Мясное        63      

Шницель на сковороде — 8 сытных рецептов на любой вкус

Шницель на сковороде
Бесподобное блюдо, особенно если вы хотите сытно и вкусно покушать, подать что-то интересное на праздничный стол или просто порадовать мужа — приготовьте шницель на сковороде.

Рецепт 1: шницель на сковороде (пошаговые фото)

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мясо (любое) 400 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Соль 1 щеп
  • Смесь перцев 1 щеп
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Масло подсолнечное 50 мл

Для начала мясо промыть и обсушить, затем разрезать на небольшие тоненькие кусочки, примерно около 5 мм в ширину и на пол ладошки.

Далее его надо немного отбить с помощью молоточка для мягкости.

Натереть сыр на крупной терке.

В отдельной посуде взбить яйца, посолить и приправить специями, добавить натертый сыр.

Перемешать всю смесь.

Каждый кусочек свинины обмакнуть в сырно-яичном соусе.

Затем — запанировать сухарях.

Жарить шницели на разогретой сковородке в горячем масле по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать как закуску, так и на основное блюда к салатам и гарнирам.

Рецепт 2, пошаговый: шницель из свинины на сковороде

  • свиная мякоть килограмм
  • мука полстакана
  • куриные яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 100 грамм
  • масло растительное 2 ст.ложки
  • масло сливочное крестьянское 2 большие ложки
  • соль на свой вкус
  • перец черный молотый 1 ч.ложка

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

Для начала споласкиваем мясо под прохладной водой;

мясо промыть

Затем нарезаем свинину на тонкие кусочки, так она быстрее прожарится;

Лучше всего мясо отбить специальным кухонным молоточком, но не слишком сильно;

отбить

Обсыпьте каждый ломтик солью и черным перцем, тщательно натрите;

обсыпать перцем

В чашку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем до однородности;

смешать яйца

На одну тарелку насыпаем муку, на другую панировочные сухари;

Затем на огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло;

Оставляем масло прогреваться;

Сначала ломтики обваливаем со всех сторон в муке;

Каждый кусочек свинины окунаем в яичную смесь, чтобы он был полностью в яйце;

Далее обваливаем в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрыли мясо;

Выкладываем ломтики в сковороду с прогретым маслом;

прожарить

Обжариваем со всех сторон. Каждую сторону следует жарить не более 3 минут, иначе мясо получиться зажаристым сверху, а внутри сухим;

Готовые шницели из свинины выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с овощным гарниром.

Рецепт 3: свиной шницель на сковороде с луком (пошагово)

Хочу поделиться с Вами несложным рецептом приготовления свиного шницеля из антрекота с добавлением зелёного лучка. Шницель готовится быстро, просто и получается очень вкусным с хрустящей корочкой.

  • антрекот свиной — 500 гр.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки

Свиной шницель фото

Я готовила шницель, взяв свиной антрекот, готовить с которого не доставляет много хлопот, так как в нем нет сухожилий. И всё же мясо промыть и при необходимости отделить от сухожилий.

Свиной шницель фото

Мясо нарезать кусками среднего размера, чуть больше размера котлет и отбить их специальным молоточком с обеих сторон.

Свиной шницель фото

Развести смесь, в которой отбитые мясные куски необходимо будет обвалять. Для этого панировочные сухари высыпать в тарелку и добавить к ним мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.

Свиной шницель фото

Добавить в сухарно луковую смесь соли и перца, и тщательно смешать вместе.

Свиной шницель фото

В отдельной посуде взбить сырое яйцо.

Свиной шницель фото

Мясные отбитые куски смочить во взбитом яйце.

Свиной шницель фото

После чего обвалять куски с обеих сторон в сухарно луковой смеси.

Свиной шницель фото

Выложить обваленные куски на сковороду с маслом и обжаривать при среднем огне, по 10-15 минут с каждой стороны.

На гарнир к готовому шницелю можно подать тушеные овощи или картофель.

Свиной шницель фото

Рецепт 4: шницель из свинины на сковороде без панировки

Отличным вариантом семейного ужина в рабочий день станет шницель из свинины на сковороде. Рецепт с фото пошагово докажет, что приготовить это мясо можно быстро, пока домашние переодеваются к ужину и моют руки. Буквально за 15 минут у вас будет горячий и сытный ужин, ведь шницель из свинины даже без панировки и маринада все равно будет мягким и понравится и взрослым, и детским беззубым ротикам.

  • Свинина (вырезка, корейка) – 1 кг
  • Кефир – ½ стакана
  • Растительное масло – 4 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Мука – ½ стакана
  • Перец молотый – 1 ч.ложка

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

Подготовьте все ингредиенты. Хорошие шницели получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась в два раза. Тогда готовые шницели будут очень мягкими и вкусными, а кефирно-мучная обвалка удержит внутри все соки в шницеле свином. Как приготовить на сковороде, читайте ниже.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 1

Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 2

Каждый кусочек мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса с двух сторон до толщины не более полсантиметра.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 3

Каждый отбитый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Имейте ввиду, что солить нужно немного больше обычного, так как кефир и мука заберут часть на себя.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 4

Посыпьте кусочек мукой, затем окуните его в смесь яйца и кефира, а затем – снова опустите в миску с мукой.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 5

Сколько жарить свиной шницель, чтобы он проготовился и в то же время не стал сухим? Обжаривайте на шницели на хорошо разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь под сковородой должен быть сильным.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 6

Спустя 20 минут у вас будет целая кастрюля вкуснейших горячих шницелей.

Кефир с яйцом придаст свинине сочность, мука задержит этот сок внутри мяса, а быстрая обжарка при высокой температуре не позволит мясу стать сухим и жестким. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Шницель из свиныны на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке: фото 7

Рецепт 5: куриный шницель в панировке на сковороде

В oтличиe oт пpивычныx мяcныx шницeлeй, кoтopыe pacпpocтpaнeны в миpoвыx куxняx, куpиный шницeль, пo бoльшoму cчeту, oтличaeтcя oт ниx тoлькo видoм мяca, ну и, cпocoбoм eгo пoдгoтoвки и вpeмeнeм oбжapки. В ocтaльнoм, шницeль из куpицы гoтoвитcя пo тoй жe тexнoлoгии и c пpимeнeниeм тex жe ингpeдиeнтoв.

Пpинятo cчитaть, чтo шницeль — этo тoнкo cpeзaнный cлoй или плacт мяca. Вecьмa чacтo, ecли мяco нapeзaнo oчeнь тoнкo, oнo дaжe нe тpeбуeт дoпoлнитeльнoгo oтбивaния. oтличитeльнaя ocoбeннocть шницeля — пaниpoвкa из гaлeты, xлeбныx кpoшeк, или, oчeнь чacтo, из вecьмa cлoжныx пo cocтaву пaниpoвoчныx cмeceй, кoтopыe мoгут coдepжaть тepтый cыp, cпeции, мeлкo нapeзaнный ocтpыe oвoщи и т. д.

  • Куpинoe филe 2 шт
  • Куpинoe яйцo 1 шт
  • Выcушeнный фpaнцузcкий бaгeт 0.5 шт
  • cливoчнoe мacлo пo нeoбxoдимocти
  • coль, чepный пepeц cпeции

куриный шницель фото рецепта

Куpиный шницeль мoжнo гoтoвить из куpинoгo филe или бeдpa, oчищeннoгo oт кocтoчки. Нo иcпoльзoвaниe филe — пpeдпoчтитeльнeй. Кaк пpaвилo, филe мoжнo oтбить в бoльший пo paзмepу плacт. a шницeли, из любoгo мяca, кaк paз и cлaвятcя cвoим бoльшим paзмepoм. Мoжнo купить ужe cpeзaннoe куpинoe филe, нo зapaнee нeвoзмoжнo пpeдугaдaть, кaк xopoшo oнo oтpeзaнo oт тушки — мoжeт пoлучитьcя, чтo филe paзвaлитcя нa нecкoлькo чacтeй.

Шаг 1: белое куриное мясо

Нaмнoгo удoбнee купить тушку куpицы и cpeзaть филe caмocтoятeльнo и cнять c нeгo кoжу, удaлить кocтoчки и xpящи. Куpинoe филe дocтaтoчнo тoлcтoe, пoэтoму, пepeд тeм кaк eгo oтбивaть, cтoит нaдpeзaть пo тoлщинe, чтoбы мяco paзлoжилocь кaк книжкa, и тoлькo зaтeм oтбить eгo. Куpинoe мяco — oчeнь нeжнoe, и любoe уcилиe пpи oтбивaнии пpивeдeт к eгo paccлaивaнию и пoтepe фopмы. oтбивaть куpинoe филe нaдo oчeнь лeгкo и c внутpeннeй cтopoны, жeлaтeльнo кoлoдкoй нoжa или бoкoвoй cтopoнoй мoлoтoчкa для oтбивaния мяca.

В итoгe, oтбитoe куpинoe филe дoлжнo знaчитeльнo увeличитьcя в плoщaди и cтaть тoлщинoй 5-6 мм. Пepeлoжить oтбитыe плacты куpинoгo мяca нa бoльшую тapeлку — oтбитoй cтopoнoй ввepx. Нeмнoгo пocoлить и пoпepчить мяco.

Шаг 2: отбитое филе

Пpигoтoвить пaниpoвку. В кaчecтвe пaниpoвки для шницeля из куpицы иcпoльзуют кpoшку из бeлoгo xлeбa, чacтo гoвopят — гaлeтa. Пpигoтoвить пaниpoвку — пpoщe пpocтoгo. Пoлoвинку выcушeннoгo фpaнцузcкoгo бaгeтa дocтaтoчнo нaтepeть нa тepку и пpoceять кpoшку cквoзь cитo или ceтчaтый дуpшлaг. coбcтвeннo и вce. Пo жeлaнию, мoжнo пpeдвapитeльнo cpeзaть c бaгeтa внeшнюю кopку, тoгдa кpoшкa будeт бeлoй.

В шиpoкую миcку выпуcтить coдepжимoe куpинoгo яйцa и лeгкo взбить eгo вилкoй. oбмaкнуть oтбитoe куpинoe филe в яйцo и oчeнь тщaтeльнo oбвaлять в пaниpoвкe. cмoчeннoe яйцoм мяco cпocoбнo удepжaть дocтaтoчнo мнoгo пaниpoвoчныx cуxapeй. Пoэтoму, пaниpoвки cтoит зaгoтoвить бoльшe чeм нaдo. Кcтaти, ocтaвшиecя пaниpoвoчныe cуxapи oтличнo пoдoйдут для cвиныx кoтлeт, нo лучшe xpaнить cуxapи в xoлoдильникe — пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe oни быcтpo гopкнут.

Шаг 3: филе в панировке

В бoльшoй cкoвopoдкe c плocким днoм pacтoпить 50 гp cливoчнoгo мacлa. Пaниpoвкa aктивнo впитывaeт гopячee мacлo пpи жapкe, пoэтoму, вepoятнee вceгo, cливoчнoe мacлo пpидeтcя дoбaвлять. Кoгдa мacлo pacтoпитcя и нaчнeт пузыpитьcя, убaвить oгoнь дo вышe cpeднeгo. Вылoжить в paзoгpeтoe мacлo куpиный шницeль в пaниpoвкe и oбжapивaть 2-3 мин. Нeoбxoдимo, чтoбы пoвepxнocть пaниpoвки cтaлa зoлoтиcтoй и нaчaлa тeмнeть.

Шаг 4: филе жареное в масле

cpaзу жe пepeвepнуть куpиный шницeль и, ecли нaдo, дoбaвить куcoчeк cливoчнoгo мacлa. oбжapить шницeль из куpицы co втopoй cтopoны дo зoлoтиcтoгo цвeтa и cpaзу жe убaвить oгoнь пoд cкoвopoдкoй — нижe cpeднeгo, или eщe мeньшe. Пepeвepнуть мяco и пpoдoлжaть жapить, чacтo пepeвopaчивaя. Нeoбxoдимo, чтoбы куpинoe мяco пpoжapилocь, a пaниpoвкa cтaлa xpуcтящeй и зoлoтиcтo-opaнжeвoй. Этo вaжнo!

Шаг 5: золотистая панировка

Куpицa жapитcя oчeнь быcтpo, xopoшo и тoнкo oтбитый куpиный шницeль жapитcя oкoлo 10 мин. В кaчecтвe гapниpa к шницeлю из куpицы иcключитeльнo xopoшo пoдxoдит кapтoфeльнoe пюpe c дoбaвкoй мoлoкa и cливoчнoгo мacлa. coвeтую дoбaвить мapинoвaнныe кopнишoны и тoмaты «чeppи». Лoмтик лимoнa нe будeт лишним — мнoгиe любят пoлить шницeль лимoнным coкoм.

Гopячий куpиный шницeль жapeный в пaниpoвкe нa cливoчнoм мacлe — нeoбычaйнo вкуcнoe блюдo. Удивитeльный вкуc — coчeтaниe жapeнoй куpицы и apoмaтнoгo нaтуpaльнoгo кopoвьeгo мacлa. ecли гoтoвить шницeль из куpицы нa pacтитeльнoм мacлe, тepяeтcя имeннo тoт apoмaт и вкуc, кoтopый oтличaeт шницeль oт дpугиx пoдoбныx блюд.

куриный шницель

Рецепт 6: шницель с яблочным соусом на сковороде

Одним из лучших способов приготовления мяса можно назвать жареный свиной шницель. Предлагаю и вам сделать блюдо, которое подают в европейских ресторанах.

Если вы задумались, что сделать на ужин, я предлагаю приготовить шницель из свинины на сковороде в панировке из сухарей, сдобренный яблочным соусом.

  • свиной карбонад (150-200 грамм) — 4 порционных куска
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сахарный песок — 50 г
  • пшеничная мука — 150-200 г
  • панировочные сухари — 150-200 г
  • молотой корицы — ½ ч. л.
  • молотый мускатный орех — ½ ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Начнем приготовление с яблочного соуса. Для этого, яблоко очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Совет:
Яблоки для этого рецепта лучше использовать кислых сортов, например – Семеренко.

Теперь берем апельсин, разрезаем фрукт пополам, снимаем с одной половины цедру и выжимаем сок.

Берем сливочное масло, выкладываем его в железную кастрюлю или сотейник и растапливаем на огне.

В растопленное масло добавляем цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Затем добавляем сахар, мускатный орех, измельченную корицу. Перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Добавляем в соус яблоки и варим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать, в избежание пригорания.

Яблочный соус готов.

Переходим к жарке шницеля. Приобретенную вырезку нужно порезать поперек волокон. Ширины слайсов – 1-1,5 см. Кусочки свиного карбонада и отбиваем по очередности кухонным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны. Отбитые кусочки должны быть толщиной 5 мм. Толще делать не рекомендуем, они плохо прожарятся.

Смешиваем соль с чёрным молотым перцем и смесью различных перцев. Подготовленной ароматной смесью смазываем отбитые мясные кусочки с двух сторон. Некоторые повара советуют отбитые мясные слайсы предварительно замариновать на 2 часа. Вы можете сделать это, если время позволяет.

Далее кусочки мяса необходимо запанировать. Для этого подготовим три миски с продуктами, в одну насыпаем пшеничную муку, в другую панировочные сухари, а в третьей миске взбиваем яйцо. Теперь, панируем каждый кусочек мяса: поочередно обмакиваем его сначала в муку, потом в яйцо и затем в панировочные сухарики.

Запанированные мясные изделия осталось пожарить на разогретом растительном масле. Обжаривать следует с двух сторон до образования красивой, румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь – средний.

Подаем свиные шницели к столу, полив их, предварительно выжатым соком лимона и подготовленным яблочным соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, картофель фри, макароны, рассыпчатый отварной рис или ризотто, гороховое пюре, кашу из любимой крупы. Отлично сочетаются с блюдом салаты из свеклы, свежих томатов, огурцов и капусты.

Совет:
Если лень возиться с приготовлением гарнира – положите на тарелку пару ложек готового консервированного зеленого горошка, а также немного кетчупа. Уместными будут маринованные огурцы, помидоры, кислая капуста, квашеные баклажаны, любая зелень, кабачки, жаренные пластинками. Яблочный соус в данном случае не подойдет, его можно заменить сливочно-чесночной подливой, горчицей.

Рецепт 7: шницель из молотой говядины на сковороде

Шницель из молотого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается нежный и сочный.

  • Говядина, мякоть – 500 грамм
  • Жир сырец – 100 грамм
  • Вода – 50 миллилитров
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Жир для жаренья – 100 грамм

alt=

Через мясорубку перемалываем 500 граммов говядины. 100 граммов бараньего или свиного или гусиного жира нарезаем очень мелкими кусочками.

Добавляем в фарш одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца и 50 миллилитров холодной воды.

Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Формуем разнообразные шницели толщиной приблизительно 8 миллиметров.

На сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов жира для жарения. Мы используем 50 граммов растительного масла и 50 граммов топлёного масла. Рецепт топлёного масла вы найдёте в разделе кулинарные хитрости.

Шницели из молотого мяса аккуратно обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон на умеренном огне, приблизительно по две минуты с каждой стороны.

Готовые шницели из молотого мяса выкладываем на блюдо. Подаём с запечённым картофелем или картофельным пюре, со свежими овощами и солёными огурчиками.

Рецепт 8: как пожарить на сковороде шницель из курицы

Шницели бывают разные: куриные — самые распространенные, из свинины — тоже популярны и из говядины. И по способу приготовления тоже можно поделить: приготовленные в духовке, на сковороде или на гриле, даже). Сегодня приготовим самый классические вариант: шницель куриный на сковороде.

  • Курица 2 грудки
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Панировочные сухари 150 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Шницель на сковороде пошаговый рецепт с фото

Первым делом моем куриную грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль, стеками, как на фото.

Первым делом моем куриную грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем

Затем каждый куриный кусочек укрываем пленкой и немного отбиваем молотком для мяса. Не перестарайтесь, в кашу не надо).

Затем каждый куриный кусочек укрываем пленкой и немного отбиваем молотком для мяса

Приготовим три тарелки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями. Первым делом опускаем куриный стейк в муку и обваливаем в муке с двух сторон.

Приготовим три тарелки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями

Затем куриный кусочек идет во взбитые яйца. С двух сторон обмакиваем и даем лишнему яйцу стечь.

Затем куриный кусочек идет во взбитые яйца

И последним шагом окунаем наш стейк в панировочные сухари.

И последним шагом окунаем наш стейк в панировочные сухари

Обжариваем куриные шницели на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем куриные шницели на разогретом растительном масле до золотистого цвета

Готовятся они быстро, поэтому смотрите не пересушите. Приятного аппетита.

Готовятся они быстро, поэтому смотрите не пересушите

ВИДЕО

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://www.djurenko.com, https://na-mangale.ru, https://www.videoculinary.ru, https://www.vkussovet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector