Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.
Содержание:
- Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)
- Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой
- Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)
- Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом
- Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле
- Рецепт 6: творожные шарики с пармезаном и зеленью (с фото)
- Рецепт 7: жареные в масле творожные шарики с шоколадом
Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)
- творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
- масло (дезодорированное) – 400 мл.
Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.
Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).
После добавляем соду, погашенную уксусом.
И всыпаем муку.
Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.
Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.
В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!
Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.
Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой
По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.
- творог — 400 гр
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- масло растительное для жарки
- манка — 3 ст.л.
Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)
- Творог домашний 9% – 300 г
- Мука — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Рафинированное растительное масло – для фритюра
В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.
Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом
Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!
- творог – 300 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- манная крупа – 50 г
- чернослив без косточки – 100-120 г
- соль – по вкусу
Для подачи:
- сметана
- сливочное масло
- абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
- измельченные орехи
Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.
Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.
В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.
Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.
Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).
Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).
Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.
Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.
Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
- Сахар — 6 ст.л.
- Курага — 100 г
- Масло растительное — 2 ст
- Мука — 2 ст
- Крупа манная — 1 стакан
Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто готово.
Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.
Обмакиваем каждый шарик в манке.
Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Наши шарики готовы, приятного аппетита!
Рецепт 6: творожные шарики с пармезаном и зеленью (с фото)
- Творог — 250 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм
- Мука — 125 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Зелень рубленная — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
В миске разотрите яйца с творогом и солью.
В творожную массу натрите сыр на крупной тёрке. Также добавьте зелень, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.
Из творожного теста сформируйте шарики. Обжаривайте их до румяной корочки.
Готовые шарики обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать таким образом лишний жир, и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт 7: жареные в масле творожные шарики с шоколадом
- Творог – 300 грамм
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло – для варки
- Черный шоколад – 25 грамм
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Возьмите глубокую посуду, положите в нее творог и вбейте яйцо.
Положите муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5 см. это будет начинка.
Досточку присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее немножко творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.
Затем сделайте шарик, таким образом, чтоб шоколад остался внутри.
В любую емкость налейте растительное масло, поставьте на огонь и закипятите.
Железной шумовкой опускайте шарик вариться в масло. Проварите шарик до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
После чего сразу же выкладывайте их в тарелку. Творожные шарики с шоколадом готовы!
(с) http://namenu.ru, http://ligakulinarov.ru, http://pojrem.ru, http://cook-s.ru, https://vpuzo.com, http://povar.ru, http://www.puzo2arbuza.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru