Вторые блюда        2643      

7 рецептов, как приготовить ежики из фарша на сковороде


Любимые рецепты ежиков из фарша на сковороде — в сметанном или томатном соусе, обязательно порадуют и детей, и взрослых.

Рецепт 1: ежики из фарша на сковороде (пошаговые фото)

  • мясной фарш — 400 г,
  • рис — ½ стакана,
  • куриные яйца — 1 шт.,
  • лук репчатый средний — 2 шт.,
  • морковь крупная — 1 шт.,
  • плоды томата — 2 шт.,
  • вода — 50 мл,
  • мука,
  • соль,
  • перец молотый,
  • масло сливочное,
  • зелень.

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Варим рис до полуготовности в соленой воде, откидываем его на дуршлаг, рис не промываем.

Морковь очищаем от кожуры и трем на терке.

Спелые плоды томата моем, снимаем с них кожицу и режем на мелкие кубики.

томаты очистить и нарезать

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем или трем на терке.

Мясной фарш отправляем в миску, добавляем к нему измельченный лук, отварной рис, разбиваем куриное яйцо, воду, солим, перчим.

Репчатый лук нарезать

И тщательно вымешиваем.

тщательно вымешиваем

Из фарша лепим большие шарики, обваливаем их в муке.

Из фарша лепим большие шарики, обваливаем их в муке.

Растапливаем сливочное масло на сковородке. Чтобы оно не горело. Добавляем столовую ложку растительного.

Растапливаем сливочное масло

Теперь обжариваем котлетки на сковороде чтобы образовалась легкая корочка со всех сторон.

обжариваем котлетки на сковороде

К ежикам прямо на сковороду добавляем морковь.

добавляем морковь

А через несколько минут помидоры, можно добавить немного воды, чтобы мясные ежики были покрыты соусом примерно на 2/3, и тушим на маленьком огне минут 20 под закрытой крышкой.

через несколько минут помидоры

Через 15 минут к ежикам добавляем шинкованный свежий лук, соль, перец, специи, зелень и тушим до готовности.

добавляем шинкованный свежий лук, соль, перец, специи, зелень

Подаем вместе с овощами и подливкой.

тушим до готовности.

Приятного аппетита!

рецепт ежиков из фарша

Рецепт 2, пошаговый: ежики из фарша с рисом на сковороде

Быстрое, удобное и сытное блюдо для повседневного стола! Рецепт приготовления мясных ёжиков на сковороде мне нравится тем, что в них используется сырой рис, который сразу кладется в фарш. Никакой предварительной подготовки. А фарш можно купить уже в готовом виде из любого вида мяса.

  • Свинина 300 гр
  • Говядина 300 гр
  • Рис 100 гр
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 3 стол.л.
  • Вода 300 мл
  • Растительное масло 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Как сделать ёжики из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Будем готовить ёжики из двух видов мяса — свинина и говядина.

Шаг 1.

Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 3.

Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 4.

Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Мясная масса будет достаточно плотная, чтобы слепить шарики.

Шаг 5.

На сковороду для жарки налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Мокрыми руками слепите из фарша шарики и выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.

Шаг 6.

Отдельно нагрейте другую сковороду. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку томатную пасту и прогрейте вместе с луком еще 1-2 минуты.

Шаг 7.

За время жарки лука, мясные шарики уже успели обжариться со всех сторон.

Шаг 8.

Выложите мясные ёжики в сковороду к зажарке. Подлейте воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягкий и увеличится в размере. Рисинки будут торчать из мясных шариков во все стороны и будут своим видом напоминать ёжиков. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.

Шаг 9.

Мясные ёжики готовы! Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре.

Шаг 10.

Приятного аппетита!

Шаг 11.

Рецепт 3: ежики из фарша на сковороде с подливкой

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное очень вкусно!

Для ёжиков

  • Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) — 500 г
  • Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) — 70 г
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Для подливки

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Для тушения

  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт: Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные

Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.

Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.

Мелко нарежьте лук.

В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.

Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.

Перемешиваем тщательно, делаю это руками.

В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.

Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.

Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Влейте подливку в сковороду.

Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.

Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы

Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!

Рецепт 4: мясные ежики в томатно-сметанном соусе

«Ёжики» в томатно-сметанном соусе — простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

  • Фарш мясной (свиной) — 500 г
  • Рис (пропаренный) — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 4-5 ст. ложек
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели (по желанию) — по вкусу
  • Зелень, для подачи — по вкусу

Как приготовить рецепт Ёжики из фарша на сковороде в томатно-сметанном соусе: репчатый лук мелко нарезаем.

То же самое проделываем и с чесноком.

Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.

В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.

В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.

Добавляем морковь и готовим еще минут пять.

После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.

Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.

Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.

Заливаем приготовленным соусом и тушим  в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.

«Ёжики» готовы.

Посыпаем их зеленью.

«Ёжики» в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными!

Всем приятного аппетита!

Рецепт 5: ежики на сковороде жареные с томатной пастой

Веселые колючие котлетки для детей и их родителей! Не зря эти котлетки называют «ёжиками». За счет того, что рис в них кладется сырым, он готовится в процессе тушения и сильно набухает. Рисинки начинают торчать из котлеты, напоминая иголки ёжика. Это не только весело, но и очень вкусно!

  • Фарш мясной 500 гр
  • Рис 100 гр
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 1 чайн.л.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Вода 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Мясные ежики жареные с томатной пастой

Подготовить продукты для рецепта ежиков из фарша на сковороде.

Шаг 1.

Лук очистить и нарезать. Одна луковица пойдет в фарш, одна в соус. Ту, что для фарша, надо измельчить мельче.

Шаг 2.

Рис хорошенько промываем под проточной водой. В миску кладем фарш, лук и рис.

Шаг 3.

Добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4.

Лепим котлетки в виде шариков. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой перед каждой котлетой.

Шаг 5.

Сковороду разогреваем, наливаем в нее масло. Кладем котлеты.

Шаг 6.

Обжариваем будущие ежики с двух сторон. Убираем со сковороды.

Шаг 7.

На той же сковороде обжариваем лук. Я ее очистила и налила свежего масла.

Шаг 8.

Жарим лук недолго, до прозрачности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 9.

Возвращаем котлеты на сковороду, разложив их на луковую подушку. Вливаем стакан кипятка.

Шаг 10.

Накрываем крышкой. Тушим ежики 45-50 минут. Периодически переворачиваем их, чтобы они протушились равномерно. По мере испарения воды подливаем ее. Приятного аппетита!

Шаг 11.

Рецепт 6: ежики из фарша в сметане на сковороде (с фото)

Ёжики в сметане — это мясные тефтельки, которые очень просты в приготовлении. Они получаются сочными, ароматными, тающими во рту благодаря сметанному соусу. Их можно подавать с любым гарниром. Ёжики в сметане придутся по вкусу вам и вашей семье.

  • Фарш мясной 800 гр
  • Рис 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 400–450 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л
  • Соль и специи по вкусу

Берем рис и высыпаем его в тарелку, туда наливаем холодную воду и оставляем на время. Очищаем лук и мелко нарезаем. Далее отправляем его на расколенную сковороду, жарим 2-3 минуты, до появления золотистого цвета. Возвращаемся к рису, воду перемешиваем и сливаем. Морковь очищаем и натираем на терке с небольшими отверстиями.

Купленный фарш солим, смешиваем с рисом и луком, специи можно добавить по вкусу. В эту смесь добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

В кастрюлю наливаем воду примерно 1 литр, доводим до кипения. Формируем из фарша ежиков и бросаем в кипящую воду. Размер ежиков зависит от ваших предпочтений.

Добавляем в кастрюлю сметану, сливочное масло и натертую морковь. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль. Сбавляем температуру, чтобы ежики равномерно кипели минут 10 в открытой кастрюле, закрываем неплотно крышку и держим так минут 15-20. Подливка должна слегка загустеть.

Готовые ежики достаем из кастрюли и раскладываем по тарелкам. Подавать их можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Украсить зеленью или тертым сыром. Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Рецепт 7: ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Для фарша:

  • свежее мясо (говядина и свинина) — 600 г,
  • рис (круглый) — 100 г,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • корнеплод моркови — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • масло растительное (для пассеровки овощей) — 2 ст.л.,
  • соль, специи, зелень петрушки.

Для соуса:

  • сметана — 200 мл,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • мука пшеничная — 1 ст.л.,
  • горячая вода — ½ стакана.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Сначала промываем несколько раз рис и ставим его вариться до состояния аль денте.

Очищенные лук и морковь измельчаем и пассеруем на сковороде с маслом до светлого цвета.

лук и морковь измельчаем и обжариваем

Перекручиваем на мясорубке мясо, добавляем к нему пассерованные овощи, рис, соль, специи, куриное яйцо.

Перекручиваем на мясорубке мясо, добавляем овощи

Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и тоже кладем в фарш.

перемешиваем фарш

Лепим из фарша шарики, диаметром 5-6 см и укладываем их на дно сковородки.

Заливаем его водой так, чтобы ёжики были наполовину в воде и ставим тушиться 30 минут.

Лепим из фарша шарики

Готовим соус, для этого в сметану кладём томатную пасту и размешиваем. Далее прибавляем измельченный чеснок и специи.

в сметану кладём томатную пасту, чеснок, специи

А затем муку и воду, соус тщательно вымешиваем до однородности.

добавить муку и воду, перемешать

Заливаем соусом тефтели.

Заливаем соусом тефтели

И продолжаем тушить еще 20 минут.

продолжаем тушить еще 20 минут

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

ВИДЕО

Рецепты ежиков из фарша на сковороде — смотрите на видео:

Источники: https://namenu.ru, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!