Салат Цезарь с помидорами станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне.
Содержание:
- Рецепт 1: салат Цезарь с помидорами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: Цезарь — салат с помидорами черри и ветчиной
- Рецепт 3: салат Цезарь с курицей и помидорами (пошагово)
- Рецепт 4: салат цезарь с сухариками и помидорами
- Рецепт 5: диетический салат Цезарь с помидорами (с фото)
- Рецепт 6, пошаговый: салат Цезарь с сыром и помидорами
- Рецепт 7: Цезарь с помидорами и перепелиными яйцами
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Цезарь с помидорами (пошаговые фото)
В салате сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.
- Горчица 1 ч. л.
- Куриное филе 400 г
- Лимон 0,5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
- Масло сливочное 40 г
- Пармезан Grana Podano 50 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Салат зелёный 1 г
- Соль 2 г
- Хлеб для тостов 2 кусок
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца перепелиные 5 шт.
Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.
Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.
Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.
Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.
Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.
Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.
Затем — яйца и курицу.
Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.
Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Цезарь — салат с помидорами черри и ветчиной
Салат «Цезарь» будет намного сытнее, если его приготовить с ветчиной. Соус готовится из желтков, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Гармоничное сочетание продуктов, подчёркнутое пикантным соусом, обеспечивает необыкновенный вкус блюда.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Листья салата — 4-5 шт.
- Помидоры черри — 80 г
- Хлеб белый — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Сок лимона — 0,5 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1/3 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Срежьте корки с батона, нарежьте мякиш средними кубиками.
Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки несколько минут.
Нарежьте ветчину средними кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую: залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь, дождитесь кипения и варите 8 минут. После чего переложите яйца в холодную воду и остудите.
Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Для соуса понадобятся только желтки.
Соедините желтки и горчицу. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к желткам и горчице.
Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вымытые листья салата порвите руками, выложите в глубокую ёмкость.
Добавьте ветчину.
Добавьте помидоры и сухарики.
Присыпьте салат сыром и полейте соусом. Салат «Цезарь» с ветчиной готов!
Подавайте его к столу, пока сухарики хрустят.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Цезарь с курицей и помидорами (пошагово)
Вкусный, сытный и воистину королевский салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой готовится легко и довольно быстро. Каждая хозяйка готовит салат по-своему. Мы делимся с вами своим вариантом блюда.
- Сыр — 100 грамм
- Куриная грудка — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Пекинская капуста или листья салата — 1 качан или пучок салата
- Сухарики или батон
- Майонез, оливковое масло
Подготовить все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.
Сыр порезать кубиками, добавить к капусте.
Туда же нарезанный кубиками помидор.
Куриную грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.
Режем батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.
Рецепт 4: салат цезарь с сухариками и помидорами
Представляем отличный вариант аппетитного салата «Цезаря» с помидорками черри. Необычно изюминка данного салатика в том, что все ингредиенты обжариваются на сковороде — гриль (при ее отсутствии можно использовать обычную), благодаря чему блюдо получается невероятно сочным и вкусным, а также ароматным.
- вареные яйца — 4 шт
- чеснок — 1 зубчик
- подсолнечное масло — 40 мл
- батон — 4 ломтика
- помидоры черри — 8 шт
- Салат Романо — 4 пучка
- куриная грудка — 400 гр
- сыр Пармезан — 50 гр
- соевый соус — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Обжариваем на сковороде помидорчки черри целиком.
Также жарим салат пучками, целиком, предварительно смазав их маслом.
Кусочки курицы солим, перчим и смазываем маслом. Обжариваем до румяности.
Обжариваем ломтики батона.
На тарелку выкладываем листья салата, и затем все остальные ингредиенты. Яйца разрезаем пополам. Посыпаем тертым сыром и поливаем заправкой.
Рецепт 5: диетический салат Цезарь с помидорами (с фото)
Диетический Цезарь с помидорками черри. Я даже хлеб не добавляю, зато делаю заправку по классическому рецепту. На ее приготовление и уходит большая часть времени, однако именно благодаря ей салат и приобрел мировую известность и заслужил любовь миллионов. Салат цезарь с помидорами черри — легкий рецепт дня.
- салат айсберг,
- 1 яйцо,
- несколько помидорок черри,
- четвертинка лимона,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 0,3 ч.л. горчицы,
- 3 анчоуса в масле,
- пармезан,
- соль и перец по вкусу.
Доводим чашку воды до кипения и снимаем с огня. Яйцо аккуратно проколем иголкой и опустим в только что вскипевшую воду на одну минуту. Затем яйцо достаем из кипятка и остужаем при комнатной температуре.
Разбиваем яйцо в чашу, выскребем так же чуть свернувшийся белок с внутренних стенок скорлупы. Добавляем лимонный сок, соль, перец и горчицу и взбиваем погружным блендером до однородности.
Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем оливковое масло.
В итоге у нас должен получится белый жидкий соус для салата цезарь с характерным ароматом и острым вкусом.
Листья салата промоем, обсушим, нарвем руками крупно. Обильно польем листья заправкой и перемешаем. Листья должны быть покрыты соусом.
Перекладываем заправленные листья салата на тарелки, выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам.
Пармезан нарежем тончайшими полосками. Это можно сделать при помошщи специального ножа либо овощерезки. Выкладываем полоски пармезана поверх листьев салата.
Завершающим аккордом будут анчоусы, выкладываем несколько штук в салат целиком. Салат цезарь с помидорами черри не перемешиваем, поливаем сверху остатками соуса.
Салат цезарь с помидорами и классической заправкой готов!
Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: салат Цезарь с сыром и помидорами
- салат Айсберг — 300 гр
- куриная грудка — 200 гр
- багет — 100 гр
- помидоры черри — 10 шт
- яйца перепелиные — 10 шт
- сыр Пармезан -30 гр
- масло оливковое — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубок
Для соуса Цезарь:
- масло оливковое — 130 мл
- яичный желток — 2 шт
- анчоусы в масле — 2 шт
- сыр Пармезан — 30 гр
- Вустерский соус — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- поваренная соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
Первым делом подготовим куриную грудку (у меня половинка весом 200 граммов). Солим ее и перчим с двух сторон.
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем грудку с двух сторон (по 2 минуты с каждой) до румяной корочки. После этого ставим на 8-10 минут запекаться в предварительно прогретой до 200 градусов духовке. Достаем сковороду, перекладываем грудку на тарелку и прикрываем пищевой фольгой — пусть мясные соки равномерно разойдутся внутри куска и курица остынет.
Пока запекается курица, приготовим сухарики. 100 граммов багета или белого хлеба для тостов нарезаем небольшими кубиками. Кто-то срезает корочку, а нам она совершенно не мешает.
В сковороде разогреваем по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Чистим крупный зубок чеснока, просто раздавим его ножом и кладем в горячее масло. Обжариваем чеснок буквально 20-30 секунд, чтобы он слегка зарумянился и не потемнел (иначе масло будет горчить).
Вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше не нужен) и закладываем хлебные кубики.
Обжариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы сухарики стали золотистыми и хрустящими. Даем полностью остыть.
10 перепелиных яиц нужно сварить вкрутую (кладем в холодную воду и варим 3-4 минуты после закипания).
Остужаем вареные яйца, чистим и режем пополам. 10 помидорок черри моем, обсушиваем и тоже нарезаем половинками. Если будете использовать куриные яйца (2-3 штуки) и обычные помидоры (2 штуки), разрезайте их на 6-8 ломтиков.
Куриная грудка полежала и уже успела остыть до чуть теплого состояния. Нарезаем ее ломтиками. Мне нравится, когда курицу в салате Цезарь подают крупными кусками, но по желанию вы можете нарезать ее даже небольшими порционными (по размеру как яйца и томаты).
Теперь сделаем соус для салата Цезарь. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, яичные желтки, сыр Пармезан, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, чеснок, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску кладем 2 свежих яичных желтка. Халазу (прозрачный канатик, который крепится к желтку и держит его) аккуратно удалите пальчиками.
Венчиком взбиваем желтки секунд 10-15.
Затем очень малыми порциями (вначале буквально по каплям) наливаем оливковое масло, постоянно тщательно и активно перемешивая содержимое миски. Всего я использую 130 миллилитров масла. Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше — чем больше масла, тем гуще будет соус для салата Цезарь.
В результате получается эмульсия — по сути, это основа домашнего майонеза. К слову, как я писала выше, вы можете изначально взять в качестве базы для соуса тот же качественный (в идеале домашний) майонез.
Добавляем пару филе анчоусов, 1 чайную ложку (можно даже чуть больше — потом попробуйте) вустерского соуса, 30 граммов тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку лимонного сока, миниатюрный зубок чеснока (или половину крупного) и по маленькой щепотке соли сахара.
Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Некоторые кулинары делают соус для салата Цезарь неоднородным, чтобы в нем чувствовались кусочки (рыбы, сыра), но лично я предпочитаю именно первый вариант. Соус для салата Цезарь готов.
300 граммов салата Айсберг промываем в холодной воде и очень-очень тщательно обсушиваем, чтобы не осталось лишней влаги. Рвем руками небольшими кусочками прям в глубокую миску.
Добавляем весь соус и аккуратно перемешиваем. Нам нужно, чтобы заправка покрыла каждый сантиметр сочных и хрустящих листиков.
Дальше перекладываем салатные листья на одно большое плоское блюдо или раскладываем порционно (для 4 человек).
Поверх кладем половинки перепелиных яиц и сладких томатов черри.
Не забываем посыпать наш вкусный салат Цезарь хрустящими сухариками.
И, наконец, жареная куриная грудка, ломтики которой я кладу прямо по центру блюда. Трем сыр Пармезан (я это делаю с помощью овощечистки) и сразу же подаем салат.
Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов домашний салат Цезарь с курицей — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для этого салата наверняка запомнится всем вашим гостям.
Рецепт 7: Цезарь с помидорами и перепелиными яйцами
- Салат пучок
- Филе куриное 150 гр.
- Помидоры черри 4 шт.
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Хлеб белый 1 кус.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Розмарин ветка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Сыр пармезан по вкусу
Крупно нарезать куриную грудку. замариновать в соевом соусе с розмарином.
Обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.
Для приготовления я использую листья салата.
Для соуса: соединить домашний майонез с зернистой горчицей и пармезаном. Перемешать.
Заправить листья салата, выложить на тарелку.
Выложить черри, курицу.
Украсить перепелиными яйцами и гренками. Приятного аппетита.
ВИДЕО
Простые пошаговые рецепты, как приготовить салат Цезарь с помидорами — на видео:
Источники: https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://lukochko.ru, http://food-list.ru, https://salat-legko.ru, https://finecooking.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru