Закуски, Овощи        269      

Как для праздника я делаю рулетики из баклажанов с сыром — 6 рецептов

Рулетики из баклажанов с сыром
Самая популярная закуска для праздничного фуршета — рулетики из баклажанов с сыром, приготовьте по пошаговым рецептам и никто из гостей не останется равнодушным.

Рецепт 1: рулетики из баклажанов с сыром (пошаговые фото)

Рулеты из баклажанов с сыром – это оригинальная, но простая в приготовлении закуска, которая всегда пользуется успехом среди гостей. Нежная, но пикантная начинка оттеняет вкус баклажана, придает рулетам некую изюминку. Уверяю вас, такое блюдо не останется незамеченным на столе!

  • 2 баклажана;
  • 150 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм творога;
  • 3-5 зубочков чеснока;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 40 грамм зелени;
  • соль, перец черный молотый, паприка по вкусу.

ruletiki-iz-baklazhanov

Промойте баклажаны, срежьте кончики. Острым ножом разрежьте их на тонкие длинные пласты. Разложите на тарелке или досточке, присолите, пусть они так постоят минут пять. После чего сполосните их холодной водой и промокните бумажной салфеткой.

ruletiki-iz-baklazhanov

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее масло растительное, разогрейте. Обжаривайте порезанные пласты до небольшой золотистости, вынимайте их сразу на решетку, чтобы стек жир. Подготовьте бумажную салфетку. Выложите на нее готовые ломтики баклажанов, чтобы впитался тот жир, который остался.

Загрузка...

ruletiki-iz-baklazhanov

Далее возьмите глубокую емкость и сложите в нее творог и натертый на терке сыр. Очистите чеснок, мелко порубите или выдавите через чесночницу, положите в миску. Промойте зелень, меленько покрошите ее. Также измельчите грецкие орехи, но не очень мелко. Добавьте зелень и орехи в миску с творогом и сыром. Всыпьте соль и сладкую паприку, черный молотый перчик. Перемешайте ингредиенты.

ruletiki-iz-baklazhanov

Осталось свернуть рулетики. Для этого на каждый пласт баклажана положите начинку в небольшом количестве и заверните его.

ruletiki-iz-baklazhanov

Готовые рулеты можно сразу подавать к столу. Поэтому выложите их на красивое блюдо, украсьте веточками зелени и присыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

ruletiki-iz-baklazhanov

Рецепт 2: рулетики из баклажанов с чесноком и сыром (с фото)

Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром: баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.

Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.

Баклажаны полить растительным маслом.

Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.

Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.

Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!

Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

  • Баклажаны 2 штуки
  • Сыр (брынза, фета) 150 грамм
  • Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Зелень (петрушка или базилик) 1 пучок
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Сметана (можно майонез) 1–2 столовые ложки

Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь. (Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.)

После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.

Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля.

Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.

Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.

Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Вкусная легкая овощная закуска из баклажанов, помидора и сыра.

  • Баклажан 3 шт
  • Помидор крупный 2 шт
  • Сыр плавленый пастоподобный 2 шт
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Оливковое масло 7 ст.л
  • Соль перец зелень по вкусу

Фото приготовление рецепта: Баклажановые рулетики с сыром и помидором шаг №8

Приготовьте необходимые продукты. Баклажаны нужно вымыть, удалить хвостики. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Сыр плавленный понадобится пастоподобный.

Фото приготовление рецепта: Баклажановые рулетики с сыром и помидором шаг №1

Баклажаны порезать тонкими пластинами. Посолить. Оставить на минут 10, чтобы пустили сок. Отжать осторожно.

Фото приготовление рецепта: Баклажановые рулетики с сыром и помидором шаг №2

Обжарить листочки баклажанные на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. С обоих сторон до румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Баклажановые рулетики с сыром и помидором шаг №3

Пастоподобный сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем. Перемешайте тщательно.

Фото приготовление рецепта: Баклажановые рулетики с сыром и помидором шаг №4

Помидоры порежьте соломкой крупной.

Фото приготовление рецепта: Баклажановые рулетики с сыром и помидором шаг №5

На каждый листочек баклажана смазанный пастоподобным сыром с чесноком выкладывайте по кусочку помидора. Сворачивайте в рулетик.

Фото приготовление рецепта: Баклажановые рулетики с сыром и помидором шаг №6

Благодаря плотной и липкой текстуре пастоподобный сыр прекрасно удерживает листочки баклажанов в рулет, и не дает распадаться. Так же поступайте с остальными баклажанами.

Фото приготовление рецепта: Баклажановые рулетики с сыром и помидором шаг №7

Рецепт 5, пошаговый: баклажанные рулетики с творожным сыром

Рулетики из баклажанов пользуются популярностью за праздничным столом. Это отличная закуска и к спиртным напиткам и как дополнение к основным блюдам. Рулетики готовят многие хозяйки и у каждой свой секрет, как сделать вкуснее или полезнее. Чтобы сделать из баклажанов рулетики, баклажаны нарезают вдоль тонкими пластинками, обжаривают, заворачивают в них начинку и закрепляют. И в каждый из этапов можно внести что-то «свое». Сегодня, я расскажу, как сделать баклажанные рулетики более полезными, и при этом такими же вкусными, какими мы их знаем.

  • баклажан 3 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • соль 100 мл
  • сыр творожный 300 г
  • петрушка 50 г

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и зеленью

Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.

Уложить в глубокую миску слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставить на 20 минут. Затем промыть под холодной водой. Баклажаны отдадут лишнюю влагу и при обжаривании будут меньше впитывать масло.

Уложить в глубокую миску слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставить на 20 минут. Затем промыть под холодной водой. Баклажаны отдадут лишнюю влагу и при обжаривании будут меньше впитывать масло.

Обсушить баклажаны бумажным полотенцем, смазать растительным маслом с двух сторон. В сковороду масло уже лить не нужно. Так баклажаны будут более диетическими, чем если их обжаривать в масле.

Обсушить баклажаны бумажным полотенцем, смазать растительным маслом с двух сторон. В сковороду масло уже лить не нужно. Так баклажаны будут более диетическими, чем если их обжаривать в масле.

Обжарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне до румяности.

Обжарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне до румяности.

Остудить баклажаны на тарелке. Промакивать салфетками нет необходимости, лишнего масла нет.

Остудить баклажаны на тарелке. Промакивать салфетками нет необходимости, лишнего масла нет.

Зелень измельчить. Смешать с творожным сыром. Можно использовать творожный сыр сливочный, либо с добавками: томатами или зеленью.

Зелень измельчить. Смешать с творожным сыром. Можно использовать творожный сыр сливочный, либо с добавками: томатами или зеленью.

Нанести творожную смесь на баклажаны по одной чайной ложке, размазать тонким слоем.

Нанести творожную смесь на баклажаны по одной чайной ложке, размазать тонким слоем.

Свернуть в рулетики. Заколоть шпажкой или обвязать перьями зеленого лука. Можно уложить на листья салата или украсить на свое усмотрение. Рулетики с творожным сыром и зеленью можно сразу подавать к столу или предварительно охладить. Приятного аппетита.

Свернуть в рулетики. Заколоть шпажкой или обвязать перьями зеленого лука. Можно уложить на листья салата или украсить на свое усмотрение. Рулетики с творожным сыром и зеленью можно сразу подавать к столу или предварительно охладить. Приятного аппетита.

Загрузка...

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

  • 1 баклажан,
  • 7 грецких орехов,
  • 170 гр. моцареллы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 помидорок черри,
  • соль по вкусу,
  • оливковое масло для жарки,
  • майонез для украшения,
  • зерна граната для украшения.

Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Грецкие орехи очистим от скорлупы.

чистим орехи

Баклажан промоем и нарежем вдоль слайсами толщиной не более полстантиметра. Солим.

режем баклажан

Обжариваем слайсы баклажана с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки баклажана выкладываем на бумажное полотенце.

обжариваем баклажан

Приготовим начинку. Выкладываем очищенные грецкие орехи в измельчитель.

измельчаем орехи

Измельчаем как можно мельче, в мелкую крошку.

крошка из орехов

Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если измельчитель достаточно мощный, то можно измельчить его вместе с орехами.

добавляем чеснок

Добавляем к орехам моцареллу. Солим по вкусу.

добавляем моцареллу

Измельчаем все ингредиенты вместе, пока не получится однородная белая густая масса.

измельчаем ингредиенты

Выкладываем начинку на широкий краешек каждого кусочка баклажана. Добавляем по кусочку помидора в каждую порцию. Заворачиваем рулетики.

выкладываем начинку

Выкладываем рулетики на красивое блюдо, украшаем майонезом. Лучше домашним.

украшаем майонезом

Посыпаем рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром моцарелла в духовке зернышками граната и подаем. Рулетики можно перед подачей охладить, но их нельзя готовить заранее, так как помидоры начнут выпускать сок.

Загрузка...

подаем закуску

ВИДЕО: только лучшие рецепты

Источники: http://pro-grechku.com, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://buljon.ru, https://namenu.ru/7406/Ruletiki_iz_baklazhana_s_mocarelloj_i_greckimi_orehami/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...