Выпечка        447      

Готовим банановые маффины к чаю — 7 рецептов с фото

Банановые маффины
Что вы предпочитаете к чаю или кофе? Предлагаем сразу выбрать банановые маффины, тем более, что рецепты есть на самый притязательный вкус — с творогом, шоколадом, изюмом, цукатами, черносливом или курагой.

Рецепт 1: банановые маффины (пошаговые фото)

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Банановые маффины

Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.

>В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар

Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.

В масляную смесь добавить яйца

Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.

Бананы размять вилкой

Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.

В тесто добавить бананы

В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

Просеять муку с разрыхлителем

Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.

Тесто для банановых маффинов

Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.

Тесто разложить в формы

Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.

Маффины с бананом

После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

Банановые маффины

Рецепт 2: классические банановые маффины

Маффины, т.е. кексы — сегодня мы готовим именно их. Очень простой рецепт, но я внесла его в свою кулинарную книгу как быстрый и вкусный десерт к чаю. Попробуйте- не пожалеете.

  • Банан 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Коричневый сахар 70 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 130 грамм

Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Очень спелый банан разминаем при помощи вилки в кашицу.

Очень спелый банан разминаем при помощи вилки в кашицу

Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром.

Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром

Продолжая взбивать, добавляем яйцо и смешиваем до однородной массы.

Продолжая взбивать, добавляем яйцо и смешиваем до однородной массы

Затем смешиваем масляную массу с бананом.

Затем смешиваем масляную массу с бананом

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту, все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту, все хорошо перемешиваем

Тесто готово. Формы для маффинов укрываем манжетками.

Тесто готово

Тесто раскладываем по манжетками на 2/3.

Тесто раскладываем по манжетками на 2/3

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности в течение 15 минут.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности в течение 15 минут

Очень вкусные, ароматные и нежные кексики у вас на столе. Приятного чаепития.

Очень вкусные, ароматные и нежные кексики у вас на столе

Рецепт 3: маффины с бананом и темным шоколадом

  • банан 1 шт
  • шоколад черный 100 гр
  • мука 200 гр
  • какао 1 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт
  • масло сливочное 150 гр
  • сахарный песок 100 гр
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.

Шоколадные маффины с бананом

Банан разрезать на небольшие кусочки. В отдельной емкости размять их вилкой до кашеобразного состояния.

Чуть растаявшее сливочное масло необходимо растереть с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать все до однородной массы.

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, понемногу вмешать в массу. Замесить тесто и добавить в него крошку шоколада. Перемешать. Разложить по формочкам в количестве 2/3 от объема.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. За несколько минут до конца времени можно посыпать маффины с бананом шоколадной крошкой или украсить колечками банана, орехами.

Маффины с бананом и шоколадом станут любимым десертом, так как их легко можно приготовить дома, а выглядеть они будут как из кондитерской. Подавать маффины с шоколадом на стол лучше еще теплыми, однако в холодильнике кексы могут храниться еще 2 дня.

Рецепт 4, пошаговый: творожно-банановые маффины

Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт в формочках с фото пошагово приготовления шикарной выпечки – приготовим маффины с творогом и бананом – нежные, ароматные и просто невероятно вкусные! Такие маффины печь одно сплошное удовольствие, для самого рецепта не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, все просто, и к тому же, легко запоминается. Маффины идеально подойдут к завтраку или полднику, с чашечкой кофе или стаканом молока – получится приятный и вкусный перекус. Помимо прочего, всегда можно ароматизировать тесто дополнительными пряностями – специи, цедра цитрусовых, различные пищевые ароматизаторы. Для приготовления понадобится запастись простыми бумажными формочками.

  • бананы – 1 шт.,
  • творог – 100 гр.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сахар – ½ стакана,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • ванильный сахар – 2 щепотки,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • масло растительное -1 ст.л.

Маффины с творогом и бананом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую чашу, вбить в нее куриное яйцо, подсыпать порцию сахарного песка. Также добавить немого ванильного сахара.

Вбить яйцо

При помощи миксера или венчика взбить сахар и яйцо. Отдельно растопить сливочное масло – можно на водяной бане, можно в микроволновке. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Соду погасить соком лимона, добавить ко всем ингредиентам и снова немного перемешать все.

Добавить сахар

Далее подготовить чашу блендера – переложить в чашу творог и очищенный банан, поломанный на произвольные кусочки. Измельчить банан и творог до однородности.

Добавить творог

Творожно-банановую массу ввести в миску, перемешать.

Все соединить

Частями просеивать пшеничную муку и добавлять ее в миску ко всем ингредиентам. На этом этапе также можно замешивать тесто миксером или венчиком – как вам больше нравится.

Просеять муку

Тесто получается не жидким, даже напротив – густоватым. Духовку прогреть до 180 градусов.

Перемешать

Разложить тесто по подготовленным формочкам, которые предварительно нужно немного смазать растительным маслом. Формы наполнить на треть. Из нашего теста получается 6 порционных кексов и один кекс чуть больше форменного.

Выкладываем в форму

Выпекать кексы 20 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. К столу подавать кексы с молоком, чаем или кофе.

Достать из духовки

Рецепт 5: банановые маффины с цукатами (пошагово)

Замечательная вкусная выпечка — маффины с бананом, с добавлением в тесто ярких цукатов.

Невзрачные бананы с темными пятнышками на кожуре стоят дешевле, чем желтые плоды презентабельного вида. Но все же покупать потемневшие бананы мы не спешим, зачастую просто не зная, что с ними делать – ни на стол не поставить, ни в салат не добавить. Между тем, перезревшие бананы – отличная основа для сладкой выпечки: кексов, маффинов, печенья. Банановая мякоть дает изумительный аромат, банановые маффины получаются нежными, пушистыми, в меру сдобными. Большинство рецептов простые и быстрые – тесто готовится по принципу «все смешать и вылить в форму», на выпечку нужно не более получаса.

  • банан (крупный) – 1 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 75 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. л
  • мука пшеничная – 125 гр
  • цукаты, сахарная пудра для украшения маффинов.

Банановый маффин

Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре. Мелкие кусочки можно оставить, крупные постарайтесь раздавить.

Банановое пюре

Просейте в миску муку с разрыхлителем.

Просеянная мука

В отдельную посуду насыпьте сахар и нарежьте кусочками мягкое сливочное масло.

Сахар и масло

Масло с сахаром смешайте (миксером, вилкой – как удобнее). Однородность в этом случае не нужна, достаточно только перемешать продукты.

Сахар и масло смешать

Как только масло и сахар соединились, добавьте размятый банан.

Добавить банан

Размешайте, вбейте яйцо. Теперь нужно все взбить, но, опять таки, пышной, однородной массы добиваться совсем не обязательно.

Смешать

Насыпьте в жидкую смесь просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить муку

Все быстро перемешайте. Особенность этого теста в том, что если его долго вымешивать, то клейковина в муке начнет развиваться, тесто «затянется» и маффины получатся плотными, не поднимутся. Как только все смешали до однородности, отставьте тесто в сторону.

банановое тесто

В силиконовые формочки капните 2-3 капли растительного масла, смажьте донышко и стенки. Присыпьте мукой, лишнее стряхните. Наполните формочки тестом на 2/3 от объема.

Тесто в формочках

Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 175-180 градусов приблизительно 20 минут. Готовность можете проверить спичкой или зубочисткой – из готовой выпечки деревянная палочка выйдет сухой. Остывшие банановые маффины украсьте мелко нарезанными цукатами и сахарной пудрой.

Банановые маффины

Рецепт 6: овсяно-банановые маффины с сухофруктами

Рецепт вкусной и полезной выпечки без масла, сахара и пшеничной муки! Трудно поверить, но эти маффины действительно готовятся без привычных для выпечки продуктов — муку заменяют овсяные хлопья, сладость придаёт банан и сухофрукты, а отсутствие масла и вовсе незаметно. Овсяные маффины получаются мягенькими, ароматными и отлично подходят для здорового питания!

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Курага — 30 г
  • Чернослив копчёный — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Банан почистите, мякоть нарежьте кружочками и переложите в миску. Вилкой разомните мякоть банана до состояния пюре.

В миску с банановым пюре вбейте яйцо.

Перемешайте вилкой банановое пюре с яйцом.

Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчите хлопья до состояния муки грубого помола.

Всыпьте муку из овсяных хлопьев в бананово-яичную смесь. Сюда же всыпьте разрыхлитель.

Немного перемешайте тесто вилкой и влейте в него кефир комнатной температуры.

Перемешайте до однородности.

Сухофрукты (у меня копчёный чернослив и курага) нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте сухофрукты в тесто.

Перемешайте тесто с сухофруктами.

Разложите тесто в формочки для маффинов. Я использовала силиконовые формочки, ничем их не смазывала. Заполнять формы нужно на 2/3 объёма. Всего у меня получилось 12 маффинов.

Выпекайте овсяные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета.

Готовые овсяные маффины с сухофруктами и бананом остудите и переложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: пп-маффины с бананом и творогом (с фото)

В моей семье очень любят маффины. Готовлю я их разными способами, но самым удачным и полезным сегодня хочу поделиться с Вами.

  • Мука цельнозерновая 250 гр.
  • Кефир обезжиренный 100 гр.
  • Творог обезжиренный 100 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Маффины с творогом и бананом

Подготовьте ингредиенты: цельнозерновую муку, банан, кефир, творог, мед, яйцо, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: цельнозерновую муку, банан, кефир, творог, мед, яйцо, ванилин, разрыхлитель.

Просейте муку, добавьте ванилин и разрыхлитель, все перемешайте.

Шаг 2: Просейте муку, добавьте ванилин и разрыхлитель, все перемешайте.

Влейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте творог и все хорошо перемешайте и взбейте венчиком.

Шаг 3: Влейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте творог и все хорошо перемешайте и взбейте венчиком.

Готовое тесть разлейте по формочкам и поставьте в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Температура духовки должна быть не выше 180-190 градусов.

Шаг 4: Готовое тесть разлейте по формочкам и поставьте в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Температура духовки должна быть не выше 180-190 градусов.

Готовые маффины, выньте из формочек, остудите.

Шаг 5: Готовые маффины, выньте из формочек, остудите.

ВИДЕО

Посмотрите, как приготовить маффины из банана в домашних условиях:

Источники: https://ne-dieta.ru, https://www.vkussovet.ru, https://vmolo.by, https://namenu.ru, https://na-vilke.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector