Куриные желудки с грибами — отличное, вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить на сковороде или запечь в духовке, подать с любимым соусом.
Содержание:
- Рецепт 1: куриные желудки с грибами (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: куриные желудки тушеные с грибами
- Рецепт 3: куриные желудки с кабачком и сушеными грибами
- Рецепт 4: куриные желудки с грибами и сыром в сметане
- Рецепт 5: куриные желудки и сердечки с грибами на сковороде
- Рецепт 6: куриные желудочки и грибы в томатно-сметанном соусе
- Рецепт 7: куриные желудочки и потроха с грибами в горшочке
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриные желудки с грибами (пошаговые фото)
Куриные желудки с грибами в сметане — блюдо диетическое, которое можно рекомендовать всем, кому противопоказаны жареные блюда. Мягкие желудки в бархатистом, нежном соусе.
- Желудки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Мука пшеничная 1 ст.л.
Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.
Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.
Добавить нарезанные шампиньоны.
Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.
Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.
Рецепт 2, пошаговый: куриные желудки тушеные с грибами
Приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами — интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.
- Белые грибы замороженные 300 г
- Куриные желудки 350 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 60 г
- Перец душистый 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сметана 60 г
- Соль 0.75 ч. л.
Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.
Влить в кастрюлю 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук (75 грамм), а также очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (60 грамм). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца.
Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Добавить 60 граммов сметаны.
Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Блюдо готово к подаче.
Рецепт 3: куриные желудки с кабачком и сушеными грибами
- куриные желудочки 1 ⅕ кг
- лук репчатый 200 г
- кабачки 250 г
- грибы сушеные 1 горсть
- гвоздика 2 звездочки
- лавровый лист 2 листа
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- вода 500 мл
- чеснок молодой 1 зубчик
Подготовленные желудки нарезать. Залить водой. Довести до кипения. Удалить пену. Добавить соль, перец (у меня смесь перцев), нарезанный репчатый лук, сушеные грибы, гвоздику и лавровый лист. Варить с приоткрытой крышкой в течение часа на умеренном огне.
Добавить почищенный и нарезанный кабачок. Варить еще 30 минут в предыдущем режиме.
По окончании готовки добавить натертый на терке чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать постоять в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриные желудки с грибами и сыром в сметане
- 200 грамм сыра,
- 500 грамм желудочков,
- 200 грамм грибов,
- 200 грамм сметаны
Для начала отварим желудочки. Это займет около 40 минут.
Затем высыпаем их в жароустойчивую кастрюлю.
Добавим сметану и тщательно перемешаем.
Грибы обжарим до готовности, выкладываем к желудочкам.
Сыр натрем на терке.
Перемешаем все тщательно лопаткой, сверху натрем сыр.
Можно в блюдо положить несколько кусочков помидоров для придания блюду сочности.
Я украсила блюдо сверху половинками помидоров.
Запечь желудочки около 30 минут в духовке.
Вот такие аппетитные куриные желудки с грибами и сыром у меня получились.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные желудки и сердечки с грибами на сковороде
Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты – и вы радуетесь вкусной еде.
- 200 г куриных желудков
- 200 г куриных сердечек
- 200 г куриной печенки
- 200 г шампиньонов (иные грибы)
- 200 г сметаны
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- соль и перец – по необходимости
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Промываем и разовыми полотенцами обсушиваем желудки и печенку. Нарезаем примерно одинаково, удлиненными кусочками (брусочками). Сердечки делим пополам вдоль, тоже промываем и обсушиваем.
Несколько минут ждем, пока сковорода с маслом раскаляется на сильном огне. Засыпаем нашинкованный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут, когда лук становится золотистым и мягким.
Добавляем нарезанную или тертую морковь, обжариваем 3-4 минуты.
Не снижая сильного огня, кладем желудки, обжариваем 5 минут.
Следующая добавка – сердечки, жарим столько же, помешивая.
Закладываем печенку, жарим 3-4 минуты.
Пришла очередь ломтиков грибов, которые мы обжариваем с субпродуктами (все на том же сильном огне) 5 минут.
Кладем сметану, посыпаем готовой приправой, пробуем, не надо ли добавить еще перца и соли. По желанию можно еще добавить молотого чеснока и паприку.
После закипания тушим, закрыв сковороду и сильно снизив огонь, от 2-3 до 10-12 минут — в зависимости от степени готовности после жарки.
Рецепт 6: куриные желудочки и грибы в томатно-сметанном соусе
Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные желудки в соусе из сметаны, томатной пасты, и лука. Меню ещё низкокалорийное. Советую приготовить!
- Желудки куриные 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 70 г
- Сметана 250 г
- Соль по вкусу
- Перец черный пучок
- Лавровый лист 1 шт.
Грибы нарезаем пластинками.
Желудочки зачищаем моем и варим до готовности.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Разогреваем масло и жарим лук. К мягкому луку добавляем грибы обжариваем 4-5 минут.
Добавляем куриные желудочки. Продолжаем жарит вместе.
В тарелочке перемешиваем томатную пасту и сметану.
Томат и сметану добавляем в сковороду с желудочками.
Перемешиваем. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: куриные желудочки и потроха с грибами в горшочке
- Сердечки куриные — 300 г
- Желудки куриные — 300 г
- Печень куриная — 300 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сливки (Не менее 30%) — 400 г
- Огурец (Соленый) — 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Соль (По вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (Специи по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.
Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.
Печень режем пополам.
У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.
Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.
Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.
Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной.
Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.
Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.
Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.
Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней — особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок.
ВИДЕО
Пошаговые рецепты, как приготовить куриные желудочки с грибами — видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.edimdoma.ru, https://namenu.ru, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru