Лучшие рецепты приготовления торта из кабачков — 10 классных вариантов

Кабачковый торт
Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

Рецепт 1: как приготовить торт из кабачков блинный

  • кабачок 1 шт (средний)
  • яйца 4 шт
  • мука 6 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
  • майонез
  • петрушка
  • чеснок

кабачковый торт

Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.

Кабачковый торт

Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.

Кабачковый торт

Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.

Кабачковый торт

Вкусный кабачковый торт готов!

Рецепт 2: самый вкусный торт из кабачков с грибами

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Кабачковый торт - лучшие рецепты приготовления кабачкового торта

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!

Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Кабачковый торт - лучшие рецепты приготовления кабачкового торта

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки.

Подаем торт в качестве закуски. Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачковый торт - лучшие рецепты приготовления кабачкового торта

Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: торт из кабачков с сочной начинкой

Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность — летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.

На 5-6 коржей:

  • Кабачки — 1,2 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 5 ст. л. с горкой
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Майонез — 300 мл
  • Помидор — 5 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить торт из кабачков: кабачки натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут. Отжать сок из кабачков.
Добавить в кабачки яйца, соль, черный молотый перец, муку, перемешать до однородной массы.

Выпекаем коржи с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Готовый корж выложить на тарелочку. Все коржи выложить на отдельные тарелки.

Выдавить чеснок в майонез, перемешать.

Помидор очистить от кожуры и плодоножки, порезать мелким кубиком, сложить в мисочку.

Укроп мелко порубить.

Смазать первый корж майонезом, посыпать помидорами, накрыть вторым коржом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего коржа.
Последний корж смазать майонезом, посыпать укропом, украсить дольками помидора. Или сделать розу из помидора и ею украсить тортик.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: кабачковый торт с помидорами (пошаговые фото)

Простые и легкие рецепты вкусных домашних блюд занимают в моей семье лидирующие позиции. Ничего удивительного: хочется не только приготовить еду быстро и без проблем, но и подать ее красиво. Ну и, конечно, чтобы было вкусно и понравилось всем родным. Кабачковый торт с помидорами из этой серии – попробуйте, вам тоже непременно понравится!

Даже мой муж, который практически не принимает блюда из кабачков и тыквы, с удовольствием кушал этот тортик. Сказал, что кабачки совсем не чувствуется, а готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. На самом деле кабачки выступают лишь каркасом, нежной и сочной основой для оладий. Вторую, но тоже немаловажную роль играют куриное яйца, которые также входят в состав кабачковых оладий.

В качестве начинки для этого закусочного торта я предлагаю использовать свежий томаты и сыр. Вы же можете экспериментировать по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. Кроме того, промазывать слои мы будем соусом на основе жирной сметаны с ароматным чесноком. Но и тут полет фантазии не ограничен: это может быть майонез, смесь сметаны и майонеза, натуральный йогурт. В общем, скорее на кухню творить!

  • кабачок — 1 кг
  • помидор — 300 гр
  • сыр Российский — 200 гр
  • яйца куриные — 5 шт
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сметана — 300 гр
  • масло растительное — 80 мл
  • перец сладкий — ½ шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • поваренная соль — 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Кабачковый торт с помидорами

Для приготовления этого красивого и вкусного кабачкового торта нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном от кожуры и семян виде), куриные яйца, пшеничная мука, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежие помидоры, половинка сладкого перца (я взяла желтого цвета для контраста), любой твердый сыр, сметана (берите пожирнее), свежий чеснок и петрушка (если любите, используйте укроп), соль и черный молотый перец.

Для приготовления этого красивого и вкусного кабачкового торта нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном от кожуры и семян виде), куриные яйца, пшеничная мука, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежие помидоры, половинка сладкого перца (я взяла желтого цвета для контраста), любой твердый сыр, сметана (берите пожирнее), свежий чеснок и петрушка (если любите, используйте укроп), соль и черный молотый перец

Для начала нужно будет пожарить кабачковые блины. Для этого берем кабачок, избавляем его от кожуры и семян, если он старый. Молоденький чистить не надо.

Для начала нужно будет пожарить кабачковые блины

Натираем кабачковую мякоть на крупной терке. Если ну очень много сока, немного отожмите его, но не сильно.

Натираем кабачковую мякоть на крупной терке

Теперь добавляем к кабачку куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и молотый черный перец.

Теперь добавляем к кабачку куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и молотый черный перец

Перемешиваем все и добавляем просеянную пшеничную муку. Не обязательно брать высшей категории — сойдет и первой или даже второй.

Перемешиваем все и добавляем просеянную пшеничную муку

После повторного перемешивания получается довольно густое тесто, как на кабачковые оладьи. Смотрите, если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки, хотя лично мне кажется, что и так достаточно.

После повторного перемешивания получается довольно густое тесто, как на кабачковые оладьи

Разогреваем в подходящей сковороде столовую ложку рафинированного растительного масла. Наливаем кабачковое тесто и сразу разравниваем его ложкой. Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока нижняя стороны не зарумянится. Обычно это происходит тогда, когда верх блина перестает быть жидким.

Разогреваем в подходящей сковороде столовую ложку рафинированного растительного масла

После этого переворачиваем блин и жарим его со второй стороны до золотистого цвета. Потом снимаем готовый кабачковый блин на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее (я всегда так делаю, но вы смотрите сами) и снова наливаем столовую ложку масла. Таким образом готовим все кабачковые блинчики — в зависимости от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов у вас должно получиться 5-8 штук.

После этого переворачиваем блин и жарим его со второй стороны до золотистого цвета

Пока готовятся кабачковые блины, параллельно приготовим соус. Для этого просто смешиваем сметану с измельченным свежим чесноком, солью и молотым черным перцем.

Пока готовятся кабачковые блины, параллельно приготовим соус

Кроме того, натрем на мелкой терке сыр и нарежем тонкими шайбочками свежие томаты. Помидоры постарайтесь выбрать не сильно водянистые, лучше плотные, но зрелые, чтобы не было лишнего сока.

Кроме того, натрем на мелкой терке сыр и нарежем тонкими шайбочками свежие томаты

Даем готовым кабачковым блинам полностью остыть и можно переходить к сборке торта.

Даем готовым кабачковым блинам полностью остыть и можно переходить к сборке торта

Кладем на блюдо или плоскую широкую тарелку для подачи первым кабачковый блинчик и смазываем его столовой ложкой сметанного соуса с чесноком.

Кладем на блюдо или плоскую широкую тарелку для подачи первым кабачковый блинчик и смазываем его столовой ложкой сметанного соуса с чесноком

Следом выкладываем кружочки помидоров.

Следом выкладываем кружочки помидоров

Посыпаем сверху измельченным сыром и свежей зеленью.

Посыпаем сверху измельченным сыром и свежей зеленью

Так повторяем все слои, пока не соберется тортик.

Так повторяем все слои, пока не соберется тортик

Обмазываем его сметанным соусом (получается приличное количество, поэтому хватит и для слоев, и для обмазки).

Обмазываем его сметанным соусом (получается приличное количество, поэтому хватит и для слоев, и для обмазки)

Бока тортика можно декорировать оставшимся измельченным сыром. Можете рубленой зеленью, если хотите — вариантов масса.

Бока тортика можно декорировать оставшимся измельченным сыром

Ну и украшение. Тут уж как фантазия позволит. Я украсила дольками свежего помидора, веточками петрушки и нарезанным мелким кубиком желтым сладким перцем.

Ну и украшение

Подавать кабачковый торт с помидорами можно сразу. Лично я себя угостила, не дожидаясь прихода домашних. После нескольких часов в холодильнике тортик еще лучше пропитается соусом и будет идеально нарезаться порционными кусочками.

Подавать кабачковый торт с помидорами можно сразу

Рецепт 7: торт из кабачков с чесноком и фаршем (пошагово)

А сделать такое блюдо достаточно просто, по крайней мере, у меня никогда не возникало особых сложностей, особенно если я использую уже готовый мясной фарш. Остаётся только измельчить кабачки, добавить к ним яйца, приправы и муку, а дальше испечь три больших блина, подрумянивая их с каждой стороны. Потом промазать блины соусом (можно просто майонезом) и переложить поджаренным с луком и чесноком фаршем. Важно потом дать торту настояться и пропитаться начинкой и тогда смело можно подать такую замечательную закуску к столу.

  • кабачок – 600 гр.,
  • яйцо куриное столовое – 3 шт.,
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.,
  • мука пшеничная в.с. – 4-5 ст.л.,
  • соль морская мелкого помола, специи (молотый перец) – по вкусу,
  • фарш мясной (свинина, ассорти) – 500 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • соус (майонез) – 6 ст.л.

Кабачковый торт с фаршем

Промываем плоды кабачка, очищаем от кожуры и выбираем мякоть с семенами. Затем натираем их на мелкой тёрке.

кабачки натереть

В миску кладём измельчённые кабачки, куриные яйца, добавляем соль, специи и муку столько, чтобы тесто было вязким.

добавить муку, яйца

Перемешиваем массу и делим условно на три части.

перемешиваем массу

На разогретой с маслом сковородке жарим по очереди три больших блина на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

жарим по очереди три больших блина

Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем.

На сковородку с шипящим маслом кладём лук и слегка его пассируем.

лук обжарить

Затем сюда же выкладываем мясной фарш, вводим в него соль и специи и протушиваем около 20 минут.

Далее добавляем в фарш очищенный и измельченный чеснок и перемешиваем.

добавить фарш

Промазываем остывшие блины майонезом.

смазать майонезом

А далее выкладываем на каждый фарш.

выложить фарш

Ставим кабачковый торт с фаршем, рецепт с фото я старалась описать как можно проще, в прохладное место на час чтобы пропитался.

После украшаем и подаем к столу.

Кабачковый торт с фаршем рецепт с фото

Рецепт 8: кабачковый торт с помидорами и творогом

  • мука — 200 г.;
  • кабачки — 600 г.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — по вкусу;
  • творог — 250 г.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • томаты — 4 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • мята (для украшения) — по вкусу

Творожно-кабачковый торт фото

Натереть кабачки на крупной терке.

Творожно-кабачковый торт фото

Добавить 2 яйца, соль, перец и все перемешать.

Творожно-кабачковый торт фото

Добавить муку и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.

Творожно-кабачковый торт фото

Жарить блины под закрытой крышкой с двух сторон.

Творог перемешать со сметаной. Добавить соль и перец (по вкусу). Через чесночницу выдавить чеснок добавить к творогу.

Творожно-кабачковый торт фото

Каждый кабачковый блин смазать приготовленной смесью из творога.

Творожно-кабачковый торт фото

Творожно-кабачковый торт фото

В каждый слой необходимо положить нарезанные кубиками помидоры. Обмазать весь торт творожной смесью, украсить помидорами и мятой.

Творожно-кабачковый торт фото

Тортик готов, можно подавать к столу!

Творожно-кабачковый торт фото

Рецепт 9: вкуснейший кабачковый торт с морковью и луком

Торт из кабачков с морковью и луком — один из вкусных рецептов большой категории блюд под названием «закусочный кабачковый торт». Для приготовления этого вкусного торта, точно также как и для приготовления других кабачковых тортов понадобятся свежие кабачки. Замороженные кабачки, увы, для этих целей не подойдут. Кабачки желательно взять как можно более молодые, так как в зрелом возрасте у них появляется несколько иной привкус и аромат.

Из самого названия рецепта становится понятным, что для приготовления торта из кабачков помимо самих кабачков нам также понадобится лук и морковь. Эти ингредиенты будут выступать в качестве начинки торта. Как известно, блинчики (коржи) кабачкового торта можно просто перемазать майонезом, но если между ними сделать ту или иную прослойку, то вкус торта заиграет новыми красками.

В качестве прослойки-начинки можно использовать фарш, грибы, разные виды сыра, обжаренные или свежие овощи, в частности широко используют жареную морковь с луком, помидоры с болгарским перцем. Могут использоваться и комбинированные начинки, состоящие из несколько ингредиентов, яркий пример — сырно-яичная начинка.

Сегодня я хочу показать вам простой пошаговый рецепт торта из кабачков с морковью и луком, точнее, с морковно-луковой начинкой.

Ингредиенты для коржей:

  • Кабачки — 2 шт. небольшого размера,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — на кончике ч. ложки,
  • Мука — 1 стакан,
  • Растительное масло для жарки кабачковых блинчиков

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 3 шт.,
  • Морковь — 3-4 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

23_торт из кабачков с морковью и луком

Приготовление торта начинаем с выпечки кабачковых блинов. Готовится они будут из кабаков, яиц и муки, без добавления лука. Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если плоды достаточно зрелые. Натрите их на терке средних размеров. Можно, конечно, использовать и самую мелкую терку для измельчения кабачков. Блинчики в таком случае получатся более однородной консистенции.

3_торт из кабачков с морковью и луком

В миску с тертыми кабачками добавьте два яйца.

4_торт из кабачков с морковью и луком

Всыпьте черный молотый перец для вкуса и остроты.

5_торт из кабачков с морковью и луком

Добавьте соль.

6_торт из кабачков с морковью и луком

Перемешайте кабачково-яичную массу.

7_торт из кабачков с морковью и луком

Добавьте просеянную пшеничную муку.

8_торт из кабачков с морковью и луком

Перемешайте еще раз тесто для приготовления кабачковых блинчиков.

10_торт из кабачков с морковью и луком

Теперь можно начинать выпечку блинов для торта из кабачков. В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее, набрав в половник, кабачковое  тесто. Столовой ложкой разровняйте тесто ровным слоем по сей площади сковороды.

13_торт из кабачков с морковью и луком

На медленном огне жарьте блин примерно две-три минуты. Далее с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону. Пожарьте и с этой стороны до золотистого цвета.

14_торт из кабачков с морковью и луком

Готовый блин выложите на плоскую тарелку. По такому принципу испеките и остальные блинчики для торта из кабачков.

15_торт из кабачков с морковью и луком

После этого нам нужно приготовить овощную зажарку из лука и морковки для прослойки торта. Морковку помойте и очистите от шкурки, с лука снимите шелуху. Лук для зажарки нарежьте кубиками.

1_торт из кабачков с морковью и луком

Морковку натрите на крупной терке.

2_торт из кабачков с морковью и луком

На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь при постоянном помешивании до того момента, пока овощи не станут мягкими.

9_торт из кабачков с морковью и луком

11_торт из кабачков с морковью и луком

Овощи переложите в миску, чтобы они остывали.

12_торт из кабачков с морковью и луком

Как только они станут теплыми, можно начинать сборку кабачкового торта. Хочу также сказать ,что в холодную овощную поджарку вы можете добавить сразу же майонез, тогда слои торта не придется им смазывать. Кроме майонеза можно добавить тертый на мелкой терке плавленый сырок или твердый сыр.

Приготовьте тарелку, на которой будете его формировать. Положите на нее блинчик. Смажьте его майонезом. Очень рекомендую для смазывания этого закусочного торта, да и вообще в любых других блюдах использовать домашний майонез.

16_торт из кабачков с морковью и луком

Сверху выложите морковно-луковую зажарку.

17_торт из кабачков с морковью и луком

Накройте вторым блином сверху. Так смажьте все блинчики. Верхний блин на торте из кабачков можно не смазывать зажаркой, а украсить по-особенному.

18_торт из кабачков с морковью и луком

К примеру, красивым получится кабачковый торт украшенный тертым яичным белком, желтком или сыром. Можно сделать красивые украшения из помидоров, моркови, огурцов, лука. Каждый раз, когда я пеку торт из кабачков, я стараюсь менять не только начинку, но и его внешнее оформление. В этот раз я решила украсить кабачковый торт зажаркой, петрушкой и ягодами калины.

19_торт из кабачков с морковью и луком

Торт из кабачков с морковью и луком готов, но его еще рано подавать на стол. Его рекомендуется поставить в холодильник и дать ему постоять еще хотя бы 1 час для пропитки. Пропитавшись соками майонеза и  начинки, тортик станет еще более вкусным.

20_торт из кабачков с морковью и луком

Рецепт 10: кабачковый закусочный торт с сыром и томатами

Летний сезон славится изобилием свежих овощей. Многие хозяйки стараются использовать эту пору и экспериментировать с приготовлением блюд из овощей. Любите удивлять своих родных потрясающим обедом или ужином? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковый торт. Рецепт его приготовления простой, но содержит некоторые тонкости и секреты. Закусочный торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорит всех гостей на любом празднике или застолье. Кабачковый торт может стать загадкой для ваших домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении. Очень просто приготовить вкусный кабачковый торт с фото-рецептом от нашего кулинарного сайта.

Для теста

  • 3 кабачка
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • соль

Для начинки торта

  • 4 помидора
  • 5 зубков чеснока
  • 2/3 пачка майонеза
  • ½ пучка зелени
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г растительного масла

Помещаем торт в прохладное место примерно на 1 час и приятного аппетита

Кабачки промываем.

Моем кабачки

Снимаем с кабачков кожуру.

Снимите с кабачков кожицу

На крупной терке натираем все кабачки. Солим. Кабачковую массу отжимаем от сока.

Очищенные кабачки натираем на крупной терке и сливаем лишний сок

В миску к натертым кабачкам вбиваем 3 яйца.

В миске соединяем мякоть кабачков с куриными яйцами

Насыпаем муку и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.

Добавляем пшеничную муку и размешиваем тесто

Для выпекания коржей подойдет маленькая сковорода. Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кабачковой тесто, равномерно распределяем его по дну и обжариваем с обеих сторон

Разравниваем его ложкой, придавая форму круга. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем корж с двух сторон до золотистого цвета. Из данного теста получается 3 небольших коржа.

В результате из подготовленного теста получится 3 коржа для торта

Готовим крем для кабачкового торта. Для этого очищенные зубочки чеснока пропускаем через чесночницу.

Для крема вначале измельчаем чеснок

Нарезаем зелень. Смешиваем чеснок и зелень с майонезом.

Далее в чеснок добавляем майонез и рубленную зелень

Помидоры тщательно промываем в воде. Потом на доске режем их тонкими кружочками.

Моем томаты и нарезаем их кружками небольшой толщины

Твердый сыр измельчаем на терке.

Натираем твердый сыр

Формируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока.

Первый корж смазываем кремом

Сверху укладываем кружочки помидор.

Покрываем корж нарезанными томатами

Потом посыпаем сыром.

Посыпаем все сыром

Все это накрываем 2-м коржом. И проделываем подобную процедуру, что и с первым коржом.

Укладываем сверху второй корж и повторяем процедуру

Сверху 2-й накрываем 3-м коржом. Намазываем его чесночно — майонезной смесью, присыпаем сыром и красиво укладываем на него помидоры.

Теперь кладем последний корж, промазываем его кремом, посыпаем сыром и только потом укладываем помидоры в качестве украшения

Даем торту немного пропитаться.

Помещаем торт в прохладное место примерно на 1 час и приятного аппетита

ВИДЕО

И еще несколько идей кабачкового торта:

Источники: https://www.russianfood.com, http://www.lady-of-rain.ru, http://chto-polezno.ru, https://finecooking.ru, https://namenu.ru/7679/Kabachkovyj_tort_s_farshem/, http://fotorecept.com, http://www.kushat.net, https://hozoboz.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector