Выпечка        4158      

Сливочные кексы — 8 самых нежных рецептов


Нежный сливочный вкус придают кексам сливки или добавление в тесто сливочного масла — выбирайте!

Рецепт 1: сливочные кексы (пошаговые фото)

  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Ванилин 1 пакетик

Масло растереть с сахаром

Добавить яйцо

Влить сливки

Хорошо перемешать венчиком

Добавить муку с разрыхлителем и ванилин

Перемешать

Заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать при 190 градусах 15 минут

Рецепт 2, пошаговый: кекс на сливочном масле

Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно вкусный и нежный кекс на сливочном масле. Это, пожалуй, самый простой рецепт из тех, что мне приходилось когда-либо встречать. Ингредиенты для приготовления этой выпечки используются только самые обычные, которые мы часто приобретаем и используем для приготовления различных блюд. Несмотря на простоту и легкость в исполнении, кекс получается замечательным. Он просто тает во рту! Просто идеален для чаепития в кругу друзей.

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. (250 мл);
  • сахарный песок — 1 ст. (200 мл);
  • сливочное масло — 180 г;
  • цедра апельсина или мандарина — 1 ч. л.

Keks Na Slivochnom Masle

В чашу комбайна засыпаем сахарный песок и нарезаем кусочками сливочное масло комнатной температуры.

Сахар соединяем с яйцами

Тщательно взбиваем масло с сахаром.

Взбиваем

Добавляем в чашу куриные яйца.

Кладем куриные яйца

Сразу же всыпаем немного цедры мандарина для аромата.

Добавляем цедру

Тщательно взбиваем до воздушности и выливаем получившееся тесто в смазанную форму. Я буду использовать силиконовую форму с рельефным дном в виде розы. Но вы при необходимости можете использовать форму из любого другого материала — керамики, металла.

Выливаем тесто в смазанную форму

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут. Время зависит от диаметра выбранной формы и особенностей духовки. Ближе к концу указанного времени проверьте свою выпечку обычной спичкой. К ней не должно приставать тесто. Только в этом случае кекс готов!

Выпекаем

Поливаем глазурью или украшаем так, как нам нравится!

Украшаем кекс на свое усмотрение

Рецепт 3: сливочные кексы со сгущенкой (с фото)

Быстро, вкусно, но очень калорийно.

  • Молоко сгущенное — 1/4 стак.
  • Сливки (33 %) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Орехи

Рецепт: Сливочные кексы

Смешать сливки, сгущенку, какао, белки и взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Быстро замесить тесто.

Разложить по формочкам на 2/3. Положить с верху по орешку.

Выпекать при t= 180 15 — 20 мин. до сухой спички. Вынуть и дать остыть.

Разрез.

Рецепт 4: сливочный кекс с апельсиновой пропиткой

Невероятно вкусный, нежный, ароматный кекс. Пожалуй, этот кекс, на данный момент, самый вкусный из всех мною опробованных. Кекс влажный, с ярковыраженным ароматом апельсина, что порадует любителей цитрусовой влажной выпечки!

Ещё меня этот кекс покорил своей невероятно нежной структурой, все таки сливочные кексы, на мой взгляд, самые удачные и вкусные. Готовьте его не откладывая в долгий ящик, уверена что он вам понравится!

  • Апельсин 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливки 150 мл
  • Яйца куриные 3 шт.

Для пропитки кекса

  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар коричневый 150 г

Фото Сливочный кекс с апельсиновой пропиткой

Мягкое сливочное масло взбить с 50 г сахарной пудры.

Фото к шагу 2

Яйца взбить до бела с оставшимися 50 г сахарной пудры.

Фото к шагу 3

Снять цедру с одного апельсина.

Фото к шагу 4

Смешать мягкое взбитое сливочное масло, взбитые яйца, влить сливки и перемешать.

Фото к шагу 5

Добавить цедру апельсина.

Фото к шагу 6

Ввести просеянную муку с разрыхлителем.

Фото к шагу 7

Перемешать до однородности.

Фото к шагу 8

Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 °C на 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Фото к шагу 9

Пока печется кекс, надо приготовить пропитку. Для этого снять цедру с 2-х апельсинов при помощи ножа для чистки овощей, затем нарезать цедру на тонкие длинные полоски.

Фото к шагу 10

Из 3-х апельсинов выжать сок, нам понадобится 1 стакан (200 г) сока.

Фото к шагу 11

В кастрюльку вылить сок, цедру и коричневый сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне до уваривания сиропа, я варила около 15 минут.

Фото к шагу 12

Готовый сироп.

Фото к шагу 13

Вынимаем готовый кекс из духовки.

Фото к шагу 14

Сразу поливаем его горячим сиропом. Оставить кекс в форме до полного остывания. Цедрой апельсина из сиропа украсила кекс, получились как цукаты. Я не использовала весь сироп (половину), оставшуюся половину убрала в холодильник.

Фото к шагу 15

Рецепт 5: ванильный кекс на сливках (пошагово)

Кекс по этому несложному рецепту получается очень нежным, вкусным и влажным внутри. Необычность рецепта в том, что тесто для кекса замешивается на сливках.

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Мука — 125 г
  • Крахмал картофельный — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сливки 33-35% — 250 г

Для украшения:

  • Пудра сахарная (или корица, или какао)

Как приготовить кекс на сливках: взбиваем яйца миксером до пышной пены. Затем ароматизируем ванильным сахаром. Не прекращая работать миксером, понемногу добавляем сахар (желательно, чтобы он растворился, но, если немного останется — ничего страшного). Добавляем сразу все сливки и хорошенько взбиваем — масса заметно поредеет и посветлеет.

Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.

За 3 раза вводим сухие ингредиенты, взбивая миксером. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Подготавливаем форму диаметром не больше 27 см, чтобы кекс не был сильно низким. Застилаем дно формы пергаментом или присыпаем мукой (бока смазывать не нужно, иначе кекс не поднимется). Выливаем туда тесто и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 190 градусах 40-50 минут.

Готовый кекс на сливках остужаем и достаем из формы. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой, какао или корицей.

Рецепт 6: домашние сливочные медовые кексы

Хочу предложить испечь вам кексы на смеси хлопьев 5 злаков. Кексы получаются мягкие, пышные и воздушные. Кроме того, такая выпечка очень полезна. Угощайтесь!

  • Сливки 30% 200 мл
  • Мед натуральный 200 гр
  • Хлопья злаковые 1 стак.
  • Мука 1,5 стак.
  • Соль 1/25 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 70 мл
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сахар ванильный 10 гр
  • Разрыхлитель теста 10 гр
  • Яблоко 2 шт

фото рецепта: Кексы на сливках

Сливки смешать с медом и маслом. Всыпать смесь хлопьев, хорошо перемешать и оставить на полчаса

Фото приготовление рецепта: Кексы на сливках шаг №1

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности

Фото приготовление рецепта: Кексы на сливках шаг №2

Яичную смесь подмешать в смесь с хлопьями

Фото приготовление рецепта: Кексы на сливках шаг №3

Всыпать муку с разрыхлителем

Фото приготовление рецепта: Кексы на сливках шаг №4

Яблоки почистить и нарезать кубиком. Смешать тесто и яблоки

Фото приготовление рецепта: Кексы на сливках шаг №5

Тесто выложить в формочки для кексов

Фото приготовление рецепта: Кексы на сливках шаг №6

Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кексы на сливках шаг №7

Рецепт 7: кекс с яблоками на сливочном масле

Когда мало времени, а к чаю хочется чего-то простого и вкусного, то на выручку хозяйке придет этот кекс. Он получается в меру сладкий, нежный и воздушный. Не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить правильно и быстро – всего в 4 шага – вкусный кекс к чаепитию без молока, кефира и сметаны.

  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Кекс с тертыми яблоками

Замешиваем тесто.

В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером. Это нужно для того, чтобы белки поднялись и кекс в процессе выпекания был более воздушным.

Затем всыпаем сахар, ванильный сахар, корицу и взбиваем еще раз.

Кекс с тертыми яблоками

Добавляем подтаявшее сливочное масло, уксус и яблоки, тертые на крупной терке.

Перемешиваем ложкой.

Кекс с тертыми яблоками

Высыпаем муку, просеянную с содой и хорошо перемешиваем.

Кекс с тертыми яблоками

Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто.

Отправляем в духовку и выпекаем 35-40 мин при 180 С.

Ставить нужно обязательно в холодную духовку. Так тесто постепенно нагреется и не будет резкого перепада температур.

Кекс с тертыми яблоками

Готовность проверяем зубочисткой. Если она выходит сухой, то вынимаем из духовки кекс и достаем из формы.

Если кекс плохо отходит от формы, то на доску кладем мокрую тряпку, а на нее уже ставим противень. Когда выпечка остынет, то ее легко можно будет извлечь из формы.

Сверху можно украсить чем-нибудь, например, фруктами или ягодами.

Кекс с тертыми яблоками

Рецепт 8: шоколадный кекс на сливках с вишней

Кексы получились в меру сладкими, очень шоколадными и сочными за счет вишни.

  • сливки 10-20% — 100 г.;
  • маргарин сливочный — 80 г.;
  • шоколад темный — 100г.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • вишни консервированные — 150 г.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколадные кексы с вишней фото

Маргарин растопите в микроволновке, добавьте сахар и ванильный сахар.

Шоколадные кексы с вишней фото

Вбейте два яйца и хорошо взбейте вилкой.

Шоколадные кексы с вишней фото

Шоколад растопите на водяной бане.

Шоколадные кексы с вишней фото

Влейте в растопленный шоколад сливки.

Шоколадные кексы с вишней фото

Размешайте до однородности.

Шоколадные кексы с вишней фото

Добавьте растопленный шоколад со сливками, перемешайте. Постепенно подсыпайте муку с разрыхлителем и ложкой замесите тесто. Тесто должно литься с ложки толстой лентой.

Шоколадные кексы с вишней фото

С вишен слейте жидкость и смешайте их с мукой. Это нужно для того, чтобы вишни равномерно распределились в тесте.

Шоколадные кексы с вишней фото

Аккуратно вмешайте вишни в тесто.

Формочки для кексов слегка смажьте сливочным маслом и припорошите мукой. Заполните формочки тестом на 2/3, так как они поднимутся при выпекании.

Шоколадные кексы с вишней фото

Выпекайте кексы в духовке при 175-180 С 30 минут.

Шоколадные кексы с вишней фото

ВИДЕО

Как приготовить нежные сливочные кексы для детей, смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://omnomnom.ru.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://retsept-foto.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Съешь Меня!