Вторые блюда, Мясное, Овощи        925      

Как лучше нафаршировать перец мясом — 8 рецептов на любой вкус

Перец фаршированный мясом
Самый вкусный фаршированный перец с мясом, рисом, грибами или гречкой — приготовьте для любимой семьи.

Рецепт 1: перец фаршированный мясом с овощами (с фото)

Удивительно, но сладкий перец, в котором мясного фарша в 2 раза меньше, а взамен добавлены картошка, морковь и лук, оказался даже вкуснее, чем с привычной начинкой из мяса и риса. Готовьте – блюдо еще и бюджетное.

  • 250 г мясного фарша
  • 200-250 г картофеля
  • 2 некрупные моркови
  • 1 луковица
  • 6 перцев Ласточка
  • 1-2 ч. ложки приправы для фарша
  • соль, перец

соус

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1,5-2 стакана горячей воды
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Перец, фаршированный мясом и овощами

Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.

Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.

Очищенные картофель и морковь крупно натираем, лук – мелко рубим, овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, приправой, перцем. Превращаем руками в однородную массу.

Очищенные картофель и морковь крупно натираем, лук – мелко рубим, овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, приправой, перцем. Превращаем руками в однородную массу.

Ложечкой заполняем перцы начинкой.

Ложечкой заполняем перцы начинкой.

Вторую луковицу и морковь тоже натираем, пассеруем на масле 6-7 минут. Добавляем соль и перец, томатную пасту и сметану, вливаем кипяток, размешиваем.

Вторую луковицу и морковь тоже натираем, пассеруем на масле 6-7 минут. Добавляем соль и перец, томатную пасту и сметану, вливаем кипяток, размешиваем.

Закладываем перцы. Соус должен доходить минимум до половины, лучше — двух третей высоты перцев.

Закладываем перцы. Соус должен доходить минимум до половины, лучше - двух третей высоты перцев.

После закипания тушим в закрытой сковороде 40 минут, на середине процесса переворачиваем перец. А теперь отпробуйте – это действительно очень сочно и вкусно!

После закипания тушим в закрытой сковороде 40 минут, на середине процесса переворачиваем перец. А теперь отпробуйте – это действительно очень сочно и вкусно!

Рецепт 2, пошаговый: перец фаршированный мясом и гречкой

  • Картофель (не обязательно)
  • Масло растительное
  • Перец душистый
  • Соль
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фарш мясной (любой, по вкусу) — 400 г
  • Перец болгарский (очень большой) — 2 шт
  • Сметана (2-3 ст.л.)
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Томатная паста (или кетчуп — 2 ст. л. в фарш, 2 в подливу) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить).

Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем

Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших

Добавляем гречку

Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы

Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)

Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.

Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.

Заливаем перцы на ¾ водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Хочу поделиться шикарным рецептом бесподобного фаршированного перца, приготовленного в кастрюле. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления нужно всего лишь приготовить мясную начинку, начинить ею перец и сделать подливу, которой полить сам перец уже непосредственно в кастрюле. И дальше поставить все варить. Следуйте за пошаговыми фото, и у вас получится замечательно.

Главный секрет приготовления этого рецепта – использование свежих и сочных овощей. Фарш можно брать любой, я использовала свиной. Болгарский перец лучше брать сладких и ярких сортов с толстыми стенками, ведь они самые сочные.

  • фарш — 850 г;
  • перец болгарский — 10 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
  • морковь (маленькая) — 1 шт;
  • рис отваренный — 430 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Подлива:

  • растительное масло — 3 ст.л;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • морковь (большая) — 1 шт;
  • томатный сок — 1 ст;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • орегано — 1 ч.л;
  • базилик (сушеный) — 1 ч.л;
  • паприка — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ст.л.

мясные перцы

Сначала приступить к приготовлению мясной начинки. Перемолоть мясо в фарш или взять уже готовый.

мясной фарш

Рис отварить до полуготовности и остудить.

отварить рис

Перец вымыть, ровно отрезать место, где крепилась плодоножка, удалить семечки и белые прожилки.

подготовить перцы

Маленькую луковицу и морковь почистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой румяности с небольшим количеством растительного масла.

жарим лук и морковь

Смешать фарш с остывшим рисом.

рис и фарш

Добавить жареные лук и морковь, перемешать.

Лук к фаршу

Посолить и поперчить по вкусу.

добавить соль

Тщательно все перемешать рукой. Начинка готова.

перемешать начинку

Плотно начинить каждый перец с помощью чайной ложки.

начинить перцы

И уложить начиненные перцы в кастрюлю.

перцы в кастрюле

Теперь нужно приготовить подливу. Почистить и нарезать четверть кольцами большую луковицу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук по прозрачности.

обжариваем лук

Чищеную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

добавить морковь

Затем добавить томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и остальные специи. Сами специи можно брать по своему вкусу или те, которые у вас есть на кухне. Если нет сушеного базилика и орегано, можно не добавлять. Потушить на медленном огне примерно в течение пяти минут и снять с огня.

ввести специи

Полить фаршированные перцы подливой.

перцы в подливе

Залить кипяченой водой, немного не покрывая овощи. Варить под крышкой 45 минут после закипания. Попробовать по вкусу жидкую подливу и досолить при необходимости.

тушим перцы

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.

перцы готовы

Рецепт 4: фаршированный перец с грибами и мясом

Это рецепт вкусного перца который готовится с начинкой из обжаренных грибов, говядины и сыра. Советую такое блюдо готовить на праздник, все домочадцы будут в восторге от этого блюда.

  • Перец болгарский 3 шт.
  • Мясо 100 г.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Перец и соль по вкусу

Перец фаршированный - фото

Разрезать перцы на пополам и убрать семечки. Отправляем на 20 минут в духовку при 160 градусах немного запечь.

В это время нарезаем грибы вдоль тонкими пластинками и обжариваем с репчатым луком, молотым перцем и солью.

Добавляем кусочки говядины нарезанными тонкими ломтиками.

Перец достаем из духовки и начинаем подготовку к последнему этапу блюда. Тонкими ломтиками сыра укладываем на дно каждой половинки перца.

Кладем в лодочки начинку из грибов и мяса. Накрываем еще одним ломтиком сыра.

Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Перец фаршированный «Половинки» приготовлен с вкусной начинкой из говядины, грибов и сыра.

Рецепт 5: болгарский перец с фаршем и лесными грибами

Классический фаршированный болгарский перец готовят с рисом и с мясным или грибным фаршем. Но в это раз, в классический рецепт этого блюда можно добавить небольшую изюминку: исключив рис и, соединив грибы и мясной фарш. От такого неожиданного сочетания фаршированный перец заиграет новым приятным вкусом. Отснятые пошагово фото, сделают для вас процесс приготовления максимально простым и понятным.

  • фарш свиной — 300 гр;
    ­
  • перец сладкий — 6 шт.;
    ­
  • лук — 2 шт. среднего размера;
    ­
  • грибы лесные — 300 гр;
    ­
  • масло растительное — для обжарки;
    ­
  • морковь — 1 шт. среднего размера.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Свежие грибы отварить в воде с добавлением соли не меньше получаса, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать обсохнуть. У меня были уже отваренные и замороженные сыроежки.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Покрошить грибы блендером в чаше для измельчения, можно воспользоваться  мясорубкой, но  вкус, тогда, немного теряется. На растительном масле обжарить грибы 7-8 минут.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Лук порубить на кубики, добавить в грибы и пассеровать еще 5 минут, снять с огня.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Подготовить фарш, у меня был покупной.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Добавить пассерованные грибы с луком, подсолить и хорошо вымешать.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена, промыть.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Начинить фаршем.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Вторую луковицу нашинковать полукольцами, пассеровать с подсолнечным маслом  5 минут. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжаривать еще 5 минут.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Добавить столовую ложку томатной пасты и еще 3 минуты пассеровать.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Выложить половину обжаренной массы в кастрюлю. Сверху выложить нафаршированный перец. Накрыть оставшейся зажаркой. Залить кипятком и поставить на средний огонь на 45-50 минут.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Ароматное блюдо подавать горячим. Можно с гарниром из толченого картофеля или с другим любимым в вашем доме, но можно и совсем без гарнира. Просто с хлебом.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами — блюдо сытное и вкусное. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами

Рецепт 6: перец со свиным фаршем, грибами и рисом

Фаршированный перец с начинкой из мяса грибов и риса – любимое блюдо из детства. По этому рецепту получаются вкуснейшие фаршированные перцы. Наличие в них грибов придаёт им необычный аромат.

  • Перец болгарский 12 шт.
  • Фарш свиной 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 большая
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Рис 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 8-10 шт.
  • Сахар 1 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №14

Лук мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №2

Морковь натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №3

Овощи отправляем пассероваться на масле.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №4

Грибы мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №5

Рис отвариваем до полу готовности.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №6

Соединяем вместе фарш, пассерованные овощи, шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №7

У перца удаляем семенную коробочку и перепонки.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №8

Наполняем перцы начинкой.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №9

Выкладываем в кастрюлю отрезанной частью к стенке, чтобы начинка не вылезала. Заливаем кипятком, чтобы она слегка покрывала перцы, солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания. Варим в течении часа на небольшом огне.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №10

Приступаем к приготовлению фарша. Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №11

К пассеровке добавляем томатную пасту, сахар. А в самом конце сметану. Добавляем в соус стакан воды.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №12

При подаче поливаем соусом.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №13

Рецепт 7: перец фаршированный мясом в духовке (пошагово)

  • Перец болгарский 4–5 штук (крупные)
  • Фарш говяжий 150 грамм
  • Фарш свиной 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис ¾ стакана
  • Сыр 150 грамм
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паста томатная 2–3 столовых ложки

Один из основных ингредиентов начинки для фаршированных перцев — это рис. Но перед тем, как класть его внутрь перчиков, нужно крупу подготовить. Для начала рис промывается под проточной холодной водой. Делать это нужно пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. После сложите чистую крупу в кастрюлю и залейте ее холодной водной, из расчета, что на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Варить крупу нужно под закрытой крышкой в течении 15-20 минут, до тех пор пока вся вода не выкипит. А пока готовится рис, у вас есть время заняться приготовлением остальных ингредиентов.

Лук очищаем от шелухи и срезаем непригодные в пищу кончики. Предварительно смачиваем прохладной водой нож и с его помощью измельчаем лук. Лучше всего нарезать данный ингредиент на как можно более мелкие кусочки.

Морковь очищаем от кожуры специальным ножом. После чего промываем овощ проточной теплой водой, удаляя налипшую грязь и землю.

Данный ингредиент можно нарезать тонкой соломкой, а можно просто измельчить с помощью терки.

Когда овощи нарезаны, разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук до легкой прозрачности, а после добавьте морковь и продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая. Пассеруйте ингредиенты до тех пор, пока морковка не поменяет цвет и станет мягче. Не забудьте так же добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Сыр измельчите с помощью средней или крупной терки. Для того чтобы избежать прилипания и ускорить процесс готовки, слегка смочите инструмент прохладной водой, а сыр предварительно нарежьте на кусочки, которые будут легко помещаться вам в руку.

Фарш перед готовкой обязательно должен быть разморожен. Для этого просто выложите его заранее из морозилки в холодильник, или просто дайте отойти в течении пары часов при комнатной температуре. Затем распечатайте и разомните с помощью обычной вилки.

Болгарские перцы промываем под струей теплой воды. Теперь осторожно ножом срезаем самую верхушку с хвостиком. Снимаем шляпку, а вместе с ней и сердцевину с семенами. Еще раз промываем перцы под струей воды. Действуйте осторожно, не повреждая сами овощи, иначе начинка из них попросту вытечет. Очищенные болгарские перцы просушите бумажными одноразовыми полотенцами, как изнутри, так и снаружи.

Можно так же нарезать перцы вдоль, сделав из них подобие лодочек. А еще можно оставить хвостик с верхушкой и сделать из них что-то вроде крышечки.

В глубокой миске смешайте сварившийся рис, свежий свиной и говяжий фарш, а так же обжаренные лук с морковью. Добавьте еще соли и специй, но не забывайте, что овощи вы уже посолили, а так же, что сыр тоже может быть достаточно соленым сам по себе. Перемешайте начинку и добавьте в нее несколько ложек томатной пасты. В результате у вас должна получиться плотная и густая масса, которой мы и будем фаршировать перчики.

Теперь с помощью столовой ложки уложите начинку в подготовленные болгарские перцы. Лучше укладывать ее без горки, а, напротив, оставляя еще немного места для сыра. Я обычно фарширую перцы плотно, прижимая их содержимое ложкой или лопаткой.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. На жаропрочный противень с высокими полями уложите перцы с начинкой. Высокие поля нужны для того, чтобы овощи не упали, а случайно вытекшая начинка не покинула пределов посуды, ведь потом ее можно будет использовать в качестве соуса. Запекайте фаршированные перцы в течении 35-40 минут до полной готовности, но за 5-7 минут до конца их нужно посыпать тертым сыром верху. Как только указанное время пройдет, а фарш в начинке будет готов, а сыр преобразуется в аппетитную румяную корочку, перчики можно доставать, снимать с противня и приступать к их подаче на стол.

Фаршированные перцы — самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каком гарнире. Оно очень сытное и подается только в горячем виде. Однако, если дать остывшим перчикам немного постоять в холодильнике, а потом вновь их разогреть, то они ничего не потеряют, даже, напротив, станут только вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: перец фаршированный мясом в мультиварке

Примерно в середине лета происходит массовое созревание болгарского перца. Цена на него резко падает, и хозяйки начинают активно включать его в меню.

Самым популярным блюдом летне-осеннего сезона являются фаршированные перцы.

Вегетарианцы для фаршировки перцев могут использовать овощи и крупы (вместе или по отдельности). Остальные же едоки могут побаловать себя мясной начинкой. Фаршированный мясом перец – блюдо калорийное, сытное. Оно отлично подходит и для семейного обеда, и для праздничного застолья, так как легко поддаётся делению на порции.

Мясо для фаршировки перцев можно использовать любое.

Начинка из говядины получается ароматной, но более жирной.

Перчики с куриным фаршем можно включать в меню людям с лишним весом и тем, кому нельзя есть жирную пищу.

Если вы не боитесь лишних калорий, перец можно приготовить в духовке, предварительно обильно смазав его сметаной.

В мультиварке перец получается почти диетическим, особенно если пассеровать лук и морковку для подливки, используя небольшое количество масла.

  • зелёный болгарский перец – 1 кг.
  • куриный фарш – 300 г.
  • рис – 0,5 ст.
  • молотый чёрный перец.
  • сумах – 0,2—0,4 ч. л.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • соль.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20—25 г.
  • сахар – 4 г.

Фаршированный перец мясом и рисом.

Приготовление этого блюда начните с начинки. Отмерьте нужное количество риса, промойте его несколько раз. Отварите в течение 5—7 минут в достаточном количестве подсоленной воды. Откиньте на сито, остудите.

Пока рис будет остывать, вымойте перец, срежьте плодоножки вместе с мякотью в виде крышечки. Удалите семена.

Срежьте плодоножки в виде крышечки. Удалите семена.

В миску положите размороженный или только что перекрученный через мясорубку фарш.

В миску положите перекрученный фарш.

Добавьте к нему остывший рис, соль и чёрный перец.

Добавьте рис, соль и чёрный перец.

Перемешайте.

Перемешайте.

Заполните болгарский перец фаршем. Приготовьте для подливки лук и морковь. Лук нашинкуйте полукольцами или соломкой.

Нашинкуйте лук.

Морковку нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Нарежьте морковку.

Налейте в чашу мультиварки масло, положите порезанные овощи. Установите режим «Жарка». Пассеруйте овощи 10 минут. Крышку при этом держите открытой.

Положите порезанные овощи.

Помидоры порежьте кубиками, добавьте к овощам. Перемешайте.

Помидоры добавьте к овощам.

Когда помидоры пустят сок, положите по вкусу соль и сумах. Сумах добавит перцам пикантности и сделает цвет подливы более насыщенным.

Положите по вкусу соль и сумах.

Плотно уложите фаршированные перцы в чашу.

Уложите перцы в чашу.

Залейте кипятком, чтобы вода почти покрыла овощи. Опустите крышку.

Залейте кипятком.

Установите программу «Тушение» и время приготовления – 60 минут.

Тушите 60 минут.

Готовый фаршированный перец положите на тарелку, посыпьте зеленью.

Фаршированный перец мясом и рисом.

Источники: https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://sladkij-domik.ru, http://eda-offline.com, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://natural-kitchen.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector