Салаты с вареной морковью — сытные и вкусные, от простых до праздничных, с свеклой, свежими или солеными огурцами, с курицей, картофелем. Скорее выбирайте рецепт!
Содержание:
- Рецепт 1: салат из вареной моркови (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат из вареной свеклы и моркови слоями
- Рецепт 3: салат с курицей и вареной морковью (с фото)
- Рецепт 4: салат с вареной морковью и зеленой фасолью
- Рецепт 5: салат со свежим огурцом и вареной морковью
- Рецепт 6: слоеный салат с вареной морковкой и грибами
- Рецепт 7: салат из вареной моркови со свеклой и сыром
- Рецепт 8: русский салат с вареной морковью и картофелем
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат из вареной моркови (пошаговые фото)
Предлагаю вашему вниманию салат из варёной морковки с вареными яйцами и солёными огурцами. Салат получается очень вкусным, нежным и в меру сытным. Готовить абсолютно несложно, а если заранее отварить яйца и морковку, то приготовление займёт считанные минуты. Такой салат украсит как повседневный стол, так и придётся по вкусу гостям на праздничном столе.
- Лук фиолетовый 2 шт.
- Майонез 70 г
- Морковь 4 шт.
- Огурцы солёные 4 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Яйца куриные 4 шт.
Приготовим все ингредиенты для салата — яйца, морковь, соленые огурцы, синий лук, чеснок и майонез.
Яйца (4 шт.) необходимо отварить вкрутую, после кипения варим 10 минут.
Морковь (4 шт.) отвариваем в кипящей воде 40 минут с момента закипания, варим до готовности. Я отвариваю 9 морковок, так как они маленького размера.
Очищаем остывшие яйца и морковь. А также очищаем 2 синие луковицы и 4 зубчика чеснока.
Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Соленые огурцы (4 шт.) или консервированные нарезаем небольшими кубиками.
Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
Отварную морковку тоже режем кубиками небольшого размера.
Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты и добавляем измельченные зубчики чеснока.
Заправляем салат 70 мл майонеза любой жирности и хорошо размешиваем.
Выкладываем салат в салатницу и украшаем зеленью, у меня петрушка, но можно взять и укроп.
Приятного всем аппетита!
Рецепт 2: салат из вареной свеклы и моркови слоями
На будни и праздники, бюджетный, простой в приготовлении! Овощной салат свекла, картофель, морковь — это что-то среднее между оливье и шубой. Мне он известен под названием Правительственный. Салат получается вкусный, нежный, сочный с приятной кислинкой. Выглядит он довольно симпатично, нарядно и празднично!
- Картошка 300 гр
- Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
- Морковь (среднего размера) 1 шт.
- Свекла 200 гр
- Яблоки (среднего размера) 1 шт.
- Майонез 180 гр
- Соленые огурцы (или маринованные) 200 гр
Как сделать салат из свеклы, картофеля и моркови? Подготовьте перечисленные в рецептуре продукты. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, залейте холодной водой до остывания. Также отварите свеклу и отдельно отварите картошку в мундире и морковку до мягкости.
Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его холодной водой и мелко нарежьте кубиками. Переложите нарезанный лук в емкость и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут слейте воду, промойте лук холодной фильтрованной водой и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите их на терке среднего размера.
Очистите от кожуры вареный картофель. Также натрите его на средней терке.
Очистите вареную морковку и натрите также, как и остальные продукты.
Яблоко берите кисло-сладкое, например, сорт Семеренко. Очистите его от кожуры и натрите на мелкой или средней терке.
Огурцы у меня маринованные, но вы можете взять соленые. Нарежьте их маленькими кубиками.
Отдельно, чтобы не окрасить в свекольный цвет другие овощи, натрите свеклу.
Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет и вкуснее, и полезнее. Главное, используйте вкусное растительное масло, лучше оливковое. Но, конечно же, можно купить качественный майонез в магазине. Заменить его можно сметаной или натуральным йогуртом.
На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Если кулинарного кольца у вас нет, воспользуйтесь разъемной формой для торта (диаметр 18 см). Первым слоем выложите и утрамбуйте ложкой картофель. Промажьте его майонезом (примерно 1,5 столовые ложки).
Вторым слоем выложите морковь. Также немного утрамбуйте ее ложкой и смажьте майонезом. Третьим слоем распределите лук, затем огурцы и снова промажьте майонезом.
Следующий слой — вареные яйца и майонез. Затем натертые яблоки и снова майонез.
Последний верхний слой — натертая свекла. сверху с помощью кулинарного мешка нанесите майонезную сеточку.
Перед подачей салат из свеклы, картофеля и моркови охладите пару часов в холодильнике.
Такой салат можно дополнить грецкими орехами.
Если не любите, лук не добавляйте.
Рецепт 3: салат с курицей и вареной морковью (с фото)
Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.
- Грудка куриная: 400 г
- Яйца вареные: 3 шт.
- Морковь крупная: 1 шт.
- Огурцы маринованные: 1 шт.
Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.
Яйца нарезаем небольшими кубиками.
Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.
Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
С остывшей морковкой поступаем также.
Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.
Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.
Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.
Теперь посыпаем морковными кубиками.
Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!
Рецепт 4: салат с вареной морковью и зеленой фасолью
- Фасоль спаржевая 170 г
- Морковь 130 г
- Чеснок 3 шт
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Укроп 5 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Нарезать морковь брусками, по размеру примерно равными фасоли.
Выложить в посуду вместе с фасолью. И поставить варить на водяную баню до готовности.
Этим временем приготовим заправку. Для этого, в ступку кладем 3 зубка чеснока, соль и цедру лимона.
Растереть все в кашицу.
Затем добавляем укроп и опять толчем. Вливаем масло и оставляем пропитаться ароматами друг друга.
Как только овощи будут готовы, перекладываем в миску и сразу же заправляем, аккуратно перемешиваем. Оставляем салат на минут 15 пропитаться. А потом подаем.
Рецепт 5: салат со свежим огурцом и вареной морковью
В составе салата обычные и простые ингредиенты, но получается он очень вкусным, сытным и аппетитным!
- картофель отварной — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- огурец маринованный — 1 шт.
- горошек консервированный — 100 гр
- майонез — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Заранее для салата нужно отварить картофель в мундире, морковку и яйца. Ингредиенты после варки остудить и очистить. Для заправки используйте свой любимый майонез или сметану. Начинаем готовить.
Картофель для салата нарезаем мелкими кубиками. Заготовку перекладываем в миску.
Аналогично измельчаем вареную морковку. Нарезку добавляем к картошке.
Маленькими кусочками рубим яйца.
Свежий огурчик промываем, обтираем тканевым полотенцем. Нарезаем огурец кубиками. Точно также поступаем и с маринованным огурцом.
Горошек из банки сначала откидываем на сито, чтобы слить жидкость. Выкладываем горошек в состав салата.
Заправляем майонезом и солим салат. Перемешиваем. Аппетитный и вкусный салат с горошком и огурцами готов, угощайтесь!
Рецепт 6: слоеный салат с вареной морковкой и грибами
- 1 морковь;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 отварные картофелины;
- 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
- репчатый лук;
- вареное яйцо;
- соль — по вкусу.
Первым делом, для приготовления слоеного ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами.
Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.
Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.
Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.
Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.
Лук режем очень тоненько и мелко.
Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.
Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.
Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.
Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат из вареной моркови со свеклой и сыром
Предлагаю приготовить вкусный, сытный и полезный салатик на скорую руку из зимних овощей. Если свеклу и морковь отварить заранее, то приготовление салата займет у вас не более 15 минут. Советую обязательно попробовать!
- Свекла 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Чеснок 3-5 зубч.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Овощи отвариваем в кожуре до готовности, остужаём и очищаем.
Свеклу, морковь и сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
Хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: русский салат с вареной морковью и картофелем
- Колбаса вареная (или ветчина) — 200 г
- Грибы (сушеные или свежие) — 100 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- Картофель отварной — 5-6 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 г
- Огурцы солёные — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Для украшения (по желанию):
- Зелень
- Яйцо
- Икра красная
Морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Картофель сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Сушеные грибы замочить на 5-6 часов. Грибы отварить, хорошо промыть. Остудить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка, слить жидкость.
Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарубить.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца отварить, остудить, очистить, мелко порубить.
Яблоко очистить, нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу. Добавить майонез.
Хорошо перемешать.
Салат «Русский» готов. Украсить по желанию — например, отварным яйцом, красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Салат из вареной моркови с сыром — рецепт смотрите на видео:
Источники: https://webspoon.ru, https://1000.menu, https://ladyelena.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru