Выпечка, Сладости        3593      

Как приготовить сладкий вафельный торт, а как закусочный — 9 рецептов

Вафельный торт
Быстро приготовить угощение? Вафельный торт — вот что выручает. Закусочный или сладкий готовится за считанные минуты — с рыбой, сыром, фаршем или к чаю с шоколадом, сгущенкой, орехами, кремом на любой вкус.

Рецепт 1: вафельный торт (пошаговые фото)

Вафельный торт с нежным кремом на основе сгущенного молока, с орехами и шоколадом. Это очень вкусно, быстро и легко!

  • Коржи вафельные — 1 упаковка (8 шт.)

Для крема:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное вареное — 450 г

Для декора:

  • Шоколад — 50 г
  • Орехи грецкие — 80 г

Подготавливаем ингредиенты для торта.

Для украшения будем использовать шоколад и орехи.

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой (без выпечки): для получения крема соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородности с помощью миксера.

Перемазываем полученным кремом все коржи и бока торта.

Поверхность торта украшаем растопленным шоколадом.

Бока торта обсыпаем измельченными орехами. Оставляем торт на 30 минут при комнатной температуре.

Затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт хорошо держал форму.

Вафельный торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт Ленивчик из вафельных коржей

  • Корж (вафельный, весом 65 гр.) — 1 упак.
  • Масло сливочное (плюс 1 ст. ложка для глазури) — 150 г
  • Молоко сгущенное — 1/4 пач.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок (2 в крем и 1 на глазурь) — 3 ст. л.
  • Орехи (горсть любых измельченных,я брала обжаренный арахис)
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Рецепт: Тортик Ленивчик из вафельных коржей

Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком, какао и ванилью до пышной массы, затем добавить орешки и перемешать.

Крем равномерно нанести на коржи немного их придавливая, последний корж не смазывать

Пока готовится глазурь торт придавить не тяжелой разделочной доской.

В сотейнике растопить масло, добавить молоко, какао, сахар, перемешать, проварить на маленьком огне несколько секунд.

Нанести глазурь равномерно на верхний корж, можно посыпать измельченными орешками, убрать торт в холодильник на 1 час.

Затем порезать на порционные кусочки и торт готов!

Рецепт 3: мясной торт из вафельных коржей

Готовим начинку:

берем картофель

перемалываем

хлебную горбушку перемалываем или панировочные сухари

к фаршу добавляем лук

картофель и сухари

немного сыра

все хорошо перемешиваем со специями и укладываем на первый вафельный корж

накрываем вторым коржом и снова начинку

повторяем, потом закрываем последним коржом и накрываем бумагой

печем по готовности

горячий торт посыпаем сыром и зененью

Рецепт 4: закусочный торт из вафельных коржей

  • Консервы «Скумбрия» 1 банка
  • Морковь 70-100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Колотый грецкий орех 50 г
  • Сыр твердый 70-100 г
  • Майонез 200-250 г
  • Укроп сушеный 10 г
  • Вафельные коржи 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Горчица по желанию

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей по рецепту с фото

Сварите вкрутую 3 куриных яйца, затем оставьте их остывать.

Для приготовления закусочного торта нам понадобятся отваренные вкрутую яйца.

Очистите и натрите морковку весом около 70-100 грамм на крупной терке. Или на мелкой, но на крупной, по-моему, проще и быстрее.

Натираем на крупной терке морковку.

Измельчите при помощи ножа 50 грамм колотых грецких орехов и добавьте их к тертой моркови.

Измельчаем ножом или блендером грецкие орехи.

Натрите на крупной терке 70-100 грамм твердого сыра.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Откройте банку со скумбрией, слейте с нее водичку и разомните рыбу вилкой. Можно откидывать консервы на сито, а можно сливать водичку «по-общаговски», просто придержав крышкой от банки кусочки скумбрии.

Консерву разминаем вилкойю

А теперь приготовьте 4 вафельных коржа и 200-250 грамм майонеза, сейчас будем собирать торт. Выложить первый вафельный корж на тарелку или поднос, промажьте сверху майонезом.

Намазываем майонезом первый вафельный корж.

Выложите скумбрию и немного посолите.

Выкладываем слой консервы.

Накройте другим коржом. Намажьте новый корж майонезом.

Накрываем консерву вторым коржом и тоже смазываем его майонезом.

Выложите на него морковь с орехами. Можно немного посолить по вкусу.

На этот корж выкладываем морковку с орехами.

Накройте морковь третьим коржом.

Накрываем все еще одним вафельным коржом.

Очистите вареные яйца от скорлупы, мелко порубите, добавьте соли по вкусу и около 10 грамм сушеного укропа. Перемешайте. Смажьте третий корж майонезом и выложите на него яйца.

Выкладываем слой измельченных яиц, перемешанных с сушеным укропом.

Накройте яичный слой коржом, намажьте его майонезом. Можно добавить немного горчицы, если есть желание.

Накрываем торт последним коржом, смазываем майонезом и при желании горчицей.

Теперь разложите по поверхности торта тертый сыр.

Сверху посыпает торт тертым сыром.

Собранный воедино торт отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы вафельные коржи пропитались майонезом. Закуска готова! Приятного аппетита!

Вот мы и приготовили легкий закусочный торт из недорогих и доступных компонентов!

Рецепт 5: сладкий торт вафельный в домашних условиях

А вы помните вкус домашнего вафельного торта со сгущенкой и орехами? В советское время такое лакомство любили все. И собирали такой торт почти к каждому празднику. На Новый Год и 8 Марта вафельный готовили обязательно. Одно из непременных условий – перемазанный вкусным кремом и собранный воедино торт должен постоять в холодильнике целую ночь. Лишь тогда каждый корж пропитается кремом и вареньем, станет мягким, нежным и невероятно вкусным. Кушать торт только глазами, периодически заглядывая в холодильник – вот это было настоящее испытание! Зато какой был праздник на следующий день! Стол накрывали праздничной скатертью, из серванта доставали чайный сервиз, в центр ставили вафельный торт со сгущенкой и вазу с первыми весенними цветами.

Прошли годы, выросло не одно поколение, которые и не пробовали это лакомства. Предлагаю вам приготовить сегодня такой торт из вафельных коржей. И если вы никогда его не делали, то наш рецепт с фото вам непременно поможет разобраться во всех тонкостях этого процесса. Поверьте, это один из самых простых и вкусных тортов, что можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • варенье абрикосовое – 4 ст. ложки;
  • варенье клюквенное – 4 ст. ложки;
  • ликер, коньяк или ром – 1 ст. ложка;
  • сок из половинки лимона или лайма;
  • шоколадные капли, жемчуг – для украшения.

Торт вафельный «Как раньше»

Отложить один вафельный корж для украшения крошкой верха торта.

Мягкое сливочное масло отличного качества смешать с настоящей сгущенкой миксеров в течение 5 минут. Крем должен получиться однородным, без крупинок.

масло смешать со сгущенкой

В сливочный крем выжать сок из маленького лимона или из половинки большого. Косточки удалить. Влить 1 столовую ложку ликера, рома или коньяка. Поработать миксером еще 1 минуту.

добавить сок лимона

Важно: первым слоем на тарелку или подставку для торта выложить крем. Моя забывчивость в этом вопросе привела к трудному разрезанию торта в нижней части. Первый вафельный корж должен также пропитаться кремом с двух сторон, как и остальные коржи.

На корж положить две ложки крема

На корж положить две ложки крем

Равномерно распределить ложкой по всей поверхности вафельного коржа

распределить крем

Положить второй корж, который также промазать меньшим количеством крема – здесь потребуется 1 ложка крема. На кремовый слой добавить абрикосовое варенье.

Положить второй корж, затем варенье

Варенье аккуратно размазать ложкой. Не страшно, если крем из масла и сгущенки смешается с вареньем.

Варенье аккуратно размазать ложкой

Слой варенья накрыть новым вафельным коржом, который пропитать 2-мя ложками крема.

выложить корж, смазать кремом

Следующий корж смазать 1 ложкой крема, потом положить на него клюквенное варенье

выложить

Варенье распределить по вафельному коржу

распределить варенье

Следующий корж равномерно намазать сливочным кремом.

распределить крем

Добавить абрикосовое варенье.

Добавить абрикосовое варенье

Красиво распределить варенье по всей поверхности.

распределить варенье

Накрыть последним коржом, который вновь промазать кремом из сгущенки и масла.

распределить крем

Отложенный вафельный корж превратить в крошку. Посыпать торт сверху и по бокам.

вафельный корж превратить в крошку, посыпать корж

Украсить шоколадными каплями или стружкой из шоколада, съедобными жемчугом или разноцветной посыпкой. По классическому рецепту торт обсыпается дроблеными орехами. Если у вас нет аллергии на орехи, воспользуйтесь классическим рецептом.

Украсить шоколадными каплями

Собранный вафельный торт накройте крышкой для торта и отправьте в холодильник на 10-12 часов, желательно на всю ночь.

отправьте в холодильник на 10-12 часов

Готовый торт после ночи в холоде станет заметно мягче, слегка просядет, слои подружатся с кремом и вареньем. Чаепитие с вафельным тортом «Как раньше» можно начинать! Приятного аппетита!

Торт вафельный «Как раньше»

Рецепт 6, пошаговый: сладкий вафельный торт с бананами

Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре кулинарного искусства. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананами по рецепту с фото – красивый, легкий и волшебно вкусный. Подготовительная работа требовала определенных навыков и умений — готовой вареной сгущенки в магазинах того времени не было, варили сами. Трудно даже представить, сколько же кухонь пострадало при взрыве этого лакомства, но результат оправдывал определенный риск. Время шло, и на некоторое время рецепт позабылся.

С появлением в продуктовых магазинах уже готовой вареной сгущенки, можно сказать, что наш знакомый вафельный торт пережил ренессанс – все чаще хозяйки вспоминают о проверенном временем рецепте и радуют своих домашних таким десертом. Тем более, что приготовить его под силу даже тем, кто никогда никакие торты дома не делал. Потребуется всего лишь 15 минут на подготовку и несколько часов на пропитку.

  • готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см — 5 штук;
  • вареное сгущенное молоко — 2 банки;
  • грецкие орехи — 2 горсти;
  • бананы — 2 штуки;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • горький шоколад — 20 г.

Торт из вафельных коржей

Для того чтобы торт было удобнее собирать, все ингредиенты лучше сразу собрать вместе. Я начала с крема. Размягченное сливочное масло взбила миксером на больших оборотах.

Взбитое масло

Постепенно ввела в масло вареную сгущенку (берите проверенную, качественную, желательно не слишком жидкую) и тоже взбила.

Вводим сгущенку

На выходе должен получиться вот такой однородный, гладкий крем.

Готовый крем

Орехи размяла толкушкой так, чтобы попадались кусочки и покрупнее, и помельче.

Разомнем орехи

Бананы порезала колечками.

Сразу натерла на мелкой терке горький шоколад и убрала пока что в холодильник, чтобы не растаял.

Натертый шоколад

Приступила к сборке — на первый корж обильно нанесла крем, это где-то 2-3 столовые ложки.

Крем на корже

Сверху посыпала орешками.

Посыпать орехами

Выложила второй корж, его тоже смазала кремом, а сверху разложила кусочки банана.

Выкладываем слои

Так, чередуя орехи и банан, добралась до верхушки торта. Ее тоже промазала кремом, а остатки нанесла на бока.

Можно украсить горьким шоколадом и орешками — это самый простой вариант.  Но, если есть желание, то над украшением можно и дальше пофантазировать — разложить меренги и кусочки маршмеллоу.

Готовый торт нужно оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать в холод минимум часа на 3, а лучше на ночь – таким образом, торт лучше пропитается. А дальше можно подавать к столу.

Готовый тортик

Рецепт 7: закусочный вафельный торт с консервами и сыром

Как показывает мне моя практика, то соорудить вкусный и красивый закусочный торт можно довольно за короткое время. Особенно если это касается закусочного торта из вафельных коржей. Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • сырок плавленый – 100 грамм;
  • рыбные консервы – 200 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • лук белый, репчатый – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Закусочный торт из вафельных коржей

Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.

Полить коржи майонезом

Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.

Выложить морковку и лук

Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.

Смешать консерву, яйца и майонез

На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.

Выложить рыбную начинку

Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.

Натереть сыр

Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.

Повторить все слои

Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.

Бока присыпать укропом

Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.

Украсить торт

Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.

Приятного аппетита

Рецепт 8: вафельный торт с шоколадным кремом (пошагово)

Когда совсем мало времени на приготовления торта, Вас выручат готовые вафельные коржи. Останется только приготовить крем, дополнить орехами и Ваш торт готов!

  • Коржи вафельные упаковка
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Шоколад черный 150 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Орехи горсть

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с шоколадным кремом шаг №6

Сгущеное молоко вылить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад (100 г) и сливочное масло (200 г), нагреть,

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с шоколадным кремом шаг №1

смешивая до однородности.

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с шоколадным кремом шаг №2

Каждый корж смазать кремом, укладывая друг на друга.

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с шоколадным кремом шаг №3

Последний корж не смазывать. Поставить сверху груз и убрать в холодильник до застывания.

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с шоколадным кремом шаг №4

Растопить оставшийся шоколад со сливочным маслом, смазать верхний корж, можно обмазать и бока торта. Посыпать рубленными орехами.

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с шоколадным кремом шаг №5

Рецепт 9: как сделать вафельные коржи в домашних условиях

Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.

  • Вода очищенная 250 миллилитров
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка

Вафельные коржи - простое блюдо для сладкого стола!

Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.

просеиваем муку

Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.

тесто для вафельных коржей

По истечению отведенного времени на настойку теста, еще раз все хорошо перемешаем уже с помощью ложки и ставим разогреваться нашу вафельницу. Когда инвентарь станет горячим, наливаем на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака. Внимание: если у вас под рукой оказался большой черпак, тогда наполняем его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. После – сразу же накрываем тесто верхним уровнем электроприбора и готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Примерное время приготовления вафельного коржа займет у вас 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, достаем его из вафельницы и перекладываем на плоское блюдо для подачи. После – снова повторяем процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

запекаем вафельные коржи

Сразу же после приготовления коржей их можно подавать к столу с горячим чаем. Рядом обязательно ставим пиалу с любым вашим любимым вареньем и сгущенным молоком на выбор. Сразу коржи получаются очень мягкие и воздушные и замечательно пропитываются кремом или сгущенным молоком.

вафельные коржи

Поэтому по желанию можно быстро приготовить тортик, а после – оставить его в стороне хорошо пропитаться со всех сторон. В любом случае блюдо очень вкусное, а главное – быстро готовится. Приятного вам аппетита!

тортик из вафельных коржей

ВИДЕО

Посмотрите видео с рецептами сладкого торта из коржей со сгущенкой, а так же как сделать закусочные сытные вафельные торты.

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.stranamam.ru, https://www.alizy.club, https://namenu.ru/, https://sgushhenka.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!