Салаты        2557      

Салат с копченой колбасой — 9 сытных и разнообразных рецептов

Салат с копченой колбасой
Рецепты салатов с копченой колбасой на любой вкус, с добавлением овощей, кукурузы, бобов, с сухариками или фасолью. 9 классных рецептов!

Рецепт 1: салат с копченой колбасой (пошаговые фото)

Будничная идея с копченым флером. Фантазии на тему салатов с колбасой, в основе которого рецепт из первого издания Книги о вкусной и здоровой пище, правда, с небольшими гастрономическими дополнениями — копченым адыгейским сыром и копченой паприкой. Стоит отметить, что весь этот продуктовый симбиоз имеет приятный аромат и вкус дымка, которые банальной композиции картошки, сельдерея и яблока придают особую пряность и пикантность.

  • Колбаса варено-копченая 300 граммов
  • Сыр копченый 80 граммов
  • Салат Айсберг 80 граммов
  • Горошек зеленый 200 граммов
  • Каперсы 4 ст.л
  • Картофель 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Сельдерей 4-5 стеблей
  • Лимонная цедра 2 ст.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Йогурт 4 ст.л
  • Копченая паприка 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Варено-копченую колбасу и копченый адыгейский сыр порезать кубиком, из колбасы формой для печенья приготовить декор.

Картофель запечь, остудить, очистить и порезать кубиком.

Яблоко порезать кубиком, обдать лимонным соком.

Айсберг нашинковать лентами, стебли сельдерея — кубиком.

Сладкий горошек выбрать из стручков.

Приготовить заправку — смешать йогурт, сок и цедру лимона, копченую паприку.

В салатнике все перемешать, добавить каперсы и горошек, заправить салат и, если требуется, посолить.

Рецепт 2: Обжорка — салат с фасолью и копченой колбасой

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Салат "Обжорка" с фасолью и колбасой

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Нарезать колбасу

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Нарезать помидоры

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Смешать колбасу, помидоры и фасоль

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Добавить нарезанную зелень

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

Натереть сыр

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Добавить майонез

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Подать к столу

Рецепт 3, пошаговый: салат с копченой колбасой и бобами

Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.

  • Копченая колбаса – 350 г;
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
  • Батон – несколько кусков;
  • Майонез – 300 мл;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой

Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).

нарежьте салями

Огурец шинкуем мелкими кубиками.

нарезать огурец

Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.

Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.

сухарики нарезать

Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.

салат смешать

Рецепт 4: салат с сухариками и копченой колбасой (с фото)

Как хорошо, что на свете есть блюда, которые готовятся быстро и получаются сытными, а также очень аппетитными, например, такое как салат с сухариками и колбасой! Это итальянское чудо украсит повседневный или праздничный стол, даря всем любителям копченых мясных изделий, сыра и томатов невероятное наслаждение!

  • Колбаса копченая 200 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Сыр твердый 250 грамм
  • Сухарики ржаные с ароматом бекона 50 грамм
  • Лук зеленый по вкусу и желанию
  • Майонез 150 грамм
  • Паприка по вкусу и желанию

Салат с сухариками и колбасой – чудо, которое готовиться за 15 минут!

Этот салат называют студенческим, потому что он быстро готовится, получается до сумасшествия вкусным и относительно недорогим – замечательное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы пищевую либо искусственную оболочку, выкладываем кусочек мясной палочки на разделочную доску и рубим мелкими кубиками или соломкой толщиной до 5–6 миллиметров.

нарезка колбасы

Дальше промываем под струйками холодной проточной воды помидоры, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску, воспользовавшись чистым ножом, удаляем у каждого место, на котором крепилась плодоножка, а остальные части томатов нарезаем так же, как предыдущий ингредиент, либо дольками или четвертинками. Перемещаем их в сито с мелкой сеткой и оставляем в раковине на 5–7 минут или до использования, чтобы с овоща стек лишний сок.

нарезка томатов

Потом удаляем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его квадратиками либо шинкуем на мелкой средней или крупной терке.

сыр на терку

Затем распечатываем упаковку с ржаными сухариками, высыпаем их в глубокую тарелку и отделяем лишние крошки, они не понадобятся. Если хлебные изделия очень большого размера, например, сильно длинные, то их лучше предварительно поломать на несколько частей. После этого ставим на столешницу майонез и приступаем к следующему шагу.

сухарики на доске

Кладем в глубокую миску подготовленную колбасу, сухарики, твердый сыр, помидоры, по желанию немного мелкорубленого зеленого лука и заправляем их по вкусу майонезом. Очень аккуратно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, так чтобы не помять томаты, распределяем готовый салат порциями по тарелкам, по желанию украшаем зеленью и сервируем к столу.

продукты для салата в миске

Салат с сухариками и колбасой подается комнатной температуры. Его раскладывают порциями по тарелкам, украшают веточками свежего укропа, петрушки либо кинзы и сервируют сразу, чтобы сухари не успели смягчиться, потому что самый смак – ими похрустеть. Эта вкуснятина считается великолепной закуской, хотя такой сытной, что вполне сойдет за второе основное обеденное блюдо. Наслаждайтесь простой, полезной едой быстрого приготовления! Приятного аппетита!

салат с сухариками и колбасой

Рецепт 5: салат с копченой колбасой, морковью и кукурузой

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью

Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.

Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.

Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.

Выложим приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой в пиалы или на блюдо, сразу же подадим к столу. При желании в салат можно спрессовать чесночный зубчик и оставить блюдо на 20 минут в холодильнике, чтобы оно пропиталось пикантным чесночным ароматом.

Рецепт 6: салат с копченой колбасой, сыром и свежим огурцом

Основные преимущества предлагаемого салата – это доступность используемых для него продуктов и несложность приготовления. Ингредиенты нужно лишь измельчить и заправить любимым майонезом.

  • Колбаса копченая — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. ложки

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 8

Нужные продукты для салата подготовлены, приступаем к их нарезке на разделочной доске. Начать можно, в принципе, с любого продукта. Колбасу нарезаем сначала на кольца, а затем наискосок измельчаем их в форме соломки. Нарезку из копченой колбасы перекладываем в миску.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 1

Промываем свежий огурец. Если у него не горчит кожурка, то ее срезать не нужно. Измельчаем огурец так же, как и колбасу, т.е. соломкой. Добавляем измельченный огурчик к колбасе.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 2

Очищенные куриные яйца просто шинкуем кубиками.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 3

Промытые перья зеленого лука мелко нарезаем.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 4

Сыр (он должен быть твердых сортов) натираем. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 5

Осталось наши измельченные продуктовые компоненты заправить любым майонезом и сдобрить солью (а также по желанию – молотым черным перчиком).

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 6

Смешиваем ингредиенты в миске обычной ложкой.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 7

Сытный аппетитный салат готов. Подать его к столу можно в общем подходящем салатнике или разложить порционно в креманки. Приятного вам перекуса!

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 8

Рецепт 7: салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

  • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г.,
  • чеснок молодой – 1-2 дольки,
  • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г.,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г.,
  • соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

Первым делом, промываем томаты. Затем разрезаем их пополам и вырезаем места прикрепления плодоножек (если у вас томаты покупные, то это делаем обязательно, потому что именно там сосредоточены пестициды и другие химикаты, которыми были удобрены полевые плоды). Далее нарезаем томаты дольками или соломкой. Я серединку с семенами выбираю, чтобы салат не был водянистым.

томаты нарезать

Далее твёрдый сыр аккуратно нарезаем соломкой.

Сыр нарежьте

Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и также режем её аккуратной соломкой.

Колбасу нарезаем

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс или же просто меленько режем его ножом.

Чеснок измельчите

Мы не солим салат, так как колбаса и сыр, которые входят в его состав, достаточно солёные сами по себе.

заправить салат майонезом

Перемешиваем и заправляем майонезом.

перемешайте салат

Презентуем салат и подаём его к столу.

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

Рецепт 8: салат с корейской морковью и копченой колбасой

Корейская морковка прекрасно сочетается с нашими традиционными ингредиентами для салатов — картошкой, колбасой, мясом и так далее. Предлагаю приготовить слоеный салат с корейской морковью и колбасой.

  • копчености мясные 70 г
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • уксус по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зерна кориандра по вкусу

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Морковку нашинковать при помощи специальной терки или ножа, добавить чеснок, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, кориандр, перец. Оставить на полчаса для настаивания.

Морковку нашинковать при помощи специальной терки или ножа, добавить чеснок, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, кориандр, перец. Оставить на полчаса для настаивания.

Колбасу (можно использовать любую колбасу, которая вам нравится) нарезать тонкими кусочками.

Колбасу (можно использовать любую колбасу, которая вам нравится) нарезать тонкими кусочками.

Выложить (можно при помощи квадратных или круглых вырубок для гарнира) нижним слоем нашего салата.

Выложить (можно при помощи квадратных или круглых вырубок для гарнира) нижним слоем нашего салата.

Промазать майонезом. Промазывать будем каждый слой нашего салата.

Промазать майонезом. Промазывать будем каждый слой нашего салата.

Далее выложить слой репчатого лука, нарезанного мелко. Тут можно майонезом не промазывать, так как репчатого лука много не нужно.

Далее выложить слой репчатого лука, нарезанного мелко. Тут можно майонезом не промазывать, так как репчатого лука много не нужно.

Картошку для салата приготовить заранее — отварить в мундире и почистить. Нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, посолить, промазать майонезом.

Картошку для салата приготовить заранее - отварить в мундире и почистить. Нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, посолить, промазать майонезом.

Далее — очередь корейской моркови. Отожмем с нее жидкую часть (уксус, масло), выложим на картошку и так же смажем майонезом.

Далее - очередь корейской моркови. Отожмем с нее жидкую часть (уксус, масло), выложим на картошку и так же смажем майонезом.

И последний слой — помидоры. Помидоры нужно взять крепенькие, чтобы они не дали лишнего сока. С этой же целью готовить салат нужно непосредственно перед подачей.

И последний слой - помидоры. Помидоры нужно взять крепенькие, чтобы они не дали лишнего сока. С этой же целью готовить салат нужно непосредственно перед подачей.

Салат с корейской морковью и колбасой готов к подаче.

Салат с корейской морковью и колбасой готов к подаче.

Рецепт 9: салат из капусты с колбасой копченой (пошагово)

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Колбаса ( копченая) — 200 г
  • Огурец (соленый) — 200 г
  • Майонез
  • Соль (можно и без нее)

Рецепт: Салат из капусты с копченой колбасой

Капусту нашинковать

Колбасу порезать соломкой

Огурец так же порезать соломкой

Все перемешать, заправить майонезом, посолить (можно и не солить, т. к огурец, колбаса и майонез уже соленые, но это кто как любит). Все, салат готов.

ВИДЕО

Два видео с этапами приготовления салата с копченой колбасой:

Источники: http://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://notefood.ru, https://www.tvcook.ru, https://nakormi.com, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!