Вторые блюда, Курица        8      

Нут с курицей — 7 отличных рецептов на ужин


Приготовьте на ужин нут с курицей в мультиварке или духовке, добавьте овощи — равнодушных не будет.

Рецепт 1: нут с курицей (пошаговые фото)

Горячее блюдо с курицей и консервированными томатами.

  • Горох нут — 2 стакана
  • Мясо курицы — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированные очищенные томаты — 1 банка
  • Красный острый молотый перец — 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Горох нут с курицей

Нут предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа (можно на ночь), он увеличится в объеме в 2 раза. После этого хорошо промыть и варить 40 минут.

Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 1

Курицу порезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, чеснок тонкими полосками. Все сложить в вог и обжаривать в растительном масле 10 минут.

Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 2 Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 2 Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 2

Добавить в смесь черный молотый перец, красный острый молотый перец, соль и консервированные очищенные томаты. Готовить еще 10 минут.

Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 3 Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 3

Выложить в вог отварной нут, добавить стакан воды и варить 15 минут.

Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 4

При подаче на стол в каждую порцию добавить винный уксус по вкусу.

Фото рецепта - Горох нут с курицей - шаг 5

Рецепт 2, пошаговый: нут с курицей и овощами

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всем мире пользуется такой популярностью. Сегодня приготовим нут с курицей и молодыми кабачками.

  • Нут 1 банка (вареный) 300 грамм
  • Курица 300 грмм
  • Кабачок 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Оливковое масло для жарки
  • Томаты 1-2 штуки
  • Перец 2 штуки (не острый)
  • Вода 100 мл

Нут с курицей пошаговый рецепт с фото

Первым делом нарезаем репчатый тонкими полукольцами.

Первым делом нарезаем репчатый тонкими полукольцами

На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.

На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками

Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками.

Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками

Кабачки я брала очень молодыми, поэтому кожицу не снимала. Моем и нарезаем крупными кусочками.

Кабачки я брала очень молодыми, поэтому кожицу не снимала

Обжариваем курицу вместе с луком 3-4 минуты.

Обжариваем курицу вместе с луком 3-4 минуты

Затем добавляем кабачки и порезанные томаты. Обжариваем 5-7 минут.

Затем добавляем кабачки и порезанные томаты

Зеленый перец, не жгучий, чистим от семян и нарезаем полукольцами. Затем добавляем в сковороду.

Зеленый перец, не жгучий, чистим от семян и нарезаем полукольцами

Томатную пасту разводим в теплой воде и добавляем к овощам.

Томатную пасту разводим в теплой воде и добавляем к овощам

Тушим овощи 5 минут на среднем огне.

Тушим овощи 5 минут на среднем огне

Следом добавляем отваренный нут. Тут у вас два варианта — варим самим или купить уже отваренный. Я пошла вторым путем и купила уже готовый, вареный нут.

Следом добавляем отваренный нут

Чеснок чистим и измельчаем.

Чеснок чистим и измельчаем

Добавляем чеснок к овощам и курице и тушим до готовности.

Добавляем чеснок к овощам и курице и тушим до готовности

Подаем курицу с нутом на стол горячем виде с зеленью и йогуртом. Все готово.

Подаем курицу с нутом на стол горячем виде с зеленью и йогуртом

Такое простое и вкусное блюдо придется всем по вкусу. Попробуйте и вам тоже понравится, приятного аппетита.

Такое простое и вкусное блюдо придется всем по вкусу

Рецепт 3: нут с курицей и шпинатом (пошагово)

Рецепт очень простой и приготовить его можно за час, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой был готовый нут.

  • любые части курицы — 500 г
  • шпинат — 1 пучок
  • нут (готовый) — 1 ст.
  • томатный соус домашний — 2 ст.л.
  • или сок — 0,5 ст.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Нут предварительно замочить на ночь. Утром поставить вариться на 40-60 минут до готовности.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму курицу, предварительно посолить, поперчить.

Готовый нут смешать со специями, если нужно, посолить.

Шпинат порезать на небольшие части.

Нут смешать со шпинатом и добавить томатный соус.

Выложить нут на курицу и запекать под крышкой в духовке, разогретой на 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.

Вкусно подать с каким-нибудь овощным салатом или просто свежими овощами.

Рецепт 4: нут с курицей и тыквой в мультиварке

Мы поделимся с Вами рецептом правильного и вкусного приготовления блюду «Нут с курицей и тыквой» в мультиварке. Это очень удачное сочетание ингредиентов и их вкусовых и питательных особенностей. Также хотелось бы отметить, что это блюдо, приготовленной в мультиварке, получается куда аппетитнее и вкуснее, чем приготовленное на плите или в духовке. Итак, давайте же приступим.

  • 0,700 кг Тыквы
  • 0,600 кг Куриного филе
  • 1-2 шт Моркови небольших размеров
  • 1 ч. л. Карри
  • 0,300 кг Нута
  • 2 шт Средних белых репчатых луковиц
  • 0,250 л. Воды очищенной питьевой
  • 1 ч. л. Паприки
  • Для жарки Растительного масла
  • По вкусу Перца чёрного
  • По вкусу Соли

В глубокую миску всыпьте нужное количество нута. Залейте его водой. Воды нужно где- то в два раза больше. Оставьте его так минимум на 5 – 6 часов, а лучше на целую ночь.

Куриное филе стоит промыть в холодной воде. Обсушите его теперь бумажными полотенцами и порежьте кубиками среднего размера, порционно.

Почистите морковку и лук. Овощи помойте. Лук порежьте острым ножом, морковку нужно натереть на тёрке.

Необходимое количество тыквы промойте в холодной воде, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю мультиварки нужно налить 1 – 3 столовые ложки растительного масла. Включите программу «ВЫПЕЧКА» — дайте маслу нагреться. Затем установите таймер на 20 минут и выложите в кастрюлю лук и морковь. Жарьте овощи 10 минут, за это время стоит овощи несколько раз перемешать деревянной или пластиковой ложкой/лопаткой. Крышку мультиварки на этом этапе не закрывайте.

Теперь в чашу мультиварки добавьте кусочки куриного филе. Продолжайте обжаривать их с луком и морковью ещё 10 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты.

Теперь в кастрюлю мультиварки можно всыпать нут. Добавьте туда же карри, паприку и стакан воды. Ингредиенты перемешайте.

Закройте крышку мультиварки, включите программу «ТУШЕНИЕ». Таймер нужно установить на 90 минут.

Когда программа окончена, можете добавить в чашу мультиварки кусочки тыквы. Всё посолите, поперчите и перемешайте.

Снова закройте мультиварку крышкой. Выставите на табло программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы нут стал мягким, а также приготовилась тыква.

Рецепт 5: куриные голени с нутом (с фото)

Нут — это бобовое растение, не такое популярное, как фасоль или горох, но тем не менее очень вкусное и полезное. Я использовала консервированный нут, но можно взять и сухой нут, замочить его на ночь в холодной воде, а на утро отварить.

  • Голень куриная 4 шт.
  • Нут 150 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Зелень 3-4 вет.
  • Соль 1 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Куринные голени с нутом шаг №7

Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.

Фото приготовление рецепта: Куринные голени с нутом шаг №1

Куриные голени обжарить на растительном масле до полуготовности (около 10 минут), посолить их.

Фото приготовление рецепта: Куринные голени с нутом шаг №2

Нарезать овощи (лук, морковь, чеснок и помидоры).

Фото приготовление рецепта: Куринные голени с нутом шаг №3

Добавляем на сковороду лук и морковь. Обжариваем несколько минут.

Фото приготовление рецепта: Куринные голени с нутом шаг №4

Затем добавляем помидоры и чеснок, обжариваем на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Куринные голени с нутом шаг №5

Добавляем консервированный или отварной нут, перемешиваем и держим на плите еще несколько минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куринные голени с нутом шаг №6

Рецепт 6: нут с курицей в томатном соусе

Куриное филе, тушеное с нутом и репчатым луком в томатном соусе – вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое нравится многим. Курочка и нут отлично сочетаются, а лук и томатный соус придают сочности, нежности, некоторой пикантности. Приготовить куриное филе с нутом совершенно не сложно. Чтобы значительно ускорить процесс работы – замочите нут в воде на несколько часов. Разбухший нут варится намного быстрее.

  • куриное филе – 1 шт.
  • вареный нут – 200 г.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • томатный сок – 1 стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Куриное филе с нутом в томатном соусе

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе с нутом. Замочите и отварите нут заранее.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

kurica-s-nutom-02

Куриное филе промыть и нарезать средними кусочками.

kurica-s-nutom-03

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с куриным филе.

kurica-s-nutom-04

Добавьте к курочке с луком специи. Я использовала специи для курицы.

kurica-s-nutom-05

Добавьте в сковородку томатный сок. Если нет сока, возьмите томатную пасту и разведите ее теплой водой. Потушите курочку с луком в томатной пасте примерно 10 минут. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.

kurica-s-nutom-06

Затем добавляем вареный нут. Готовим все вместе примерно 5 минут.

kurica-s-nutom-07

Готовое блюдо попробуйте и если нужно, добавьте еще соли и черного перца.

Курицу с нутом разложите по тарелкам, украсьте веточкой петрушки. Подавайте к столу.

Куриное филе с нутом в томатном соусе

Рецепт 7: нут с курицей, запеченный в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо. Приготовьте его на ужин и порадуйте семью новыми вкусами. Лучше всего такой ужин приготовить в горшочках, но так, как не у всех они есть, предлагаю вам приготовить в обычной утятнице или казане.

  • Нут вареный – 1 кг
  • Куриное филе – 600 г
  • Бульон – 500 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Нут с курицей в духовке

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут у меня уже отваренный.

__

Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.

__

Лук нарезать мелко.

__

Перец нарезать на полукольца.

__

В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.

__

Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.

__

Добавить томатную пасту и перемешать.

__

В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.

__

Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.

__

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

__

Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита.

__

ВИДЕО

На видео рецепты, как приготовить нут с курицей — пошагово.

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.vkussovet.ru, https://pp-vkusno.ru, https://recepty-multivarka.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://bankpovarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector