Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Петрушка 20 г
Куриная грудка 500 г
Соль
Подсолнечное масло

Загрузка...


Филе куриной грудки в кляре - Шаг 2Готовим кляр. В миску разбиваем яйца.
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 3 Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 4 Затем кладем соль и муку.
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 5Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 6 Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.

Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 8Мясо солим и перчим.

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 9Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 10Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 11Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.

Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!

© http://www.patee.ru/

Куча вкусного!!!