Курица        2423      

Гуляш из курицы: 9 отличных рецептов

Гуляш из курицы
Нежное куриное мясо с подливкой — гуляш из курицы, блюдо любимое многими, выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: гуляш из куриного филе (пошаговые фото)

Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

  • Курица — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Гуляш из курицы с подливкой

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Гуляш из курицы с подливкой

Загрузка...

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Гуляш из курицы с подливкой

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Гуляш из курицы с подливкой

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из курицы с подливкой

Рецепт 2: гуляш из курицы с подливкой (пошагово)

  • куриная грудка — 450 гр
  • куриное бедро — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • петрушка — 3 веточки
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • молотый перец
  • соль

куриный гуляш с подливкой

Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем кусочками.

Лук нарезаем, мелко нарезаем чеснок.

В масло отправляем измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на среднем огне. Лук должен стать прозрачным.

В обжаренный лук выкладываем куриные кусочки.  Жарим, помешивая 5-8 минут, крышкой не накрываем. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

Добавляем к мясу паприку, соль, томатную пасту, перец, чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.

Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем 400 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут на среднем огне, подливка должна загустеть.

В почти готовый гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут, проверяем на соль.

Нежный и вкусный гуляш из курицы готов!

куриный гуляш с подливкой

Рецепт 3: гуляш из курицы с подливкой (с фото)

Гуляш из курицы с подливкой – отличный вариант блюда, которое подойдет практически к любому гарниру. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его со сметаной, благодаря которой блюдо получается нежнее. Гуляш отлично сочетается с воздушным картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и т.д. Гуляш предлагаю приготовить из куриного филе, но также можно использовать и другие части птицы, предварительно удалив все кости. Гуляш – венгерское блюдо, любимо многими еще из далекого прошлого, раньше гуляш частенько подавали в каждой столовой, конечно мяса там было не так много, а вот соуса всегда предостаточно, вкусно и очень аппетитно.

  • филе куриное – 270-300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • мука – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • паприка – 2 ч.л.

Гуляш из курицы с подливкой

Подготовить овощи – очистить и вымыть морковь и лук, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, лук нашинковать кубиками.

Нарезать лук

Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать кубиками. Если используется другая часть курицы – окорока, голени или тушка, удалить кости, по желанию снять кожу, нарезать мясо.

Нарезать мясо

В отдельной емкости соединить томатную пасту и сметану.

Добавить сметану

Влить 150-170 мл чистой фильтрованной воды, размешать хорошо.

Влить воду

Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить курицу, морковь и лук. Поджарить все ингредиенты 8-10 минут на среднем огне.

Выкладываем на сковородку

Разобрать головку чеснока, взять 1-2 крупных зубчика, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок в сковороду, посолить и поперчить все ингредиенты.

Добавить чеснок

Всыпать ложку пшеничной муки, перемешать и поджарить все еще пару минут.

Просеять муку

Влить соус, который приготовили из томатной пасты и сметаны, добавить паприку. Тушить гуляш 10-15 минут, пока соус не станет загустевать. В конце приготовления снять пробу на соль, перец. Подавать гуляш из курицы с подливкой к столу с пюре или любым гарниром.

Влить соус

Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелку

Рецепт 4: как приготовить гуляш из курицы

Рекомендуем вам приготовить к ужину замечательный сытный гуляш из курицы с подливкой.

При медленном тушении мясо становилось нежным, сочным, а готовый гуляш напоминал очень густой суп. Со временем еда венгерских пастухов стала популярна во всем мире, и у гуляша появилось множество вариантов приготовления. Вместо говядины стали использовать свинину, рыбу, курицу, индейку, и в каждой стране к мясу добавляли что-то свое. Но основные принципы приготовления остались те же: кусочки мяса сначала обжаривают, а затем тушат в большом количестве вкусной ароматной подливки.

Гуляш из куриного мяса – отличное решение для быстрого ужина, когда нет времени на что-то более грандиозное. Куриное филе и овощи обжариваем и затем тушим до готовности в подливке. Минимум усилий – и вкусное блюдо к ужину готово. На гарнир можно сварить картошку или гречку, макароны.

  • куриное филе – 400 гр;
  • перец красный сладкий – 1 шт;
  • морковь – 0,5 крупной или 1 средняя;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. л;
  • соль – посолить по вкусу;
  • перец черный мелко молотый – 0,5 ч. л;
  • паприка молотая сладкая – 1,5 ч. л;
  • соус томатный или тертые помидоры – 4-5 ст. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • вода или куриный бульон – 1-1,5 стакана.

Гуляш из курицы с подливкой

Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать некрупными кусочками примерно 2×3 см. или около того. Разогреть в сковороде масло, выложить кусочки курицы и, помешивая, обжарить до изменения цвета. Филе посветлеет, сок перестанет выделяться.

куриное мясо нарезать, выложить в сковороду с маслом

Добавить молотую паприку и черный перец. Огонь увеличить, слегка обжарить курицу и переложить на тарелку.

обжарить филе со специями

Пока обжаривается филе, нарезать овощи для гуляша. Нашинковать соломкой морковь, тонко нарезать лук, перец нарезать кубиками средней величины.

нарезать овощи

В масле, оставшемся от обжарки курицы, спассеровать до прозрачности лук. Сдвинуть на один край, добавить в сковороду морковь и перец. Тушить овощи несколько минут, не поджаривая, а только размягчая и пропитывая маслом.

обжарить овощи

Присыпать овощную поджарку мукой, быстро перемешать. Подержать сковороду на огне еще две-три минуты, чтобы мука слегка обжарилась.

добавить к овощам муку

Вернуть в сковороду кусочки курицы, смешать с овощами и мукой. Добавить томатный соус или натертую на терке мякоть помидоров. Обжарить томат вместе с овощами и курицей.

добавить к овощам с мукой томат

Тонкой струйкой влить стакан воды, помешивая, чтобы мука не собралась комками. Посолить. Довести до кипения и томить гуляш на слабом огне 20-25 минут до полной готовности курицы. Если подливка сильно загустеет, добавить еще воды до нужной консистенции.

добавить куриное филе, влить воду, довести до готовности

Одновременно приготовить гарнир для подачи гуляша. Можно сварить картофель и размять в пюре, отварить макароны, приготовить гречневую кашу или выбрать что-то другое, но время рассчитать так, чтобы гуляш из курицы не пришлось разогревать. Выложить на тарелку гарнир, кусочки мяса с овощами, полить подливкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

гуляш из курицы с подливкой и овощами

Рецепт 5: куриный гуляш с подливкой из кефира

Гуляш – блюдо, пришедшее к нам, в Россию, из венгерской кухни. В оригинальном рецепте гуляш представляет собой, чаще всего, говядину, тушеную в собственном соку с пряными приправами и, конечно же, подливкой с томатами и другими добавками. Гуляш – это всегда вкусно, сытно, и при подаче с подходящим гарниром он может стать как прекрасным обедом, так и отличным ужином. Предлагаю приготовить необычный гуляш «на скорую руку»  — гуляш из куриной грудки с подливкой (рецепт) из кефира. Тушеная в кефире курочка получается очень сочной и, вместе с тем, нежной, а приготовление такого гуляша не отнимет у вас много времени. Итак, представляю, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

  • куриное филе – 700 г;
  • кефир (любой, но некислый) – 1 стакан (граненый);
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • укроп сушеный – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло первого отжима (для жарки) – 1 ч.л.

Гуляш из курицы с подливкой

Лук мелко порезать и спассировать на смазанной оливковым маслом сковороде с антипригарным покрытием. Вы можете использовать и обычную сковороду, но тогда используйте немного больше масла.

Гуляш из курицы с подливкой: фото 2

Куриное филе обмыть, порезать на кусочки (кубики) со стороной примерно 1,5-2 см. Чем мельче будут кусочки, тем, соответственно, быстрее приготовится мясо.

Гуляш из курицы с подливкой: фото 3

Измельченное мясо добавить к луку на сковороду, перемешать.

Гуляш из курицы с подливкой: фото 4

Обжаривать курицу до полуготовности на среднем огне.

Далее необходимо приготовить кефирный соус, который в сочетании с выделившимся из мяса соком и станет нашей кефирной подливой к куриному гуляшу. Для этого смешаем кефир со специями. Если вы хотите более пряный вариант, то можете добавить к специям из списка еще немного молотой паприки, либо вообще использовать только специи для мяса или именно для курицы.

Гуляш из курицы с подливкой: фото 5

Также можно сделать сметанную подливу. Для этого просто замените в рецепте кефир на жидкую сметану. По желанию, можете добавить впоследствии при готовке кусочек сливочного масла в такой гуляш, чтобы получить более сливочный вкус.

Итак, получившийся соус необходимо влить в мясо, хорошо перемешать.

Гуляш из курицы с подливкой: фото 6

Накрыть сковороду крышкой и протушить мясо в течение 10-15 минут.

Гуляш из курицы, рецепт с фото пошагово которого представлен выше, готов! Подавать гуляш можно с гарниром из риса, отварного картофеля или картофельного пюре, а также с отварной стручковой фасолью и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой: фото 7

Загрузка...

Рецепт 6: гуляш из куриных ножек со сметаной

Гуляш из куриных ножек со сметаной - вкусное блюдо из куриного мяса в ароматном, ярком сливочном соусе с травами. Приготовьте его на обед или ужин для всей семьи и ничуть не пожалеете!

  • Филе с куриных ног 600 грамм
  • Масло растительное 3 столовых ложки
  • Лук 1 штука
  • Перец душистый 2 горошины
  • Чабер и тимьян пара веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 30% ¾ стакана
  • Мускатный орех щепотка
  • Карри щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Вы можете купить готовое филе с голени, а можете «добыть» его самостоятельно, очистив мясо голеней от костей и кожи. Это довольно просто, но займет какое-то время.

Нарежьте филе на крупные полосочки.

Лук накрошите очень мелко.

Веточки трав поломайте на кусочки поменьше.

Горошины душистого перца растолките рукояткой ножа или пестиком.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки мяса до тех пор, пока они не сменят цвет, став золотистыми.

Добавьте к мясу лук, соль, черный и душитсый перец. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука.

Добавьте травы, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение 15 минут. В процессе обязательно перемешайте несколько раз.

Добавьте сметану, карри и мускатный орех, хорошо перемешайте. Вновь накройте крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут.

Не забывайте помешивать время от времени.

За пару минут до конца приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Гуляш из куриных ножек со сметаной подавайте с хлебом или с легким гарниром, например с рисом или пюре. Очень вкусное блюдо! А какой потрясающий соус!

Рецепт 7, пошаговый: гуляш из куриной грудки

  • Куриная грудка 850 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Мука
  • Сметана 3 -4 ст. л
  • Соль
  • Укроп
  • Перец
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное

Гуляш из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать произвольными кусками.

Куриное филе обсушить бумажным полотенцем ( ЭТО ВАЖНО ), затем нарезать произвольными кусками

Филе посолить ,поперчить , добавить измельч. чеснок . Хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на часок. Я обычно ставлю всё это хозяйство в холодильник на ночь . Ингредиенты для маринада могут быть любыми, кому что нравится.

Филе посолить ,поперчить , добавить измельч

Не большое количество филе обваливаем так же в небольшом количестве муки.

Не большое количество филе обваливаем так же в небольшом количестве муки

На среднем огне обжарить курочку с двух сторон , буквально по пол минуты!

На среднем огне обжарить курочку с двух сторон , буквально по пол минуты !!!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НЕ , ЗАЖАРЬТЕ И НЕ ПЕРЕСУШИТЕ !!!!!

Лук очистить , порезать полукольцами можно и четверть кольцами. Обжарить до мягкости.

Лук очистить , порезать полукольцами можно и четверть кольцами

Лук смешиваем с курицей , ставим на очень медленный огонёк, по не обходимости добавить чуток воды.

Лук смешиваем с курицей , ставим на очень медленный огонёк, по не обходимости добавить чуток воды

Сметану смешать с чайной ложкой горчицы (моё личное предпочтение , Вы можете добавить что Вам нравится), подсаливаю. По желанию можно добавить зелени.

Сметану смешать с чайной ложкой горчицы ( моё личное предпочтение , Вы можете добавить что Вам нравится ), подсаливаю

Заливаем курочку сметанным соусом , даём покипеть минут пять на среднем огне.

Заливаем курочку сметанным соусом , даём покипеть минут пять на среднем огне

Гуляш готов , прошу к столу!

Гуляш готов , прошу к столу !

Загрузка...

Рецепт 8: куриный гуляш с грибами  в мультиварке

  • Филе курицы 750-800 г
  • Сметана 15-20 % жирности 170-200 г
  • Шампиньоны 360-400 г
  • Соль 1,5-2 ч. л.
  • Сыр «Пармезан» 80-100 г
  • Карри 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Бульон или вода 200-220 мл

Как сделать гуляш из курицы с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Нарезаем на кусочки 750-800 грамм филе курицы.

Для приготовления гуляша из курицы нарежьте мясо.

Перекладываем кусочки мяса в миску, добавляем 1,5 чайной ложки карри, 1,5-2 чайные ложки мелкой соли без горки и 1-2 чайные ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо просолилось.

Для приготовления гуляша из курицы добавьте специи.

Включаем нашу мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Вливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла и даем разогреться ему 2 минуты.

Для приготовления гуляша из курицы подготовьте мультиварку.

Отправляем в мультиварку нарезанное куриное филе, закрываем крышку и оставляем жариться.

Для приготовления гуляша из курицы обжарьте мясо.

Тем временем нарезаем 360-400 грамм шампиньонов кубиком, примерно такого же размера, как и мясо.

Для приготовления гуляша из курицы нарежьте грибы.

За 9 минут до окончания приготовления добавляем нарезанные шампиньоны к курице, перемешиваем наш гуляш, накрываем крышкой и готовим до окончания времени.

Для приготовления гуляша из курицы обжарьте грибы.

Доливаем в наш гуляш 200-220 миллилитров воды или бульона.

Для приготовления гуляша из курицы добавьте воду.

Включаем режим «Тушение» на 15 минут и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

Для приготовления гуляша из курицы выставьте нужный режим в мультиварке.

Пока готовится гуляш, натираем 80-100 грамм сыра «Пармезан» на мелкой терке. Сыр, конечно, можно использовать любой, который хорошо плавится. Но с «Пармезаном» блюдо выходит более ароматным. За 4 минуты до окончания приготовления добавляем в гуляш 170-200 грамм сметаны и натертый сыр, хорошенько перемешиваем. Оставляем готовиться до окончания времени.

Для приготовления гуляша из курицы добавьте пармезан.

Рецепт 9: гуляш из цыпленка с кетчупом и сметаной

  • Курица — грудка одного цыплёнка
  • Репчатый лук — 1 небольшая или ½ большой
  • Морковь — 1 средняя
  • Специи — 3 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Вода — 200 мл
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Гуляш из курицы

Чистим овощи. Лук режем четвертинками колец, морковь натираем. Обжариваем на сковороде при помощи масла (на медленном огне). Периодически помешиваем.

Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 2 Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 2 Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 2

Снимаем с курицы кожу и моем тушку. Делим на части и берём нужную, остальное в холодильник (если это мясо с костями, их следует отделить).

Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 3 Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 3

Режем наше мясо произвольными кусочками и добавляем к обжаренным до готовности овощам. Всыпаем туда же специи и соль. Обжариваем пару минут и заливаем водой. Так же добавляем кетчуп со сметаной. Перемешиваем.

Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 4 Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 4

Загрузка...

Можно добавить гвоздики, это хорошее добавление к любому мясу, в том числе и к куриному.

Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 5

Тушим до готовности (30-35 минут). Подавать можно с картофельным пюре, гречей, рисом и макаронами. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 6 Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 6

Источники: http://sovkysom.ru, https://anynews.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://prokefir.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.alizy.club, http://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...