Сладости        1848      

Шоколадный рулет — 7 сладких фото-рецептов


Нежный, очень вкусный шоколадный рулет с кремом — ну. кто может устоять?

Рецепт 1: шоколадный рулет (пошаговые фото)

Для теста:

  • яйца 3 шт
  • сахар 90 гр
  • пшеничная мука в/с 75 гр
  • какао-порошок 15 гр

Для пропитки:

  • вода 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • 1 ст.л. коньяка

Для шоколадного заварного крема:

  • яйца 1 шт (желток)
  • пшеничная мука в/с 15 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 5 гр
  • шоколад 45 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • коньяк 1 ч.л.

Для крема из Маскарпоне:

  • маскарпоне 250 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • сахарная пудра 2-4 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад 75 гр
  • сливочное масло 50 гр

Шоколадный рулет

Пропитку и крем для рулета нужно приготовить заранее.

Для пропитки нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Дождитесь, когда сироп закипит, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты.  В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Крем тоже готовят перед выпечкой бисквита. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Разотрите в миске желток с сахаром до побеления, добавьте 50 мл молока, перемешайте. Добавьте муку, размешайте до однородности.

Подогрейте в сотейнике оставшееся молоко почти до кипения. Понемногу вливайте горячее молоко в желтковую смесь и размешайте.

Перелейте получившуюся смесь назад в сотейник, поставьте на огонь и при постоянном помешивании венчиком доведите до загустения.

Снимите с плиты, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до однородности. Переложите заварную основу в чистую миску, накройте пищевой плёнкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до побеления и пышности.

Продолжая взбивать, постепенно добавьте заварную основу и коньяк. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Для крема Маскарпоне:

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Взбейте.

Глазурь готовят непосредственно перед смазыванием готового рулета.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения.

Пошаговый фото-рецепт приготовления шоколадного рулета:

Смешайте и просейте муку и какао.

Шоколадный рулет

Взбейте яйца до пены, постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара.

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции — бисквитной массой можно рисовать на поверхности и след от теста остаётся видимым в течение нескольких секунд.

Шоколадный рулет

Добавьте муку, смешанную с какао — лучше ещё раз просеять в ёмкость со взбитыми яйцами. Аккуратными складывающими движениями от краёв к середине, с помощью венчика или лопатки, замесите бисквитное тесто.

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Сразу после замеса вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняйте.

Шоколадный рулет

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Важно не пересушить бисквит. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, вставленной в центр, — она должна быть сухой.

Пока бисквит находится в духовке, подготовьте полотенце, под которым он будет остывать —  положите полотенце в миску с холодной водой.

Шоколадный рулет

Выньте бисквит из духовки и сразу обрежьте края. Обрезки сохраните, крошка из них понадобится для оформления краёв рулета.

Шоколадный рулет

Разложите на поверхности чистый лист бумаги для выпечки, посыпьте его сахарной пудрой, переложите на него бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался (верхней стороной вниз). Не снимая бумагу накройте бисквит мокрым и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте до полного остывания на 15-20 минут.

Шоколадный рулет

Когда бисквит остынет, снимите с него полотенце и верхнюю бумагу. С помощью кисточки пропитайте бисквит пропиткой (рецепт вверху). Отложите 1 ст.л. крема для смазывания боков рулета. Смажьте бисквит кремом (рецепт вверху) — сделайте более толстый слой крема с близкого вам края и оставьте 2 см без крема возле дальнего от вас края бисквита. С помощью нижнего листа бумаги сверните бисквит в нетугой рулет: аккуратно отрывайте бумагу от бисквита и сворачивайте от себя, подталкивая бумагу снизу.

Шоколадный рулет

Поскольку бисквит остывал под влажным полотенцем и пропитался пропиткой, он очень легко без трещин свернётся в рулет.

Шоколадный рулет

Смажьте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.

Шоколадный рулет

Заверните рулет в эту же бумагу и положите в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь).

Шоколадный рулет

Приготовьте шоколадную глазурь (рецепт вверху) . Горячей глазурью полейте рулет сверху. Я жду когда глазурь немного остынет и загустеет. Намазываю глазурь на рулет ложкой, формируя красивый рисунок.

Шоколадный рулет

Дайте глазури застыть и рулет готов!

Шоколадный рулет

Рецепт 2, пошаговый: Чешский шоколадный рулет

Шоколадный рулет – это прекрасное кондитерское изделие, от одного названия которого захватывает дух и возбуждается аппетит, так что хочется поскорее налить себе чашечку ароматного горячего чая и отрезать нежное бисквитное колечко с прослойками густого и насыщенного крема.

Тесто:

  • 75 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 90 г сахара
  • 3 больших яйца

Крем:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 90 мл молока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. коньяка

Глазурь:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Шоколадный рулет Чешский

Для того чтобы испечь праздничный шоколадный рулет с шоколадным кремом и глазурью «Чешский», сначала надо замесить тесто и испечь тонкий бисквит. Для этого в емкость для взбивания следует выложить яйца и сахар.

В миску выложить яйца с сахаром

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на максимальной скорости в течение 3 – 5 минут до увеличения их объема в 2 – 3 раза.

Взбить яйца в пену

Смешать какао с мукой и просеять, после чего в два захода ввести эту смесь в тесто, хорошо вымешивая его ложкой или специальной лопаткой.

Просеять в тесто муку и какао

Тесто для шоколадного бисквита должно получиться довольно жидким и обязательно хорошо промешанным, так как в тонком слое рулета все комочки будут хорошо заметны.

Тесто для шоколадного рулета

Стандартный большой противень для духовки выстелить пергаментом и смазать его сливочным маслом, после чего вылить тесто и лопаткой распределить его по всей поверхности в виде прямоугольника размером примерно 25 х 35 см.

Совет!
Распределение теста на противне – это очень ответственный процесс, от которого зависит качество шоколадного бисквита для рулета. Надо постараться, чтобы тесто лежало равномерным слоем одинаковой толщины, иначе в более толстых местах оно может вздуться, а в тонких, наоборот, высохнуть.

Вылить тесто на противень

Выпекать бисквит в разогретой до 185°С духовке примерно 13 – 15 минут. При этом очень важно не передержать его в духовке, так как пересохший бисквит будет ломаться и свернуть из него аккуратный рулет будет довольно сложной задачей. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, но поскольку он довольно тонкий, то сухая и пористая поверхность также будет верным признаком того, что его пора вынимать из духовки.

Шоколадный бисквит для рулета

Масляный шоколадный крем: Шоколадный бисквит для рулета надо снять с противня и остудить, а тем временем следует заняться приготовлением масляного крема. Для этого сахар надо всыпать в небольшую кастрюльку или ковшик и залить его 70 мл молока. Оставшееся молоко (20 мл) необходимо налить в стакан и развести в нем картофельный или кукурузный крахмал.

Сахар смешать с молоком и развести крахмал

Затем молоко с сахаром нужно довести до кипения, влить в него разведенный крахмал и варить смесь на маленьком огне 2 – 3 минуты до ее заметного загустения. Полученный молочный сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Молочный сироп

Размягченное сливочное масло выложить в миску и интенсивно взбить миксером в течение минуты.

Масло взбить миксером

Затем к маслу порциями добавить молочный сироп и снова все взбить до однородной гладкой консистенции.

Масло взбить с молочным сиропом

В самом конце положить какао-порошок и по желанию ложку коньяка, все взбить и шоколадный масляный крем для Чешского рулета готов.

Масляный шоколадный крем

Когда бисквит остынет до комнатной температуры, его надо перевернуть на другой лист пергамента, после чего осторожно снять с него бумагу, на которой он выпекался.

Совет!
Если после выпекания бисквита вы заметили, что его края немного подгорели или пересохли и крошатся, то лучше сразу их обрезать, так как при сворачивании рулета они будут ломаться и мешать. Это может случиться, если тесто лежало на противне неравномерным слоем и утончалось к краям, однако, это незначительный дефект, который после обрезки не скажется на качестве рулета.

По всей поверхности бисквита распределить шоколадный крем, но неравномерно – с той стороны, которую вы начнете заворачивать (длинной), слой крема должен быть более толстым, а с противоположной, наоборот, тонким. Это связано с тем, что в процессе сворачивания рулета крем будет выдавливаться наружу и таким образом его толщина постепенно выровняется.

Затем надо свернуть все в плотный рулет, завернуть его в пергамент, фольгу или пленку и оставить в холодильнике примерно на сутки. В принципе, это необязательная стадия и приготовление рулета можно закончить в тот же день, просто без выстаивания он получится чуть более суховатым, но тем не менее, все равно очень вкусным.

Бисквит намазать кремом и свернуть в рулет

На последнем этапе необходимо сделать шоколадную глазурь для украшения рулета. Для этого в небольшую миску надо выложить поломанный шоколад и порезанное кубиками сливочное масло и растопить все в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности, после чего все тщательно перемешать, пока тягучий шоколад и жидкое масло не объединятся в единую однородную массу.

Шоколадная глазурь

С помощью кулинарной кисти нанести шоколадную глазурь на всю поверхность рулета и пока она не застыла, на ней можно сделать какой-нибудь узор или рельеф, поскольку никаких других специальных украшений в классическом рецепте Чешского рулета не предусмотрено. Затем рулет надо поставить в холодильник примерно на 1 час, чтобы шоколадная глазурь на нем полностью застыла.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Перед подачей шоколадный рулет «Чешский» надо нарезать острым ножом на аккуратные симпатичные колечки, которые могут выступить в роли очень вкусных изысканных пирожных для праздничного стола или просто к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!

Шоколадный рулет Чешский

Рецепт 3: рулет шоколадный бисквитный с апельсинами

Шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и кремом из творога и сметаны – это вкусный и яркий десерт, который непременно поднимет ваше настроение. Он сочный, нежный и безумно ароматный. А приготовить его совсем несложно.

  • Апельсины – 3 шт. (500 г)

Для теста:

  • Мука – 70-80 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Творог 9% – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Подготавливаем продукты.

Апельсины лучше выбрать некрупные.

Яйца разбиваем в миску. Всыпаем сахар и соль.

Взбиваем до растворения сахара.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В миску к жидкой массе просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок.

На невысоких оборотах миксера перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться не очень густым.

Противень застилаем листом пергаментной бумаги. Выливаем тесто, формируя прямоугольный пласт (примерно 22*26 см). Отправляем в духовку на 12-15 минут.

На стол кладём ещё один лист пергаментной бумаги и на него переворачиваем шоколадный бисквитный корж. Аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж.

Даём коржу остыть.

В миске соединяем творог, сметану и сахарную пудру.

Погружным блендером перетираем все ингредиенты до однородного состояния.

Очищаем апельсины от кожуры.

Шоколадный бисквитный корж кладём рыхлой стороной вверх.

Смазываем творожным кремом.

Кладём апельсины на край бисквитного коржа с кремом.

Сворачиваем в плотный рулет, оборачивая его пергаментной бумагой.

Оборачиваем рулет в бумаге в плотный слой пищевой плёнки и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Достаём рулет, освобождаем его от пленки и бумаги.

Посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и творожным кремом очень острым ножом на порционные кусочки и наслаждаемся его ярким вкусом.

Приятного чаепития!

Рецепт 4: шоколадный рулет с творожной начинкой

Если вы хотите удивить своих родных, приготовьте шоколадный рулет с творожной начинкой. Очень вкусный десерт с нежным кремом просто тает во рту. Делается достаточно быстро и просто.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука 0.5 ст
  • Какао 0.5 ст
  • Сыр творожный 250 гр
  • Сметана 3 ст.л
  • Сахарная пудра 4 ст.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л

Фото приготовление рецепта: Шоколадный рулет с творожной начинкой шаг №9

Яйца взбить с сахаром до густоты.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный рулет с творожной начинкой шаг №1

Муку соединяем с какао.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный рулет с творожной начинкой шаг №2

Соединяем взбитые яйца с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный рулет с творожной начинкой шаг №3

Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно смазать подсолнечным маслом. Ставим противень в духовку на 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный рулет с творожной начинкой шаг №4

Готовый бисквит достаем из духовки, аккуратно переворачиваем на стол, бумагу убираем.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный рулет с творожной начинкой шаг №5

В миске соединяем творожную массу, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры, перебиваем блендером.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный рулет с творожной начинкой шаг №6

Выкладываем сверху творожную начинку и распределяем по всему бисквиту.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный рулет с творожной начинкой шаг №7

Скручиваем быстро рулет.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный рулет с творожной начинкой шаг №8

Посыпаем рулет сахарной пудрой, украшаем мятой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Шоколадный рулет с творожной начинкой шаг №9

Рецепт 5: вкусный шоколадно-вишневый рулет

Бисквит

  • Ванилин 1 г
  • Вода кипячёная 2 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 130 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Крем

  • Сливки 33% 200 мл
  • Сыр сливочный 100 г
  • Шоколад тёмный 100 г

Глазурь

  • Вода кипячёная 40 мл
  • Шоколад тёмный 60 г

Пропитка

  • Вишня замороженная 40 г
  • Сироп вишнёвый 30 мл
  • Сок вишнёвый 3 ст. л.

Фото Шоколадно-вишнёвый рулет

Для рулетного бисквита возьмём крупные яйца по 75 грамм, какао порошок, муку, крахмал, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло любое.

Фото к шагу 1

Порошок какао соединить с горячим маслом, размешать и добавить кипячёную тёплую воду. Смесь станет густой и вязкой.

Фото к шагу 2

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/2 сахара до белой и пышной массы.

Фото к шагу 3

Соединить взбитые желтки и шоколадную смесь. Размешать до объединения.

Фото к шагу 4

Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков.

Фото к шагу 5

В шоколадно-желтковую смесь всыпать просеянный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Всё смешать.

Фото к шагу 6

Теперь, к полученному тесту, подмешать 2 ложки взбитых белков, чтобы слегка разредить тесто и обогатить его кислородом.

Фото к шагу 7

Затем добавить просеянную муку и смешать венчиком по кругу. Сначала скользя по поверхности, а затем, проникая глубже, до самого дна.

Фото к шагу 8

Теперь тесто готово для основного приёма взбитых белков. Подмешать их в 3 приёма, смешивая лопаткой снизу вверх, переворачивающими движениями.

Фото к шагу 9

Шикарная структура у теста. Оно пышное, как суфле. Если тесто таким не получилось, следовательно, не стоит надеяться, что бисквит хорошо поднимется.

Фото к шагу 10

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать при 175°С на 12 минут.

Фото к шагу 11

Готовый бисквит при нажатии пальцем должен не проваливаться, а пружинить. Снять его с противня вместе с бумагой. Помогая себе лопаткой, отделить бисквит от бумаги и тут же свернуть в рулет вместе с пергаментом.

Фото к шагу 12

Оставить до полного остывания.

Фото к шагу 13

Пока рулет остывает, приготовим крем и пропитку. Для этого возьмём замороженную вишню, сахар, сливки, шоколад, сливочный сыр (крем-сыр), жидкость от коктейльной вишни, если есть. Она уже пропитана миндальным экстрактом, но можно обойтись и без неё.

Фото к шагу 14

Смешать выделившийся от вишни сок с жидкостью от коктейльной вишни.

Фото к шагу 15

Сливки с шоколадом нагреть на огне, но не кипятить. При постоянном помешивании, добиться полного объединения сливок и шоколада.

Фото к шагу 16

Остудить. Затем поставить в холодильник или вынести на балкон. Чем холоднее будет смесь, тем проще она взобьётся.

Фото к шагу 17

К сливочному сыру подмешать немного шоколадной массы, чтобы сделать сыр слегка помягче.

Фото к шагу 18

А затем взбить охлаждённые шоколадные сливки со сливочо-шоколадным сыром до получения пышного и плотного крема.

Фото к шагу 19

Рулет развернуть и пропитать подготовленной вишнёвой жидкостью. Но бисквит такой мягкий и влажный, что можно пропитку не использовать, разве что для придания особенного вишнёвого привкуса.

Фото к шагу 20

Нанести на бисквит крем и выложить вишню. Если сворачивать рулет по широкому краю от себя, то противоположный край бисквита оставить незатронутым сантиметров на 5, чтобы крем при сворачивании не вылез.

Фото к шагу 21

Свернуть рулетом и обрезать краешки для красоты. Можно охладить, если есть время, но я не охлаждала.

Фото к шагу 22

Для глазури шоколад растопить в микроволновке, добавить кипячёную воду. Размешать до однородности. Если вода горячая, можно добавить немного сахара, так как шоколад у нас чёрный.

Фото к шагу 23

Смазать поверхность рулета шоколадом и разровнять. Можно украсить поверхность оставшимся кремом.

Фото к шагу 24

И получить на выходе вот такой результат. Рулет не приторный, нежирный, очень лёгкий, с вишнёвой кислинкой. Угощайтесь, пожалуйста, вкусно и нежно!

Фото к шагу 25

Рецепт 6: шоколадный меренговый рулет (с фото)

Десерт, который порадует не только домашних, но и гостей за праздничным сладким столом. Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом получается неимоверно нежным и очень вкусным. Хрустящая корочка, мягкая серединка и в меру сладкий сливочный крем — о таком десерте можно не только помечтать, а и приготовить самостоятельно, следуя этому рецепту.

  • Белки яичные — 5 шт. (200 г)
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сливки жирностью 30-40% — 150 мл
  • Сыр сливочный — 70 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты. Сливки подойдут с жирностью 30-40%, негустые. Они должны быть холодными.

Сливочный сыр я покупаю в продуктовом магазине на развес.

Духовку включите и разогрейте до 160 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №1

Холодные яичные белки влейте в чистую глубокую посуду. Всыпьте 1 щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №2

Возьмите миксер и взбейте белки 1-2 минуты, до появления густой пенки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №3

В несколько приёмов всыпьте сахар, при этом не переставайте работать миксером. В одной руке — рабочий миксер, другой рукой подсыпаем сахар ложкой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №4

Взбивайте белки до устойчивых пиков. Если перевернуть чашу, взбитые белки остаются на месте. Значит, вы добились нужного результата.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №5

К взбитым белкам просейте крахмал и какао-порошок. Вмешайте оба ингредиента лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №6

Получается устойчивая белковая масса с шоколадным вкусом.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №7

Для выпекания меренгового коржа я использовала стандартный противень из газовой духовки. Застелите противень качественным пергаментом. Выложите белковую массу и распределите по всему противню. Размер коржа — 30х30 см. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Верх меренги должен покрыться тонкой корочкой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №8

Достаньте противень с меренгой из духовки и остудите, не снимая с пергамента. Корж остынет и станет плотным. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №9

Теперь самое время приготовить крем. Достаньте холодные сливки из холодильника. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Мне понадобилось 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №10

К взбитым сливкам добавьте сливочный сыр. Взбейте немного миксером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №11

По вкусу подсыпьте сахарную пудру. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №12

Смажьте кремом остывший корж.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №13

Сверните корж в рулет, помогая себе пергаментом. Если меренга слегка прилипла, отсоедините её ножом. Заверните готовый рулет в пергамент и отправьте в холодильник на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №14

Достаньте рулет из холодильника и посыпьте сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №15

Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом готов. Подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию можно украсить ягодами, фруктами и листиками свежей мяты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом - шаг №16

Рецепт 7: шоколадный рулет с бананом (пошагово)

Очень влажный, бананово-шоколадный рулет.

Бисквит

  • Яйцо куриное (около 200 гр. мелких -4) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Какао-порошок (без добавок, просто какао) — 25 г
  • Сахар (белый) — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ганаш

  • Сливки (33% (пробовала 25% не застыли)) — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г

Начинка

  • Банан — 4 шт

Пропитка

  • Сироп клубничный (у меня вишнёвый) — 80 мл

Рецепт: Очень шоколадный рулет с бананом

Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния.

Ставим по возможности на холод.

Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 град.

Смазываем сливочным маслом форму 35×26 см, и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Немного разравниваем. Ставим в духовку. Выпекать не более 15 минут. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!

Вынимаем готовый бисквит, выкладываем на влажное полотенце. Я пропитала бисквит сиропом от вишнёво-айвового варенья.

Пока бисквит остывает, разомните бананы вилкой. Мой сыночек взбил миксиром и банан стал жидковат, поэтому, думаю вилкой всё-же удобнее. Намазать банан на бисквит.

Сверху намазываем подзастывшим ганашем.

Сворачиваем рулет. Не расстраивайтесь, если начинка немного вытечет при сворачивании. Просто намажьте силиконовой лопаткой её на рулет. Удобно положить его в стеклянную ёмкость. Намазываем весь рулет ганашем и отправляем в холодильник. На столько, сколько сможете выдержать.

У меня было много ганаша, и я просто залила его остатки в ёмкость с рулетом. Когда ганаш немного загустел, я намазала его на рулет.

ВИДЕО

Подробно, как приготовить шоколадный рулет — рецепты на видео:

Источники: https://maminapechka.ru, https://ne-dieta.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!