Говядина в соевом соусе: 8 сытных рецептов

Говядина в соевом соусе
Сытный простой ужин можно приготовить, если сделать говядину в соевом соусе с любимым гарниром. Простые рецепты.

Рецепт 1, пошаговый: говядина в соевом соусе

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления говядины в соевом соусе. Мясо получается просто великолепным, нежным и сочным, а самое главное быстро.

  • говядина — 500 грамм;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец красный — 2-3 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубч.;
  • масло растительное — по вкусу;
  • соль и перец черный — по вкусу

Говядина в соевом соусе фото

Нам понадобится говядина бескостная, соевый соус, чеснок, красный острый перец, красный болгарский перец и немного растительного масла.

Говядина в соевом соусе фото

Говядину помыть, очистить от ненужных плёнок, нарезать на порционные кусочки и сразу положить в контейнер, где будем мариновать говядину.

Загрузка...

Говядина в соевом соусе фото

Для маринада нам понадобится соевый соус (на 500 грамм мяса — 100 грамм соевого соуса),

Говядина в соевом соусе фото

заливаем им нарезанную говядину,

Говядина в соевом соусе фото

нужно чтобы мясо немного потонуло в нём.

Говядина в соевом соусе фото

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, время маринования зависит от размеров нарезки говядины, минимум 3 часа. Делаю эту заготовку утром, чтобы вечером быстро приготовить ужин.

Говядина в соевом соусе фото

Репчатый лук помыть, очистить и нарезать тоненько полукольцами.

Говядина в соевом соусе фото

Чеснок помыть, очистить зубчики

Говядина в соевом соусе фото

и нарезать тоненьким пластинками.

Говядина в соевом соусе фото

Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами

Говядина в соевом соусе фото

и нарезать крупными кусочками.

Говядина в соевом соусе фото

Красный острый перец помыть, удалить плодоножку

Говядина в соевом соусе фото

и нарезать по желанию, часть семян я оставляю.

Говядина в соевом соусе фото

Достаём из холодильника говядину, вот так она у меня выглядит через несколько часов

Говядина в соевом соусе фото

и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.

Говядина в соевом соусе фото

На плиту ставим сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла

Говядина в соевом соусе фото

и выкладываем наше замаринованное мясо, желательно в один слой.

Говядина в соевом соусе фото

В говядину воду не добавляю, она и так при готовке даём много жидкости,

Говядина в соевом соусе фото

но если вам нужно и подлива, то добавьте полстакана воды).

Когда мясо немного обжарится начинаем добавлять овощи.

Нарезанный чеснок,

Говядина в соевом соусе фото

нарезанный красный острый перец.

Говядина в соевом соусе фото

Всё перемешиваем, даём ингредиентам подружиться и тушим 5 минут.

Говядина в соевом соусе фото

Далее нарезанный красный болгарский перец, можно и без него, но он даёт красочность блюду и сластинку/сладинку).

Говядина в соевом соусе фото

И репчатый лук.

Говядина в соевом соусе фото

Всё хорошо перешиваем

Говядина в соевом соусе фото

закрываю крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности мяса.

Всё! Говядина в соевом соусе готова! 30 минут и ужин готов!

Соль и перец не добавляю, если нужно, то по желанию.

Говядина в соевом соусе фото

Рецепт 2: говядина в духовке в соевом соусе

Мясо можно готовить разными способами. Его не только жарят на сковородке, но и тушат, запекают в духовке в фольге или рукаве. Кроме этого, чтобы вкус мяса получился ароматным и сочным, нужно предварительно приготовить маринад. Существуют разные рецепты их приготовления. В данном случае будет использовать соевый соус.

  • Мясо 650 гр.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 160 мл.
  • Чеснок 4 дольки
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления маринада соевый соус смешиваем с красным жгучим перцем.

Добавляем к соевому соусу измельченные дольки чеснока.

Данный состав смешиваем с горчицей.

Молотый перец нужно смешать с полученной смесью.

После приготовления маринада можно заняться мясом. Ополаскиваем мясо в холодной воде, нарезаем средними пластинами.

Нарезанные куски мяса нужно утопить в приготовленном маринаде. Оно должно будет находиться в нем в течение часа. Температура должна быть комнатная. В холодильнике можно мариновать только если время маринование будет увеличено.

Промаринованный продукт выкладывают в форму для запекания, вливают оставшийся маринад.

Затем сверху мяса насыпают кунжут и кладут форму в разогретую на 200 С духовку на полчаса.

В качестве гарнира можно использовать любую крупу или лапшу.

Отличное вкусное сочное мясо готово. Его аромат распространился по всему дому, и вся семья собралась у стола чтобы отведать лакомого кусочка.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: говядина в соевом соусе на сковороде

Говядина в соевом соусе – замечательное блюдо, которое совмещает в себе интригу восточной кухни, удивительную простоту и рекордно короткое время приготовления данного сорта мяса. Соевый соус, который еще до н.э. начали использовать в Азии, в современном мире получил широкое распространение в разных странах. Мясо, замаринованное с ним, приобретает яркий, ни с чем несравнимый аромат и вкус. Восточным блюдам присуща специфическая острота, которую блюду придают чеснок и чили. Гармонично сочетающиеся между собой продукты создадут неповторимый азиатский шедевр, который стоит попробовать каждому.

Довольно простой состав продуктов позволит создать вкуснейшее и легкое в исполнении блюдо. Специи в рецепте отсутствуют неслучайно. Мясо – это вполне самодостаточный продукт, которому требуется лишь те компоненты, которые подчеркнут его вкус, не перебивая и не заглушая его. Мясо в обрамлении чеснока и острого перца отвечает всем требованиям правильного приготовления данного восточного блюда.

  • Говядина – 550 г;
  • Соевый соус – 95 мл;
  • Лук – 140 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 0,5-1 шт.;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Вода – 60 мл.

Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из гречки или овощей

Очищенное от костей и пленок вымытое мясо режем тонкими полосами по 3-4 см. в длину поперек волокон.

Моем мясо и нарезаем его послосками по 4 см поперек волокон

Перец чили моем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.

Подготовим перец чили: вычищаем семена и нарезаем небольшими кусочками

В емкость выкладываем говядину и чили.

В глубокую посуды для маринования помещаем мясо мясо и острый перец

Выдавливаем очищенный чеснок и выливаем соевый соус.

Туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус

Тщательно перемешиваем, утрамбовываем ложкой. Оставляем мариноваться на 60 – 120 минут.

Эмульгируем мясо и оставляем в маринаде минимум на 2 часа

Измельчаем лук.

Нарезаем лук

Обжариваем на среднем огне лук в разогретом масле до приобретения им золотистого цвета.

Обжарим лук до прозрачности

На сковороду выкладываем мясо с маринадом.

Теперь в сковородку с луком кладем замаринованное мясо

Перемешиваем. Тушим на сильном огне 7 минут, периодически мешая.

Мясо и зажарку тщательно смешиваем и обжариваем на сильном огне около 7 минут

Добавляем немного воды. Держим блюдо под крышкой на медленном огне 25-50 минут в зависимости от зрелости мяса.

Держим блюдо под крышкой на медленном огне 25-50 минут в зависимости от зрелости мяса

Говядина тушеная в соевом соусе готова!

Подаем с гарниром, например, с гречкой.

Вот и все - блюдо готово

Рецепт 4: тушеная говядина в соевом соусе (с фото)

Вкусное мясо без особых заморочек. Получается островатым на вкус и очень пикантным. Угощайтесь.

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт: Тушеная говядина в соевом соусе

Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.

Влить соевый соус и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.

Затем снять крышку, положить мелко нарезанный чеснок и мед, поперчить. Перемешать и готовить до полного испарения жидкости. Подавать сразу с любым гарниром или просто с овощами.

Рецепт 5: говядина по-китайски в соевом соусе

Говядина по-китайски получится нежной и сочной, если ее долго тушить на медленном огне в подливке или соусе. Это традиционный способ приготовления говядины во многих рецептах европейской кухни, венгерской, например, или русской. В китайской кухне с говядиной разбираются намного быстрее и проще. Мясо нарезают тонкими брусочками, маринуют в остром соусе и затем быстро обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Быстрая обжарка, кстати, это основной прием в китайской кухне, благодаря которому и овощи, и мясо сохраняют максимум витаминов.

Маринад для этого рецепта говядины готовится на основе апельсинового сока, который действует так же, как и лимонный сок – размягчает мясные волокна, придавая мясу пикантную кислинку. Дополняют вкус мяса ароматные специи, имбирь, чеснок и соевый соус.

  • говядина – 500-600 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • корень имбиря тертый – 2 ч. л;
  • чеснок тертый – 2 ч. л;
  • масло растительное (или кунжутное) – 2 ст. л;
  • соус соевый – 3 ст . л;
  • острый перец чили молотый – 1,5 ч. л;
  • морковь – 1 крупная;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.

Говядина по-китайски

Говядина для этого рецепта подойдет абсолютно любая. Благодаря маринаду даже самое жесткое мясо получится сочным, очень мягким и нежным, так что это прекрасный способ пристроить неудачный кусок мяса и приготовить из него восхитительное блюдо. Говядину нужно вымыть и нарезать очень тонкими длинными брусочками.

Говядину нарезать

Для маринада разрезать апельсин пополам и выжать из мякоти сок.

выжать сок из апельсина

Апельсиновую цедру натереть на самой мелкой терке или на терочке для снятия цедры. Получится примерно 1-1,5 ч. л. тертой цедры.

Апельсиновую цедру натереть

На этой же мелкой терке натереть очищенный чеснок. Если зубчики крупные, то понадобится 4-5 шт, средних нужно больше. Тертого чеснока должно быть 2 ч. л.

натереть очищенный чеснок

Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терочке. Добавить в маринад.

корешок имбиря натереть

Приправить маринад молотым перцем чили. Если очень острые блюда вам не по вкусу, то уменьшайте количество чили в два раза (добавляйте чуть больше 0,5 ч. л).

Приправить маринад молотым перцем чили

Влить в маринад рафинированное растительное масло (если есть кунжутное, добавляйте его, получится еще вкуснее и ароматнее).

Влить в маринад растительное масло

Добавить в маринад соевый соус. Все тщательно перемешать и дать маринаду постоять 2-3 минуты.

Добавить в маринад соевый соус

Переложить в маринад нарезанную говядину. Если соевый соус не очень соленый, то подсолить мясо по вкусу. Перемешать с маринадом, каждый кусочек мяса должен быть покрыт ароматной смесью. Закрыть посуду с мясом и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре. Если мясо маринуется дольше (а чем маринуется говядина, тем мягче и вкуснее она получится), то его лучше убрать в холодильник.

Переложить в маринад нарезанную говядину.

Перед тем, как обжаривать мясо, нужно приготовить овощи для гарнира. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нашинковать крупными перьями по высоте луковицы.

Репчатый лук нашинковать крупными перьями

Разогреть в сковороде или воке 2 ст. л. растительного масла. Сначала выложить лук и на сильном огне обжарить его до прозрачности. Затем добавить сладкий перец и морковь. Посолить овощи, быстро перемешать и поджаривать 2 минуты до полуготовности. Снять овощи со сковороды на подогретую тарелку.

обжариваем овощи до готовности

В оставшееся масло выложить говядину вместе с соусом, обжаривать на сильном огне 1,5-2 минуты. Затем огонь чуть уменьшить и продолжить обжаривать еще 1,5-2 минуты до готовности. Соус должен почти выпариться и загустеть. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пригорело. Как только говядина станет мягкой, снимайте с огня и перекладывайте мясо на тарелку с гарниром.

выложить говядину вместе с соусом, обжаривать на сильном огне

Подавать говядину по-китайски нужно сразу как приготовите, мясо и овощи должны быть горячими.

рецепт говядины по китайски

Загрузка...

Рецепт 6: говядина с овощами в соевом соусе

Кусочки жареного отбитого мяса – это изысканное ресторанное блюдо, рецепт которого незамысловат и прост. А если к нему добавить немного свежих овощей и полить мясо соевым соусом, кушанье приобретает совершенно иной вкус и оригинальный вид.

  • 1 кг мякоть говядины,
  • 700 г спелых помидоров,
  • 300 г огурцов,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 2 шт. сладкого перца,
  • 80-100 г соевого соуса,
  • Соль, смесь перцев, приправа для шашлыка и зира,
  • 200 г растительного масла для обжарки мяса.

Мясо в соевом соусе

Процесс приготовления включает в себя предварительную мариновку мяса, что необходимо сделать заблаговременно, за 30-40 минут до начала.

Нарезать мякоть говядины тонкими ломтиками. Старайтесь резать поперек волокон, чтобы при жарке сохранить внутренний сок и мясо получился сочным и мягким.

Мясо нарезанное кусочками

Нарезанные кусочки поместите в отдельную посуду, добавьте микс специй, замешайте и дайте настояться при комнатной температуре – 30 минут.

Жаркое из мяса в соевом соусе

После, маринованное мясо отбейте не сильно молотком по отдельности.

Говядина в соусе фото

В глубокой сковороде, сотейнике или казане расколите масло и на бурно журчащем масле обжарьте кусочки отбитого мяса, примерно 4-6 минут.

Рецепты жареного мяса

В более глубокой посуде нарежьте все овощи: помидоры и огурцы как на салат, лук полукольцами, а сладкий перец соломкой.

Мясо с овощами приготовление

Налейте примерно 100 мл соевого соуса и размешайте.

Рецепт мяса с овощами в соевом соусе

Переложите обжаренное горячее мясо к овощному салату.

Жареное мясо с овощами в соевом соусе

Основательно соедините все добавленные ингредиенты.

При необходимости можно еще немного добавить сои и посыпать рубленой зеленью. Рекомендуется подавать блюдо в теплом виде.

Как пожарить мясо с овощами

Рецепт 7: говядина маринованная в соевом соусе

Говядина в соевом соусе – это всегда вкусно, полезно и сытно. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины в соевом соусе и приготовить ее можно множеством разных способов, например – на сковороде, в фольге или рукаве в духовке, или в мультиварке. Рецепт, который мы рассмотрим сегодня – это говядина в соевом соусе, приготовленная на сковороде.

Этот рецепт довольно прост, состоит из минимума ингредиентов, можно сказать – рецепт на каждый день. Он особенно хорош в том случае, если вы хотите порадовать близких людей вкусным блюдом, но у вас катастрофически не хватает времени, чтобы простаивать часами у плиты. Это блюдо прекрасно подойдет, как на обед, так и на ужин. Пошаговый рецепт приготовления говядины с фото, вы найдете ниже. В нем просто и доступно показан каждый шаг и даже, если вы никогда не готовили говядину, следуя нашему рецепту, вы легко справитесь с этой задачей.

Тушеная говядина в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо, однако говядину нужно суметь приготовить так, чтобы она была мягкой, так как данный вид мяса имеет один недостаток – само по себе оно довольно жесткое. Для того, чтобы избавиться от этого недостатка, следуя данному рецепту, говядину сначала необходимо замариновать в соевом соусе. Можно залить мясо маринадом вечером и поставить его на ночь в холодильник, если вы собираетесь приготовить блюдо утром или днем.

  • говядина -1 кг
  • лук репчатый — 5 шт
  • соевый соус — 400 мл
  • лавровый лист — 4 шт
  • растительное масло — 150 гр

говядина в соевом соусе

Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, старайтесь выбирать молодую и свежую вырезку говядины или телятины. Первый этап приготовления говядины в соевом соусе – это замачивание мяса в маринаде. Прежде всего, хорошо помойте вырезку, положите ее в морозилку на некоторое время, она должна слегка подморозиться. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

ингредиенты для готовки

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками на разделочной доске.

нарезаем мясо

Кусочки говядины выложите в глубокое блюдо и равномерно распределите их по нему. После чего залейте мясо соевым соусом. Говядину необходимо хорошо утрамбовать так, чтобы соус полностью ее покрывал, и чтобы мог пропитаться им каждый кусочек мяса. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 12 часов.

мясо в соусе

Говядина хорошо промариновалась в соевом соусе, теперь можно приступить к следующему этапу приготовления – нарезке лука. Лук необходимо нарезать на разделочной доске полукольцами.

репчатый лук

В глубокой сковородке или сотейнике обжарьте лук до золотисто-рыжего цвета, в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

обжариваем лук

Когда лук обжарился до необходимого нам состояния, добавьте к нему нашу маринованную в соевом соусе говядину и лавровый лист. Тушить говядину следует не более 20 – 30 минут.

мясо и лавровый лист

Самое важное в любом рецепте приготовления говядины – это не пережарить ее, иначе мясо может получиться сухим и жестким. А приготовленная говядина в соевом соусе по нашему рецепту должна быть мягкой и сочной, несмотря на небольшое время ее приготовления, ведь наше мясо мариновалось 12 часов. Благодаря соевому соусу, к говядине не нужны другие специи, кроме лаврового листа, хотя можно, при желании, есть вприкуску с молодым чесноком. Подавать готовое блюдо к столу следует в горячем виде вместе с гарниром и салатом, а каким именно, решать вам.

вкусная говядина готова

Загрузка...

Рецепт 8: говядина в соевом соусе в мультиварке

Сегодня наше блюдо будет называться «Говядина в соевом соусе со специями, печенная в мультиварке». Говядина по этому рецепту будет сочной, хорошо порежется, будет мягкой, аппетитной и вкусной.

  • 1,000 кг Говядина
  • 4 ст. л. Соевый соус
  • 4 ст. л. Горчица «Французская»
  • По вкусу Специи, душистый молотый перец и соль
  • 6 зубчиков Чеснок

Сначала нам нужно подготовить соус для маринования говядины. Для этого Вам нужно взять миску. В неё влейте соус, горчицу, все ингредиенты нужно перемешать.

Говядину нужно предварительно хорошенько вымыть. Затем обсушите мясо бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. В маринад нужно выложить кусочек говядины целиком, хорошо натереть со всех сторон его маринадом. Полностью мясо покрыто маринадом не будет, поэтому его нужно периодически переворачивать, чтобы говядина промариновалась полностью. В таком положении говядину нужно оставить мариноваться на 60 минут. Можно и больший срок.

Загрузка...

Промаринованное мясо нужно натереть чесноком, который следует пропустить через пресс. Затем натрите говядину солью, специями и перцем. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложите туда наш кусок говядины. Обжаривайте мясо на программе «Поджаривание» по 10 – 12 минут с каждой стороны. Это нужно делать с открытой крышкой, чтобы в мясе запечатались все соки и образовалась легкая корочка. Теперь чашу мультиварки нужно закрыть.

Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. А теперь готовить мясо нужно с закрытой крышкой. После этого времени проверьте готовность мяса. С него должен выделяться прозрачный сок. Лучше всего готовое мясо будет резаться в охлажденном виде. Прекрасно может служить закуской или же вместо колбасы на бутерброды.

© http://fotorecept.com, https://vduhovochke.ru, https://hozoboz.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://pjizni.com, http://xcook.info, https://recepty-multivarka.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Куча вкусного!!!