ПП-печенье — 8 рецептов диетической выпечки

пп печенье
Какие сладости подать к чаю и не навредить диете? Приготовьте печенье ПП с овсянкой, бананом, кокосом, из тыквы, добавьте изюм и сухофрукты — вот и решение. ПП — значит правильное питание.

Рецепт 1: пп печенье с тыквой и изюмом (с фото)

Печенье любят многие, да практически все являются поклонниками вкусной ароматной выпечки. Реже себе позволяют выпечку люди, которые сидят на диете и предпочитают правильное питание. Сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант печенья, который подойдет всем – диетическое овсяно-тыквенное печенье без муки и без яиц. Главное – выбрать ароматную и вкусную тыкву, мускатная будет самым отличным вариантом. В печенье добавим изюм, он придаст дополнительную сладость печенью, вместо сахара можно взять стевию или другой подсластитель. Также сливочное масло можно заменить растительным, по желанию добавить специй ли пряностей.

  • овсяные хлопья б/п – 1 стакан,
  • тыква свежая – 70 гр.,
  • изюм – 1 горсть,
  • вода – 130 мл.,
  • разрыхлитель – 0,7 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • масло сливочное/растительное – 25 гр.

Диетическое овсяно-тыквенное печенье

Овсяные хлопья залить кипятком, оставить на 7-10 минут в покое, чтобы хлопья распарились. Овсянку использовать быстрого приготовления.

Влить воду

Тыкву очистить и сполоснуть, натереть тыкву на самой мелкой терке. Также тыкву можно измельчить в чаше блендера. Добавить тыкву к овсяным хлопьям.

Натереть тыкву

Выбрать сладкий светлый изюм, промыть изюм, также его можно распарить предварительно десять минут в горячей воде. Изюм просушить и добавить следом за тыквой. Всыпать сахар к ингредиентам, или же использовать другой подсластитель. Также можно добавить в тесто специи, отлично сюда впишется смесь пряностей для пряников, также можно добавить орехи, курагу или сушеную/вяленую клюкву, чернослив.

Добавить изюм

Добавить в тесто немного сливочного масла, всыпать разрыхлитель.

Добавить масло

Тщательно перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов.

Перемешать

Устелить лист или форму пергаментом, слегка промаслить его. Из приготовленного овсяно-тыквенного теста сформировать заготовки небольшого размера, переложить их на противень. Выпекать печенье 15-20 минут, после оставить его в покое еще на часик, чтобы печенье подсохло немного.

Выкладываем на противень

Подавать печенье к молоку или чаю – очень вкусно!

Готовое блюдо

Рецепт 2: овсяное печенье пп (пошаговые фото)

Овсяное печенье – это палочка-выручалочка для всех, кто придерживается правильного питания. Это пожалуй единственный вид печенья, который имеет так много диетических вариаций.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 120 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Изюм 50 гр.
  • Сода ч. л.

Овсяное пп печенье

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты: бананы, яйцо, мед, изюм, соду, овсяные хлопья.

Шаг 1: Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты: бананы, яйцо, мед, изюм, соду, овсяные хлопья.

Разомните вилкой бананы. Не обязательно превращать фрукты в пюре, но постарайтесь сделать массу однородной.

Шаг 2: Разомните вилкой бананы. Не обязательно превращать фрукты в пюре, но постарайтесь сделать массу однородной.

Добавьте к бананам 120 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления и яйцо. Если будете использовать обычные хлопья, их лучше перемолоть в муку. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3: Добавьте к бананам 120 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления и яйцо. Если будете использовать обычные хлопья, их лучше перемолоть в муку. Перемешайте ингредиенты.

Теперь добавьте столовую ложку мёда, гашеную лимонным соком соду и подготовленный изюм. Предварительно его нужно замочить минут на 10-15, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Также можете добавить щепотку соли, она сделает вкус более гармоничным. Всё перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: Теперь добавьте столовую ложку мёда, гашеную лимонным соком соду и подготовленный изюм. Предварительно его нужно замочить минут на 10-15, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Также можете добавить щепотку соли, она сделает вкус более гармоничным. Всё перемешайте до однородного состояния.

Тесто готово, но дайте ему постоять минут 15, чтобы хлопья набухли. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте печенье.

Шаг 5: Тесто готово, но дайте ему постоять минут 15, чтобы хлопья набухли. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте печенье.

Выпекайте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 6: Выпекайте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово! Кушайте на здоровье.

Овсяное печенье готовится очень быстро. Это отличный рецепт, на случай «если гости на пороге». Изюм можете заменить другими сухофруктами или орехами на ваш вкус.

Шаг 7: Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово! Кушайте на здоровье.

Рецепт 3: диетическое печенье с творогом

Если вы сидите на диете, но вам очень хочется поесть сладкого, приготовьте это диетическое печенье с творогом. Печенья из творожно-масляного теста получаются очень сытные, рассыпчатые и нежные. Вы и оглянуться не успеете, как тарелка с диетическими печеньями опустеет!

  • масло сливочное 100 гр. (или маргарин)
  • творог 0% 400 гр. (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
  • мука 1–1,5 ст.
  • сода о,5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • соль щепотка
  • ванилин по вкусу

Творожное печенье

Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.

Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.

Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.

Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места.

Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые диетические печенья с творогом немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!

Диетическое печенье с творогом

Рецепт 4, простой: банановые пп-печенья

Предложенный рецепт печенья настолько прост, что с ним справится любой. Более того рецепт базовый и в него могут быть добавлены ингредиенты, например, изюм, курага или орехи.

В современном ритме жизни порой некогда питаться правильно, и многие люди заменяют полезную пищу таким доступным сейчас фастфудом. Но питаться правильно может позволить себе каждый, ведь многие рецепты правильного питания не только быстрые, но и очень вкусные.

  • банан — 2 шт
  • овсяные хлопья — 150 гр

Банановые пп печенья

Бананы нарезать на небольшие кружочки, что бы было удобно разминать вилкой. Лучше, если банан будет переспелым.

Фото рецепта - Банановые пп печенья - шаг 1 Фото рецепта - Банановые пп печенья - шаг 1

В получившуюся кашицу добавляются овсяные хлопья, и все смешивается до получения однородной массы.

Фото рецепта - Банановые пп печенья - шаг 2

Получившуюся смесь собирают ложкой и скатывают шарик, который затем выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем шарики аккуратно приминаются вилкой, что бы толщина каждого печенья составляла около 1 см. Затем противень ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые печенья должны быть упругими. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Банановые пп печенья - шаг 3

Рецепт 5, пошаговый: яблочное печенье с корицей

Простой вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев и яблок.

  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Хлопья овсяные — 400 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Как приготовить овсяное печенье с яблоками: смешать в миске муку, корицу, мускатный орех, соль, соду.

В другой миске смешать миксером коричневый сахар, ванильный сахар, масло, яйцо.

Высыпать содержимое первой миски во вторую и перемешать.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Яблоки нарезать кубиками, добавить в миску и перемешать. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

Противень выстелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки разделить тесто на куски равной величины, выложить на противень. Слегка приплюснуть сверху.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать овсяное печенье с яблоками 45-50 минут. Дать остыть.

Овсяное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!

Рецепт 6: домашнее медовое пп-печенье

Bы любитe пeчeньe? Я oчeнь, ocoбeннo c мoлoĸoм — любимый вĸyc дeтcтвa!

K coжaлeнию, пeчeньe из бeлoй мyĸи и caxapa — нe caмый пoлeзный вapиaнт, xoтя oчeнь вĸycный:) Ho нe cтoит oтчaивaтьcя. Πpигoтoвьтe пп-вapиaнт: мнoгo пoльзы и нe мeнee вĸycный.

Гoтoвить мeдoвoe пecoчнoe пeчeньe oчeнь быcтpo, нyжнo нeмнoгo ингpeдиeнтoв, зaтo peзyльтaт вac пopaдyeт.

  • 40 гpaмм мёдa;
  • 20 гpaмм cливoчнoгo мacлa;
  • 100 гpaмм пшeничнoй цeльнoзepнoвoй мyĸи;
  • 40 гpaмм ĸyĸypyзнoй цeльнoзepнoвoй мyĸи;
  • 0,5 чaйнoй лoжĸи coды;
  • пo жeлaнию дoбaвить cтeвию.

Смешиваем муку и соду. Добавляем яйцо, слегка растопленное масло и мёд. Нужно замесить тесто.

Получается такое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто. Раскатываем. Вырезаем формочки. Отправляем в духовку на 10 минут при 180С.

Получается вот такое красивое вкусное печенье, а главное, полезное. Украсить можно по желанию.

Рецепт 7: диетическое печенье из овсянки с медом

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Кефир (или горячая вода) — 300 мл
  • Изюм — 40 г
  • Сухофрукты (по желанию)
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин (на кончике ножа)

Рецепт: Овсяное диетическое печенье

Залить хлопья кефиром или горячей водой, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Изюм залить кипятком.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Сухофрукты порезать размером с изюм. Можно добавить при желании орехи и семечки.

Хорошо перемешать рукой, ложкой вряд ли получится. Получается липкое ароматное тесто. На мой взгляд и вкус — уже вполне съедобно)

Мокрой рукой брать кусочки теста (порция с чайную ложку), катать шарики и формировать печенья, выкладывая их на застеленный бумагой для выпечки противень.

Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Печём минут 20, скорее подсушиваем, потому что смесь уже практически готова, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и степень румяности. А запах какой медовый по кухне!

Готовые печенья снимаем с бумаги и… можно дегустировать! Очень вкусно с молоком или кефиром.

На мой взгляд, печенья достаточно сладкие. А ещё они очень ароматные! А уж какие содержательные! Получается примерно 20 штук печений.

Рецепт 8: творожное печенье на кукурузной муке

  • кукурузная мука 300 гр
  • пшеничная мука 400 гр
  • творог 200 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сахар 200 гр
  • яйцо 4 шт
  • соль 3 гр
  • разрыхлитель 1 пакет

Смешать просеянные сыпучие компоненты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной смеси.

В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты.

Тщательно взбить любым способом: вручную или миксером. Добавить мучную смесь и снова взбить.

Выложить смесь на доску, посыпанную мукой. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Достать тесто и сформировать из него небольшие шарики. Обвалять их в толченых орехах, сахарной пудре и в другой присыпке. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки следует держать приоткрытой.

Печенье будет готово, если оно слегка зарумянилось.

ВИДЕО

Посмотрите видео, как приготовить пп-печенье без муки, а также пошаговое приготовление диетического кокосового печенья:

https://youtu.be/Mari_bN0aJ4

Источники: https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://beeko.ru, https://www.povarenok.ru, https://vmolo.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!