Вторые блюда        362      

Мидии в чесночном соусе — 8 рецептов приготовления с фото

Мидии в чесночном соусе
Ароматные и сочные чесночные мидии понравятся всем любителям морепродуктов. Готовятся мидии быстро, главное, чтобы они были свежими.

Рецепт 1, пошаговый: мидии в чесночном соусе с орехами

Можно по этому рецепту готовить мидии как в ракушках, так и без них.

  • Мидии 500 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Зелень пучок
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Чеснок 2 зубка

Фото приготовление рецепта: Мидии в чесночном соусе шаг №5

У меня мидии в ракушках, но я отварила их предварительно в подсоленой воду в течении 5 минут, створки раскрылись и я извлекла мясо мидий. Чеснок можете брать в любом количестве на свой вкус. Можно добавить и дополнительно любимые специи.

Фото приготовление рецепта: Мидии в чесночном соусе шаг №1

Зубки чеснока нарезаем мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Мидии в чесночном соусе шаг №2

Выкладываем в сковороду сливочное масло и чеснок и обжариваем чеснок до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Мидии в чесночном соусе шаг №3

Добавляем мидии и тушим в течении 5-6 минут, чтобы мидии прогрелись. Добавляем измельченные грецкие орехи.Солим и перчим мидии по вкусу.

Посыпаем мелконарезанной зеленью мидии и выкладываем их на блюдо. Подаем с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Мидии в чесночном соусе шаг №4

Рецепт 2: мидии в сливочно-чесночном соусе (с фото)

Мидии в сливочно-чесночном соусе, приготовленные по этому рецепту – это очень вкусное дополнение к домашней лапше, рису или просто так, к свежим овощам и зелени. Сочетание мидий и сливок очень удачное, гармонично сюда вписывается чеснок, немного мелко нарезанного лука. Приготовление продлится в общей сложности около 15 минут, поэтому такой рецепт нужно взять на заметку всем занятым хозяюшкам. Все что вам потребуется для вкусного сытного обеда, так это в одной кастрюле сварить пасту за 7 минут, а в сотейнике приготовить мидии за 10-12 минут, шикарнее и вкуснее блюда не придумать. Сливки можно использовать любые по жирности, если вы придерживаетесь диеты, берите 10% сливки. Что же, рецепт простой, так что, если продукты подготовлены, предлагаю приступать.

  • мидии – 250 г,
  • сливки – 150 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль, перец – по вкусу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В сотейник бросить кусочек сливочного масла, растопить масло на небольшом огне.

Растопить масло

Очистить небольшую репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Накрошить лук очень-очень мелко, также очистить и нарезать мелко зубчики чеснока. Переложить лук и чеснок в сливочное масло.

Добавить лук

Пассеровать лук с чесноком буквально полминуты, ни в коем случае не зажаривать лук и чеснок, они должны стать мягкими и в полной мере отдать свой аромат маслу.

Пассеруем

Мидии заранее разморозить, после необходимо мидии промыть, при надобности очистить. Переложить мидии в сотейник к луку и чесноку. Пару минут прогреть мидии в масле на маленьком огне.

Добавить мидии

Добавить в сотейник к мидиям сливки, как говорилось выше, процент жирности сливок особого значения не имеет.

Влить сливки

Перемешать все, бросить по щепотке соли и перца, протушить мидии 10-12 минут. Если хотите, можете распылить в соус немного муки, активно замешать соус, довести до загустения. Что же, готовые мидии можно сразу подавать к столу, если дополните мидии пастой, притрусите блюдо твердым сыром.

Перемешать

Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 3: мидии в чесночном соусе с сыром (пошагово)

  • Мидии — 300 г
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Сливки — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (горошком)

Рецепт: Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добавить сливки, желток, сливочное масло, муку.

Все хорошо перемешиваем.

Мидии выложить в глубокую сковороду.

Покрыть соусом.

Посыпать сыром (натереть на мелкой терке). И поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт с фото приготовления мидий. Для этого рецепта можно выбрать уже чищеные отварные мидии. В таком виде их не придется удалят панцирь и промывать от песка. Сливочно-чесночный соус сделает блюдо изысканным. Мидии в сливочно-чесночном соусе очень вкусное блюдо, очень подходит для романтического ужина.

  • мидии – 300 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • растительное чесночное масло – 2 столовые ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сливки – 170 – 200 мл.,
  • зелень чеснока, петрушки, укропа,
  • лавровый лист -2 штуки,
  • душистый перец горошек – 2 штуки,
  • соль, перец.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Разогреть сливочное масло вместе с растительным в сковороде с высокими бортами.

Промазать маслом

Мидии разморозить, слегка отжать и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Пассеруем

Влить сливки и продолжать готовить.

Добавить сливки

Когда сливки выпарятся вполовину, добавьте нарезанные дольки чеснока, лавровый лист и душистый перец. Томить под крышкой 3 минуты.

Добавить чеснок

Удалить лавровый лист. Нарезать мелконарезанную зелень и всыпать к мидиям.

Добавить зелень

Прогреть массу и выложить в посуду для подачи. Желательно подавать мидии в посуде с крышкой. Блюдо должно быть очень горячим.

Мидии в сливочно-чесночном соусе идеально сочетаются с белым вином и лимонами. К этому блюду можно подать спагетти со шпинатом или ризотто. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня. При повторной подаче необходимо разогреть мидии.

Готовое блюдо

Рецепт 5: замороженные мидии в соусе с сыром и чесноком

Мидии в сливочном соусе станут одним из самых любимых блюд для гурманов, предпочитающих морепродукты. Запеченные мидии в соусе можно употреблять как с благородными напитками, например, с сухим белым вином, так и в качестве закуски к пиву. Идеально подойдут мидии в сливочно-чесночном соусе и для романтического ужина при свечах с бутылкой шампанского. Попробуйте приготовить мидии под соусом единожды, и оно станет вашим коронным блюдом на любой случай жизни.

  • 400 гр. замороженных мидий;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 200 гр. сливок 20% жирности;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец, соль, приправы и зелень по вкусу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии разморозить. Тщательно промыть проточной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Мидии разморозить

Теперь будем готовить соус для мидий. Для этого необходимо почистить лук, мелко порезать.

лук нарезать

В сотейник или на сковороду налить 2-3 ст. ложки оливкового масла, подогреть. При его отсутствии можно использоватьподсолнечное. Добавить сюда же сливочное масло, все довести до кипения.

прогреть сливочное и растительное масло

В кипящее масло выложить порезанный репчатый лук. Жарить до начала образования золотистого цвета.

жарить репчатый лук

В это время зелень мелко покрошить. Лучше всего использовать укроп, поскольку он наилучшим образом подходит к сливочному соусу.

зелень порезать

Чеснок почистить, продавить через пресс, добавить к рубленой зелени.

Чеснок порезать

Когда лук поджарится, добавить в сковороду сливки. Тщательно перемешать. Довести соус до кипения, но кипятить нельзя, поскольку сливки свернутся.

добавить в сковороду сливки.

Сразу добавить зелень с чесноком, быстро перемешать и выключить огонь.

добавить зелень и чеснок

В форму для выпечки или сковороду без ручки выложить мидии в один слой.

выложить мидии

Залить мидии сливочно-чесночным соусом.

залить соусом

Сыр потереть на средней или крупной терке.

Сыр потереть

Посыпать соус тертым сыром.

Посыпать соус сыром

Заранее разогреть духовку до 160 -170 градусов. Поставить форму в духовой шкаф, выпекать пока, сыр не запечется золотистой корочкой (не менее 20 минут). Не передержите, поскольку морепродукты после длительной тепловой обработки становятся жесткими.

запекать до золотистой корочки

Подавать на стол мидии в сливочно-чесночном соусе под сырной корочкой лучше всего в форме, поскольку при перекладывании на тарелку вы испортите внешний вид блюда.

мидии в сливочном соусе

Можно запечь мидии в порционных горшочках или в кокотницах для жульена. Воспользуйтесь нашим рецептом мидий в сливочном соусе, вам обязательно понравится.

рецепт мидий в сливочном соусе

Рецепт 6: мидии в чесночном соусе, запеченные в духовке

Если Вы тоже любите морепродукты, то вам должен понравиться этот классический французский рецепт.

  • мидии свежемороженные 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • сливки 0.5 стак.
  • сыр тертый 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • базилик свежий по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу

Midii_v_slivochno_chesnochnom_souse

Обжарить рубленый лук на сковороде с оливковым и сливочным маслом до золотистого цвета

87575

Мидии разморозить промыть и удалить лишнюю влагу бумажним полотенцем

87576

Добавить мидии к луку, посолить, поперчить по вкусу и обжарить минут 5

87577

Переложить мидии в огнеупорную форму.

87578

измельчить чеснок и базилик

87579

В сковороду, где жарили мидии вылить сливки, добавить тертый сыр, рубленый базилик и чеснок. Довести до кипения и немного выпарить, примерно минуты 2. До полного растворения сыра и загустения соуса

87580

Готовым соусом залить мидии и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

87581

Вкуснейшая закуска готова! Приятного вам аппетита!

87582

Рецепт 7: мидии в створках в чесночном соусе (с фото)

  • 400 гр. замороженных мидий со свежей датой изготовления;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 3 среднего размера зубка чеснока;
  • 20 гр. свежего укропа.

Если есть желание, добавьте гарнир

Тщательно под проточной водой в дуршлаге промываем моллюсков, в каждом открываем створки и подносим к обильной струе воды, чтобы вымыть все оставшиеся там песчинки и остатки ракушек. Оставляем на время, чтобы стекла вода.

Мидии следует тщательно промыть под проточной холодной водой

Мелко нарезаем укроп.

Рубим помельче укроп

На терке с самыми маленькими отверстиями трем чеснок.

Измельчаем чеснок

На горячую сковороду, хорошо смазанную маслом, аккуратно высыпаем промытые мидии и равномерно распределяем по всей площади сковороды и на несколько минут накрываем крышкой.

Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом, мидии

В емкость со свежими сливками добавляем тертый чеснок и тщательно перемешиваем.

Готовим соус: смешиваем сливки и чеснок

Аккуратно заливаем чесночный соус в сковороду.

В сковороду с обжаренными мидиями заливаем чесночный соус

Обильно посыпаем зеленью, немного солим, но не обязательно – так блюдо будет еще полезнее для здоровья.

Высыпаем рубленную свежую зелень и приправляем, при необходимости

Хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

В процессе тушения блюдо следует помешивать

Подаем к столу.

А если вы слишком проголодались, то к мидиям можно добавить еще и гарнир, например, пасту или рис.

Подавать к столу такие мидии нужно только горячими

Рецепт 8: мидии в чесночном соусе со сливками за 10 минут

Кто из нас не любит побаловать себя вкусным и сочным блюдом, приготовленным из морепродуктов? Наверное, нет таких! Например, мидии в сливочно-чесночном соусе готовятся всего лишь за 10 минут при наличии замороженных мидий в вашей морозильной камере. Помните о том, что сливки для таких блюд не должны быть жирностью выше 35 %, домашние сливки не подходят, так как они при нагревании преобразовываются в жир. Чеснок можно использовать как сушеный, так и свежий.

  • 300 г замороженных мидий
  • 1 ст. сливок жирностью 15 %
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Перед промышленной заморозкой мидии, как правило, уже отварены, поэтому для размораживания достаточно опустить их в кипяток или горячую воду на 2–3 минуты. Всыпьте морепродукты в глубокую емкость и залейте горячей водой. Если вы купили мидии в ракушках, их надо будет выдержать при комнатной температуре до оттаивания.

Влейте на сковороду растительное масло, извлеките шумовкой мидии из воды и слегка обсушите. Поместите мидии на сковороду и обжарьте в течение 2 минут на среднем нагреве.

Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинами или кусочками (или спрессуйте), добавьте на сковороду и перемешайте. Потомите еще 1 минуту.

Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу, тушите морепродукты в течение 1–2 минут. Следите за сливками, если образуется пена, то уменьшите нагрев.

Промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте нарезку в сковороду и аккуратно перемешайте, выключите нагрев. Предпочтительна зелень укропа, петрушки, можно добавлять сушеные пряности.

Накройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы мидии втянули в себя сливки и аромат измельченной зелени.

Подайте блюдо теплым, к нему можно отварить пасту, рис, картофель.

ВИДЕО

Пошаговые рецепты приготовления смотрите на видео — мидии в чесночном соусе:

Источники: https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru, http://nyam.ru, https://hozoboz.com, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector