Суфле из индейки — 6 простых рецептов диетического блюда

Суфле из индейки
Вкуснейшее суфле из индейки – отличный вариант для обеденного блюда или ужина. Готовьте с удовольствием по лучших пошаговым рецептам!

Рецепт 1: суфле из индейки (пошаговые фото)

Суфле непременно понравится деткам и взрослым, оно отлично сочетается с любой кашей, картофелем, овощами. Готовить суфле можно в небольших порционных формах, также можно использовать и одну объемную форму. Если вы любитель слишком насыщенных блюд, в суфле можно добавить ряд специй на свое усмотрение, но слишком увлекаться не стоит, так как цель именно этого блюда – быть нежным и воздушным.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.

Подготовить блендер, установить в него насадку «металлический нож», переложить в чашу индейку. Половину небольшой луковицы сполоснуть, накрошить средними кубиками, бросить к мясу. Следом добавить ложку хорошей сметаны или домашние сливки.

Зелень выбрать можно любую, при желании накрошить немного свежего укропа, бросить в чашу. Аккуратно разбить куриное яйцо, в чашу поместить желток, белок убрать на время. Сдобрить все щепотью перца, соли, специи добавить по вкусу.

Взбить все ингредиенты до однородного состояния, масса должна быть полностью кремообразной.

Отложенный белок взбить до пиков, в процессе подсыпать толику соли.

Во взбитый белок переложить приготовленную кремообразную мясную массу, добавить сыр – натереть на мелкой терке. Аккуратно перемешать все, чтобы не осадить белок.

Жаропрочную выбранную емкость для духовки промаслить, переложить в форму воздушную мясную массу, отправить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. После приготовления суфле подавать к столу с овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: суфле из индейки в духовке

  • филе бедра индейки — 500 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • обезжиренное молоко — 2/3 стакана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • молотая корица — 1/2 ч.ложки;
  • молотый кориандр — 1/2 ч.ложки.

Суфле из индейки

Белки отделяем от желтков. Смешиваем в одной миске: фарш, желтки, соль, перец, кориандр и корицу. Вымешиваем фарш.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Молоко слегка подогреваем.

Формочки смазываем 3 каплями растительного масла (с кисточкой все получится).

Добавляем в фарш теплое молоко. Еще раз хорошо вымешиваем.

Добавляем в фарш взбитые белки.

Раскладываем фарш в формочки (можно в силиконовую форму, смазанную маслом,

а можно — в специальные бумажные штучки и формочки).

Ставим в разогретую до 180’C духовку на 30-40 минут.

Достаем, вынимаем из формочек и едим.

Рецепт 3: суфле из филе индейки на пару (пошагово)

Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле!

Для суфле можно приготовить различные домашние соусы. Для детей младшего возраста можно предложить сметанный соус, для более старших деток — майонезный, томатный или чесночный соус. Пробуйте, экспериментируйте!

  • Филе индейки 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб белый кусочек
  • Молоко 140 мл
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 40 г

фото рецепта: Суфле из индейки

Приготовьте продукты для суфле. Индюшиное филе тщательно вымойте, дайте стечь жидкости. Отрежьте один небольшой кусочек хлеба, подогрейте молоко до 40-50 градусов.

Фото приготовление рецепта: Суфле из индейки шаг №1

Сложите все ингредиенты в блендер, включите прибор на максимальную мощность на 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Суфле из индейки шаг №2

Масса должна быть в меру густой и однородной, но не сухой!

Фото приготовление рецепта: Суфле из индейки шаг №3

Наполните силиконовые формочки доверху фаршем. Поставьте их на решетку пароварки. Готовьте суфле на пару в течении 40-45 минут.

Фото приготовление рецепта: Суфле из индейки шаг №4

Суфле из индейки готово! Осторожно извлеките суфле из формочек и подайте теплым к столу.

Фото приготовление рецепта: Суфле из индейки шаг №5

Рецепт 4: нежное суфле из индейки с паприкой (с фото)

От такого вкуснейшего суфле не откажется никто. Сметана придает ему нежный вкус, взбитый белок – воздушность, а соевый соус с паприкой -нотку пикантности. Это блюдо можно готовить не только детям, но и взрослым.

  • Индейка 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Мука 10 гр.
  • Паприка 0,5 ч. л.

Cуфле из индейки

Берем мякоть индейки, ополаскиваем в холодной воде и делаем из нее фарш. Нужно чтобы мясо было тщательно измельчено.

Фарш необходимо смешать с паприкой, сметаной и соевым соусом. Так как последний ингредиент бывает итак соленым, можно соль не добавлять.

Все компоненты перемешивают с добавлением муки и желтка. Затем вновь перемешивают продукты, пока они не станут однородными.

В отдельной посуде взбивают белок, чтобы получилась крутая пена. Кладем щепотку соли.

Потихонечку двумя заходами добавляем к фаршу взбитый белок. Нельзя допускать чтобы он потерял свою воздушность. Фарш должен быть полностью насыщен белком.

Переходим к подготовке формочек. Наносим масло, чтобы готовый продукт не прилип. Накладываем суфле в формочки. Фарш нужно укладывать очень аккуратно, учитывая, что суфле во время запекания начнет подниматься.

Ставим суфле в разогретую на 190 С духовку, на 25 минут. При появлении золотистой корочки, можно вытаскивать блюдо.

Рецепт 5: суфле из индейки с овощами в мультиварке

  • 500-600 гр индюшиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 0,5 мультистакана молока или сливок 10%
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • ¼ кочана капусты
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 шт. помидоов
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа по вкусу.
  • Сливочное масло 70 гр.

Индюшиный фарш готовый или приготовить самим. Мелко порезать лук, или измельчить его в блендере. Добавить яйцо, сливки, манную крупу, соль, перец

суфле из индейки

Хорошо вымесить фарш. Готовый фарш выложить в силиконовые формочки и у становить их в чашу мультиварки для варки на пару.

суфле из индейки

Капусту мелко нашинковать

суфле из индейки

Капусту выложить в основную чашу мультиварки, включить режим «выпечка»

суфле из индейки

Кабачок почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками

суфле из индейки

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

суфле из индейки

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

суфле из индейки

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

суфле из индейки

Перец помыть, удалить семечки, мелко порезать, помидоры так же мелко порезать

суфле из индейки

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

суфле из индейки

Добавить соль, перец, лавровый лист, 100 гр.воды или бульона, перемешать.

суфле из индейки

Установить сверху чашу мультиварки для приготовления на пару

суфле из индейки

Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Если появится много жидкости, включить дополнительно режим «ВЫПЕЧКА» на 30 минут.

суфле из индейки

После сигнала мультиварки, часть овощного рагу откладываем для детского питания, в основное рагу добавляем специи и сливочное масло, оставляем на «подогреве» еще на 20 минут.

суфле из индейки

Приятного аппетита!

суфле из индейки

Рецепт 6: запеченное суфле из нежного филе индюшки

  • Филе индюшки – 400 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 1-2 небольших кусочков;
  • Молоко – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Суфле из индейки в металлической формочке

Филе птицы тщательно промойте холодной водой, нарежьте мелкими кубиками.

Срежьте корочки с хлеба, молоко слегка подогрейте в микроволновке (достаточно 20 сек).

Яйцо разбейте, вылейте в чашку блендера с остальными ингредиентами (как показано на фото).

Ингредиенты в блендере

Перемалываем содержимое емкости до состояния однородной кашицы, раскладываем в подготовленные бумажные формы (как на фото).

Масса для суфле

Внизу духового шкафа установите металлическую миску с водой, формочки с суфле поместите на средний ряд, прикройте листом пергамента. Запекать блюдо необходимо около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовность определяется путем прокола деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

Таким суфле из индейки, запеченным в духовке, можно  смело кормить даже детишек, так как оно является полезным и гипоалергенным. Подавать к столу лучше в теплом виде, приятного аппетита!

Готовые суфле из индейки в бумажных формах

ВИДЕО

На видео еще два подробных описания, как приготовить суфле из индейки:

Источники: https://tvoirecepty.ru, http://bookingcook.ru, https://vpuzo.com, https://vduhovochke.ru, http://tehnopovar.ru, http://produhovku.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!