Сытный салат с копченой рыбой — оригинально и вкусно, с овощами, сыром. Выбирайте рецепт, чтобы приготовить в домашних условиях.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с копченой рыбой, сыром и морепродуктами
- Рецепт 2, пошаговый: салат из копченой рыбы с картофелем
- Рецепт 3: салат из зелени со скумбрией горячего копчения
- Рецепт 4: салат с копченой рыбой, грибами и яйцом
- Рецепт 5: салат из копченой красной рыбы с огурцом
- Рецепт 6: салат с копченой рыбой, сыром и помидорами
- Рецепт 7: овощной салат с копченой рыбой (пошаговые фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с копченой рыбой, сыром и морепродуктами
Сложно испортить салат с морепродуктами, ведь они такие вкусные и полезные. Главное салат не испортить другими ингредиентами, поэтому мы добавим отварной рис, красную рыбу и заправим майонезом. Из рыбы можно взять сёмгу, копчёную, солёную, любую. Часть морепродуктов отложите, ими можно сверху украсить очень вкусный салат. Морепродукты могут быть любые, на ваш вкус – мидии, кальмары, креветки, рапаны. Крабы, осьминоги. Что купите вкусненькое, то и добавляйте в салат. Чем их больше, тем салат с морепродуктами и рисом вкуснее. Рецепт приготовления с подробными фото.
- рис – 200 грамм,
- мидии маринованные – 150 грамм,
- маринованные кальмары и бейби осьминожки – 300 грамм,
- копчёная семга – 200 грамм,
- майонез – 150 миллилитров.
Для этого салата лучше брать пропаренный рис, чтоб он был рассыпчатым. Но и обычный круглый, длинный рис можно отварить правильно. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим ее. Рис промываем раз 6, чтоб он был чистым. Когда вода закипит, высыпаем рис. Засекаем 15 минут. Периодически перемешивайте его ложкой. Можно немного соевого соуса добавить, для вкуса, но тогда изменится его цвет.
Через время выливаем все в друшляк, сливаем воду и ждем, когда рис остынет.
Пересыпаем его в красивый салатник.
Все морепродукты для салата мы покупаем маринованные, мидии, кальмары, бейби осьминожки. Если их взять замороженными и просто отварить, будет не так вкусно, потому что все морепродукты замаринованы со специями, маслом оливковым и уксусом. Высыпаем к остывшему рису маринованные мидии.
Осьминожки с кальмарами продавались вместе, этоназывалась коктейль с морепродуктами. Кстати, если вы не нашли по отдельности все морепродукты, часто в упаковках или банках продаются миксы из этих лакомств. Отложите красивые бейби осминожки для украшения отдельно и пару колец кальмара.
Нарезаем кольца кальмаром немного мельче, соломкой и все бейби осьминожки тоже, высыпаем в салатник.
Копченую семгу чистим от кожуры, отделяем мякоть от кости и кубиками нарезаем. Если ваше материальное положение вам позволяет, купите форель или лосось слабосолёную.
Высыпаем ее к морепродуктам и заправляем вкусным майонезом. Можно купить высокой жирности качественный майонез или приготовить самим.
Перемешиваем ложкой ингредиенты салата и украшаем его сверху морепродуктами. Салат готов и можно приступать к дегустации.
Салат с морепродуктами и рисом очень сытный, полезный и изысканный.
Рецепт 2, пошаговый: салат из копченой рыбы с картофелем
Вы большой поклонник копченой рыбы или ваши близкие к ней неравнодушны? Тогда стоит приготовить из нее вкусный салат. Предлагаем один из вариантов такого блюда с добавлением овощей. Получается сытно, пикантно, но в тоже время нежно. При этом салат с копченой рыбой можно готовить не только по случаю праздников, но и просто на обед или ужин. Тем более что рыба, как известно, очень полезна для нашего организма.
- Лосось копченый 100 г
- Картофель 2–3 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Горох консервированный 3 ст. ложки или по вкусу
- Оливки по вкусу
- Майонез для заправки
И первое с чего нужно начать — это с отваривания овощей и яйца. Для салатов морковь и картофель лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше полезных веществ. Итак, тщательно промываем их под проточной водой, но кожурку не убираем.
Для картофеля. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на плиту на сильный огонь. После того как вода закипит, укладываем картофель, сбавляем огонь до среднего и варим 10 — 15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и довариваем уже до полной готовности примерно 15 — 20 минут.
Для моркови. В кастрюлю наливаем немного чистой воды, так чтобы она визуально закрывала морковь примерно на 2 см. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, солим и укладываем морковку. Ждем когда вода снова закипит (ускорить этот процесс можно просто закрыв кастрюлю крышкой), сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 20 — 25 минут, при этом необходимо периодически помешивать морковь, чтобы она не пригорела.
Для яиц. Укладываем яйцо в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь и варим яйцо около 7 — 10 минут. После чего выливаем из кастрюли горячую воду, наливаем холодную и оставляем яйцо остывать.
Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, дольками или так, как вам больше нравится.
Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску.
Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком или кусочками произвольной формы.
Если на рыбе имеется кожа, ее необходимо срезать, а само мясо измельчить мелким кубиком или кусочками произвольной формы.
Открываем банку с оливками, сливам сок и нарезаем на разделочной доске на 2 — 4 части. Хотя их в салат можно добавлять и целыми, это зависит от вашего вкуса, но обязательно следите за тем, чтобы в них не было косточек.
Итак, укладываем в миску с овощами яйца, рыбу, горох и оливки.
Тщательно все перемешиваем.
Заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль.
Салат с копченой рыбой подается сразу же после заправки вместе с ломтиками свежего ароматного хлеба. А для более праздничной подачи, блюдо можно украсить веточками свежей зелени, например, петрушкой или укропом, а также тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из зелени со скумбрией горячего копчения
Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой — отличное основное блюдо.
- Скумбрия сырая — 1 шт. или филе 1 скумбрии горячего копчения
- Руккола — 1 крупный пучок (его можно заменить листьями салата и шпината)
- Огурец — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Горчица с зернами, типа дижонской — 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Если есть настольная коптильня, разделываем скумбрию на филе.
Перчим, подсаливаем.
Коптим. Если коптильни нет, придется брать уже готовую рыбу. Кстати, вы знаете, что загадочная зарубежная макрель – это и есть наша любимая скумбрия?
Нарезаем луковицу тонкими кольцами.
Очищаем огурец от кожицы, нарезаем.
Добавляем листья рукколы или салата и шпината.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, уксус и горчицу.
Заправляем, солим и аккуратно перемешиваем салат.
Филе нарезаем крупными кусками.
Выкладываем на тарелку салат, на него – кусочки копченой скумбрии. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с копченой рыбой, грибами и яйцом
Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве холодильников. Сытный и вкусный.
- 200-250 г скумбрии горячего копчения
- 70-80 г риса для варки
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 свежий огурец
- лук – по желанию
- соль
- майонез
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Пока варятся рис (20-22 минуты) и яйца (9-10 минут), занимаемся скумбрией. Удаляем кожу, кости, мякоть разбираем некрупными волокнами.
Разогреваем масло в сковороде на огне чуть больше среднего, помешивая, обжариваем 4-5 минут нарезанные грибы. Солим, перекладываем на тарелку для остывания.
К рыбе засыпаем готовый охлажденный рис.
Нарезаем огурец.
Кладем грибы и яйца, нарезанные кубиком.
Смешиваем с майонезом, которого в этом салате много не требуется, пробуем на соль. Салат со скумбрией готов.
Рецепт 5: салат из копченой красной рыбы с огурцом
Красный перечный соус тобаско придает легкую остроту, а соус на основе огурца и йогурта напоминает о греческих блюдах.
Рыба в салате – красная, горячего копчения (я брала кижуч). Попробуйте!
- салат Корн 50 г
- копченая красная рыба 150 г горячего копчения (кижуч, форель, семга, лосось и т.п.)
- огурец свежий 3 шт (средние): 2 — в салат, 1 — в заправку
- йогурт без добавок 100 мл
- соус тобаско 0.75 ч. л. капель (красный перечный)
- лимонный сок 2 ст. л.
- соль по вкусу
Огурцы очистить. Для заправки один огурец пробить блендером, сок слить через сито, чтобы получить пюре (оно и нужно).
Два остальных огурца нарезать тонкими кружочками.
Копченую красную рыбу (я брала кижуч) разобрать на кусочки, отделив от кожи и костей.
Готовим заправку — огуречное пюре смешать с чистым йогуртом, добавить сок трети лимона, 3/4 капель чайной ложки тобаско, соль по вкусу. Тщательно вымешать.
Собираем салат. На тарелку выкладываем вымытый салат корн, кружочки огурцов, кусочки рыбы, поливаем перед подачей заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с копченой рыбой, сыром и помидорами
Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром получается очень нежным и сочным за счет помидоров.
- Салака горячего копчения – 300 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Твердый сыр – 20 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Небольшой пучок укропа,
- Соль,
- Майонез.
Перед приготовлением салата поставьте варить яйцо. Теперь можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры.
Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний.
Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком.
Полейте майонезом и слегка присолите.
Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца.
Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата.
Посыпьте крошкой желтка.
Сделайте сеточку из майонеза.
Помойте и мелко покрошите укроп.
Присыпьте им сверху салат.
Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра.
Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.
Рецепт 7: овощной салат с копченой рыбой (пошаговые фото)
Овощной салат с копченой рыбой. Для этого салата можно использовать любую рыбу горячего или холодного копчения. У меня сельдь и скумбрия горячего копчения. Если у вас есть перец маринованный — используйте и его. Салат очень вкусный.
- Сельдь копченая 2 кусочка
- Помидор 1 большой
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Лук красный по вкусу
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Огурец консервированный 1 шт.
- Салат 1 пучок
- Майонез по вкусу
Подготовить продукты. Отварить картофель и яйца. Почистить и разобрать рыбу, что бы не было костей.
На блюдо разложить листья салата, нарезать картофель кружочками и полить чуть майонезом.
Разбросать нарезанный огурец, лук и перец, полить майонезом.
Теперь разложим рыбу.
Помидор и яйца, полить майонезом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
ВИДЕО
И еще два пошаговых рецепта приготовления салата с копченой рыбой смотрите на видео:
Источники: https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, http://nyam.ru, http://www.kushat.net, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru