Закуски        3105      

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками — 6 рецептов закуски на праздник

кальмар фаршированный крабовыми палочками
Эффектная и простая в приготовлении закуска — кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Рецепты с сыром, овощами, рисом.

Рецепт 1: кальмар фаршированный крабовыми палочками (пошаговые фото)

Рецепт фаршированных кальмаров на удивление прост. Поскольку кальмары варятся очень быстро, остается только приготовить фарш.

  • розовые кальмары — 3 шт.
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • майонез – 20 г;
  • плавленый сыр «Янтарь» – 100 г.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Розовые кальмары более тонкие и нежные чем белые, поэтому больше подходят для фаршировки. Свежие или после разморозки, кальмары отваривают в кипятке до 5 минут. Воду можно слегка посолить.

Тушки кальмаров

Очень важно понять и запомнить раз и навсегда — чем дольше варятся кальмары, тем жестче они становятся.

Вареные кальмары

Крабовые палочки и зелёный лук измельчают и отправляют в миску. Если помыть зеленый лук в тёплой воде, его аромат станет ещё ярче.

Крабовые палочки и зелёный лук

Туда же добавляют мягкий плавленый сыр в баночках типа «Янтарь» или другой негустой и сливочный сыр. Если сыр будет плотным, то его уже придется тереть на тёрке.

плавленый сыр

Фарш тщательно перемешивают. Он получается ярким, ароматным, нежным и сочным, а сладкий перец еще и приятно хрустит. Чтобы придать начинке остроту, добавляют немного черного молотого перца.

Фарш для кальмаров

Отварные кальмары начиняют фаршем и раскладывают по тарелкам. Можно положить кальмары в холодильник на полчаса, тогда они лучше пропитаются.

Как видите, приготовление фаршированных кальмаров не требует сверхъестественных способностей.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Рецепт 2, пошаговый: кальмары фаршированные крабовыми палочками и рисом

Обитателей водного мира – кальмаров – будто специально создали для того, чтобы их фаршировали. Вкусная оболочка этих моллюсков прекрасно наполняется фаршем, который вы можете приготовить по собственному вкусу, и отдает ему весь свой уникальный аромат. Такое лакомое блюдо наверняка оценят все ваши родные и гости, если вы решите их им угостить.

Чтобы сохранить вкус морепродуктов, нафаршируйте кальмаров рисом с овощами и крабовыми палочками – такое угощение не преминут похвалить те, кто хоть раз его попробует!

  • 2-3 тушки очищенных кальмаров
  • 1 морковь
  • 100 г пропаренного риса
  • 100–150 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Сразу же всыпьте промытый рис в емкость и отварите его в течение 15–20 минут, залив горячей водой и слегка посолив.

Готовый рис промойте прохладной водой, слив его в дуршлаг, чтобы он не слипся, а затем – в миску и отставьте на время.

Нарежьте мелко крабовые палочки, предварительно их разморозив.

Очищенные и промытые морковь с луком натрите на мелкой терке.

Спассеруйте эти овощи в сотейнике на разогретом растительном масле. Добавьте овощи к отваренному рису.

Вслед за ними всыпьте туда же нарезку крабовых палочек, измельченную зелень и соль по вкусу. Перемешайте все продукты так, чтобы получился однородный фарш.

Наполните фаршем промытые тушки кальмаров и выложите их в форму для запекания. Сильно фарш в тушках не утрамбовывайте, так как моллюски могут лопнуть при нагревании, если они будут плотно начинены.

Запекайте фаршированных кальмаров около 25 минут в духовке при 180° С.

Подавайте готовое блюдо, нарезав моллюсков с фаршем колечками при помощи острого ножа.

Рецепт 3: праздничный кальмар с крабовыми палочками в виде свечи (с фото)

Нам понадобятся кальмары порционно. Я беру по 1 на персону + 1 всегда в запас. Продуктов надо не так уж и много: собственно кальмары, желатин, майонез, крабовые палочки, укроп. Для украшения понадобится немного кокосовой стружки.

  • соль — по вкусу;
  • желатин — 10 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • перец болгарский — 5 гр;
  • перец черный молотый — 2 гр;
  • тушки кальмаров — 4 шт;
  • майонез — 80 гр;
  • укроп зеленый — 2 гр

Свеча из кальмара фото

Сначала займемся кальмарами. Если ваши кальмары были приобретены вами в замороженном виде, то их необходимо разморозить. У меня были свежие, я просто их помыла под проточной водой, удалила хитиновую пластину ( она жесткая, на вид, как из стекла).

Иногда кальмары покрыты фиолетовой пленочкой- кожицей. Мои — уже почищены, если ваши такую пленочку имеют, ее нужно осторожно удалить с тушки кальмара.

Свеча из кальмара фото

Далее нам нужно тушки кальмаров отварить. Отваривать можно двумя способами.

1-й способ: В кипящую подсоленную воду отправляем кальмаров по одному, считаем до 10 -ти и достаем тушку кальмара из кипятка, сразу же обдаем кальмар холодной водой, чтобы приготовление кальмара приостановилось. Снова даем воде закипеть и бросаем следующего кальмара. Процедуру повторяем.

2-й способ: Отправить все тушки кальмаров в подсоленную кипящую воду на не более, чем 10 минут ( зависит от размера кальмара).
У меня кальмары были небольшие, я их готовила по первому способу. И вот, что в итоге получила.

Свеча из кальмара фото

Оставляем кальмаров остывать окончательно и займемся начинкой.

Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды .

Свеча из кальмара фото

Разпущенный в воде желатин смешать с майонезом

Свеча из кальмара фото

Получится вот такое майонезное желе.

Свеча из кальмара фото

Остывшую тушку кальмара для удобства отправляем в стакан, чтобы зафиксировать вертикальное положение кальмара. Фаршируем тушку кальмара крабовыми палочками, неплотно.

Свеча из кальмара фото

После этого в тушку кальмара заливаем наше майонезное желе, чтобы оно заполнило всю внутреннюю часть кальмара. Повторяем так со всеми кальмарами. Вот так, в стаканах, отправляем фаршированных кальмаров в холодильник на 2-4 часа для застывания желе.

У меня осталось немного майонезного желе и я вылила его в небольшую пиалочку, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.

В итоге, вы получите вот такой кальмар с застывшим майонезным желе.

Свеча из кальмара фото

А теперь будем превращать обычный фаршированный кальмар в очень красивую закуску для праздничного новогоднего стола.

Нам понадобится свежий болгарский перец красного цвета, из которого мы вырежем язычки пламени.

Свеча из кальмара фото

Тушку кальмара обмажем сверху майонезом при помощи силиконовой кисточки и обваляем наши тушки в кокосовой стружке.

Свеча из кальмара фото

Устанавливаем красиво на блюде и вот уже закуска «Свеча из кальмара » готова

Свеча из кальмара фото

Рецепт 4: кальмары фаршированные крабовыми палочками с сыром и чесноком

Если вы планируете приготовить какую-нибудь оригинальную закуску, обратите внимание на кальмаров, фаршированных крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Это блюдо приготовить совсем не сложно, а в результате получается лёгкая, аппетитная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.

  • кальмары – 1-2 шт. (200-300 г);
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир (сметана, майонез) – 50 мл;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом

Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом: фото 1

Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом: фото 2

Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом: фото 3

Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом: фото 4

Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом: фото 5

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и яйцом перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата.

Калмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом

Рецепт 5: фаршированные кальмары в духовке с крабовым салатом (пошагово)

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2020 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

  • Кальмары — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кальмары фаршированные: подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.

Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.

Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.

Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу.

Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.

Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита!

Рецепт 6: кальмары, фаршированные рисом, яйцом, крабовыми палочками

Очень вкусное блюдо для тех, кто обожает морепродукты в любом их проявлении. Простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и у вас на ужин сытные и ароматные кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.

  • Тушки кальмаров чищеные – 1 кг. (4-6 шт.);
  • Рис отварной – 3 ст.л.;
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 1\2 ст.л.;
  • Зелень, молотый черный перец по желанию.

Кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками

Для приготовления начинки, которой будут фаршироваться кальмары, готовый рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла. Можно добавить масло в рис сразу же после его готовности, тогда в теплой каше масло легко и быстро растает.

рис смешать со сливочным маслом

Куриные яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной или средней терке. Высыпать тертые яйца к рису.

яйца натереть

Крабовые палочки порубить кружками толщиной примерно около 0,5 см. и добавить порезанное мясо к остальной начинке.

Крабовые палочки порубить

Зелень, если вы ее не любите, в фарш можно не добавлять. Но если предвзятого отношения к этим пряностям у вас нет, то смело добавляйте предварительно вымытую и порубленную зелень в начинку. Вкус фарша приобретет дополнительные краски. Начинку теперь следует хорошенько перемешать и при желании добавить молотого черного перца.

порезать зелень

Когда фарш для кальмаров из яйца, риса и крабовых палочек будет готов, можно заняться подготовкой кальмаров. Тушки кальмаров тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5-7 (после того, как кальмары сварятся бульон не выливать!). Готовые кальмары немного охладить и удалить с тушек тонкую кожицу. (Даже если вы купили чищеные тушки, эта кожица обязательно есть на кальмарах).

Подготовленные таким образом кальмары аккуратно начинить при помощи чайной ложечки готовым фаршем из риса, яиц и крабовых палочек. Фарш нужно утрамбовывать поплотнее, что бы кальмар не оказался наполовину пустым после его приготовления. Выложить начиненные тушки кальмаров в жаропрочную форму.

наполнит фаршем кальмары

Теперь осталось приготовить соус. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, поджарить на нем муку до светло-золотистого цвета.

растопить масло, всыпать муку

Когда мука приобретет нужный оттенок, не прекращая помешивать, добавить в сковороду сметану.

добавить сметаны

Сразу же после сметаны влить в сковороду 0,5 ст. бульона, в котором варились кальмары. После закипания бульона по желанию можно добавить в соус рубленую зелень.

добавить бульон и зелень

Получившимся соусом залить кальмары и отправить жаропрочную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

соусом залить кальмары

Готовые фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками кальмары перед подачей можно посыпать свежей петрушкой или укропом.

запекать с соусом

ВИДЕО

На видео подробно о том, как готовят кальмары фаршированные крабовыми палочками:

Источники: https://namenu.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!