Жареные на сковороде ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату.
Содержание:
- Рецепт 1: свиные ребрышки на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: вкусные свиные ребрышки на сковороде
- Рецепт 3: свиные ребрышки с луком на сковороде (с фото)
- Рецепт 4: тушеные свиные рёбрышки на сковороде с соусом
- Рецепт 5: жареные свиные ребра на сковороде (пошагово)
- Рецепт 6: свиные ребрышки на сковороде с подливкой
- Рецепт 7: свиные ребра на сковороде, тушеные с рисом
- Рецепт 8: сочные свиные ребра с овощами на сковороде
- ВИДЕО
Рецепт 1: свиные ребрышки на сковороде (пошаговые фото)
Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде. Их можно жарить как самостоятельно, так и дополнив другими продуктами.
- Ребра свиные 1 кг
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.
Готовим их в духовке 30 минут.
После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.
Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.
Рецепт 2, пошаговый: вкусные свиные ребрышки на сковороде
Хочу рассказать вам, как быстро приготовить свиные ребрышки на сковороде, которые получатся необычайно вкусными и мягкими. Такие ребрышки можно подать к обеду, ужину, а также, и на праздничный стол. Гарнир выбирайте любой: можно — свежие овощи, легкий овощной салатик, а если любите более сытный вариант — подойдет и отварной картофель, любая зерновая каша, макароны. Ребрышки предварительно нужно замариновать, а затем, обжаривать на сковороде, что не займет у вас много времени. Попробуйте, получается очень вкусно.
- ребра свиные 700 г
- соевый соус 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- приправа для мяса 2 ч.л.
- соль по вкусу
- масло растительное 6 ст.л.
- чеснок 1 зуб.
- бульон овощной 100 мл
Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить.
Порезать ребра на части — по кости.
Сложить мясо в миску, добавить немного соли, влить соевый соус, посыпать хорошей приправой для мяса.
Сюда же, добавить майонез и острую готовую горчицу, влить 3 ст. л. растительного масла.
Ребрышки тщательно перемешать и помять руками, оставить для маринования при комнатной температуре на пару часов.
Разогреть сковороду с оставшимся маслом, выложить на нее ребра. Обжаривать их на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить еще такое же время.
Затем, огонь уменьшить, влить бульон, лучше — овощной или простую воду, накрыть сковороду крышкой и готовить ребра минут 20. В самом конце, когда жидкость полностью испарится, добавить к мясу мелко порезанный чеснок.
Все перемешать и выключить газ. Ребрышки готовы, подавайте их сразу — горячими. Приятного аппетита.
Рецепт 3: свиные ребрышки с луком на сковороде (с фото)
Если вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусные жареные свиные ребрышки, наш рецепт с фото поможет вам. Пожарим сегодня ребрышки с луком на сковороде. Для многих хозяек такое блюдо станет открытием, ведь мало кто задумывается, что ребрышки – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Если вы пригласили гостей, приготовьте ребрышки, чтобы подать их к пенному пиву. Как вам такая идея? Многим понравится, и вы не раз будете пользоваться нашим рецептом.
Для этого купите свежие и мясистые свиные ребра. На прилавках можно встретить два вида ребрышек: с небольшим количеством мясной прослойки и, наоборот, с толстым слоем мяса. Именно мясные ребра нам и нужны. После приготовления вы поймете, насколько это вкусно – сочное и сладковатое мясо на кости не сможет оставить вас равнодушными.
- ребра свиные – 400 грамм;
- лук репчатый – 250 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 грамм.
Свиные рёбрышки разделить на части, чтобы мясо было на кости. При покупке можно попросить мясника разрезать ребра по суставам вдоль ребер, и тогда вы приготовите их еще быстрее. Промытые ребрышки натереть солью и перцем. Если любите другие приправы, добавляйте их тоже. Прекрасно к ребрышкам подойдут паприка, розмарин или майоран.
Репчатый лук почистить и сполоснуть в холодной воде. Нарезать крупными полукольцами, чтобы лук отдал много сока мясу.
Прогреть растительное масло на сковороде, выложить туда свиные ребрышки и начать жарить сперва на сильном огне.
Через 3-4 минуты перевернуть ребрышки и жарить с обратной стороны до появления румяной корочки. Жареное мясо уже аппетитно пахнет, но еще не время его подавать. Продолжаем готовить.
Добавить к ребрам нарезанный лук и жарить уже на среднем огне 5-7 минут.
Когда лук подрумянится, прикрыть сковороду крышкой и тушить ребра на медленном огне еще 15 минут. Мясо и лук отдадут много сока и получится замечательное блюдо. Чтобы мясо не пригорело, можно влить пару ложек воды, через несколько минут она испарится. А мясо будет нежнейшим.
Готовые ребрышки с луком сразу подать к столу. Готовьте вкусные ребрышки с луком по любому поводу: на ужин для семьи или в праздник для гостей. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: тушеные свиные рёбрышки на сковороде с соусом
Готовим тушеные свиные рёбрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт свиных рёбрышек.
- Свиные рёбра — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сок томатный — 200 мл
- Сметана 15% — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — для обжаривания
- Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе: свиные рёбра нарезаем порционными кусками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем на сковороду кусочки свиных ребрышек.
Обжариваем мясо до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Лук нарезаем полукольцами. Убираем со сковороды мясо и выкладываем лук.
Помешивая, жарим лук 3-4 минуты.
К обжаренному луку добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем.
Добавляем томатный сок. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.
К томатному соусу добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист. Перемешиваем.
Вливаем на сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем на сковороду с соусом мясо. Накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки на сковороде в томатно-сметанном соусе 1,5-2 часа.
Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем тушёные свиные рёбра на тарелку и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.
Рецепт 5: жареные свиные ребра на сковороде (пошагово)
Предлагаю приготовить нежнейшие свиные ребрышки. Мясо получается сочное и мягкое. В сочетании с луком превосходит все ваши ожидания. Так как свиные ребрышки жирные, то для гарнира лучше использовать картофельное пюре или отварной рис. Также можно добавить и морковку к свиным ребрышкам. Специи можно использовать любые, вместо приправы для свинины можно взять приправу для мяса. Готовьте с удовольствием.
- свиные ребрышки — 600 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- приправа для свинины — по вкусу;
- лук репчатый — 3 шт.;
- растительное масло — для жарки
Для начала свиные ребрышки, порционно нарезанные, промыть и просушить. Затем хорошенько натереть солью, черным молотым перцем и приправой для свинины. Оставить на пару-тройку часов мариноваться.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить маринованные свиные ребрышки. Жарить на сильном огне до румяной корочки, часто переворачивая.
Добавить в сковородку к ребрышкам лук.
Жарить на среднем огне до мягкости лука.
Добавить 2 стакана кипятка и тушить на медленном огне под крышкой. Тушить около 40 минут, пока вся вода не испарится.
Когда вся вода испарилась, жарим до румяной корочки минут 5, переворачивая.
Готовые жареные свиные ребрышки с луком раскладываем по тарелочкам.
Подавать к столу с любимым гарниром горячими.
Рецепт 6: свиные ребрышки на сковороде с подливкой
Сегодня приготовим ребрышки на сковороде с подливой. В моей семье их просто обожают. Всегда к ребрышкам подаю картофельное пюре. С подливой получается очень вкусно.
- Ребра свиные 800 г
- Масло растительное для жарки
- Сметана 2 ст.л
- Соль на глаз
- Чеснок 4 зуб
- Смесь специй 2 ч.л
Итак, режем ребрышки. Затем добавляем сметану, смесь сухих трав, соль, натертый на терке чеснок. Перемешиваем.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем ребрышки на среднем огне 15 минут.
Затем наливаем воду и тушим под крышкой еще 30 минут.
Ребрышки с подливой готовы, приятного аппетита!
Рецепт 7: свиные ребра на сковороде, тушеные с рисом
Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом — отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.
- свиные ребрышки – 600 гр;
- рис круглый – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- масло растительное или смалец – 3 ст. л;
- лук репчатый – 3-4 средние луковицы;
- морковь – 2 шт (средние);
- черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу;
- соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу);
- куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).
Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.
Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.
Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.
Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.
Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.
К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.
Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.
Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.
Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).
Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок.
Рецепт 8: сочные свиные ребра с овощами на сковороде
Свиные рёбра готовят по-разному. Сегодня хочу рассказать, приготовить свиные рёбра с овощами на сковороде. Подготовка не займёт много времени. Останется подождать пока мясо дойдёт до готовности и не начнёт отставать от косточек. Но в результате вы получите нежнейшее мясо в сочном соусе.
- Ребра свиные 600 г
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский 2 щт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Рёбрышки по возможности разделяем на отдельные кусочки.
Обжариваем рёбрышки на растительном масле. Наливаем горячую воду
Перец нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем перец к рёбрышкам. Продолжаем жарить несколько минут.
У помидоров надрезаем кожицу крест на крест и отправляем их в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем и охлаждаем под струей холодной воды и снимайте кожицу.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Лук, чеснок и помидоры отправляем к рёбрышкам, добавляем 500 миллилитров горячей воды и тушим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет отставать от косточек. За это время, жидкость выкипит. За 10 минут до конца приготовления посолите и поперчите.
Наше блюдо готово!
ВИДЕО
Как пожарить ребрышки на сковороде просто и вкусно — рецепты на видео:
Источники: https://www.alizy.club, https://buljon.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru