Рисовый суп с мясом – это не только вкусное лакомство, но еще полезное и сытное.
Содержание:
- Рецепт 1: рисовый суп с мясом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами
- Рецепт 3: рисовый суп с мясом и картошкой
- Рецепт 4, пошаговый: суп из говядины с рисом
- Рецепт 5: суп Мастава с мясом, рисом и помидорами
- Рецепт 6: рисовый суп с говядиной и яйцом (с фото)
- Рецепт 7: как сварить рисовый суп с мясом и зеленью
- Рецепт 8: рисовый суп с мясными фрикадельками
Рецепт 1: рисовый суп с мясом (пошаговые фото)
Суп с говядиной и рисом, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным, ароматным и очень сытным. А весь секрет в специях и предварительной обжарке ингредиентов, что придает бульону аппетитный цвет и прекрасный вкус. От такого горячего не просто не отказываются, а еще и обязательно просят добавки!
- Говядина (мякоть) 300 грамм
- Масло растительное 1/2 стакана (или по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука (крупный)
- Перец красный молотый по вкусу
- Морковь 1 штука
- Картошка 1–2 штуки
- Рис 1 стакан
- Вода 1–1,5 литра
- Паприка молотая 1/4 чайной ложки
- Тмин 1/4 чайной ложки
- Соль 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Мята сушеная 1/2 чайной ложки
- Зелень свежая (укроп, кинза) для украшения
- Чеснок 1 зубчик
Возьмите хороший кусочек говядины, без лишнего жирка, костей и толстых прожилок. Разморозьте его при комнатной температуре, промойте холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Нарезая для этого супа мясо и все прочие ингредиенты, старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, так текстура блюда будет однородней.
В казане нагрейте растительное масло (можно взять и топленое, но его потребуется меньше).
Когда масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины. Жарьте все до золотисто-коричневого цвета, частенько помешивая.
Пока жарится говядина, быстренько очистите луковицу от шелухи, промойте холодной водой и очень мелко покрошите.
Добавьте кусочки репчатого лука в казан к мясу и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
Очистите зубчик чеснока от шелухи и мелко его порубите.
Когда мясо с луком станут золотистого цвета, добавьте к ним чеснок и, перемешивая, жарьте все вместе еще парочку минут.
Помидор промойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Порежьте овощ тоненькими кусочками.
Добавьте кусочки помидора в казан и хорошо перемешайте. Когда томат поджарится и станет мягче, размешивая, старайтесь его раздавить. Это придаст вкусу потрясающий цвет.
Добавьте в казан паприку, красный молотый перец, черный перец, тмин и соль. Тщательно все перемешайте.
Морковь очистите от шкурки, как следует промойте и порежьте мелкими кубиками.
Высыпьте кусочки морковки в казан к прочим ингредиентам и, хорошо перемешивая, немного обжарьте ее.
Залейте мясо с овощами горячей водой, смешайте и доведите до кипения.
После того, как суп закипит, убавьте огонь, сделав его средне-низким и пусть все тихонечко кипит в течение 40-60 минут. Иногда подходите и перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не пригорело.
В то время, пока суп тихонько варится, подготовьте картофель. Для этого его нужно очистить от шкурки, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Спустя 40-60 минут варки, добавьте в суп картофель, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягче, то есть еще около 20 минут.
Промойте как следует рис проточной водой. Добавьте в крупу рис и перемешайте.
Добавьте в суп с говядиной и рисом сушеной зелени и продолжайте варить до тех пор, пока рис не будет готов (только не переварите). На этом этапе можно накрыть казан крышкой.
Если вам кажется, что в супе маловато бульона, добавьте немного горячей кипяченой воды.
Проверьте суп на вкус, достаточно ли в нем соли и специй, если все хорошо, то смело снимайте его с огня и подавайте на стол!
Подавайте суп с говядиной и рисом горячим, украсив его зеленью и небольшим количеством сметаны. Вкусно, ароматно и сытно! Все, как я говорила в самом начале, обязательно попробуйте.
Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами
Человек обязательно каждый день должен употреблять первые блюда, но они приедаются, если каждый день на столе стоит один и тот — же суп.Отложите все свои дела и разнообразьте рацион питания своей семьи, ни будут вам благодарны!
- мясо 300 г
- вода 1,5 л.
- лук 1 головка
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- рис 3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень
Промойте мясо, отправьте в емкость с водой, пусть варится.
Теперь следует почистить лук и измельчить его. В сковороду положите кусочек свиного жира, растопите его и обжарьте лук.
Потрите морковь на терке, данный овощ переложите в сковородку, в которой жарится лук. Перемешайте и обжаривайте вместе, овощи должны приобрести красивый золотистый оттенок.
После того как мясной продукт сварится, в бульон добавьте почищенный и нарезанный в виде средних кубков картофель.
Через 15 минут, после того как картошка будет кипеть, промойте рис и добавьте крупу в эту же кастрюльку.
Когда картошка с рисом будут готовы, добавьте сюда же овощи, которые вы обжаривали, посолите, поперчите и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Пусть суп варится еще 5 минут. Вот и все ароматный рисовый суп с мясом готов!
Рецепт 3: рисовый суп с мясом и картошкой
Супы с крупами — это очень вкусно, быстро и разнообразно. Добавляя каждый раз новую крупу, можно получать совершенно иной вкус. А рисовый суп получается особенно густым и наваристым. Возможно, мне так кажется, потому что я очень люблю эту крупу. Попробуйте приготовить его, я уверена, что ваша семья оценит!
- Мясо на кости (говядина) — 600 г
- Рис — 100 г
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Томаты или томатная паста — 150/50 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
В процессе приготовления рисового супа самое важное — сварить правильный бульон. Поэтому берем хорошую говядину с косточкой и минимальными прослойками жира. Мясо промываем, заливаем холодной водой (около 2 литров) и ставим на огонь. До момента закипания постоянно снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным.
После появления бульков огонь убавляем, накрываем крышкой и варим при слабом кипении около полутора часов. Для большей ароматности можно положить одну очищенную морковь и промытую луковицу в шелухе. После того, как бульон будет готов, их нужно просто выбросить.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в процеженный бульон. Промываем рис и также добавляем его в кастрюлю. Говядину, вынутую из бульона, нарезаем кусочками и возвращаем обратно. Конечно, предварительно нужно убрать все кости и жилки.
Лук и морковь чистим и измельчаем. Мне нравится нарезанная морковь — выглядит ярче. Но можно и потереть на терке.
На сковороде разогреваем 1-2 ложки растительного масла и обжариваем овощи. Не забываем параллельно помешивать содержимое кастрюли, чтобы рис не слипся.
В сковороду добавляем нарезанный томат без шкурки или томатную пасту, всыпаем специи и тушим 5-10 минут.
Выкладываем зажарку в кастрюлю, подсаливаем и пробуем на вкус. Накрываем крышкой и оставляем покипеть несколько минут. После этого огонь выключаем и даем настояться около 15 минут.
Готовый рисовый суп разливаем по глубоким тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. Не возбраняется добавить сметану или жирные сливки.
Рецепт 4, пошаговый: суп из говядины с рисом
Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.
- 0,5-0,6 кг говяжьей мякоти
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г риса
- 1,5-1,7 л воды
- зелень по вкусу
- 30 мл растительного масла
- 3-4 лавровых листа
- 3-4 горошины черного или душистого перца
- соль и перец по вкусу
Говядину промоем в воде, срежем с нее жилы и пленки, удалим лишний жир, оставив немного для наваристости бульона, если он есть. Нарежем мякоть лентами, чтобы она быстрее сварилась. Вы можете нарезать мясо любым удобным для вас способом: кубиками, лентами, варить целым куском.
Выложим нарезку говядины в кастрюлю, зальем холодной водой. Добавим лавровые листья и горошины перца. Поместим на плиту и отварим в течение 2 часов, не забыв снять пену через 5-10 минут после закипания воды в емкости, иначе у вас получится мутный, грязный бульон.
Пока варится говядина, морковь очистим от кожуры вместе с луком, нарежем небольшими кубиками оба овоща и отпасерруем в подсолнечном масле 5-7 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю с мясом после его приготовления вместе с зажаркой. Не забудем посолить и поперчить, всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.
Проварим суп еще 15 минут. По желанию можем спрессовать зубчик или два зубчика чеснока для большего аромата блюда.
Разольем горячий суп с говядиной и рисом в тарелки и подадим на обед вместе с ломтиками хлеба, сухариками, пампушками или крутонами. Можно добавить сметаны или майонеза по вкусу.
Рецепт 5: суп Мастава с мясом, рисом и помидорами
Предлагаем приготовить суп из риса под названием Мастава. Он подходит на обед и ужин.
- 400 г картофеля
- 500 г бараньего или говяжьего мяса
- 150 грамм лука
- 200 г помидоров (или 50г томатной пасты)
- 150 грамм риса
- 200 г моркови
- 75 г растительного масла
Нарезаем мясо в виде кубиков размером приблизительно полтора или два сантиметра. Режем лук (полукольцами). Измельчаем приблизительно на пол сантиметра кубиками морковь.
В казан или кастрюлею с разогретым растительным маслом, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, помешивая. Додаем лук, морковь, помидоры и опять жарим, размешивая.
Заливаем ингредиенты двумя с половиной литрами воды и доводим до кипения. Додаем картофель, рис (промытый) и опять ждем, пока не закипит.
Затем солим, перчим и на медленном огне готовим двадцать минут.
Итак, наша Мастава готова! Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью. Подаем к столу с овощами или лепешками.
Рецепт 6: рисовый суп с говядиной и яйцом (с фото)
Предлагаем вам сварить вкусный и легкий суп. Это первое блюдо очень вкусное и аппетитно сморится. Если вы правильно сварите рисовый суп с мясом и вареным яйцом, ваши близкие будут сыты и довольны.
Этот суп отлично подходит для детей, так как содержит полезные ингредиенты: отварное мясо говядины, вареное яйцо, морковь и рис. Главный секрет этого супа — вкусно сваренный бульон из говядины.
- 400-500 гр Говядина на кости
- 100 гр Рис
- 1 штука Лук репчатый
- 1 штука Морковь
- 1 кусочек Масло сливочное
- 100-200 гр Коренья
- 2 штуки Яйца
Мясо говядины промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем шум и пену, убавляем огонь. Кладем в бульон коренья (кусочек корня сельдерея, лук порей, корень петрушки) и специи (лавровый лист, черный перец горошком). Солим. Варим около часа, в зависимости от мяса.
Картофель моем и чистим от кожуры. нарезаем аккуратными кубиками, не мелкими. Рис промываем в отдельной небольшой мисочке. Рис мы взяли пропаренный, он не делает суп мутным, как круглый рис и отличный на вкус.
В готовый бульон кидаем картофель, варим его минут 5, после чего закидываем рис. Пока рис и картошка варятся, приготовим зажарку для рисового супа. Порежем лук и морковь на кубики.
На сковородку положите кусочек сливочного масла и прожарьте на нем морковку с луком. На сливочном масле, суп будет намного вкуснее, чем на растительном. Жарьте овощи до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Следите за тем, что бы овощи не подгорели.
Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Готовые вареные яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо мелко порубите, а второе порежьте на 4-5 частей.
Когда картофель и рис в супе сварятся, добавьте к супу зажарку. Проварите 2 минуты. Закиньте вареные порубленные яйца и проверьте суп на соль. Если не хватает, досолите. После того, как закинули вареные яйца варите суп не более 1 минуты.
В готовый суп в порционные тарелки положите кусочек мяса и четвертинку вареного яйца. Посыпьте суп зеленью.
Суп рисовый с мясом и вареным яйцом готов! Приятного аппетита!
Рецепт 7: как сварить рисовый суп с мясом и зеленью
- Говядина или другое мясо — 300 грамм;
- Рис — 3-4 ст. ложки;
- Зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
- Аджика домашняя — 1 ст, ложка;
- Соль — по вашему вкусу.
Мясо — желательно говяжью мякоть, режем мелкими кусочками примерно 1 сантиметр.
В большую кастрюлю наливаем примерно полтора литра воды и ставим мясо варить. Лучше всего мясо добавлять в кипящую воду, хотя можно залить его и холодной водой. Пока мясо варится, приготовим все необходимые ингредиенты: рис, аджику и зелень. Рис нужно очень хорошо промыть в холодной воде, чтобы из него вымылся весь лишний крахмал. Тогда суп будет не только вкусным, но и призрачным.
Мясо варим примерно полчаса до готовности. Если мясо немного жесткое, варите подольше. Добавляем в кипящий бульон рис и варим примерно 10 минут. После этого можно будет добавить аджику и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Можно добавить уже готовую смесь специй и зелени типа Хмели-Сунели.
Теперь остается довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить еще три-пять минут. Готовый суп с рисом и мясом можно подавать к столу.
Можно добавить еще немного свежей зелени, сметаны или майонеза — на ваш вкус. Простой и быстрый суп готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8: рисовый суп с мясными фрикадельками
- Фарш 200 г
- Рис 70 г
- Картофель 200 г
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло подсолнечное 10 г
- Вода 1.5 л
- Соль по вкусу
Морковь порезать соломкой, лук — мелко.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле прямо в той кастрюле, в которой будете варить суп. Готовить 2 минуты.
Добавить рис. Готовить минуту, пока рис не станет прозрачным.
Добавить 1,5 литра воды и готовить 10 минут.
Приготовить фарш. Посолить, поперчить.
Сформировать фрикадельки.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Положить картофель и фрикадельки в бульон и готовить еще 10-12 минут.
Источники: https://www.tvcook.ru, https://bigpovar.com, https://fotorecepty.org, https://nakormi.com, http://kakgotovitb.ru, https://pervyebljuda.ru, http://yum-yum-yum.ru, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru