Завтраки, Мясное        748      

Оладьи с фаршем, или 8 рецептов ленивых беляшей

Оладьи с фаршем
Это не просто оладьи, а настоящий сытный завтрак. Приготовьте для любимых оладьи с начинкой из фарша, добавьте чеснок, зелень, сыр и овощи — это очень вкусно!

Рецепт 1: оладьи с фаршем (пошаговые фото)

Тесто — традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой.

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу.

  • кефир — 250 мл;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень — 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире

Готовим мясную начинку для оладий. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Первым на раскаленную поверхность выкладываем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 3-4 минуты — до легкого зарумянивания.

Обжариваем лук на сковороде

Далее загружаем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой крупные мясные комки и перемешивая массу. Когда испарится вся влага, и фарш полностью изменит цвет с красного на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.

Обжариваем фарш для оладий

Готовим тесто для оладий. Яйца взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.

Взбиваем яйца для теста на оладьи

Кефир подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной смеси, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.

Добавляем кефир к яичной смеси

Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и других факторов. Ориентируемся по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.

Подсыпаем муку к тесту для оладий с фаршем

К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.

Добавляем фарш в тесто

Размешиваем, равномерно распределяя добавки.

Перемешиваем тесто с фаршем

Приступаем к жарке. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем примерно по 1-1,5 ст. ложки теста в виде лепешек. Держим на среднем огне до насыщенного зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и аналогично поджариваем с другой стороны. Готовые оладьи с фаршем выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подобным образом жарим экземпляры из оставшегося теста. При необходимости подливаем масло.

Жарим оладьи с фаршем

Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!

Оладьи с фаршем на кефире готовы

Рецепт 2: оладьи из кабачков с фаршем и чесноком

Оладьи из кабачка, фаршированные мясным фаршем. Приготовьте такие замечательные оладьи, пока еще есть в продаже кабачок. Нежнейшие, вкусные и готовить их просто. Хороши в теплом и в остывшем состоянии.

  • Кабачок 200 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сметана 1 чай.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фарш (свино-говяжий) 150 гр.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые оладьи фаршированные мясным фаршем шаг №9

Кабачок натереть на мелкую терку и отжать сок. Сыр тоже на мелкую терку.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые оладьи фаршированные мясным фаршем шаг №1

Вбить яйцо, соль и перец — перемешать.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые оладьи фаршированные мясным фаршем шаг №2

Добавить сметану и муку, перемешать. Тесто должно быть жидковато — не густое, что-то между блинным тестом и тестом на оладьи.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые оладьи фаршированные мясным фаршем шаг №3

Мясной фарш посолить и поперчить, сформировать очень маленькие лепешки.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые оладьи фаршированные мясным фаршем шаг №4

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить ст.лож. кабачковое тесто, сверху мясные лепешки.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые оладьи фаршированные мясным фаршем шаг №5

И накрыть кабачковым тесто по ст.лож.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые оладьи фаршированные мясным фаршем шаг №6

Жарить с двух сторон до готовности.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые оладьи фаршированные мясным фаршем шаг №7

Чтобы ушло лишнее масло, разложить оладьи на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые оладьи фаршированные мясным фаршем шаг №8

Рецепт 3, пошаговый: оладьи из куриного фарша

Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

  • Куриный фарш – 400 г

Для теста:

  • Мука пшеничная – 5-6 ст. ложки
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 6 ст. ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное

Оладьи из куриного фарша

Подготовить куриный фарш, в состав которого входит: мясо куриных грудок вместе с кожей, лук репчатый, соль и перец молотый.

По консистенции фарш должен быть средней густоты: не слишком плотным и не стекать свободно с ложки.

Для теста смешать яйца, майонез, соль и измельченный укроп.

Всыпать муку, чтобы получилось тесто по консистенции как для оладий.

На сильном огне хорошо разогреть сковороду с маслом, затем огонь убавить до среднего.

Столовой ложкой выложить небольшими порциями подготовленное тесто на сковороду с раскаленным маслом.

На тесто ровным слоем положить фарш.

Фарш закрыть новой порцией теста.

Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Огонь убавить до маленького, закрыть сковороду крышкой, довести оладьи до готовности.

Подать мясные оладьи из куриного фарша можно как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт 4: оладьи из фарша индейки и грибами

  • фарш из индейки — 450 гр;
  • шампиньоны свежезамороженные — 350 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь измельченная — 50 гр;
  • молоко 2,5% — 200 гр;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст.ложка

Котлетки или оладьи мясные фото

Немного обжариваю или отвариваю, т. к. выделилась влага, полпачки шампиньонов ( в пачке 700 гр — мне много). Для цвета добавила немного замороженной моркови. Увариваем и даем остыть.

Котлетки или оладьи мясные фото

В фарш добавляем соль, перец

Котлетки или оладьи мясные фото

и наши отваренные грибы

Котлетки или оладьи мясные фото

Хорошенько перемешиваем... отбиваем, если возможно.

Котлетки или оладьи мясные фото

Берем смоченной в воде, ложкой наш фарш и выкладываем на раскаленную сковородку.

Котлетки или оладьи мясные фото

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем

Котлетки или оладьи мясные фото

Таким образом бжариваем все наши котлетки-оладьи. В этой-же сковородке, делаем соус из ложки муки и стакана молока. Молоко чем жирнее, тем более нежный, сливочный вкус получится. Если соуса маловато, можно добавить еще молока или бульона (грибного, мясного, овощного или даже отвар из под макарон-риса, если готовите на гарнир)

Котлетки или оладьи мясные фото

Выкладываем в соус наши оладушки и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и кипятим минут 5.

Котлетки или оладьи мясные фото

Рецепт 5: оладьи из куриного фарша на кефире

Оладьи из куриного фарша относятся к разряду рецептов – быстро, вкусно, просто. И действительно, что может быть сложного в том, что измельчить мясо и смешать его с мукой, яйцами, кефиром? Особенно, если на кухне имеется блендер или комбайн. Если пожарить такие оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, то их вполне можно подать на детский стол. Перед подачей можно полить сметаной и присыпать рубленой свежей зеленью.

  • 300 г куриного фарша
  • 150 мл кефира
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • ½ ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1 куриное яйцо

Оладьи из куриного фарша

Подготовьте нужные ингредиенты – куриный фарш лучше сделать самостоятельно или использовать домашний, приготовленный ранее. Конечно, фарш можно и купить – желательно сделать это в проверенном месте, чтобы он был свежий и качественный. Подойдет как нежирный фарш из филе, так и более жирный куриный фарш.

Отправьте фарш в миску таких размеров, чтобы было удобно все перемешивать в ней. Вбейте свежее куриное яйцо.

Влейте в миску кефир – можно взять продукт любой жирности. Это может повлиять разве что на густоту теста для оладьев. Желательно, чтобы кефир был свежий. Но и недельной давности тоже подойдет.

Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Ее можно заменить на цельнозерновую или овсяную, ржаную.

Подсолите ингредиенты в миске, добавьте специи по вкусу – подойдет смесь молотых перцев, молотый кориандр, пажитник, паприка, сухая аджика.

Все хорошенько перемешайте ложкой. Теперь можно приступать к жарке оладьев.

На сковороду налейте немного масла для жарки – буквально пару столовых ложек. Разогрейте масло и ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Оладьи жарьте на слабом огне в течение 2-3 минут.

Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на блюдо и сразу же можно подавать.

Такие оладьи можно подать, как самостоятельно блюдо, к овощному салату или даже сразу к чаю. Вкусные они как в горячем, так и в остывшем виде.

Рецепт 6: фаршированные картофельные оладьи

Картофельные оладьи являются одним из самых известных и популярных блюд белорусской кухни, которое готовят во многих странах мира. Секрет его популярности не сложно разгадать. Оладьи просты в приготовлении, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Фаршированные картофельные оладьи, традиционно подаются со сметаной, они очень сытные и необыкновенно аппетитные.

Существует достаточно много вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка использует свои маленькие кулинарные хитрости, чтобы оладьи получились сочными и вкусными. На самом деле, процесс приготовления не занимает много времени, не требует кулинарного опыта и чрезмерных усилий. А в результате получается действительно достойное блюдо. Смотрите ниже рецепт с фото картофельных оладьев фаршированных мясом и угощайте своих родных прекрасной мясной выпечкой.

  • картофель (1 кг.),
  • мука (300 гр.),
  • фарш свиной (300 — 400 гр.),
  • 1 луковица,
  • зелень укропа или петрушки,
  • подсолнечное масло,
  • сметана,
  • соль.

Фаршированные картофельные оладьи

Подготавливаем картофель: очищаем его от кожуры, затем натираем на мелкой тёрке.

Натереть картофель

Добавляем муку к натёртому картофелю. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину кладём к картофелю и муке, а вторую половину оставляем для фарша. Следует отметить, что репчатый лук в картофельном тесте нужен, прежде всего, не для вкуса: благодаря ему готовые оладьи не посинеют со временем. Тщательно перемешиваем получившуюся картофельную массу, добавляем соль по вкусу.

Перемешать

Теперь подготавливаем фарш, выкладываем его в ёмкость, добавляем соль, мелко порубленную зелень и оставшуюся половину нарезанного лука. Тщательно перемешиваем получившуюся мясную начинку.

Готовим фарш

Нагреваем сковороду до оптимальной, для жарки, температуры. Смазываем поверхность подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем картофельное тесто ровными кружочками среднего размера.

Выкладываем на сковородку

Поверх картофельных оладьев кладём тонкий слой фарша.

Выкладываем начинку

Закрываем мясную начинку слоем картофельного теста.

Покрыть тестом

Обжариваем картофельные оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы оладьи не получились сухими или наоборот слишком жирными масло подливаем понемногу и по мере надобности. Не забываем о том, что мясная начинка также пустит сок во время жарки.

Перевернуть

Готовые картофельные оладьи можно слегка промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Выкладываем получившиеся оладьи в глубокую ёмкость. Подаём картофельные оладьи к столу со сметаной.

Рецепт фаршированных картофельных оладий

Рецепт 7: домашние оладушки с мясным фаршем

Сытный завтрак для взрослых и детей!

  • кефир 1.5 стак.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • мука 2 стак.
  • сахар 1 ч. л.
  • фарш 200 г

Oladushki_s_myasnym_farshem

В кефире погасить соду и дать постоять минут 5.

52319

Затем добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.

52320

Замесить тесто намного круче, чем густая сметана.

52321

Фарш посолить, поперчить по вкусу.

52322

На раскалённую сковородку налить растительное масло, ложкой выливаем тесто, затем в серединку фарш и сверху опять тесто. Фарш слегка вдавливать в тесто.

52323

Жарить на среднем огне, когда перевернёте оладьи на другую сторону, то можно накрыть крышкой.

52324

Наши оладушки готовы!

52325

Рецепт 8: кабачковые оладьи с луком и фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 600 гр.,
  • Фарш — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

14_оладьи из кабачков с фаршем

Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

3_оладьи из кабачков с фаршем

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

2_оладьи из кабачков с фаршем

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

1_оладьи из кабачков с фаршем

В миску с кабачками выложите фарш и лук.

4_оладьи из кабачков с фаршем

Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

5_оладьи из кабачков с фаршем

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

6_оладьи из кабачков с фаршем

Массу для оладий перемешайте еще раз.

7_оладьи из кабачков с фаршем

Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

8_оладьи из кабачков с фаршем

Тесто для оладий перемешайте.

9_оладьи из кабачков с фаршем

Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

10_оладьи из кабачков с фаршем

Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

11_оладьи из кабачков с фаршем

Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.

А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится.

12_оладьи из кабачков с фаршем

ВИДЕО

Видео-рецепты, как просто приготовить оладушки с начинкой из фарша:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://vpuzo.com, http://boilbroil.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://namenu.ru, http://nyam.ru, http://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector