Копченая куриная грудка в салате придает ему пикантности, приготовьте угощение с фасолью, кукурузой, помидорами, сыром — выбирайте самый любимый рецепт.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с копченой куриной грудкой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с ананасами и копченой куриной грудкой (с фото)
- Рецепт 3: салат с копченой куриной грудкой, огурцами и помидорами
- Рецепт 4, пошаговый: салат с шампиньонами и копченой курицей
- Рецепт 5: салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Рецепт 6: слоеный салат с копченой курогрудью (пошагово)
- Рецепт 7: салат с копченым куриным филе и солеными огурцами
- Рецепт 8: салат из копченого филе и кукурузы с огурцами
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с копченой куриной грудкой (пошаговые фото)
Приготовила новый салат,нам очень понравился.Пикантный за счет куриной грудки.
- грудка куриная копченая 350 г
- маринованные огурцы 2 шт
- фасоль красная консервированная 1 банка
- листья салата 1 пуч.
- сметана 3 г
- горчица в зернах 1 ст. л.
- соевый соус 2 г
Куриную грудку освободить от кожи и хребта,порезать кубиками. соленые огурцы порезать кубиками
Фасоль откинуть на дуршлак и промыть от заливки.Дать стечь. Помыть листья салата,просушить и порвать руками.
Смешать. Сметану, зернистую горчицу и соевый соус, подвзбить.
Смешать фасоль,грудку,огурцы,листья салата.Заправить соусом и перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
Рецепт 2: салат с ананасами и копченой куриной грудкой (с фото)
Салат с копчёным куриным филе, консервированными ананасами, сыром и укропом — палочка-выручалочка, ведь на его приготовление у вас уйдёт около 10 минут! Ничего варить, жарить, запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы. Да ещё и вкусный какой салат получается, словами не передать.
- Курица копчёная (филе) — 200 г
- Ананасы консервированные — 200 г (вес без сиропа)
- Сыр твёрдый — 80 г
- Укроп свежий — 10 г
- Майонез — 45 г
- Соль — 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей, ананасами и сыром.
С филе копчёной куриной грудки снимите кожу — она в салате ни к чему. Филе нарежьте маленькими аккуратными кубиками.
С консервированных ананасов слейте сироп. Нарежьте ананасы кубиками примерно такого же размера, как и копчёную курицу.
Твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками, меньше, чем курица и ананасы.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините ананасы, копчёную курицу, сыр и укроп.
Заправьте ингредиенты салата майонезом, слегка присолите.
Салат перемешайте.
Салат с копчёной курицей, ананасами и сыром готов. Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Мне такой вариант понравился намного больше, чем похожий по составу салат, но с чесноком — он здесь однозначно лишний! Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с копченой куриной грудкой, огурцами и помидорами
Это салат с копченой куриной грудкой и свежими овощами получается ярким. И не только по внешнему виду, но и по вкусу. Очень удачное сочетание сытной копченой курицы, свежих сочных овощей, зелени и пикантной заправки. А уж о палитре светов я промолчу, вы сами увидите на фото. А если решите приготовить салатик, то и в реальности.
- копченая куриная грудка – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- помидор красный или розовый – 1 шт. (большой);
- руккола – пучок;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- молотая смесь перцев – щепотка;
- соль – щепотка;
- горчица столовая, не острая – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 небольшой зубчик;
- семена кунжута – 1 ч. л. (по желанию).
Сначала займитесь главными ингредиентами. Куриную грудку измельчите. Это можно сделать несколькими способами. Первый – более быстрый. Снимите кожицу (если она жесткая и жирная, что скорее всего) и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Второй способ – более долгий, но салат получится более нежным. Разберите копченую куриную грудку на волокна, предварительно разрезав ее на несколько частей поперек.
Несколько средних по размеру огурчиков помойте и нарежьте соломкой, предварительно удалив кончики. Если огурцы не тепличные, а грунтовые, обязательно проверьте, чтобы они не горчили. Свежие огурцы придадут салату из копченой куриной грудки сочность.
Помидор также помойте, обсушите и нарежьте. Его следует измельчать в самую последнюю очередь, чтобы он потерял как можно меньше сока.
Пучок рукколы помойте и стряхните с него воду. Выложите аккуратной «подушкой» на плоское блюдо, выбранное для подачи салата.
Сверху уложите копченую куриную грудку.
Затем положите слой свежего огурца.
Далее – помидоры.
Теперь быстро приготовьте заправку. Для этого нужно соединить растительное (желательно оливковое) масло с готовой горчицей. Она не должна быть слишком острой, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Туда же всыпьте по небольшой щепотке соли и перца. Выдавите через специальный пресс небольшой очищенный зубчик чеснока. Все интенсивно перемешайте, превращая заправку в эмульсию. Послейте сверху салат. По желанию можно готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: салат с шампиньонами и копченой курицей
Сегодня я расскажу, как я делаю свой любимый салат. Вкус у него просто изумительный, вариантов много, но этот для меня самый вкусный из всех.
- курица копченая — 200 г;
- консервированные шампиньоны — 400 мл;
- картофель — 4 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук зеленый — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло растительное — 2 ст л;
- майонез — 200 мл;
- соль — по вкусу
Берем копченую куриную грудку, режем небольшими кубиками.
Выкладываем в неглубокое блюдо в виде первого слоя.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Берем одну небольшую луковицу, нарезаем достаточно мелко.
В сковороду наливаем растительное масло, зажигаем средний огонь и высыпаем нарезанный лук.
Открываем банку консервированных шампиньонов, нарезаем их помельче. чем они есть.
Выкладываем в сковороду к луку, и жарим минут 5-7.
Отваренный в мундире картофель, очищаем и натираем на крупной терке, равномерно распределяя в салатнике.
Посыпаем солью и смазываем майонезом.
Теперь очищаем сваренную морковь, и натираем ее следующим слоем.
Посыпаем солью и смазываем майонезом.
Сверху выкладываем обжаренные с луком шампиньоны.
Дальше натираем оставшуюся картошку, солим.
Обильно смазываем майонезом, выравнивая салат.
Чтобы салатик эстетично смотрелся на столе, необходимо протереть края салатника салфеткой.
Теперь порубим зеленый лучок и посыпем им сверху салат.
Салатик готов. Можно подавать на праздничный стол.
Он очень ароматный, весенний, вкусный!
Рецепт 5: салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
У нас в семье очень любят салат с копченой курицей и морковкой по-корейски, рецепт с фото которого я решила предложить и вам. Моя мама всегда его готовила дома просто так, к ужину, сейчас и я частенько балую своих домочадцев такой потрясающе вкусной закуской. И что интересно, готовить салат очень просто, ведь для этого не нужны большие кулинарные навыки, потому, что основные процессы – это нарезка и смешивание ингредиентов. Хотя, конечно, и нарезать нужно уметь правильно, но если вы на кухне не новичок, то наверняка уже освоили несколько основных приёмов и техник для нарезки продуктов.
Так вот, для приготовления этого салата нам понадобятся только готовые продукты, некоторые из них мы нарежем. Основным ингредиентом салата является копчёная куриная ножка, которая своим ароматом и вкусом задаёт тон всему блюду. В качестве дополняющих ингредиентов мы используем острую приправу – корейскую морковку, нежную сахарную кукурузку и лук-репку, который мы замаринуем в кипятке, чтобы убрать горечь. Ну и последний ингредиент, который добавляет оригинальности вкуса, – сухарики из ржаного хлеба.
В качестве заправки для блюда лучше всего подойдёт майонез.
Презентация у салата с курицей и корейской морковкой традиционная – смешиваем ингредиенты и выкладываем в один салатник горкой. Рецепт рассчитан на 3 порции.
- куриная копченая грудка — 200 г,
- кукуруза сахарная — 100 г,
- лук-репка (небольшой) — 1 шт.,
- морковь корейская — 100 г,
- сухарики из ржаного хлеба — 100 г,
- соус (майонез) – 3 -5 ст.л.
Так как подготовительных процессов в этом блюде нет, то начнём сразу с нарезки.
С копчёной курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей, а затем аккуратно нарезаем его средними кусочками.
Далее очищенный лук режем тонкими полукольцами. Заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем.
Сахарную кукурузу процеживаем от жидкости и добавляем в салатник.
Теперь кладём корейскую морковку и вымешиваем с кукурузой.
Мясо и лук тоже отправляем в салатник.
Последний штрих – добавляем сухарики из ржаного хлеба. Их можно купить в готовом виде, а можно подсушить в духовом шкафу кубики ржаного хлеба.
Заправляем майонезом.
И подаем салат с копченой курицей и морковью по-корейски к столу сразу, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: слоеный салат с копченой курогрудью (пошагово)
Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.
Салат выкладывается слоями, поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!
- курица копченая – 1 грудка (300г)
- томаты – 2 -3 штуки (плотные, среднего размера)
- сыр – 100 грамм
- белый батон – 3 -4 кусочка
- майонез – на свой вкус
- зерна мака – на обсыпку
- соль и молотый перец по вкусу
Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.
Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.
Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.
Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.
Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.
Равномерно раскладываем остывшие сухари по слою сыра. Поверх сухариков делаем красивые волнистые линии из майонеза. Посыпаем маковым семенем.
Салат готов! Перед подачей на стол, салату даем немного пропитаться, как и любой слоистый салат. Однако учитываем, что в составе нашего вкусного салата содержатся томаты, которые неизменно дают сок. Кроме того, сухарики тоже со временем размокают и теряют свою хрусткость. Поэтому салат не передерживаем, 10 минут вполне достаточно.
Подаем на стол. Салат выглядит очень ярко, красиво и празднично! Кушайте его на здоровье, приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с копченым куриным филе и солеными огурцами
Салат с копченой куриной грудкой – это отличная закуска к любому празднику. Он очень быстро и просто готовится, весь процесс приготовления займет 20-30 минут. А результат порадует каждого гостя, так как вкус получается очень оригинальным. Копченая грудинка придают салату такой интересный аромат, что кажется, что блюдо приготовлено на костре. Такой салатик можно готовить и для ужина в семейном кругу, он сможет разнообразить традиционную кухню. Но он подойдет только для взрослых, детям его давать не стоит, так как копченая грудка не пойдет им на пользу.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной
Копченую куриную грудку нарезать кубиками.
Соленые огурцы нарезать кубиками. После этого их можно выложить в сито, чтобы стек лишний сок. Он в салате не нужен.
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Его должно быть минимальное количество, чтобы салат не получился слишком жирным.
Смешать все ингредиенты для салата. Прежде чем добавлять в блюдо обжаренные лук и морковь, их нужно остудить. Заправить все ингредиенты майонезом и перемешать. Солить салат не нужно, так как грудка, огурцы и майонез уже соленые.
При подаче в общем блюде салат можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью. Также салат с копченой куриной грудкой можно подавать порционно. Для этого на каждую тарелку положить лист салата и выложить на него небольшое количество нашего блюда. Получится очень красиво и вкусно.
Рецепт 8: салат из копченого филе и кукурузы с огурцами
Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.
Какую именно часть куриной тушки использовать для салата — решать вам (я взяла грудку). Свежую зелень добавляйте по вкусу — подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.
- куриная грудка копченая — 400 гр
- огурец — 300 гр
- кукуруза консервированная — 280 гр
- перец сладкий — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- майонез — 120 гр
- укроп — 3 веточки
- соль — щепотка
- перец черный молотый — 2 щепотки
Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.
300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.
Мясистую сладкую перчину (чистый вес — 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.
Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.
Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.
Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую — частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.
Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
ВИДЕО
Этапы приготовления еще двух классных рецептов с куриной грудкой смотрите на видео:
Источники: http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, http://pechenuka.ru, https://finecooking.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru