Вторые блюда, Мясное        7332      

Свиные ребрышки на сковороде — 8 рецептов, как приготовить сочное мясо


Жареные на сковороде ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату.

Рецепт 1: свиные ребрышки на сковороде (пошаговые фото)

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде. Их можно жарить как самостоятельно, так и дополнив другими продуктами.

  • Ребра свиные 1 кг
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек на сковороде

Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.

жареные свиные ребрышки на сковороде

Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.

как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде

Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.

свиные ребрышки рецепт на сковороде с луком

Готовим их в духовке 30 минут.

свиные ребрышки рецепт на сковороде с картошкой

После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

как подавать ребрышки

Рецепт 2, пошаговый: вкусные свиные ребрышки на сковороде

Хочу рассказать вам, как быстро приготовить свиные ребрышки на сковороде, которые получатся необычайно вкусными и мягкими. Такие ребрышки можно подать к обеду, ужину, а также, и на праздничный стол. Гарнир выбирайте любой: можно — свежие овощи, легкий овощной салатик, а если любите более сытный вариант — подойдет и отварной картофель, любая зерновая каша, макароны. Ребрышки предварительно нужно замариновать, а затем, обжаривать на сковороде, что не займет у вас много времени. Попробуйте, получается очень вкусно.

  • ребра свиные 700 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 6 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • бульон овощной 100 мл

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить.

Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить.

Порезать ребра на части — по кости.

Порезать ребра на части - по кости.

Сложить мясо в миску, добавить немного соли, влить соевый соус, посыпать хорошей приправой для мяса.

Сложить мясо в миску, добавить немного соли, влить соевый соус, посыпать хорошей приправой для мяса.

Сюда же, добавить майонез и острую готовую горчицу, влить 3 ст. л. растительного масла.

Сюда же, добавить майонез и острую готовую горчицу, влить 3 ст. л. растительного масла.

Ребрышки тщательно перемешать и помять руками, оставить для маринования при комнатной температуре на пару часов.

Ребрышки тщательно перемешать и помять руками, оставить для маринования при комнатной температуре на пару часов.

Разогреть сковороду с оставшимся маслом, выложить на нее ребра. Обжаривать их на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить еще такое же время.

Разогреть сковороду с оставшимся маслом, выложить на нее ребра. Обжаривать их на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить еще такое же время.

Затем, огонь уменьшить, влить бульон, лучше — овощной или простую воду, накрыть сковороду крышкой и готовить ребра минут 20. В самом конце, когда жидкость полностью испарится, добавить к мясу мелко порезанный чеснок.

Затем, огонь уменьшить, влить бульон, лучше - овощной или простую воду, накрыть сковороду крышкой и готовить ребра минут 20. В самом конце, когда жидкость полностью испарится, добавить к мясу мелко порезанный чеснок.

Все перемешать и выключить газ. Ребрышки готовы, подавайте их сразу — горячими. Приятного аппетита.

Все перемешать и выключить газ. Ребрышки готовы, подавайте их сразу - горячими. Приятного аппетита.

Рецепт 3: свиные ребрышки с луком на сковороде (с фото)

Если вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусные жареные свиные ребрышки, наш рецепт с фото поможет вам. Пожарим сегодня ребрышки с луком на сковороде. Для многих хозяек такое блюдо станет открытием, ведь мало кто задумывается, что ребрышки – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Если вы пригласили гостей, приготовьте ребрышки, чтобы подать их к пенному пиву. Как вам такая идея? Многим понравится, и вы не раз будете пользоваться нашим рецептом.

Для этого купите свежие и мясистые свиные ребра. На прилавках можно встретить два вида ребрышек: с небольшим количеством мясной прослойки и, наоборот, с толстым слоем мяса. Именно мясные ребра нам и нужны. После приготовления вы поймете, насколько это вкусно – сочное и сладковатое мясо на кости не сможет оставить вас равнодушными.

  • ребра свиные – 400 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 грамм.

свиные ребрышки

Свиные рёбрышки разделить на части, чтобы мясо было на кости. При покупке можно попросить мясника разрезать ребра по суставам вдоль ребер, и тогда вы приготовите их еще быстрее. Промытые ребрышки натереть солью и перцем. Если любите другие приправы, добавляйте их тоже. Прекрасно к ребрышкам подойдут паприка, розмарин или майоран.

порубить ребра

Репчатый лук почистить и сполоснуть в холодной воде. Нарезать крупными полукольцами, чтобы лук отдал много сока мясу.

репчатый лук

Прогреть растительное масло на сковороде, выложить туда свиные ребрышки и начать жарить сперва на сильном огне.

обжарить ребра

Через 3-4 минуты перевернуть ребрышки и жарить с обратной стороны до появления румяной корочки. Жареное мясо уже аппетитно пахнет, но еще не время его подавать. Продолжаем готовить.

перевернуть и жарить

Добавить к ребрам нарезанный лук и жарить уже на среднем огне 5-7 минут.

положить лук

Когда лук подрумянится, прикрыть сковороду крышкой и тушить ребра на медленном огне еще 15 минут. Мясо и лук отдадут много сока и получится замечательное блюдо. Чтобы мясо не пригорело, можно влить пару ложек воды, через несколько минут она испарится. А мясо будет нежнейшим.

ребра готовы

Готовые ребрышки с луком сразу подать к столу. Готовьте вкусные ребрышки с луком по любому поводу: на ужин для семьи или в праздник для гостей. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного вам аппетита!

жареные ребра

Рецепт 4: тушеные свиные рёбрышки на сковороде с соусом

Готовим тушеные свиные рёбрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт свиных рёбрышек.

  • Свиные рёбра — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сметана 15% — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе: свиные рёбра нарезаем порционными кусками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем на сковороду кусочки свиных ребрышек.

Обжариваем мясо до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Лук нарезаем полукольцами. Убираем со сковороды мясо и выкладываем лук.

Помешивая, жарим лук 3-4 минуты.

К обжаренному луку добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем.

Добавляем томатный сок. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

К томатному соусу добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

Вливаем на сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.

Выкладываем на сковороду с соусом мясо. Накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки на сковороде в томатно-сметанном соусе 1,5-2 часа.

Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем тушёные свиные рёбра на тарелку и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: жареные свиные ребра на сковороде (пошагово)

Предлагаю приготовить нежнейшие свиные ребрышки. Мясо получается сочное и мягкое. В сочетании с луком превосходит все ваши ожидания. Так как свиные ребрышки жирные, то для гарнира лучше использовать картофельное пюре или отварной рис. Также можно добавить и морковку к свиным ребрышкам. Специи можно использовать любые, вместо приправы для свинины можно взять приправу для мяса. Готовьте с удовольствием.

  • свиные ребрышки — 600 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для свинины — по вкусу;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • растительное масло — для жарки

подача

Для начала свиные ребрышки, порционно нарезанные, промыть и просушить. Затем хорошенько натереть солью, черным молотым перцем и приправой для свинины. Оставить на пару-тройку часов мариноваться.

мариновка

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

нарезать лук

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить маринованные свиные ребрышки. Жарить на сильном огне до румяной корочки, часто переворачивая.

жарим

Добавить в сковородку к ребрышкам лук.

добавить

Жарить на среднем огне до мягкости лука.

жарим до мягкости

Добавить 2 стакана кипятка и тушить на медленном огне под крышкой. Тушить около 40 минут, пока вся вода не испарится.

добавить

Когда вся вода испарилась, жарим до румяной корочки минут 5, переворачивая.

жарим до румяности

Готовые жареные свиные ребрышки с луком раскладываем по тарелочкам.

Подавать к столу с любимым гарниром горячими.

готово

Рецепт 6: свиные ребрышки на сковороде с подливкой

Сегодня приготовим ребрышки на сковороде с подливой. В моей семье их просто обожают. Всегда к ребрышкам подаю картофельное пюре. С подливой получается очень вкусно.

  • Ребра свиные 800 г
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль на глаз
  • Чеснок 4 зуб
  • Смесь специй 2 ч.л

Фото приготовление рецепта: Ребрышки на сковороде с подливой шаг №5

Итак, режем ребрышки. Затем добавляем сметану, смесь сухих трав, соль, натертый на терке чеснок. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки на сковороде с подливой шаг №1

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки на сковороде с подливой шаг №2

Обжариваем ребрышки на среднем огне 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки на сковороде с подливой шаг №3

Затем наливаем воду и тушим под крышкой еще 30 минут.

Ребрышки с подливой готовы, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Ребрышки на сковороде с подливой шаг №4

Рецепт 7: свиные ребра на сковороде, тушеные с рисом

Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом — отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • рис круглый – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное или смалец – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 3-4 средние луковицы;
  • морковь – 2 шт (средние);
  • черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу;
  • соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу);
  • куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).

Свиные ребрышки тушеные с рисом

Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.

Реберную ленту разрезаем

Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.

Режем полукольцами лук

Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.

Морковь нарезаем брусочками

Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.

обжариваем мясо

Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.

добавить морковку

К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.

добавить лук

Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.

Высыпаем

Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.

вливаем воды

Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).

Выкладываем ребрышки и тушим

Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок.

рецепт ребрышек с рисом

Рецепт 8: сочные свиные ребра с овощами на сковороде

Свиные рёбра готовят по-разному. Сегодня хочу рассказать, приготовить свиные рёбра с овощами на сковороде. Подготовка не займёт много времени. Останется подождать пока мясо дойдёт до готовности и не начнёт отставать от косточек. Но в результате вы получите нежнейшее мясо в сочном соусе.

  • Ребра свиные 600 г
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 2 щт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Свиные рёбра с овощами (на сковороде) шаг №11

Рёбрышки по возможности разделяем на отдельные кусочки.

Фото приготовление рецепта: Свиные рёбра с овощами (на сковороде) шаг №2

Обжариваем рёбрышки на растительном масле. Наливаем горячую воду

Фото приготовление рецепта: Свиные рёбра с овощами (на сковороде) шаг №3

Перец нарезаем на небольшие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Свиные рёбра с овощами (на сковороде) шаг №4

Добавляем перец к рёбрышкам. Продолжаем жарить несколько минут.

Фото приготовление рецепта: Свиные рёбра с овощами (на сковороде) шаг №5

У помидоров надрезаем кожицу крест на крест и отправляем их в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем и охлаждаем под струей холодной воды и снимайте кожицу.

Фото приготовление рецепта: Свиные рёбра с овощами (на сковороде) шаг №6

Лук нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Свиные рёбра с овощами (на сковороде) шаг №7

Чеснок выдавливаем через пресс.

Фото приготовление рецепта: Свиные рёбра с овощами (на сковороде) шаг №8

Лук, чеснок и помидоры отправляем к рёбрышкам, добавляем 500 миллилитров горячей воды и тушим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет отставать от косточек. За это время, жидкость выкипит. За 10 минут до конца приготовления посолите и поперчите.

Фото приготовление рецепта: Свиные рёбра с овощами (на сковороде) шаг №9

Наше блюдо готово!

Фото приготовление рецепта: Свиные рёбра с овощами (на сковороде) шаг №10

ВИДЕО

Как пожарить ребрышки на сковороде просто и вкусно — рецепты на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://buljon.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!