Очень быстро вы накормите всю семью, если приготовить макароны с овощами, а еще добавляйте любимый фарш, курицу, грибы или сыр.
Содержание:
- Рецепт 1: макароны с овощами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: макароны с овощами на сковороде (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: макароны с курицей и овощами
- Рецепт 4: макароны с овощами и сыром (пошагово)
- Рецепт 5: спагетти с фаршем и овощами и чесноком
- Рецепт 6: макароны на сковороде с овощами и мясом
- Рецепт 7: макароны с овощами и шпинатом в мультиварке
- Рецепт 8: макароны с грибами и овощами в томатном соусе
- ВИДЕО
Рецепт 1: макароны с овощами (пошаговые фото)
Макароны выручали нас в студенческие времена, в кризис и в любое другое трудное время. Но если их приготовить вкусно, они станут не таким уж бюджетным вариантом питания. Наши любимые макароны могут дать фору любой итальянской пасте, если к процессу их приготовления подойти со всей ответственностью и любовью.
Итак, давайте рассмотрим классический рецепт макарон с овощами с фото, который был, есть и будет популярным в нашей стране.
- Макароны отварные 300 г
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Перец 1 щепотка
- Соль 0,5 ч. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну среднюю луковицу, одну морковь. Можете сделать их толщину немного больше, чем обычно. Затем помыть, удалить плодоножку и семена из небольшого болгарского перца. Можете взять красный, тогда ваше блюдо будет ярче. Нарезать его небольшими полосками.
На сковороде разогреть растительное масло, затем к нему добавить 30 г сливочного, чтобы второе не начало подгорать.
В разогретый жир добавить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости, постоянно помешивая.
Отваренные макароны высыпать к овощам, хорошо перемешать.
Потушить еще три минуты, и блюдо готово.
Рецепт 2: макароны с овощами на сковороде (с фото)
Не обязательно иметь большой кусок мяса, чтобы сытно накормить всю семью. С этой задачей отлично справятся макароны с овощами, которые найдутся у каждого на кухне. За счет овощей блюдо получится еще и полезным, а главное — вкусным, ведь они будут тушиться в собственном соку. При этом сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.
- Макароны 400 г
- Баклажан 1 шт
- Цуккини 2 шт
- Помидоры 350 г
- Перец 2 шт
- Лук 1 шт
- Маслины по вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
И первое с чего мы начнем — это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.
Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 — 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.
А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.
Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.
Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.
Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.
На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Далее добавляем перец.
Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.
Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.
Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам.
Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 — 3 минуты и выключаем огонь.
Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: макароны с курицей и овощами
Макароны с курицей, болгарским перцем, морковью и помидорами. Это очень вкусный, быстрый, сытный и простой ужин или обед. Базилик я добавляла сушёный, но можно добавить и свежий.
- Макароны 150 гр.
- Куриное мясо 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор (без кожицы) 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Базилик по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное для жарки
Куриное мясо нарезать на небольшие полоски.
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить мясо.
Затем к мясу добавить лук нарезанный полукольцами.
Также добавить морковь нарезанную соломкой. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарить ещё 2-3 минуты.
Далее добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут, на медленном огне.
Тем временем отварить макароны в подсоленной воде, до полуготовности.
Затем добавить соль, перец, базилик и измельченный чеснок.
Перемешать макароны, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 4: макароны с овощами и сыром (пошагово)
Пpигoтoвим мaкapoны c oвoщaми, блюдo, кoтopoe нe тpeбуeт мнoгo вpeмeни и уcилий.
- Спaгeтти 200 г
- Кaбaчoк (цуккини) 1 шт
- Оcтpый пepeц 1 шт
- Чecнoк 2-3 зубчикa
- Зeлeный бaзилик 2-3 вeтoчки
- Твepдый cыp (пapмeзaн, пeкopинo) 50 г
- Тoмaты «чeppи» 5-6 шт
- Оливкoвoe мacлo 3-4 cт. л.
- Лимoн пo вкуcу
- Сoль, чepный пepeц, cуxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы пo вкуcу
Пo бoльшoму cчeту, мaкapoны c oвoщaми мoжнo пpигoтoвить и из дpугoй пacты. Нo, кaк пpaвилo, мнoгиe виды пacты cпeциaльнo coздaны тaк, чтoбы удepживaть нa cвoeй пoвepxнocти coуcы. a вoт cпaгeтти, или иx paзнoвиднocти, бoльшe пoдxoдят к cмeшивaнию c paзличными дoбaвкaми, cocтoящими из кpупныx куcoчкoв. Пoэтoму, кaкую пacту иcпoльзoвaть, нa вaшe уcмoтpeниe.
Для блюдa пoнaдoбитcя мoлoдoй кaбaчoк или цуккини cpeднeгo paзмepa, c глaдкoй и блecтящeй пoвepxнocтью и нecфopмиpoвaвшимиcя ceмeнaми. ecли ecть вoзмoжнocть иcпoльзoвaть paзнoцвeтныe кaбaчки и цуккини — мaкapoны c oвoщaми будут нaмнoгo бoлee пpивлeкaтeльны нa вид. Для apoмaтa cтoит дoбaвить в блюдo пepeц, лучшe ocтpый, нo мoжнo и бoлгapcкий cлaдкий.
В cкoвopoдкe paзoгpeть oливкoвoe мacлo и oбжapить в нeм oчищeнныe и pacплющeнныe кoлoдкoй нoжa зубчики чecнoкa. Зaдaчa чecнoкa — apoмaтизиpoвaть oливкoвoe мacлo, зaтeм чecнoк нaдo выбpocить. Чecнoк нaдo oбжapивaть дo лeгкoгo pумянцa, нe бoлee, чтoбы oн нe дoбaвил в блюдo ocoбeнный пpивкуc.
oчиcтить cтpучoк ocтpoгo пepцa oт ceмян и тщaтeльнo удaлить внутpeнниe пepeгopoдки бeлoгo цвeтa. Эти чacти cтpучкa coдepжaт львиную дoлю кaпcaицинa, кoтopый и вызывaeт ocтpый вкуc. cтeнки cтpучкa ocтpoгo пepцa имeют cкopee нeйтpaльный или cлaбый жгучий вкуc, нo, в тoжe вpeмя, oблaдaют интeнcивным apoмaтoм. Пepeц нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми и oбжapить в apoмaтизиpoвaннoм oливкoвoм мacлe в тeчeниe 1 мин.
Кaбaчoк или цуккини нapeзaть кpужoчкaми тoлщинoй 5-6 мм и eщe paз paзpeзaть пoпoлaм. Дoлжны пoлучитьcя пoлoвинки кpужoчкoв. ecли кaбaчки бoльшoгo диaмeтpa, мoжнo paзpeзaть нa чeтыpe чacти. oбжapить кaбaчки вмecтe c пepцeм в мacлe дo мягкocти.
Пpи oбжapкe cкoвopoдку кpышкoй нaкpывaть нe нaдo, нo cтoит пoмeшивaть oвoщи, для paвнoмepнoй oбжapки. Кoгдa кaбaчки cтaли oчeнь мягкими, нo eщe «дepжaт» фopму, пocoлить иx и пoпepчить, дoбaвить 1-2 щeпoтки cуxиx apoмaтныx тpaв, кoтopыe xapaктepны для cpeдизeмнoмopcкoгo peгиoнa: opeгaнo, бaзилик, чaбep и т. д. oгoнь пoд cкoвopoдкoй выключить, нaкpыть cкoвopoдку кpышкoй и ocтaвить oбжapeнныe oвoщи, чтoбы oни нeмнoгo ocтыли. c лимoнa cнять 1 ч. л. цeдpы и xopoшo ee измeльчить. Дoбaвить к oбжapeнным oвoщaм цeдpу и 1 cт. л. лимoннoгo coкa.
Тeм вpeмeнeм c вeтoчeк бaзиликa oбopвaть вce лиcтики и cлoжить иx в измeльчитeль. Дoбaвить нaтepтый нa тepку cыp — пeкopинo, пapмeзaн. Нo впoлнe пoдoйдeт и бoлee мягкий эммeнтaль. Пo жeлaнию, мoжнo дoбaвить 1 зубчик чecнoкa. Измeльчить вce ингpeдиeнты. Дoлжнa пoлучитьcя пpaктичecки cуxaя cыpнaя cмecь пpиятнoгo изумpуднoгo цвeтa.
oтвapить cпaгeтти в бoльшoм кoличecтвe вoды, пocoлeннoй из pacчeтa 5-7 гp coли нa 1 л вoды. Вpeмя oтвapивaния пacты укaзaннo нa упaкoвкe и измeнять eгo нe cтoит. Пpoизвoдитeль пacты гapaнтиpуeт cтeпeнь гoтoвнocти пacты al dente, ecли кoнeчнo этo пacтa, a нe кoмпиляция из муки нeизвecтнoгo copтa.
oткинуть oтвapeнныe cпaгeтти нa дуpшлaг, зaтeм cмeшaть иx c oвoщaми. Дoбaвить к мaкapoнaм c oвoщaми нecкoлькo paзpeзaнныx пoпoлaм пoмидopoв «чeppи» и cыpную cмecь c бaзиликoм. xopoшo пepeмeшaть cпaгeтти, чтoбы вce oвoщи pacпpeдeлилиcь paвнoмepнo.
paзлoжить мaкapoны c oвoщaми нa тapeлки. Пo жeлaнию мoжнo пocыпaть щeпoткoй мoлoтoгo чepнoгo пepцa, этo уcилит вкуc oвoщeй. Думaю, чтo мeлкo нapублeннaя зeлeнь тaкжe лишнeй нe будeт.
Пpoдaвaть мaкapoны c oвoщaми cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. oтличный и вкуcный зaвтpaк гapaнтиpoвaн.
Рецепт 5: спагетти с фаршем и овощами и чесноком
- спагетти 400 г
- фарш мясной 0.5 кг
- (свинина + говядина)
- Репчатый лук 2 шт
- морковь 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- томаты 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- томатная паста 4 ст. л.
- Растительное масло 0.5 стак.
- Черный молотый перец 1 щеп.
- Красный молотый перец 1 щеп.
- Молотая паприка 1 щеп.
- Молотый кориандр 1 щеп.
- лавровый лист 1 шт
- соль по вкусу
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне.
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Продолжаем жарить до появления румяной корочки.
Очищенный лук измельчаем.
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Морковь натираем на средней терке.
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
Все эти овощи нужно будет добавить к фаршу.
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Хорошенько перемешиваем.
Обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем сыпучие специи и соль.
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Откидываем на дуршлаг.
Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.
Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 6: макароны на сковороде с овощами и мясом
Аппетитное, простое в приготовление блюдо для быстрого, но сытного перекуса. Спагетти прекрасно сочетаются с пассерованными овощами и мясным фаршем из говядины.
- спагетти — 150 г
- морковь — 0,5 шт.
- лук — 0,5 шт.
- масло постное — 3 ст. л.
- соус томатный — 2 ст. л.
- фарш говяжий — 200 гр
- вода — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
Морковку очищаем и мелко натираем. Лук нарезаем кусочками. Овощи начинаем пассеровать в прогретом растительном масле до мягкости.
Добавляем мясной фарш. Ингредиенты солим и на свой вкус перчим.
Ждем, чтобы мясные кусочки «схватились», добавляем на сковороду томатный соус и немного кипяченой воды. Тушим до готовности.
Спагетти готовы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Можно немного промыть изделия под холодной водой. Перекладываем спагетти на сковороду.
Перемешиваем компоненты блюда и томим под крышкой совместно в течение 3-5 минут.
Аппетитное блюдо из мясного фарша с овощами и спагетти готово!
Всем приятного и сытного перекуса!
Рецепт 7: макароны с овощами и шпинатом в мультиварке
Макароны с овощами и шпинатом в мультиварке. Хочу предложить вам не сложное в приготовлении домашнее блюдо. Сегодня макароны я готовила с помощью мультиварки. Очень вкусно, быстро и не хлопотно.
- Макароны ракушки 150 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Бульон куриный 250 -300 .
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа для овощей по вкусу
Для приготовления очистить и нарезать овощи. В качестве макарон я буду использовать рожки.
Налить растительного масла. Добавить овощи.. Обжарить на режиме «жарка» 7 минут.
Далее добавить макароны и рубленный шпинат, у меня он в замороженном виде.
Добавить бульон, можно использовать любой мясной или же овощной. Посыпать любимыми специями. Перемешать. Отварить на режиме «крупы» 20 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт 8: макароны с грибами и овощами в томатном соусе
В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.
- Макароны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Шампиньоны — 300 г
- Кабачок молодой (или зеленая фасоль) — 250 г
- Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 420 мл
- Помидоры — 200 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу
Подготовить продукты. Открыть банку с консервированной фасолью. Откинуть фасоль на сито, чтобы жидкость стекла.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить.
Молодой кабачок нарезать соломкой.
В сковороду выложить кабачок. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Помидоры натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.
Добавить в сковороду томатную массу.
Перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.
Добавить фасоль, перемешать. Досолить, если нужно.
Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли. В кипящую воду поместить макароны и варить до состояния аль денте (варить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и добавить в сковороду.
Перемешать и прогреть минуту. Посыпать свежей рубленой зеленью.
Подать макароны с грибами, фасолью и кабачком к столу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще быстро и вкусно приготовить макароны с овощами — рецепты на видео:
Источники: https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.djurenko.com, http://nyam.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru