Эффектная и простая в приготовлении закуска — кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Рецепты с сыром, овощами, рисом.
Содержание:
- Рецепт 1: кальмар фаршированный крабовыми палочками (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: кальмары фаршированные крабовыми палочками и рисом
- Рецепт 3: праздничный кальмар с крабовыми палочками в виде свечи (с фото)
- Рецепт 4: кальмары фаршированные крабовыми палочками с сыром и чесноком
- Рецепт 5: фаршированные кальмары в духовке с крабовым салатом (пошагово)
- Рецепт 6: кальмары, фаршированные рисом, яйцом, крабовыми палочками
- ВИДЕО
Рецепт 1: кальмар фаршированный крабовыми палочками (пошаговые фото)
Рецепт фаршированных кальмаров на удивление прост. Поскольку кальмары варятся очень быстро, остается только приготовить фарш.
- розовые кальмары — 3 шт.
- крабовые палочки – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- майонез – 20 г;
- плавленый сыр «Янтарь» – 100 г.
Розовые кальмары более тонкие и нежные чем белые, поэтому больше подходят для фаршировки. Свежие или после разморозки, кальмары отваривают в кипятке до 5 минут. Воду можно слегка посолить.
Очень важно понять и запомнить раз и навсегда — чем дольше варятся кальмары, тем жестче они становятся.
Крабовые палочки и зелёный лук измельчают и отправляют в миску. Если помыть зеленый лук в тёплой воде, его аромат станет ещё ярче.
Туда же добавляют мягкий плавленый сыр в баночках типа «Янтарь» или другой негустой и сливочный сыр. Если сыр будет плотным, то его уже придется тереть на тёрке.
Фарш тщательно перемешивают. Он получается ярким, ароматным, нежным и сочным, а сладкий перец еще и приятно хрустит. Чтобы придать начинке остроту, добавляют немного черного молотого перца.
Отварные кальмары начиняют фаршем и раскладывают по тарелкам. Можно положить кальмары в холодильник на полчаса, тогда они лучше пропитаются.
Как видите, приготовление фаршированных кальмаров не требует сверхъестественных способностей.
Рецепт 2, пошаговый: кальмары фаршированные крабовыми палочками и рисом
Обитателей водного мира – кальмаров – будто специально создали для того, чтобы их фаршировали. Вкусная оболочка этих моллюсков прекрасно наполняется фаршем, который вы можете приготовить по собственному вкусу, и отдает ему весь свой уникальный аромат. Такое лакомое блюдо наверняка оценят все ваши родные и гости, если вы решите их им угостить.
Чтобы сохранить вкус морепродуктов, нафаршируйте кальмаров рисом с овощами и крабовыми палочками – такое угощение не преминут похвалить те, кто хоть раз его попробует!
- 2-3 тушки очищенных кальмаров
- 1 морковь
- 100 г пропаренного риса
- 100–150 г крабовых палочек
- 1 луковица
- соль по вкусу
- 20 мл растительного масла
Сразу же всыпьте промытый рис в емкость и отварите его в течение 15–20 минут, залив горячей водой и слегка посолив.
Готовый рис промойте прохладной водой, слив его в дуршлаг, чтобы он не слипся, а затем – в миску и отставьте на время.
Нарежьте мелко крабовые палочки, предварительно их разморозив.
Очищенные и промытые морковь с луком натрите на мелкой терке.
Спассеруйте эти овощи в сотейнике на разогретом растительном масле. Добавьте овощи к отваренному рису.
Вслед за ними всыпьте туда же нарезку крабовых палочек, измельченную зелень и соль по вкусу. Перемешайте все продукты так, чтобы получился однородный фарш.
Наполните фаршем промытые тушки кальмаров и выложите их в форму для запекания. Сильно фарш в тушках не утрамбовывайте, так как моллюски могут лопнуть при нагревании, если они будут плотно начинены.
Запекайте фаршированных кальмаров около 25 минут в духовке при 180° С.
Подавайте готовое блюдо, нарезав моллюсков с фаршем колечками при помощи острого ножа.
Рецепт 3: праздничный кальмар с крабовыми палочками в виде свечи (с фото)
Нам понадобятся кальмары порционно. Я беру по 1 на персону + 1 всегда в запас. Продуктов надо не так уж и много: собственно кальмары, желатин, майонез, крабовые палочки, укроп. Для украшения понадобится немного кокосовой стружки.
- соль — по вкусу;
- желатин — 10 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- перец болгарский — 5 гр;
- перец черный молотый — 2 гр;
- тушки кальмаров — 4 шт;
- майонез — 80 гр;
- укроп зеленый — 2 гр
Сначала займемся кальмарами. Если ваши кальмары были приобретены вами в замороженном виде, то их необходимо разморозить. У меня были свежие, я просто их помыла под проточной водой, удалила хитиновую пластину ( она жесткая, на вид, как из стекла).
Иногда кальмары покрыты фиолетовой пленочкой- кожицей. Мои — уже почищены, если ваши такую пленочку имеют, ее нужно осторожно удалить с тушки кальмара.
Далее нам нужно тушки кальмаров отварить. Отваривать можно двумя способами.
1-й способ: В кипящую подсоленную воду отправляем кальмаров по одному, считаем до 10 -ти и достаем тушку кальмара из кипятка, сразу же обдаем кальмар холодной водой, чтобы приготовление кальмара приостановилось. Снова даем воде закипеть и бросаем следующего кальмара. Процедуру повторяем.
2-й способ: Отправить все тушки кальмаров в подсоленную кипящую воду на не более, чем 10 минут ( зависит от размера кальмара).
У меня кальмары были небольшие, я их готовила по первому способу. И вот, что в итоге получила.
Оставляем кальмаров остывать окончательно и займемся начинкой.
Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды .
Разпущенный в воде желатин смешать с майонезом
Получится вот такое майонезное желе.
Остывшую тушку кальмара для удобства отправляем в стакан, чтобы зафиксировать вертикальное положение кальмара. Фаршируем тушку кальмара крабовыми палочками, неплотно.
После этого в тушку кальмара заливаем наше майонезное желе, чтобы оно заполнило всю внутреннюю часть кальмара. Повторяем так со всеми кальмарами. Вот так, в стаканах, отправляем фаршированных кальмаров в холодильник на 2-4 часа для застывания желе.
У меня осталось немного майонезного желе и я вылила его в небольшую пиалочку, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
В итоге, вы получите вот такой кальмар с застывшим майонезным желе.
А теперь будем превращать обычный фаршированный кальмар в очень красивую закуску для праздничного новогоднего стола.
Нам понадобится свежий болгарский перец красного цвета, из которого мы вырежем язычки пламени.
Тушку кальмара обмажем сверху майонезом при помощи силиконовой кисточки и обваляем наши тушки в кокосовой стружке.
Устанавливаем красиво на блюде и вот уже закуска «Свеча из кальмара » готова
Рецепт 4: кальмары фаршированные крабовыми палочками с сыром и чесноком
Если вы планируете приготовить какую-нибудь оригинальную закуску, обратите внимание на кальмаров, фаршированных крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Это блюдо приготовить совсем не сложно, а в результате получается лёгкая, аппетитная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.
- кальмары – 1-2 шт. (200-300 г);
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир (сметана, майонез) – 50 мл;
- соль;
- лавровый лист – 1 шт.;
- специи.
Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.
Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.
Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.
Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.
Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и яйцом перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата.
Рецепт 5: фаршированные кальмары в духовке с крабовым салатом (пошагово)
Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2020 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!
- Кальмары — 4 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис отварной — 100 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить кальмары фаршированные: подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.
Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.
Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.
Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.
Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу.
Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.
Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита!
Рецепт 6: кальмары, фаршированные рисом, яйцом, крабовыми палочками
Очень вкусное блюдо для тех, кто обожает морепродукты в любом их проявлении. Простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и у вас на ужин сытные и ароматные кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.
- Тушки кальмаров чищеные – 1 кг. (4-6 шт.);
- Рис отварной – 3 ст.л.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Сметана – 1\2 ст.л.;
- Зелень, молотый черный перец по желанию.
Для приготовления начинки, которой будут фаршироваться кальмары, готовый рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла. Можно добавить масло в рис сразу же после его готовности, тогда в теплой каше масло легко и быстро растает.
Куриные яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной или средней терке. Высыпать тертые яйца к рису.
Крабовые палочки порубить кружками толщиной примерно около 0,5 см. и добавить порезанное мясо к остальной начинке.
Зелень, если вы ее не любите, в фарш можно не добавлять. Но если предвзятого отношения к этим пряностям у вас нет, то смело добавляйте предварительно вымытую и порубленную зелень в начинку. Вкус фарша приобретет дополнительные краски. Начинку теперь следует хорошенько перемешать и при желании добавить молотого черного перца.
Когда фарш для кальмаров из яйца, риса и крабовых палочек будет готов, можно заняться подготовкой кальмаров. Тушки кальмаров тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5-7 (после того, как кальмары сварятся бульон не выливать!). Готовые кальмары немного охладить и удалить с тушек тонкую кожицу. (Даже если вы купили чищеные тушки, эта кожица обязательно есть на кальмарах).
Подготовленные таким образом кальмары аккуратно начинить при помощи чайной ложечки готовым фаршем из риса, яиц и крабовых палочек. Фарш нужно утрамбовывать поплотнее, что бы кальмар не оказался наполовину пустым после его приготовления. Выложить начиненные тушки кальмаров в жаропрочную форму.
Теперь осталось приготовить соус. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, поджарить на нем муку до светло-золотистого цвета.
Когда мука приобретет нужный оттенок, не прекращая помешивать, добавить в сковороду сметану.
Сразу же после сметаны влить в сковороду 0,5 ст. бульона, в котором варились кальмары. После закипания бульона по желанию можно добавить в соус рубленую зелень.
Получившимся соусом залить кальмары и отправить жаропрочную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Готовые фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками кальмары перед подачей можно посыпать свежей петрушкой или укропом.
ВИДЕО
На видео подробно о том, как готовят кальмары фаршированные крабовыми палочками:
Источники: https://namenu.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru