Выпечка        310      

Круассаны из слоеного теста — 7 рецептов + бонус

Круассаны из слоеного теста
Более нежных круассанов вы не ели! Настоящее слоеное – дрожжевое тесто просто тает во рту и приносит неимоверное наслаждение своим шикарным вкусом и умопомрачительным ароматом.

Рецепт 1: круассаны из слоеного теста (пошаговые фото)

Я предлагаю простой рецепт слоеного дрожжевого теста для круассанов. Все достаточно просто и получается у всех. Такие круассаны вы можете приготовить с начинкой или без неё.

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи живые 20 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. лож.
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Мука 350 грамм

Фото приготовление рецепта: Круассаны из быстрого слоеного теста шаг №7

Приготовьте тесто самым обычным способом. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме.

Фото приготовление рецепта: Круассаны из быстрого слоеного теста шаг №1

Тесто обомните и разделите на 6-8 шариков. Каждый шарик округлите. После очень тонко раскатайте в круг диаметром 20-22 см. Таких кругов у вас будет сколько шариков.

Фото приготовление рецепта: Круассаны из быстрого слоеного теста шаг №2

Каждый круг щедро смажьте мягким сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Круассаны из быстрого слоеного теста шаг №3

Смазанные маслом круги выложите друг на друга. Самый верхний маслом не смазывайте. Накройте стопку теста пленкой и поставьте в холод на 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Круассаны из быстрого слоеного теста шаг №4

После стопку раскатайте в большой круг. Разделите круг на треугольники.

Фото приготовление рецепта: Круассаны из быстрого слоеного теста шаг №5

Каждый треугольник скатайте в рулет. Выложите круассаны на противень. Смажьте взбитым яйцом. Дайте постоять в комнате 25-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Круассаны из быстрого слоеного теста шаг №6

Выпекайте круассаны в духовке при температуре 175-180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Круассаны из быстрого слоеного теста шаг №7

Рецепт 2: круассаны из слоеного дрожжевого теста

Приготовить этот десерт довольно кропотливое дело, но поверьте оно того стоит.

  • Мука пшеничная просеянная 500 грамм
  • Молоко, пастеризованное цельное 150 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Масло сливочное высшего сорта для теста 250 грамм (размягченное)
  • Масло сливочное высшего сорта для прослойки 200 грамм (размягченное)
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сахар 70 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Дрожжи сухие гранулированные 20 грамм

Нежные круассаны из ароматного и очень вкусного слоеного дрожжевого теста!

В маленький сотейник влейте нужное количество пастеризованного молока, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Старайтесь, чтобы молоко не закипало, если такое случиться, лучше дайте ему остыть и уже после настаивайте дрожжи. После перелейте молоко в глубокую пиалу, добавьте в нее сухие гранулированные дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты. Настаивайте дрожи 15 – 20 минут.

дрожжи с молоком

В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца без скорлупы и слегка взбейте их венчиком. Теперь добавьте к яйцам размягченное сливочное масло необходимое для замеса дрожжевого теста, нужное количество соли, сахара и запаренные дрожжи. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и полного растворения сахара с солью в жидкости. После, введите в жидкую массу 250 грамм просеянной пшеничной муки и перемешайте составляющие теста столовой ложкой до однородности, так чтобы не было мучных комков. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, возле плиты на 30 минут.

дрожжи с мукой

Через 30 минут добавьте в жидкую мучную массу, оставшуюся просеянную пшеничную муку и начните замес, используя столовую ложку. Когда вам станет трудно замешивать тесто кухонным прибором, переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и продолжите замес чистыми руками. Готовое дрожжевое тесто должно быть гладкой текстуры, мягкое, эластичное и не приставать к рукам. Смажьте чистую миску 1 столовой ложкой растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость крышкой, затем сверху кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, опять же возле плиты на 1,5 – 2 часа, для того чтобы оно поднялось.

тесто на столе

По истечению нужного времени, разделите поднявшееся дрожжевое тесто на 3 равные части с помощью острого ножа. Возьмите 1 кусочек мучного полуфабриката, уложите его на стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой и слегка разровняйте его руками. Используя скалку, раскатайте его в пласт толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Желательно раскатывать тесто с середины к краям, тогда пласт получается равномерный со всех сторон.

тесто на столе

Возьмите размягченное сливочное масло и нарежьте его пластами толщиной до 7 – 8 миллиметров.

сливочное масло

Уложите кусочки сливочного жира, на раскатанное тесто, оставляя треть пласта чистым.

масло на тесте

Две крайние стороны пласта заверните к центру, сначала ту на которой нет масла и после, промасляную сторону.

масло на тесте

Теперь соедините нижний и верхний край пласта, наложив их один на другой, образуя таким образом, что то типа конверта.

конверт из теста

Уложите мучной конверт на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и повторно раскатайте тесто в пласт. Действуйте очень аккуратно так, чтобы тесто не порвалось и масло не вытекало через щели. Опять сложите промасленное тесто в конвертик, заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут.

По истечению нужного времени достаньте тесто из морозильной камеры, повторно раскатайте, снова заверните в пленку и дайте охладиться еще 20 минут. Идеальным слоеным – дрожжевым тестом считается то, которое прошло от 3 до 5 раскаток. Тем же способом подготовьте 2 оставшихся кусочка теста.

мучной конверт

После 3 – 5 раскаток, достаньте охлажденное тесто из морозильной камеры, 2 пласта положите в холодильник, с одного удалите пищевую полиэтиленовую пленку и уложите его на присыпанный пшеничной мукой стол.

тесто на столе

Теперь действуйте не спеша, охлажденное тесто сначала будет раскатываться тяжело, но наберитесь терпения и у вас все получиться. Раскатайте кусочек мучного полуфабриката в длинный прямоугольник шириной до 16 сантиметров и длинной до 50 сантиметров.

тесто на столе

Нарежьте пласт на равные по размеру треугольники, их диаметр зависит от вашего желания, можно приготовить большие или маленькие круассаны.

треугольники из теста

С помощью ножа сделайте небольшой надрез с большего края каждого треугольника.

круассаны

Используя обе руки, сверните треугольник рулетом в виде полумесяца путем прокатки от основания к острому концу.

круассаны

Тем же способом сформируйте остальные круассаны.

круассаны

Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него сформированные мучные полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, достаточно 2 – 3 сантиметров. Накройте пока еще сырые круассаны полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 – 50 минут, для того чтобы поднялось тесто. Пока первая партия поднимается, вы можете начать готовить вторую партию круассанов.

круассаны на противне

Через 40 – 45 минут вбейте в глубокую пиалу 1 куриное яйцо и взбейте его столовой вилкой до легкой пенки. Еще через 10 минут смажьте круассаны взбитым яйцом с помощью пекарской кисти, откройте духовку, поставьте в нее противень и дайте мучным изделиям подойти еще 10 минут.

круссаны

Через 10 минут закройте духовку и выпекайте круассаны 30 минут до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в готовности испеченных булочек, проверьте это с помощью деревянной шпажки. Введите ее конец в готовое мучное изделия и сразу достаньте, шпажка должна быть сухой без кусочков сырого теста. Если круассаны не готовы дайте им дойти в горячей духовке еще 5 – 7 минут, но этого не произойдет, если вы в точности придерживались инструкции приготовления данного десерта.

круассаны на противне

Противень с готовыми круассанами достаньте из духовки, используя кухонную лопатку, переложите их на металлическую решетку и дайте вашему кулинарному шедевру полностью остыть до комнатной температуры. После уложите круассаны на большое плоское блюдо горкой и смакуйте с удовольствием.

круассаны на тарелке

Круассаны из слоеного дрожжевого теста подаются комнатной температуры. Эти идеальные булочки – рогалики из воздушного теста можно считать универсальными, их можно есть с чем угодно, например, с мясным паштетом, заварным кремом, сгущенным молоком, сливочным маслом, джемом или вареньем.

круассан в разрезе

Ароматные круассаны, с тонкой, хрупкой, румяной корочкой придутся вам по вкусу и подарят массу приятных минут наслаждения! Приятного аппетита!

круассаны

Рецепт 3: французские круассаны с ореховой крошкой

Быстро и очень вкусно! Всё-таки не зря французы борются за то, чтобы их кухня попала в ранг нематериального достояния человечества. Уж, если речь идет о круассанах, то именитый титул им явно показан. Простое тесто, многообразие разнообразия начинок и всегда результат «на отлично»! Испечь такие круассаны сможет даже самый неопытный кондитер.

  • Тесто слоеное 500 граммов
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Фисташковая крошка 50 граммов
  • Сахар коричневый 50 граммов
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Сахарная пудра для декора

Замороженному слоеному тесту дать немного оттаять при комнатной температуре.

Тесто слегка раскатать, каждый пласт разделить пополам на прямоугольник, каждый прямоугольник по диагонали разделить на треугольник.

Фисташковую крошку смешать с сахаром, добавить крахмал и размягченное сливочное масло. (Немного масла растопить и оставить для смазывания).

На основание треугольника выложить по столовой ложке сливочно-фисташковой начинки, скрутить рулет.

Перенести круассаны на пергамент для выпечки, вверх смазать сливочным маслом.

Присыпать верх каждого круассана фисташковой крошкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые круассаны из слоеного теста остудить на решетке, для подачи присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – это быстрое в приготовлении, но одновременно такое вкусное и нежное лакомство, что от него невозможно отказаться. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с такой знакомой с детства вареной сгущенкой в сочетании дают непревзойденный вкус.

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г.,
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Раскатываем уже готовое к приготовлению тесто. Толщина раскатанного теста примерно 3-4 мм. Форму лучше выбрать прямоугольную или круглую, чтобы дальше было удобнее нарезать. Много муки лучше не использовать, чтобы готовый круассан хорошо прилипал.

Раскатать тесто

Нарезаем раскатанное тесто треугольниками.

Нарезать тесто

Выкладываем вареную сгущенку по одной чайной ложке на треугольник.

Выкладываем начинку

Заворачиваем, формируя круассаны. Выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментом. Для большей уверенности, что выпечка не прилипнет, можно дополнительно смазать пергамент сливочным или топленым маслом. Выкладывать лучше на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы у выпечки было место подняться. Так как мы используем дрожжевое тесто, можно оставить готовые круассаны на противне в теплом место отдохнуть на 20 минут.

Выкладываем на противень

Тщательно смазываем каждый круассан яйцом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Отправить в духовку

Готовые круассаны оставляем на противне немного остыть и перекладываем на тарелку. Вкуснее всего кушать круассаны свежими на завтрак.

Приятного аппетита!

Достать из духовки

Рецепт 5: слоеные круассаны с сыром и сосисками

  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сосиски молочные — 5 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.

Круассаны из слоеного теста фото

Взять один пласт готового слоеного теста, разморозить. Раскатать на столе с добавлением муки.

Круассаны из слоеного теста фото

Порезать на треугольники.

Круассаны из слоеного теста фото

Подготовить продукты для начинки. Сыр натереть на терке.

Круассаны из слоеного теста фото

Сосиски порезать.

Круассаны из слоеного теста фото

Выложить продукты на треугольники из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста фото

Завернуть треугольники, начиная с широкого края.

Выложить круассаны на противень, на фольгу. Фольгу смазать маслом. Использовать неблестящую сторону.

Круассаны из слоеного теста фото

Яйцо взбить и смазать им круассаны

Круассаны из слоеного теста фото

Выпекать круассаны в духовке при t 220'C 15 минут .

Ничего сложного, приготовит даже новичок.

Приятного аппетита!

Круассаны из слоеного теста фото

Рецепт 6: круассаны из готового слоеного теста за 15 минут

  • готовое замороженое слоеное тесто;
  • любая начинка (кусочки фруктов из варенья, бекон, колбаса, сосиски, мясо отварное, сыр

Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут

Идея рецепта очень проста. Готовить круассаны можно как с начинкой, так и без. Для этого нарежьте тесто треугольниками. Нож должен быть чистым и острым, чтобы тончайшие слои теста не смазались.

Готовое тесто нарезать треугольниками

Подготовьте любую начинку.

Нарезать сосиски

Если она соленая, то немного сыра.

Натереть сыр

И несколько нитей стручкового перца.

Нарезать болгарский перец

Для сладкой начинки просто достаньте фрукты, просушите и разложите на тесто.

Отлично, если колбаса, бекон или сыр будут длинными нитями, чтобы ничего не выпадало в процессе ваяния.

Если начинка сладкая, то выложить фрукты

На формирование круассанов ушло не более 5 минут. Теперь ставим в духовку (ни в коем случае не в микроволновку). Пекутся они быстро. В зависимости от требований вашего шкафа 10-20 минут.

Выкладываем на сковороду и ставим в духовку

Готовые завитушки сразу можно кушать! Их с удовольствием и на обед возьмут дети или муж. Они никогда не остаются. Приятного аппетита!

Готовые круассаны из готового слоеного теста

Рецепт 7: мини-круассаны со сливовым джемом (с фото)

Для начинки можно использовать всё, что есть в холодильнике. Я взяла свежесваренный джем из жёлтой сливы, который вкусом очень напоминает абрикосовый!

Если есть желание, то в качестве начинки можно завернуть и фрукты, сухофрукты, ягоды, шоколад, сыр — так что вариантов масса!

Такая выпечка получается простой, вкусной, лёгкой в исполнении, а ещё — быстрой. Так что пойдёмте скорее готовить!

  • слоёное тесто без дрожжей — 250 г
  • сливовый джем — 8 ч.л.
  • яичный желток — 1 штука

Мини-круассаны со сливовым джемом

Размороженный пласт готового слоёного теста раскатала в прямоугольник так, чтобы длина составляла две ширины.

Мини-круассаны со сливовым джемом

Острым ножом, опущенным в муку, разрезала тесто вдоль пополам и поперёк на 4 части. Получилось 8 прямоугольников. Каждый из них разрезала по диагонали. В итоге получила 16 маленьких треугольников.

Мини-круассаны со сливовым джемом

Выложила на каждый из них ближе к широкой части по 0,5 чайной ложки джема. У меня — очень вкусный, из жёлтых слив. Но можно взять любое варенье или повидло.

Мини-круассаны со сливовым джемом

Свернула, двигаясь к узкому кончику теста.

Мини-круассаны со сливовым джемом

Смазала противень подсолнечным маслом, выложила на него мини-круассанчики.

Мини-круассаны со сливовым джемом

Сверху смазала яичным желтком.

Мини-круассаны со сливовым джемом

Выпекала 20 минут при 220'C.

Мини-круассаны со сливовым джемом

Круассанам нужно дать немного остыть, ведь джем или варенье остаются горячими довольно долго.

Мини-круассаны со сливовым джемом

Бонус: как приготовить дрожжевое слоеное тесто для круасанов

Круассан с вареньем и чашка ароматного кофе – любимый завтрак не только французов. Для круассанов готовят особое тесто – дрожжевое слоёное. Предлагаем вам простой рецепт теста для круассанов.

  • Мука (крупчатка) – 500 грамм
  • Дрожжи сухие — 15 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Молоко – 300 миллилитров
  • Масло сливочное в тесто – 60 грамм
  • Масло сливочное в закатку – 300 грамм

alt=

В 500 граммов муки высшего качества (крупчатки) добавляем 1/3 чайной ложки соли и просеиваем муку с солью в миску миксера, добавляем остальные сухие ингредиенты: 60 граммов сахара и 15 граммов сухих дрожжей, слегка перемешиваем.

Постепенно вливаем 300 миллилитров молока, перемешивая тесто на малой скорости. В процессе замеса добавляем в тесто 60 граммов мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут.

Выкладываем тесто на стол и домешиваем его вручную, придавая ему форму шара. Это тесто можно от начала до конца замесить вручную.

Кладём тесто в миску, накрываем кухонной плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма на полтора – два часа.

Когда объём теста увеличится не менее, чем в два раза, выкладываем его на посыпанный мукой стол и раскатываем толщиной 1-1,5 сантиметра.

Теперь приготовим масло для закатки в тесто. 300 граммов сливочного масла комнатной температуры кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.

Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, или кладём масло в центр теста и складываем тесто конвертом. Раскатываем до толщины один сантиметр, всё время, подсыпая муку.

Кисточкой сметаем излишки муки и складываем тесто вчетверо, книжкой. Заворачиваем тесто в пергамент или в фольгу (или в целлофановый пакет) и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.

Сметаем излишки муки и складываем втрое или вчетверо (книжкой). Заворачиваем в пергамент и кладём в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и в точности повторяем предыдущую операцию. Опять отправляем тесто в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Из этого теста можно приготовить круассаны без начинки, со сладкой или с солёной начинкой.

ВИДЕО

На видео смотрите этапы приготовления круаасанов из слоеного теста:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://vypechka-online.ru, https://www.videoculinary.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector