Мясное        46      

Мясное суфле — 6 рецептов, как приготовить вкусно для всех

Мясное суфле
Нежное мясное суфле из курицы, свинины, говядины — легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

Рецепт 1: мясное суфле из куриного филе (с фото)

Если ваши детки напрочь отказываются кушать котлеты, приготовленные на пару /в духовке/на сковороде, сегодня предлагаем их побаловать более воздушным и более вкусным блюдом – готовим мясное суфле для детей. Как и полагается, мясо для суфле берем более диетическое – куриное филе или мякоть индейки, свинину и говядину оставим в стороне. Чтобы суфле получилось с воздушной и пористой структурой, необходимо правильно подготовить яйца, а именно, отдельно взбить до пиков белки, именно они подарят суфле ту самую структуру. Подавать деткам такое суфле лучше с картофельным пюре или пюре из цветной капусты, также можно добавить немного сметаны.

  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Петрушка (зелень) 2 щепотки

Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки. Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками.

После филе нарезать произвольными кусочками, пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером.

Добавить к фаршу немного соли, также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства.

Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям.

Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты.

Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу.

Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. После разложить суфле по тарелочкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: мясное суфле из говядины в духовке

Хочу предложить Вашему вниманию нехитрый и полезный рецепт приготовления суфле из говядины. Этот рецепт легок в приготовлении. Более того, он весьма и весьма полезен. Нежное суфле из говядины, сваренное на пару идеально подходит для диетического питания, благодаря своей однородной консистенции и щадящему способу приготовления. А также для детей от года, это упрощает задачу молодым мамам, тем, что не требует отдельного приготовления. Ну что приступим?

  • Говядина 400 грамм
  • Рис длиннозерный 0, 5 стакана
  • Яйца куриные 1–3 штуки
  • Масло сливочное 1–2 чайные ложки
  • Соль по своему вкусу

Готовое суфле из говядины

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.

Говядина

Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.

Готовим фарш для суфле

В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

Отделяем яичный желток от белка

Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде. Приятного аппетита!

готовое суфле из говядины

Рецепт 3, пошаговый: суфле из свиного фарша

  • Охлаждённый свиной фарш — 500 г.
  • Луковые перья (зелёные) — 60 г.
  • Сметана (домашняя) — 50 г.
  • Охлаждённые яйца — 2 шт.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик — — по вкусу

Мясное суфле

Охлаждённый свиной фарш выложите в пиалу, посыпьте солью, перчиком, нашинкованным зелёным луком, добавьте 1 – 2 яйца и перемешайте.

Затем прибавьте к фаршу несколько ложек сметаны, перемешайте, отбивая приготовленные фарш о края и дно пиалы – это действие улучшит скрепляющие свойства будущего суфле.

Форму для запекания (в данном случае – чаша мультиварки) смажьте маслом, припорошите панировочными сухарями, а затем вылейте в неё приготовленную массу для суфле. Выпекайте в разогретом жарочном шкафу (или мультиварке) на протяжении 18 – 19 минут при 200 градусах.

По прошествии отведённого времени, выньте форму с запёкшимся суфле и дайте ему остыть прямо в ней.

Далее аккуратно извлеките суфле на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и уберите на 30 – 40 минут в холодильник, а затем подавайте к столу в качестве закуски или же бутербродной намазки.

Мясное суфле

Рецепт 4: мясное суфле на пару в мультиварке

  • фарш говяжий — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1шт;
  • молоко — 100 мл;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 литр

Мясное суфле на пару в мультиварке фото

В стакан для блэндера выкладываем фарш говяжий, добавляем яйцо и солим по вкусу. Перемешиваем.

Мясное суфле на пару в мультиварке фото

Чистим лук и морковь. Режем на небольшие кусочки.

Мясное суфле на пару в мультиварке фото

Лук и морковь добавляем в стакан для блэндера. Вливаем 100 мл молока. Крошим кусок белого хлеба. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Сливочное масло желательно предварительно растопить.

Мясное суфле на пару в мультиварке фото

Все взбиваем блэндером до однородной массы.

Мясное суфле на пару в мультиварке фото

В чашу мультиварки наливаем 1 л воды. Полученную массу из стакана от блэндера выкладываем в силиконовые формочки. Силиконовые формочки с полученной массой ставим на решетку от мультиварки для приготовления на пару.

Мясное суфле на пару в мультиварке фото

Решетку от мультиварки с силиконовыми формочками ставим в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Пар» на 35-40 минут.

В итоге получается вот такое суфле:

Мясное суфле на пару в мультиварке фото

Рецепт 5: мясное суфле из свинины с морковью

  • 250 грамм любого мяса (я использовала свинину)
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • немного молока

изображение Мясное суфле рецепт с фото

Режем мясо на небольшие кусочки. Складываем в чашу блендера, присолим, добавляем 1 яйцо, сливочное масло и молоко. Перемалываем все вместе до пюреобразного состояния.

Мясное суфле в мультиварке

Перекладываем в чашку.

Мясное суфле в мультиварке

Чистим морковь, нарезаем кусочками и перекладываем в освободившийся блендер. Но на этот раз перемалываем не до пюре, а так, чтобы морковь получилась очень мелкими кусочками. Перекладываем морковь к мясу.

Мясное суфле в мультиварке

Небольшое уточнение, если не хотите заморачиваться, просто сложите все ингредиенты вместе в блендер и перемалывайте. Достаете готовую массу и перекладываете в формочки. Так получается еще быстрее. Продолжим. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и выкладываем в силиконовую форму. У меня, к сожалению, подходящих формочек не нашлось, поэтому разложила в форму для кексов.

Мясное суфле в мультиварке

Наливаем в чашу мультиварки 2 или 3 стакана воды, в зависимости от размеров вашей чаши. Устанавливаем форму для варки на пару.

Мясное суфле в мультиварке

Ставим на нее силиконовую форму, закрываем крышку мультиварки. Если на вашей мультиварке есть режим варки на пару, включаете его на 30 минут, но если такого режима нет, то можно выбрать режим «цыпленок».

изображение Мясное суфле рецепт с фото

Как только мультиварка подаст сигнал и спустится давление, аккуратно вынимаем форму и снимаем пробу. Получилось очень вкусное мясное суфле.

Кстати, если мультиварки у вас нет, вполне можно приготовить это блюдо в духовке. Просто поставьте форму на решетку, а чуть ниже глубокий противень с водой.

изображение Мясное суфле рецепт с фото

Рецепт 6: мясное суфле — как готовят в детском саду

Вкус мясного суфле наверняка многие помнят со времен детского сада. Это универсальное блюдо, отличающееся нежной консистенцией и приятным вкусом. Оно идеально подходит не только для детского меню, но и для всех других возрастов, и в особенности для тех, кто придерживается диетического питания.

  • Куриное филе — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст л
  • Манная крупа — 15 г

Куриное филе отварить до готовности – 20 минут. Манную крупу залить молоком и оставить набухать.

Морковь натереть на средней терке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к моркови.

Готовое куриное филе нарезать мелкими кубиками и отправить в миску к моркови и желткам.

Туда же выкладываем набухшую манную крупу с молоком и сливочное масло.

Измельчаем все ингредиенты блендером до однородной массы.

Белки яиц тщательно взбить до густой пены.

Аккуратно ввести белки яиц в измельченную массу, разложить по формам и отправить в разогретую до 180˚ духовку на 30 минут.

Такое мясное суфле можно подавать как самостоятельное блюдо, т. к. оно получается сбалансированным по составу белков и углеводов.

ВИДЕО

Пошаговые инструкции приготовления смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://shefcook.ru, http://fotorecept.com, http://vkusnjaschka.com, https://fotorecepty.org

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector