Закуски, Мясное        16760      

Рулет из сала — 8 рецептов классной закуски


Закуска на праздничный стол или для простого перекуса — рулет из сала! Обязательно приготовьте — рецепты все классные.

Рецепт 1: рулет из сала (пошаговые фото)

Оригинальная холодная закуска к праздничному столу — рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями.

  • Сало свежее — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица (приправа) — 3 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 веточка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Кусок свежего сала моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем сало на две половины, не дорезая до конца, и как бы раскрываем его как книжку. Шкуру не срезаем.

Морковь натираем на крупной терке. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Сначала натираем сало во всех сторон (кроме стороны со шкуркой) специями: солью, перцем, кориандром, сушеным укропом и тимьяном.

Затем натираем сало горчицей.

Равномерно выкладываем измельченный чеснок.

На чеснок кладем тертую морковь.

Скручиваем сало в рулет и обвязываем его ниткой.

Помещаем рулет из сала в три пакета, каждый по очереди завязываем в узелок.

Кладем рулет из сала в пакетах в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне 1,5 часа.

После того, как рулет из сала приготовится, даем ему остыть. Снимаем нитку и нарезаем.

Рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями, готов.

Рецепт 2: рулет из сала со шкуркой по-украински

Традиционное вкусное украинское блюдо – рулет из сала. Такой вкуснятиной можно баловать желудки своих близких и родных хоть каждый день. Отбросьте в сторону все мифы о том, что от сала поправляются, этот продукт единственный в мире, жиры которого полностью расщепляется в организме человека, от сала невозможно поправится, но им можно наслаждаться. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт, готовим рулет из сала.

  • Сало свиное свежее со шкурой пласты толщиной до 2 сантиметров 1, килограмма
  • Чеснок 1 головка
  • Тмин молоты 2 чайные ложки без горки
  • Кориандр молотый 2 чайные ложки без горки
  • Красный перец острый молотый по вкусу по вкусу
  • Черный перец, молотый по вкусу
  • Петрушка сушеная молотая 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 12 листочков

Рулеты из сала, вкусная украинская традиция.

Для приготовления рулета из сала не надо тратить много денег и покупать умопомрачительно дорогое сало, чем проще, тем лучше, подчеревок для приготовления данного вида рулета точно не подойдет из него готовятся другие не менее вкусные блюда. Возьмите обычное не дорогое сало с небольшим мясным налетом. Главное чтобы сало было свежим, желательно домашним, с мягкой шкуркой, которая легко отстает от мякоти. Вам подойдет сало с боковых сторон свиньи. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем сало в руки и под струей холодно проточной воды с помощью ножа отчищаем шкуру от грязи, свинки не очень чистоплотные животные, поэтому чистим тщательно и усердно. Затем промываем сало и снимаем с него рукой шкуру. Если вы купили очень свежее сало молодой свинки, то шкурка снимется одним рывком руки. Если сало менее свежее кладете сала на разделочную доску и помогаете себе отделять шкуру кухонным ножом. Затем берем соль и натираем ей сало с двух сторон. Соли должно быть чуть больше чем вы обычно кладете на свиные отбивные, примерно по одной чайной ложки на каждый рулет. Теперь для того чтобы сало получилось ароматным воспользуемся специями. Берем 2 чайные ложки молотого тмина, 2 столовые ложки молотой петрушки, 2 чайные ложки молотого кориандра по одной чайной ложки без горки на каждый рулет и втираем эти специи в сало с двух сторон.

Затем 1 головку чеснока отчищаем от кожуры, зубчики разрезаем ножом на 2 – 3 плоские части и равномерно раскладываем на пласты сала. Сверху кладем 12 листочков лавра по 6 на каждый кусок сала и присыпаем по вкусу двумя видами молотых перцев красным и черным.

Даем пластам сала, немного отстоятся в специях и соли, хватит 10 минут, и сворачиваем чистыми руками рулет. Просто загните один край сала и сверните его в плотную трубочку руками от себя.

Затем обверните рулет свиной шкурой и свяжите поварским шпагатом – нитка, пропитанная растительным маслом. Свиные рулеты можно запекать в фольге или в рукаве для запекания, вкусы у таких рулетов немного различные, для начала испробуйте 2 варианта, и выберите, что вам больше подходит. Один рулет заворачиваем плотно в фольгу, второй кладем в рукав для запекания и защипываем зажимом. Рулеты получаются не большие примерно по пол кило каждый, примерный диаметр скрученного рулета от 7 сантиметров и выше, но не более 10 сантиметров.

Подготовленные для запекания рулеты кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 1 час и 30 – 40 минут. Затем вытаскиваем противень с рулетами из духовки, аккуратно придерживая его кухонным полотенцем.

Разворачиваем и перекладываем готовые рулеты на решетку с подставленной под нее тарелкой, для того чтобы стек лишний жир. Даем рулетам остыть, перекладываем на чистую тарелку и ставим в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы они уплотнились. Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных изысков.

Рулет из сала подается на блюде, холодным, нарезанным небольшими кольцами. Такой рулет можно подать с жаренным или запеченным картофелем, с пюре или отварным рисом. Его можно есть с любыми видами хлеба. Рулету из сала очень импонирует горчица, кетчуп и горький хрен. Часто такой вид рулета входит в мясное ассорти, которое нарезают на праздничный стол. Отличная закуска под аперитивы и прекрасное дополнение к красному борщу. Для рулета из сала нет, каких либо границ времени, его можно есть на ужин, обед и завтрак, с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Рецепт 3: рулет из сала с чесноком и морковью

  • Сало – 1 кг
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Сало лучше всего брать с мясной прослойкой, так получится намного вкуснее и не так жирно.

Размораживаем и моем его под проточной водой.

Со всех сторон хорошо натираем молотым перцем и солью. Если хотите, то можно использовать и другие специи на ваш вкус.

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Чеснок нарезаем на пластинки и раскладываем его равномерно по поверхности.

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Морковь чистим и нарезаем на тонкие полоски и кладем на края сала.

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Скручиваем в рулет и перевязываем ниткой.

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Сверху можно положить еще пару лавровых листиков и аромат будет просто великолепный.

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 С духовку запекаться 45-60 мин в зависимости от толщины мясной прослойки.

Чем больше мяса, тем дольше будет готовиться наш рулет.

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Если хотите, чтобы он немного подрумянился, то за 15 мин до окончания нужно разрезать фольгу сверху.

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Подавать рулет из сала можно как холодным, так и горячим.

Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рецепт 4: рулет из сала в духовке в фольге

Аппетитный рулет из сала в духовке – калорийная и здоровая еда, идеально подходящая для зимней поры. Его ломтики отлично дополнят сервировку закусочного стола, их удобно взять на работу (если вы уверены, что не отнимут проголодавшиеся коллеги, если они сильнее физически).

Перед подготовкой кусочка следует убедиться, что его длина позволит сделать хотя бы один оборот. Если пласт достаточно тонкий и длинный, рулетик окажется многослойным и очень нарядным, особенно, если добавить зелень.

Рулет подают не с острыми приправами, которые он уже содержит, а с рюмочкой холодной водки хорошего качества.

  • сало тонкое 600 г
  • горчица 1,5 ч. л.
  • аджика зеленая острая 0,5 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • паприка сушеная кусочками 1 ч. л.
  • мед 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • чеснок 3 зубка

Рулет из сала, запеченный в духовке

Для приготовления понадобится тонкое сало с прослойками мяса. Обязательно покупайте только свежий продукт, который не замораживался. Сало тщательно промойте проточной водой. Ножом соскребите грязь с внутренней и наружной стороны. Просушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Приготовьте смесь для маринования. В отдельную миску добавьте горчицу, мед и домашнюю зеленую аджику. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Если у вас не оказалось домашней острой аджики, её можно не добавлять.

Добавьте к соусу смесь сушеных трав, молотый кориандр, кусочки сушеной паприки, молотую паприку и черный перец. Зубчики чеснока очистите и промойте. Измельчите чеснокодавилкой либо ножом и добавьте к остальным пряностям в миску. Перемешайте до получения густой пасты.

Сало присыпьте солью со всех сторон. Обычную соль можно заменить сванской или адыгейской.

Смажьте просоленное сало со всех сторон приготовленной пастой.

Скрутите в рулет и обмотайте прочной нитью. Заверните рулет в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.

С сала снимите пищевую пленку и переместите на фольгу. Заверните со всех сторон в слой фольги, переместите на противень и отправьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.

После выпекания достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Переместите в холодильник на 3-5 часов. После удалите фольгу и нитки. Рулет из сала готов. Нарежьте тонкими колечками и подавайте с горчицей, хреном или другим соусом.

Рецепт 5: пикантный вареный рулет из сала

Вареный рулет из сала получается сытным и вкусненьким. В традиционном варианте его готовят в луковой шелухе. Она придает блюду невероятный аромат и красивый оттенок.

  • 1 кг сала с мясной прослойкой;
  • 2-3 ст. л. поваренной соли;
  • 8-10 чесночных зубков;
  • 2-3 листочка лавра;
  • ½ ч. л. перчика свежемолотого черного;
  • 150 г шелухи лука.

Вареный рулет из сала

Выбираем сало. Оно не должно быть слишком толстым, чтобы его удобно было сворачивать. Желательно использовать сало с прослойкой из мяса.

Желательно использовать сало с прослойкой из мяса

Чесночные зубки чистим и 3-4 штуки измельчаем. Остальные пока оставим.

Натираем сало солью и чесночком. Листочки лавра ломаем мелко руками и посыпаем ими сало.

Натираем сало солью и чесночком

Сворачиваем сало в плотный рулет и перевязываем прочной нитью.

Сворачиваем сало в плотный рулет

Для варки рулета нам нужна глубокая кастрюля. Возьмите старую посуду, поскольку шелуха лука может окрасить ее.

Выкладываем на дно кастрюли ½ часть шелухи лука, а сверху помещаем рулет.

Посыплем рулет оставшейся луковой шелухой.

Вливаем воду. Она должна покрыть наш рулет.

Вливаем воду

Варим рулет на протяжении двух часов. Уровень конфорки после закипания жидкости должен быть небольшим.

Оставим готовый рулет остывать.

Когда рулет полностью остынет, выложим его в дуршлаг и оставим на полтора часика, положив сверху небольшой пресс. За это время вся лишняя жидкость стечет. Потом срежем нити.

Когда рулет полностью остынет, выложим его

Оставшиеся чесночные зубки измельчим и натрем ими рулет со всех сторон. Посыплем его свежемолотым перчиком черным.

чесночные зубки измельчим и натрем ими рулет

Оборачиваем рулет пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на 2-3 часа.

Перед подачей счищаем ножом аккуратно с рулета чеснок и нарезаем его.

Рулет из сала свинины готов!

Оборачиваем рулет пленкой пищевой

Рецепт 6: вареный рулет из сала свинины

  • подчеревок свиной — 1200 гр
  • перец черный молотый — 1,5 ч.л.
  • имбирь сухой молотый — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • пищевая соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 5 шт
  • чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • вода — 2 стакана

Подчеревина всегда продается со шкурой, поэтому ее надо хорошенько помыть и выскоблить. Для этого поместите кусок свинины в кастрюлю и залейте холодной водой. Пусть сало полежит в воде несколько минут, а потом начинайте скоблить ножом шкуру.

свиной подчеревок, залитый водой, в миске на столе

Когда шкура будет достаточно чистой, достаньте сало из воды и просушите бумажным полотенцем.

кусок свиного сала, накрытый бумажной салфеткой, на полосатой деревянной разделочной доске на столе

Просушенное сало натрите солью со всех сторон. Если любите морскую соль, то здесь лучше от нее отказаться.

кусок свиного сала, натертый солью, на полосатой деревянной разделочной доске на столе

Смешайте в одной емкости все приправы (имбирь, кориандр, чеснок и перец). Вы можете использовать любой набор специй, который нравится именно вам.

разные горки со специями в глубокой тарелке на столе

Теперь сало надо хорошо натереть всеми специями и оставить на 30 минут. За это время подчеревина пропитается ароматами всех приправ.

кусок свиного сала, присыпанный специями, на полосатой деревянной разделочной доске на столе

Когда пройдет время, сало надо скрутить в рулет, только перед тем, как это делать, положите на подчеревину несколько лавровых листиков. Потом плотно замотайте ее в рулет, зафиксировав ниткой.

кусок свиного сала, посыпанный специями и свернутый рулетом с лавровыми листиками, перевязанный нитками, на полосатой деревянной разделочной доске на столе

Далее поместите сало в рукав или пакет для запекания. Далее сало можно варить как на обычной плите, так и в мультиварке. В нашем рецепте использован второй вариант, поэтому здесь надо придерживаться некоторых тонкостей.

рулет из свиного сала, завернутый в пакет для запекания, на столе

Поместите уже упакованный рулет в мультиварку и залейте в нее 2 стакана кипятка. Варите рулет на режиме «Тушение» около 1 часа. И накройте мультиварку крышкой.

рулет из свиного сала в пакете для запекания, залитый водой, в чаше мультиварки

За час вода практически вся испарится. Когда закончится режим, переверните рулет на другую сторону. Только не доставайте его из рукава. Теперь установите режим «Выпечка» и оставьте рулет еще на 30 минут.

вареный рулет из сала в пакете для запекания в чаше мультиварки

Когда пройдут последние 30 минут, рулет можно будет достать из мультиварки. Аккуратно разрежьте рукав и достаньте рулет. Резать его сразу нельзя, а то он может потерять форму, и тогда закуска потеряет весь свой нарядный вид.

вареный рулет из сала в разрезанном пакете для запекания на полосатой деревянной разделочной доске на столе

Будет очень хорошо, если получится оставить рулет на ночь в холодильнике. Нитку развязывать не надо.

вареный рулет из сала, присыпанный специями, на белой тарелке на столе

Утром с рулета можно снять нитку и нарезать его тонкими кусочками. Отличный вариант для бутербродов на завтрак. Если же будете подавать к праздничному столу, предложите гостям попробовать эту закуску с аджикой, хреном или горчицей. Такие острые соусы подчеркнут вкус этого замечательного блюда. Приятного аппетита!

пять кусочков вареного рулета из сала со специями на белой тарелке на столе, покрытом салфеткой

Рецепт 7: рулет из свиного сала с мясной прослойкой

  • свиное сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Наслаждайтесь бесподобным вкусом

Тщательно вымойте сало. Подрежьте край шкуры и аккуратно потяните за нее. Если оно свежее, то шкура должна легко отделиться от сала.

Под проточной водой хорошо вымойте сало с двух сторон. Осторожно отделите от него шкуру

Посолите с двух сторон мясной продукт в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Посолите сало по вкусу

Обильно поперчите шпик, если пожелаете сделать блюдо острым.

Посыпьте шпик молотым черным перцем

Притрусите сало молотым красным перцем.

Поперчите шпик паприкой

Чтобы придать аппетитному лакомству приятный аромат, добавьте карри.

Притрусите сало карри

Хаотично распределите розмарин.

Добавьте листочки свежего розмарина

Мелко измельчите укроп и положите зелень на сало.

Порежьте укроп и равномерно разложите его на мясном пласте

Разрежьте зубки чеснока напополам.

Разделите зубки чеснока на две половины

Нарежьте морковь небольшими брусочками.

Измельчите морковь крупными кусочками

Сделайте слой из моркови.

Равномерно разложите кусочки моркови

По всей площади куска сала разложите чеснок.

Равномерно разложите кусочки зубков чеснока

Покройте овощи лавровым «покрывалом».

Сделайте слой из лавровых листов

Аккуратно сформируйте из сального пласта рулет. Чтобы его легко скрутить, необходимо делать рулет из тонкого сала.

Туго скрутите шпик

Обмотайте рулет прочными нитками.

Обкрутите сверток из сала капроновыми нитками

Поместите жирное сало в рукав для запекания.

Заверните сверток из сала со специями и овощами в рукав для запекания

Положите рулет из сала с мясной прослойкой на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 60 минут. Выпекать блюдо необходимо при температуре 220 градусов.

Выпекайте закуску в течение 1 часа

Приятного аппетита.

Наслаждайтесь бесподобным вкусом

Рецепт 8: рулет из сала в луковой шелухе

Рулет из сала в луковой шелухе с чесноком – это вкусная, питательная закуска и значительная экономия в семейном бюджете. Для приготовления понадобится самое тонкое сало, толщиной не более 2 см. Такие кусочки стоят совсем дешево и продавцы зачастую делают еще и хорошую скидку, если берете килограмм и больше. Рулет можно сделать только со специями или же положить внутрь кусочки моркови, свежий укроп, ломтики сладкого перца. В любом случае получится отличное бюджетное блюдо, которое можно и к праздничному столу подать, и бутерброды сделать для быстрого перекуса.

Луковая шелуха вкуса не дает, она используется как натуральный краситель. Готовый рулет приобретает приятный золотистый оттенок и на ломтиках черного хлеба выглядит очень аппетитно.

  • тонкое свиное сало – 500-600 гр.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 8-10 крупных зубцов;
  • смесь молотых перцев – 2-3 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • бечевка или плотная нить для обвязки рулета.

Рулет из сала с чесноком

Луковую шелуху можно собрать заранее, когда чистите лук для различных блюд. Или же попросить на рынке у продавцов. Шелуху помещаем в казанок или кастрюлю из нержавейки (эмалированная посуда окрасится, ее использовать нежелательно).

луковая шелуха для отвара

Наливаем немного теплой или горячей воды, промываем. Сливаем воду, набираем литр чистой холодной воды и ставим на сильный огонь. Кипятим под крышкой 15 минут. Выключаем, оставляем отвар настаиваться.

отвар из луковой шелухи

Сало отделяем от шкурки, она нам не понадобится. Если решите делать рулет из сала со шкуркой, ее нужно тщательно поскоблить ножом, вымыть и еще раз поскоблить, чтобы не было коричневых пятен или следов загрязнений.

отделили сало от шкурки

Подготовленное сало промываем, обсушиваем. Кладем внутренней стороной вверх, рассыпаем 1,5 ст. ложки соли. Втираем соль. Чеснок продавливаем через пресс. Распределяем на куске сала, посыпаем смесью молотых перцев. Снова все втираем руками.

натираем сало чесноком, солью, перцем

Сворачиваем кусок сала плотным рулетом, скручиваем как можно плотнее, чтобы не оставалось пустот между слоями.

свернули сало рулетом

Обматываем кулинарной или обычной плотной нитью. Фиксируем кончики, иначе во время кипения нить может соскользнуть и рулет развернется.

обвязали рулет ниткой

Отвар из луковой шелухи процеживаем. Шелуху выбрасываем. В отвар добавляем оставшуюся соль, лаврушку.

отвар процедили, добавили соль, лаврушку

Опускаем в отвар рулет и ставим казанок на сильный огонь. С начала закипания варим 1,5 часа на очень тихом огне, не допуская сильного кипения.

помещаем рулет в луковый отвар

Готовый рулет приобретет золотистый оттенок, сало станет очень мягким. Достаем рулет, нитки не снимаем. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем переставляем в холодильник.

варим 1,5 часа до готовности

Пробовать вареный рулет из сала можно через несколько часов, но лучше дать ему настояться, хорошо остыть и набрать вкус. Нарезаем ломтиками, подаем как холодную закуску или делаем бутерброды с черным хлебом, чесночком и горчицей. Приятного аппетита!

рулет из сала с чесноком

ВИДЕО

Подробное описание, как сделать рулет из сала, смотрите на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://retsept-foto.ru, https://nakormi.com, https://aboutbody.ru, https://ydoo.info, https://hozoboz.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!