Детские рецепты        211      

Суфле для детей — 8 лучших пошаговых рецептов с фото

Суфле для детей
Детское суфле, приготовленное из курицы, индейки, творога, с орехами и зеленью, не оставить равнодушными малышей. Вкусно, как в детском саду.

Рецепт 1, пошаговый: творожное суфле для детей

Рецепт находка для мам, чьи дети не любят творог, который им необходим для здорового роста. Суфле процентов на 80 состоит из натурального творога, а по вкусу скорее напоминает нежнейшее печенье. В общем, малыши от такого вкусного и полезного суфле отказаться не смогут, попробуйте.

  • Творог 150 г
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №6

Творог кладем в пиалу и, с помощью блендора, превращаем его в нежную творожную массу.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №1

Отделяем яичный белок и добавляем в него сахарную пудру. Остужаем.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №2

Взбиваем белок с сахаром до пиков и соединяем с творожной массой. Перемешиваем аккуратно, стараясь сохранить максимум воздуха.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №3

Творожную массу со взбитым белком перекладываем в силиконовые формы и отправляем в разогретую духовку.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №4

Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Суфле готово, как только на нем появилась легкая золотистая корочка.

Фото приготовление рецепта: Творожное суфле для детей шаг №5

Творожное суфле готово, его можно дополнить фруктами и ягодами. Детям на здоровье.

Рецепт 2: мясное суфле с молоком для ребенка

  • Филе индейки 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 г
  • Белый хлеб (батон) 1 кусочек
  • Сливочное масло 30 г Соль

Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.

филе индейки нарезаем небольшими кусочками

Мясо перекладываем в чашу от блендера.

Мясо перекладываем в чашу от блендера

С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.

С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку

В чашу блендера выливаем 100 г молока.

в чашу блендера наливаем молоко

Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.

Все ингредиенты перебиваем блендером

Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.

как приготовить мясное суфле в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото и видео инструкцией

Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.

Белок взбиваем венчиком до образования пены

По желанию, добавляем соль.

добавляем соль

Силиконовые формы смазываем сливочным маслом.

Силиконовые формы смазываем сливочным маслом

Ложкой распределяем суфле по всем формам.

Готовим очень нежное и вкусное мясное суфле для ребенка по детальному рецепту

Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Как приготовить мясное суфле для детей по подробному рецепту

Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.

Рецепт 3: суфле из индейки с фисташками для детей

Суфле из индейки с фисташками и беконом очень нежное, сочное и вкусное. Подавать его можно в теплом или в холодном виде. На гарнир хорошо подойдет брокколи или цветная капуста.

  • 500 г филе индейки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • ½ стакана молока;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 1 упаковка копченого бекона;
  • сухой тимьян, соль, черный молотый перец.

Суфле из индейки

Филе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу масло, яйцо, теплое молоко, сухари, соль и специи. Все тщательно вымесить.

Филе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу масло, яйцо, теплое молоко, сухари, соль и специи. Все тщательно вымесить.

Добавить фисташки, еще раз перемешать.

Добавить фисташки, еще раз перемешать.

Форму для запекания выстлать ломтиками копченого бекона так, чтобы концы свисали.

Форму для запекания выстлать ломтиками копченого бекона так, чтобы концы свисали.

Сверху выложить приготовленный фарш, разровнять.

Сверху выложить приготовленный фарш, разровнять.

Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Суфле охладить в форме, затем аккуратно выложить и нарезать.

Суфле охладить в форме, затем аккуратно выложить и нарезать.

Нежное, сочное суфле из индейки готово.

Нежное, сочное суфле из индейки готово.

Рецепт 4: куриное суфле для детей (пошаговые фото)

  • филе куриное — 150 гр.;
  • масло сливочное — 1 ст.ложку;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.ложки;
  • молоко — 50 гр.;
  • соль — по вкусу

Куриное суфле для ребенка фото

Куриное филе пропустить через мясорубку (желательно два раза) или в блендере.

Куриное суфле для ребенка фото

Яичный белок отделить от желтка

Куриное суфле для ребенка фото

Вводим желток в куриный фарш

Куриное суфле для ребенка фото

туда же добавляем размягченное масло

Куриное суфле для ребенка фото

Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку

Куриное суфле для ребенка фото

перемешиваем хорошо. Вливаем теплое молоко,

Куриное суфле для ребенка фото

и еще раз вымешиваем готовый фарш. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков

Куриное суфле для ребенка фото

Вводим белок в куриный фарш, и аккуратно перемешивать спатулок снизу вверх, чтоб белок не опал, и фарш был пышным.

Куриное суфле для ребенка фото

Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, и выкладываем в них будущее суфле. Заполняя не до конца, а на две третьи.

Куриное суфле для ребенка фото

Выпекаем суфле в предварительно разогретой духовки до 180 градусов.

Около 25 минут.

Готовое суфле слегка охлаждаем, и вынимаем из формочки.

Куриное суфле для ребенка фото

Рецепт 5: рыбное суфле в духовке для детей от 1 года

Рыбное суфле – рецепт диетический, поэтому это блюдо можно рекомендовать детям, начиная с 1 года.

  • рыба – 800 г или рыбное филе – 500 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 100-120 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • специи;
  • соль.

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока

Если вы готовите суфле из целой рыбы, в этом случае сначала нужно отделить филе от костей. Проще всего это сделать, если рыбу минут на 5-7 поместить в кипящую воду. После этого её нужно достать из воды и тщательно вынуть все косточки ,которые будут легко отделяться. Полученное филе надо смолоть на мясорубке или в блендере.

Параллельно с приготовлением рыбы надо подготовить остальные компоненты. Для этого необходимо рис промыть и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Лук нужно очистить и мелко порезать. Выложить в сковороду примерно 2/3 всего масла и растопить его. Потом высыпать в сковороду лук и обжарить его до светло-жёлтого цвета.

Соединить в одной ёмкости рыбное филе, рис и обжаренный лук. Добавить соль и специи, после чего всё хорошенько перемешать.

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока: фото 2

Нужно отметить, что если готовить суфле из рыбы в духовке для ребенка 1-2 лет, то можно лук не добавлять, а просто вылить в рыбный фарш растопленное сливочное масло.

Затем нужно разделить желтки и белки. Добавить в фарш желтки и вылить кефир. Всё перемешать.

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока: фото 3

Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить со щепоткой соли до состояния стойкой пены и выложить в фарш. Осторожно всё размешать до образования однородной консистенции.

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока: фото 4

Форму для выпечки слегка смазать маслом. Можно застелить её пекарской бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Выложить подготовленный фарш в форму, не докладывая до верха формы, т.к. в процессе выпечки суфле увеличится в объёме. Разровнять верх и разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока: фото 5

Поставить форму на противень (на случай, если растаявшее масло начнёт вытекать из формы) и установить в духовой шкаф. Запекать рыбное суфле (рецепт как в садике) в духовке в течение 30-40 мин, до образования подрумяненной корочки. После этого духовку надо выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму до остывания. Затем готовое изделие переложить на блюдо.

Рыбное суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.

Желаем всем приятного аппетита!

Рыбное суфле рецепт в духовке для детей без молока

Рецепт 6: суфле из печени для ребенка (пошагово)

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

Суфле из печени в духовке

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Через мясорубку измельчить печень

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Нарезать овощи

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Овощи прокрутить через мясорубку

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Добавить сметану, яйца

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Посолить

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Вылить в форму

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Испечь

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Подать к столу

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

Приятного аппетита

Рецепт 7: суфле из курицы как в детском саду

Очень нежные куриные кексики для малышей.

  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.

Рецепт: Куриное суфле

Берём куриный фарш, добавляем морковку, натертую на мелкой тёрке, лук, натертый на крупной тёрке и 2 желтка. Всё тщательно перемешиваем.

Молоко нагреваем на плите и добавляем в него муку, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Молоко с мукой добавляем к фаршу и опять перемешиваем. Взбиваем белки и отправляем в полученную смесь.

Раскладываем нашу смесь в формы для кексов и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Куриное суфле готово!

Рецепт 8: детское суфле из творога с тыквой

Горячий или холодный. Суфле из творога — на любой сезон под любые ягоды и фрукты. В этой идее нюансы вкуса создаёт ягода по имени Тыква и фрукт по имени Мандарин. Оранжевое соседство, оказывается, может быть не только мирным, но и шедеврально вкусным. Попробуйте!

  • Творог обезжиренный 400 граммов
  • Йогурт 125 граммов
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Тыква 60 граммов
  • Корица по вкусу
  • Мандарин 2 шт
  • Сахар 80 граммов
  • Соль щепотка
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Ванильный экстракт 2-3 капли
  • Мята свежая для подачи

Обезжиренный творог размять вилкой. Для более гладкого эффекта суфле можно использовать мягкий творожок из детского или диетического питания.

Баттернат очистить и натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сорт тыквы, который предпочтителен для вашего рациона.

Мандарины разобрать на дольки, удалить «пленки» и косточки. В качестве фруктового дополнения в суфле из творога подойдут любые свежие ягоды и фрукты.

Йогурт, сахар и яйца взбить в блендере до пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.

В рабочей чаше соединить творог, тыкву, мандариновые дольки, добавить щепотку соли и манную крупу — перемешать до полного соединения ингредиентов.

Растопить сливочное масло, остудить, влить в заготовку суфле — приправить десерт ванильным экстрактом и молотой корицей, снова перемешать.

Порционные керамические рамекины смазать сливочным маслом, распределить по формочкам творожную массу, составить в поддон или форму большего размера, влить кипяток на 2/3 и готовить суфле в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовое суфле из творога подавать горячим или холодным. При подаче украсить свежей мятой.

ВИДЕО

Источники: https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://rutxt.ru, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector