Нежное куриное мясо с подливкой — гуляш из курицы, блюдо любимое многими, выбирайте лучший рецепт!
Содержание:
- Рецепт 1: гуляш из куриного филе (пошаговые фото)
- Рецепт 2: гуляш из курицы с подливкой (пошагово)
- Рецепт 3: гуляш из курицы с подливкой (с фото)
- Рецепт 4: как приготовить гуляш из курицы
- Рецепт 5: куриный гуляш с подливкой из кефира
- Рецепт 6: гуляш из куриных ножек со сметаной
- Рецепт 7, пошаговый: гуляш из куриной грудки
- Рецепт 8: куриный гуляш с грибами в мультиварке
- Рецепт 9: гуляш из цыпленка с кетчупом и сметаной
Рецепт 1: гуляш из куриного филе (пошаговые фото)
Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.
Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.
- Курица — 600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1,5 стакана
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.
Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.
Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.
Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.
Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.
Рецепт 2: гуляш из курицы с подливкой (пошагово)
- куриная грудка — 450 гр
- куриное бедро — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 дольки
- томатная паста — 2 ч.л.
- мука — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- петрушка — 3 веточки
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- молотый перец
- соль
Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем кусочками.
Лук нарезаем, мелко нарезаем чеснок.
В масло отправляем измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на среднем огне. Лук должен стать прозрачным.
В обжаренный лук выкладываем куриные кусочки. Жарим, помешивая 5-8 минут, крышкой не накрываем. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.
Добавляем к мясу паприку, соль, томатную пасту, перец, чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.
Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем 400 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут на среднем огне, подливка должна загустеть.
В почти готовый гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут, проверяем на соль.
Нежный и вкусный гуляш из курицы готов!
Рецепт 3: гуляш из курицы с подливкой (с фото)
Гуляш из курицы с подливкой – отличный вариант блюда, которое подойдет практически к любому гарниру. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его со сметаной, благодаря которой блюдо получается нежнее. Гуляш отлично сочетается с воздушным картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и т.д. Гуляш предлагаю приготовить из куриного филе, но также можно использовать и другие части птицы, предварительно удалив все кости. Гуляш – венгерское блюдо, любимо многими еще из далекого прошлого, раньше гуляш частенько подавали в каждой столовой, конечно мяса там было не так много, а вот соуса всегда предостаточно, вкусно и очень аппетитно.
- филе куриное – 270-300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- сметана – 2 ст.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- мука – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- паприка – 2 ч.л.
Подготовить овощи – очистить и вымыть морковь и лук, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, лук нашинковать кубиками.
Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать кубиками. Если используется другая часть курицы – окорока, голени или тушка, удалить кости, по желанию снять кожу, нарезать мясо.
В отдельной емкости соединить томатную пасту и сметану.
Влить 150-170 мл чистой фильтрованной воды, размешать хорошо.
Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить курицу, морковь и лук. Поджарить все ингредиенты 8-10 минут на среднем огне.
Разобрать головку чеснока, взять 1-2 крупных зубчика, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок в сковороду, посолить и поперчить все ингредиенты.
Всыпать ложку пшеничной муки, перемешать и поджарить все еще пару минут.
Влить соус, который приготовили из томатной пасты и сметаны, добавить паприку. Тушить гуляш 10-15 минут, пока соус не станет загустевать. В конце приготовления снять пробу на соль, перец. Подавать гуляш из курицы с подливкой к столу с пюре или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: как приготовить гуляш из курицы
Рекомендуем вам приготовить к ужину замечательный сытный гуляш из курицы с подливкой.
При медленном тушении мясо становилось нежным, сочным, а готовый гуляш напоминал очень густой суп. Со временем еда венгерских пастухов стала популярна во всем мире, и у гуляша появилось множество вариантов приготовления. Вместо говядины стали использовать свинину, рыбу, курицу, индейку, и в каждой стране к мясу добавляли что-то свое. Но основные принципы приготовления остались те же: кусочки мяса сначала обжаривают, а затем тушат в большом количестве вкусной ароматной подливки.
Гуляш из куриного мяса – отличное решение для быстрого ужина, когда нет времени на что-то более грандиозное. Куриное филе и овощи обжариваем и затем тушим до готовности в подливке. Минимум усилий – и вкусное блюдо к ужину готово. На гарнир можно сварить картошку или гречку, макароны.
- куриное филе – 400 гр;
- перец красный сладкий – 1 шт;
- морковь – 0,5 крупной или 1 средняя;
- репчатый лук – 2 головки;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л;
- соль – посолить по вкусу;
- перец черный мелко молотый – 0,5 ч. л;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ч. л;
- соус томатный или тертые помидоры – 4-5 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ст. л. с небольшой горкой;
- вода или куриный бульон – 1-1,5 стакана.
Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать некрупными кусочками примерно 2х3 см. или около того. Разогреть в сковороде масло, выложить кусочки курицы и, помешивая, обжарить до изменения цвета. Филе посветлеет, сок перестанет выделяться.
Добавить молотую паприку и черный перец. Огонь увеличить, слегка обжарить курицу и переложить на тарелку.
Пока обжаривается филе, нарезать овощи для гуляша. Нашинковать соломкой морковь, тонко нарезать лук, перец нарезать кубиками средней величины.
В масле, оставшемся от обжарки курицы, спассеровать до прозрачности лук. Сдвинуть на один край, добавить в сковороду морковь и перец. Тушить овощи несколько минут, не поджаривая, а только размягчая и пропитывая маслом.
Присыпать овощную поджарку мукой, быстро перемешать. Подержать сковороду на огне еще две-три минуты, чтобы мука слегка обжарилась.
Вернуть в сковороду кусочки курицы, смешать с овощами и мукой. Добавить томатный соус или натертую на терке мякоть помидоров. Обжарить томат вместе с овощами и курицей.
Тонкой струйкой влить стакан воды, помешивая, чтобы мука не собралась комками. Посолить. Довести до кипения и томить гуляш на слабом огне 20-25 минут до полной готовности курицы. Если подливка сильно загустеет, добавить еще воды до нужной консистенции.
Одновременно приготовить гарнир для подачи гуляша. Можно сварить картофель и размять в пюре, отварить макароны, приготовить гречневую кашу или выбрать что-то другое, но время рассчитать так, чтобы гуляш из курицы не пришлось разогревать. Выложить на тарелку гарнир, кусочки мяса с овощами, полить подливкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриный гуляш с подливкой из кефира
Гуляш – блюдо, пришедшее к нам, в Россию, из венгерской кухни. В оригинальном рецепте гуляш представляет собой, чаще всего, говядину, тушеную в собственном соку с пряными приправами и, конечно же, подливкой с томатами и другими добавками. Гуляш – это всегда вкусно, сытно, и при подаче с подходящим гарниром он может стать как прекрасным обедом, так и отличным ужином. Предлагаю приготовить необычный гуляш «на скорую руку» — гуляш из куриной грудки с подливкой (рецепт) из кефира. Тушеная в кефире курочка получается очень сочной и, вместе с тем, нежной, а приготовление такого гуляша не отнимет у вас много времени. Итак, представляю, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
- куриное филе – 700 г;
- кефир (любой, но некислый) – 1 стакан (граненый);
- лук репчатый – 1 большая головка;
- чеснок – по вкусу;
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
- укроп сушеный – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло первого отжима (для жарки) – 1 ч.л.
Лук мелко порезать и спассировать на смазанной оливковым маслом сковороде с антипригарным покрытием. Вы можете использовать и обычную сковороду, но тогда используйте немного больше масла.
Куриное филе обмыть, порезать на кусочки (кубики) со стороной примерно 1,5-2 см. Чем мельче будут кусочки, тем, соответственно, быстрее приготовится мясо.
Измельченное мясо добавить к луку на сковороду, перемешать.
Обжаривать курицу до полуготовности на среднем огне.
Далее необходимо приготовить кефирный соус, который в сочетании с выделившимся из мяса соком и станет нашей кефирной подливой к куриному гуляшу. Для этого смешаем кефир со специями. Если вы хотите более пряный вариант, то можете добавить к специям из списка еще немного молотой паприки, либо вообще использовать только специи для мяса или именно для курицы.
Также можно сделать сметанную подливу. Для этого просто замените в рецепте кефир на жидкую сметану. По желанию, можете добавить впоследствии при готовке кусочек сливочного масла в такой гуляш, чтобы получить более сливочный вкус.
Итак, получившийся соус необходимо влить в мясо, хорошо перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и протушить мясо в течение 10-15 минут.
Гуляш из курицы, рецепт с фото пошагово которого представлен выше, готов! Подавать гуляш можно с гарниром из риса, отварного картофеля или картофельного пюре, а также с отварной стручковой фасолью и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рецепт 6: гуляш из куриных ножек со сметаной
Гуляш из куриных ножек со сметаной — вкусное блюдо из куриного мяса в ароматном, ярком сливочном соусе с травами. Приготовьте его на обед или ужин для всей семьи и ничуть не пожалеете!
- Филе с куриных ног 600 грамм
- Масло растительное 3 столовых ложки
- Лук 1 штука
- Перец душистый 2 горошины
- Чабер и тимьян пара веточек
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 30% 3/4 стакана
- Мускатный орех щепотка
- Карри щепотка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Вы можете купить готовое филе с голени, а можете «добыть» его самостоятельно, очистив мясо голеней от костей и кожи. Это довольно просто, но займет какое-то время.
Нарежьте филе на крупные полосочки.
Лук накрошите очень мелко.
Веточки трав поломайте на кусочки поменьше.
Горошины душистого перца растолките рукояткой ножа или пестиком.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки мяса до тех пор, пока они не сменят цвет, став золотистыми.
Добавьте к мясу лук, соль, черный и душитсый перец. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука.
Добавьте травы, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение 15 минут. В процессе обязательно перемешайте несколько раз.
Добавьте сметану, карри и мускатный орех, хорошо перемешайте. Вновь накройте крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут.
Не забывайте помешивать время от времени.
За пару минут до конца приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Гуляш из куриных ножек со сметаной подавайте с хлебом или с легким гарниром, например с рисом или пюре. Очень вкусное блюдо! А какой потрясающий соус!
Рецепт 7, пошаговый: гуляш из куриной грудки
- Куриная грудка 850 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Мука
- Сметана 3 -4 ст. л
- Соль
- Укроп
- Перец
- Чеснок
- Масло подсолнечное
Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать произвольными кусками.
Филе посолить ,поперчить , добавить измельч. чеснок . Хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на часок. Я обычно ставлю всё это хозяйство в холодильник на ночь . Ингредиенты для маринада могут быть любыми, кому что нравится.
Не большое количество филе обваливаем так же в небольшом количестве муки.
На среднем огне обжарить курочку с двух сторон , буквально по пол минуты!
Лук очистить , порезать полукольцами можно и четверть кольцами. Обжарить до мягкости.
Лук смешиваем с курицей , ставим на очень медленный огонёк, по не обходимости добавить чуток воды.
Заливаем курочку сметанным соусом , даём покипеть минут пять на среднем огне.
Гуляш готов , прошу к столу!
Рецепт 8: куриный гуляш с грибами в мультиварке
- Филе курицы 750-800 г
- Сметана 15-20 % жирности 170-200 г
- Шампиньоны 360-400 г
- Соль 1,5-2 ч. л.
- Сыр «Пармезан» 80-100 г
- Карри 1,5 ч. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Бульон или вода 200-220 мл
Нарезаем на кусочки 750-800 грамм филе курицы.
Перекладываем кусочки мяса в миску, добавляем 1,5 чайной ложки карри, 1,5-2 чайные ложки мелкой соли без горки и 1-2 чайные ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо просолилось.
Включаем нашу мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Вливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла и даем разогреться ему 2 минуты.
Отправляем в мультиварку нарезанное куриное филе, закрываем крышку и оставляем жариться.
Тем временем нарезаем 360-400 грамм шампиньонов кубиком, примерно такого же размера, как и мясо.
За 9 минут до окончания приготовления добавляем нарезанные шампиньоны к курице, перемешиваем наш гуляш, накрываем крышкой и готовим до окончания времени.
Доливаем в наш гуляш 200-220 миллилитров воды или бульона.
Включаем режим «Тушение» на 15 минут и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
Пока готовится гуляш, натираем 80-100 грамм сыра «Пармезан» на мелкой терке. Сыр, конечно, можно использовать любой, который хорошо плавится. Но с «Пармезаном» блюдо выходит более ароматным. За 4 минуты до окончания приготовления добавляем в гуляш 170-200 грамм сметаны и натертый сыр, хорошенько перемешиваем. Оставляем готовиться до окончания времени.
Рецепт 9: гуляш из цыпленка с кетчупом и сметаной
- Курица — грудка одного цыплёнка
- Репчатый лук — 1 небольшая или 1/2 большой
- Морковь — 1 средняя
- Специи — 3 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Вода — 200 мл
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
- Сметана — 3 ч.л.
- Растительное масло — 30 мл
Чистим овощи. Лук режем четвертинками колец, морковь натираем. Обжариваем на сковороде при помощи масла (на медленном огне). Периодически помешиваем.
Снимаем с курицы кожу и моем тушку. Делим на части и берём нужную, остальное в холодильник (если это мясо с костями, их следует отделить).
Режем наше мясо произвольными кусочками и добавляем к обжаренным до готовности овощам. Всыпаем туда же специи и соль. Обжариваем пару минут и заливаем водой. Так же добавляем кетчуп со сметаной. Перемешиваем.
Можно добавить гвоздики, это хорошее добавление к любому мясу, в том числе и к куриному.
Тушим до готовности (30-35 минут). Подавать можно с картофельным пюре, гречей, рисом и макаронами. Приятного аппетита!
Источники: http://sovkysom.ru, https://anynews.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://prokefir.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.alizy.club, http://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru