Приготовьте на ужин нут с курицей в мультиварке или духовке, добавьте овощи — равнодушных не будет.
Содержание:
- Рецепт 1: нут с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: нут с курицей и овощами
- Рецепт 3: нут с курицей и шпинатом (пошагово)
- Рецепт 4: нут с курицей и тыквой в мультиварке
- Рецепт 5: куриные голени с нутом (с фото)
- Рецепт 6: нут с курицей в томатном соусе
- Рецепт 7: нут с курицей, запеченный в духовке
- ВИДЕО
Рецепт 1: нут с курицей (пошаговые фото)
Горячее блюдо с курицей и консервированными томатами.
- Горох нут — 2 стакана
- Мясо курицы — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Консервированные очищенные томаты — 1 банка
- Красный острый молотый перец — 1/2 ч.л
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — по вкусу
Нут предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа (можно на ночь), он увеличится в объеме в 2 раза. После этого хорошо промыть и варить 40 минут.
Курицу порезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, чеснок тонкими полосками. Все сложить в вог и обжаривать в растительном масле 10 минут.
Добавить в смесь черный молотый перец, красный острый молотый перец, соль и консервированные очищенные томаты. Готовить еще 10 минут.
Выложить в вог отварной нут, добавить стакан воды и варить 15 минут.
При подаче на стол в каждую порцию добавить винный уксус по вкусу.
Рецепт 2, пошаговый: нут с курицей и овощами
Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всем мире пользуется такой популярностью. Сегодня приготовим нут с курицей и молодыми кабачками.
- Нут 1 банка (вареный) 300 грамм
- Курица 300 грмм
- Кабачок 2 штуки
- Томатная паста 2 ст ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Оливковое масло для жарки
- Томаты 1-2 штуки
- Перец 2 штуки (не острый)
- Вода 100 мл
Первым делом нарезаем репчатый тонкими полукольцами.
На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки я брала очень молодыми, поэтому кожицу не снимала. Моем и нарезаем крупными кусочками.
Обжариваем курицу вместе с луком 3-4 минуты.
Затем добавляем кабачки и порезанные томаты. Обжариваем 5-7 минут.
Зеленый перец, не жгучий, чистим от семян и нарезаем полукольцами. Затем добавляем в сковороду.
Томатную пасту разводим в теплой воде и добавляем к овощам.
Тушим овощи 5 минут на среднем огне.
Следом добавляем отваренный нут. Тут у вас два варианта — варим самим или купить уже отваренный. Я пошла вторым путем и купила уже готовый, вареный нут.
Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем чеснок к овощам и курице и тушим до готовности.
Подаем курицу с нутом на стол горячем виде с зеленью и йогуртом. Все готово.
Такое простое и вкусное блюдо придется всем по вкусу. Попробуйте и вам тоже понравится, приятного аппетита.
Рецепт 3: нут с курицей и шпинатом (пошагово)
Рецепт очень простой и приготовить его можно за час, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой был готовый нут.
- любые части курицы — 500 г
- шпинат — 1 пучок
- нут (готовый) — 1 ст.
- томатный соус домашний — 2 ст.л.
- или сок — 0,5 ст.
- соль, перец, специи — по вкусу
Нут предварительно замочить на ночь. Утром поставить вариться на 40-60 минут до готовности.
Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму курицу, предварительно посолить, поперчить.
Готовый нут смешать со специями, если нужно, посолить.
Шпинат порезать на небольшие части.
Нут смешать со шпинатом и добавить томатный соус.
Выложить нут на курицу и запекать под крышкой в духовке, разогретой на 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.
Вкусно подать с каким-нибудь овощным салатом или просто свежими овощами.
Рецепт 4: нут с курицей и тыквой в мультиварке
Мы поделимся с Вами рецептом правильного и вкусного приготовления блюду «Нут с курицей и тыквой» в мультиварке. Это очень удачное сочетание ингредиентов и их вкусовых и питательных особенностей. Также хотелось бы отметить, что это блюдо, приготовленной в мультиварке, получается куда аппетитнее и вкуснее, чем приготовленное на плите или в духовке. Итак, давайте же приступим.
- 0,700 кг Тыквы
- 0,600 кг Куриного филе
- 1-2 шт Моркови небольших размеров
- 1 ч. л. Карри
- 0,300 кг Нута
- 2 шт Средних белых репчатых луковиц
- 0,250 л. Воды очищенной питьевой
- 1 ч. л. Паприки
- Для жарки Растительного масла
- По вкусу Перца чёрного
- По вкусу Соли
В глубокую миску всыпьте нужное количество нута. Залейте его водой. Воды нужно где- то в два раза больше. Оставьте его так минимум на 5 – 6 часов, а лучше на целую ночь.
Куриное филе стоит промыть в холодной воде. Обсушите его теперь бумажными полотенцами и порежьте кубиками среднего размера, порционно.
Почистите морковку и лук. Овощи помойте. Лук порежьте острым ножом, морковку нужно натереть на тёрке.
Необходимое количество тыквы промойте в холодной воде, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю мультиварки нужно налить 1 – 3 столовые ложки растительного масла. Включите программу «ВЫПЕЧКА» — дайте маслу нагреться. Затем установите таймер на 20 минут и выложите в кастрюлю лук и морковь. Жарьте овощи 10 минут, за это время стоит овощи несколько раз перемешать деревянной или пластиковой ложкой/лопаткой. Крышку мультиварки на этом этапе не закрывайте.
Теперь в чашу мультиварки добавьте кусочки куриного филе. Продолжайте обжаривать их с луком и морковью ещё 10 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты.
Теперь в кастрюлю мультиварки можно всыпать нут. Добавьте туда же карри, паприку и стакан воды. Ингредиенты перемешайте.
Закройте крышку мультиварки, включите программу «ТУШЕНИЕ». Таймер нужно установить на 90 минут.
Когда программа окончена, можете добавить в чашу мультиварки кусочки тыквы. Всё посолите, поперчите и перемешайте.
Снова закройте мультиварку крышкой. Выставите на табло программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы нут стал мягким, а также приготовилась тыква.
Рецепт 5: куриные голени с нутом (с фото)
Нут — это бобовое растение, не такое популярное, как фасоль или горох, но тем не менее очень вкусное и полезное. Я использовала консервированный нут, но можно взять и сухой нут, замочить его на ночь в холодной воде, а на утро отварить.
- Голень куриная 4 шт.
- Нут 150 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Зелень 3-4 вет.
- Соль 1 ч.л.
Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.
Куриные голени обжарить на растительном масле до полуготовности (около 10 минут), посолить их.
Нарезать овощи (лук, морковь, чеснок и помидоры).
Добавляем на сковороду лук и морковь. Обжариваем несколько минут.
Затем добавляем помидоры и чеснок, обжариваем на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем консервированный или отварной нут, перемешиваем и держим на плите еще несколько минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 6: нут с курицей в томатном соусе
Куриное филе, тушеное с нутом и репчатым луком в томатном соусе – вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое нравится многим. Курочка и нут отлично сочетаются, а лук и томатный соус придают сочности, нежности, некоторой пикантности. Приготовить куриное филе с нутом совершенно не сложно. Чтобы значительно ускорить процесс работы – замочите нут в воде на несколько часов. Разбухший нут варится намного быстрее.
- куриное филе – 1 шт.
- вареный нут – 200 г.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- томатный сок – 1 стакан
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сахар – щепотка
- черный молотый перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе с нутом. Замочите и отварите нут заранее.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать средними кусочками.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с куриным филе.
Добавьте к курочке с луком специи. Я использовала специи для курицы.
Добавьте в сковородку томатный сок. Если нет сока, возьмите томатную пасту и разведите ее теплой водой. Потушите курочку с луком в томатной пасте примерно 10 минут. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.
Затем добавляем вареный нут. Готовим все вместе примерно 5 минут.
Готовое блюдо попробуйте и если нужно, добавьте еще соли и черного перца.
Курицу с нутом разложите по тарелкам, украсьте веточкой петрушки. Подавайте к столу.
Рецепт 7: нут с курицей, запеченный в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо. Приготовьте его на ужин и порадуйте семью новыми вкусами. Лучше всего такой ужин приготовить в горшочках, но так, как не у всех они есть, предлагаю вам приготовить в обычной утятнице или казане.
- Нут вареный – 1 кг
- Куриное филе – 600 г
- Бульон – 500 мл
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Нут у меня уже отваренный.
Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.
Лук нарезать мелко.
Перец нарезать на полукольца.
В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.
Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.
Добавить томатную пасту и перемешать.
В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.
Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита.
ВИДЕО
На видео рецепты, как приготовить нут с курицей — пошагово.
Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.vkussovet.ru, https://pp-vkusno.ru, https://recepty-multivarka.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://bankpovarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru