Простые рецепты печенья кокосанка — вкусно, быстро! В тесто можно добавить творог или банан по желанию.
Содержание:
Рецепт 1: кокосанка (пошаговые фото)
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт печенья из кокоса Кокосанка, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В его составе нет калорийного сливочного масла и муки, поэтому этот десерт особенно понравится поклонникам здорового питания.
- Кокосовая стружка 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100-150 г
Смешайте 250 г кокосовой стружки, 100-150 г сахара и 2 яйца в однородную массу. Если тесто получилось слишком рассыпчатым и плохо лепится, то добавьте ещё 1 яйцо или немного воды.
Застелите противень пергаментной бумагой, ополосните руки холодной водой. Смазывать пергамент жиром или посыпать его мукой не нужно, ведь в кокосе содержится много природного масла, поэтому выпечка не прилипнет.
Сформируйте из теста печенья любой формы. Традиционной формой для Кокосанки является каплевидная. Выложите печенья на противень.
Выпекайте десерт 15 минут при 180°С. Печенье должно зарумяниться.
Рецепт 2, пошаговый: печенье кокосанка
Многие из нас любят печенье кокосанки – это кулинарное чудо выглядит воздушно, а кушается так, как будто ты откусил кусочек от облачка с неба. Хочу вам презентовать очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Он подходит как для больших любителей кокоса и любых продуктов с его участием, так и для всех остальных, кто хочет просто себя побаловать вкусняшкой.
Готовятся кокосанки как незатейливое печенье, и если вы не знаете, как легко и без хлопот его сделать, то я вам сейчас расскажу.
- Кокосовая стружка 200 грамм
- Сахарный песок 150 грамм
- Куриное яйцо 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. ложечка
Все наши ингредиенты смешиваем в глубокой миске: сначала высыпаем кокосовую стружку, потом сахарный песок и сверху вбиваем куриные яйца (лучше брать домашние, тогда цвет будет просто великолепным), далее у нас остаётся добавить ванильный сахар. Необходимо это всё тщательно вымешать, использовать можно миксер или блендер, без разницы.
Далее в казан или любую другую удобную посуду (например, можно использовать сотейник) пересыпаем получившееся тесто и ставим на слабый огонь, начинаем нагревать и одновременно постоянно помешивать. Смесь не должна у нас закипеть или перегреться, температура должна быть не более 40-45 градусов.
После того, как набралась нужная температура, взбиваем снова миксером тесто продолжительностью по времени примерно минут 5. Затем ставим массу в холодильник на 30-40 минут. В это же время ее можно укрыть куском пищевой пленки, но это не обязательно.
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Далее достаём тесто для печенья и, смочив руки, катаем шарики из смеси. Можно так же от теста отрывать кусочки и ставить на противень или формировать вилкой пирамидки, кому как нравится.
Всю эту нашу красоту ставим в духовку печься на время примерно минут двадцать, до образования золотистой корочки.
Кокосанки можно поливать перед употреблением вареньем или мёдом, любым другим сиропом по вкусу, так же их можно просто кушать вместе со свежими фруктами. Очень вкусно и полезно. По моему рецепту кокосанки получаются неимоверно нежными и довольно таки вязкими, как продающимися в магазине. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 3: печенье кокосанка с маслом
В этом рецепте печенья «Кокосанка» все просто, но есть все-таки один важный момент: чтобы печенье не развалилось после выпечки и не было слишком сухим, нужно выбрать хорошую кокосовую стружку, крупную и не сухую. Обычно ее можно найти в кондитерских магазинах. Можно даже просто натереть мякоть кокоса, если вдруг он оказался под рукой.
- Кокосовая стружка крупная 240 г
- Яйца 2 крупных (100 г)
- Сахар 100 г
- Масло сливочное, растопленное 40 г
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Взбить яйца с солью
Затем добавить сахар и ванильный сахар, снова взбить до пышности.
Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить до объединения.
Затем в несколько этапов добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Слегка смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики из получившейся массы, слегка вытянуть их в конусы.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 18-20 минут.
Рецепт 4: домашние кокосанки с мукой
Нежное печенье с характерным вкусом и запахом кокоса.
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 150 г
- Мука 1 ст. лож.
- Масло растительное 75 мл
- Кокосовая стружка 160 г
Яйца моем, вытираем и выбиваем в ёмкость. Тщательно взбиваем их.Когда они увеличатся в объёме, перестаём убирать.
Ко взбитым яйцам тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем постоянно помешивая.
В массу добавляем сахарную пудру. Тщательно, но очень легко перемешиваем.
Следующей на очереди будет мука. Просеиваем её *дождиком*. Одновременно перемешиваем, но делаем это нежными движениями.
В последнюю очередь высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её маслом. При помощи ложки выкладываем на противень лепёшки.Прогреваем духовку до 180* в течении 13-15 минут.
Печенье готово.
Рецепт 5: кокосанка в домашних условиях
Это печенье иногда называется `кокосанкой`, а иногда и просто кокосовым, получается в любом случае очень вкусно. Знаю, что у покупных печений кокосанка есть большой минус — они тяжелые и в них кладут много масла. Этот рецепт отличается тем, что кроме коксовой стружки, сахара и яйца нам ничего не понадобится.
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Яйцо 2 штуки (белки)
- Растительное масло смазать противень
- Соль щепотка
Смешиваем кокосовую стружку с сахаром.
Протираем посуду для взбивая белков лимонной долькой и отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в густую пену до состояния устойчивых пиков, добавляем соль и взбиваем еще 1 минуту.
Аккуратно по столовой ложке вводим белки к кокосовой стружке и сахару, все перемешиваем.
Смазываем противень маслом и формируем из теста пирамидки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, как только цвет стал золотистым — все готово.
Самый элементарный и простой рецепт печенья, главное наличие ингредиентов. Приятного аппетита.
Рецепт 6: печенье кокосанка с бананом
Самый простой рецепт кокосового печенья без добавления муки! Печенье готовится с добавлением банана и цедры лимона, что придаёт ему особенный вкус и аромат! Из указанного количества выход 21-21 шт.
- Стружка кокосовая — 250 г
- Банан (в очищенном виде 115 гр) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 шт
- Измельчить банан в блендере или вилкой.
- В отдельной чаше взбить яйцо с сахаром до густого состояния. Добавить банановое пюре, цедру и немного перемешать. Добавить кокосовую стружку и перемешать до однородности.
- Сформировать небольшие шарики и выложить их на коврик для выпечки или пергаментную бумагу.
- Выпекать при 180 градусах около 15 минут, печенье должно немного зарумяниться.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: кокосанки с творогом и рисовой мукой
Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье с кокосовой стружкой и творогом к чаю или кофе.
- Творог — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л. (60 г)
- Кокосовая стружка — 100 г
- Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)
- Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 2 г
Вбиваем в миску яйца и всыпаем к ним сахар и ванилин.
А затем взбиваем их с помощью миксера до пышной массы. У меня это занимает примерно 5 минут.
Добавляем творог. И слегка взбиваем яйца с творогом. Также это можно сделать ложкой или лопаткой.
Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.
Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем тесто.
Лепим из теста шарики и выкладываем на силиконовый коврик.
Выпекаем наше печенье при температуре 180°C примерно 35 минут.
Вот и всё, творожно-кокосовое печенье готово. Заваривайте ваш любимый чай, берите печеньку и наслаждайтесь…
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Простые рецепты печенья кокосанка — на видео пошагово:
Источники: https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://foodmood.ru, https://vpuzo.com, https://www.vkussovet.ru, https://www.iamcook.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru