Бесподобное блюдо, особенно если вы хотите сытно и вкусно покушать, подать что-то интересное на праздничный стол или просто порадовать мужа — приготовьте шницель на сковороде.
Содержание:
- Рецепт 1: шницель на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: шницель из свинины на сковороде
- Рецепт 3: свиной шницель на сковороде с луком (пошагово)
- Рецепт 4: шницель из свинины на сковороде без панировки
- Рецепт 5: куриный шницель в панировке на сковороде
- Рецепт 6: шницель с яблочным соусом на сковороде
- Рецепт 7: шницель из молотой говядины на сковороде
- Рецепт 8: как пожарить на сковороде шницель из курицы
- ВИДЕО
Рецепт 1: шницель на сковороде (пошаговые фото)
- Яйцо куриное 3 шт
- Мясо (любое) 400 гр
- Сыр твердый 200 гр
- Соль 1 щеп
- Смесь перцев 1 щеп
- Панировочные сухари 100 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
Для начала мясо промыть и обсушить, затем разрезать на небольшие тоненькие кусочки, примерно около 5 мм в ширину и на пол ладошки.
Далее его надо немного отбить с помощью молоточка для мягкости.
Натереть сыр на крупной терке.
В отдельной посуде взбить яйца, посолить и приправить специями, добавить натертый сыр.
Перемешать всю смесь.
Каждый кусочек свинины обмакнуть в сырно-яичном соусе.
Затем — запанировать сухарях.
Жарить шницели на разогретой сковородке в горячем масле по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать как закуску, так и на основное блюда к салатам и гарнирам.
Рецепт 2, пошаговый: шницель из свинины на сковороде
- свиная мякоть килограмм
- мука полстакана
- куриные яйца 2 шт.
- сухари панировочные 100 грамм
- масло растительное 2 ст.ложки
- масло сливочное крестьянское 2 большие ложки
- соль на свой вкус
- перец черный молотый 1 ч.ложка
Для начала споласкиваем мясо под прохладной водой;
Затем нарезаем свинину на тонкие кусочки, так она быстрее прожарится;
Лучше всего мясо отбить специальным кухонным молоточком, но не слишком сильно;
Обсыпьте каждый ломтик солью и черным перцем, тщательно натрите;
В чашку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем до однородности;
На одну тарелку насыпаем муку, на другую панировочные сухари;
Затем на огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло;
Оставляем масло прогреваться;
Сначала ломтики обваливаем со всех сторон в муке;
Каждый кусочек свинины окунаем в яичную смесь, чтобы он был полностью в яйце;
Далее обваливаем в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрыли мясо;
Выкладываем ломтики в сковороду с прогретым маслом;
Обжариваем со всех сторон. Каждую сторону следует жарить не более 3 минут, иначе мясо получиться зажаристым сверху, а внутри сухим;
Готовые шницели из свинины выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с овощным гарниром.
Рецепт 3: свиной шницель на сковороде с луком (пошагово)
Хочу поделиться с Вами несложным рецептом приготовления свиного шницеля из антрекота с добавлением зелёного лучка. Шницель готовится быстро, просто и получается очень вкусным с хрустящей корочкой.
- антрекот свиной — 500 гр.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- панировочные сухари — 100 гр.;
- лук зеленый — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки
Я готовила шницель, взяв свиной антрекот, готовить с которого не доставляет много хлопот, так как в нем нет сухожилий. И всё же мясо промыть и при необходимости отделить от сухожилий.
Мясо нарезать кусками среднего размера, чуть больше размера котлет и отбить их специальным молоточком с обеих сторон.
Развести смесь, в которой отбитые мясные куски необходимо будет обвалять. Для этого панировочные сухари высыпать в тарелку и добавить к ним мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
Добавить в сухарно луковую смесь соли и перца, и тщательно смешать вместе.
В отдельной посуде взбить сырое яйцо.
Мясные отбитые куски смочить во взбитом яйце.
После чего обвалять куски с обеих сторон в сухарно луковой смеси.
Выложить обваленные куски на сковороду с маслом и обжаривать при среднем огне, по 10-15 минут с каждой стороны.
На гарнир к готовому шницелю можно подать тушеные овощи или картофель.
Рецепт 4: шницель из свинины на сковороде без панировки
Отличным вариантом семейного ужина в рабочий день станет шницель из свинины на сковороде. Рецепт с фото пошагово докажет, что приготовить это мясо можно быстро, пока домашние переодеваются к ужину и моют руки. Буквально за 15 минут у вас будет горячий и сытный ужин, ведь шницель из свинины даже без панировки и маринада все равно будет мягким и понравится и взрослым, и детским беззубым ротикам.
- Свинина (вырезка, корейка) – 1 кг
- Кефир – ½ стакана
- Растительное масло – 4 ст.ложки
- Соль – 1 ч.ложка
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Мука – ½ стакана
- Перец молотый – 1 ч.ложка
Подготовьте все ингредиенты. Хорошие шницели получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась в два раза. Тогда готовые шницели будут очень мягкими и вкусными, а кефирно-мучная обвалка удержит внутри все соки в шницеле свином. Как приготовить на сковороде, читайте ниже.
Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса с двух сторон до толщины не более полсантиметра.
Каждый отбитый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Имейте ввиду, что солить нужно немного больше обычного, так как кефир и мука заберут часть на себя.
Посыпьте кусочек мукой, затем окуните его в смесь яйца и кефира, а затем – снова опустите в миску с мукой.
Сколько жарить свиной шницель, чтобы он проготовился и в то же время не стал сухим? Обжаривайте на шницели на хорошо разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь под сковородой должен быть сильным.
Спустя 20 минут у вас будет целая кастрюля вкуснейших горячих шницелей.
Кефир с яйцом придаст свинине сочность, мука задержит этот сок внутри мяса, а быстрая обжарка при высокой температуре не позволит мясу стать сухим и жестким. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Рецепт 5: куриный шницель в панировке на сковороде
В oтличиe oт пpивычныx мяcныx шницeлeй, кoтopыe pacпpocтpaнeны в миpoвыx куxняx, куpиный шницeль, пo бoльшoму cчeту, oтличaeтcя oт ниx тoлькo видoм мяca, ну и, cпocoбoм eгo пoдгoтoвки и вpeмeнeм oбжapки. В ocтaльнoм, шницeль из куpицы гoтoвитcя пo тoй жe тexнoлoгии и c пpимeнeниeм тex жe ингpeдиeнтoв.
Пpинятo cчитaть, чтo шницeль — этo тoнкo cpeзaнный cлoй или плacт мяca. Вecьмa чacтo, ecли мяco нapeзaнo oчeнь тoнкo, oнo дaжe нe тpeбуeт дoпoлнитeльнoгo oтбивaния. oтличитeльнaя ocoбeннocть шницeля — пaниpoвкa из гaлeты, xлeбныx кpoшeк, или, oчeнь чacтo, из вecьмa cлoжныx пo cocтaву пaниpoвoчныx cмeceй, кoтopыe мoгут coдepжaть тepтый cыp, cпeции, мeлкo нapeзaнный ocтpыe oвoщи и т. д.
- Куpинoe филe 2 шт
- Куpинoe яйцo 1 шт
- Выcушeнный фpaнцузcкий бaгeт 0.5 шт
- cливoчнoe мacлo пo нeoбxoдимocти
- coль, чepный пepeц cпeции
Куpиный шницeль мoжнo гoтoвить из куpинoгo филe или бeдpa, oчищeннoгo oт кocтoчки. Нo иcпoльзoвaниe филe — пpeдпoчтитeльнeй. Кaк пpaвилo, филe мoжнo oтбить в бoльший пo paзмepу плacт. a шницeли, из любoгo мяca, кaк paз и cлaвятcя cвoим бoльшим paзмepoм. Мoжнo купить ужe cpeзaннoe куpинoe филe, нo зapaнee нeвoзмoжнo пpeдугaдaть, кaк xopoшo oнo oтpeзaнo oт тушки — мoжeт пoлучитьcя, чтo филe paзвaлитcя нa нecкoлькo чacтeй.
Нaмнoгo удoбнee купить тушку куpицы и cpeзaть филe caмocтoятeльнo и cнять c нeгo кoжу, удaлить кocтoчки и xpящи. Куpинoe филe дocтaтoчнo тoлcтoe, пoэтoму, пepeд тeм кaк eгo oтбивaть, cтoит нaдpeзaть пo тoлщинe, чтoбы мяco paзлoжилocь кaк книжкa, и тoлькo зaтeм oтбить eгo. Куpинoe мяco — oчeнь нeжнoe, и любoe уcилиe пpи oтбивaнии пpивeдeт к eгo paccлaивaнию и пoтepe фopмы. oтбивaть куpинoe филe нaдo oчeнь лeгкo и c внутpeннeй cтopoны, жeлaтeльнo кoлoдкoй нoжa или бoкoвoй cтopoнoй мoлoтoчкa для oтбивaния мяca.
В итoгe, oтбитoe куpинoe филe дoлжнo знaчитeльнo увeличитьcя в плoщaди и cтaть тoлщинoй 5-6 мм. Пepeлoжить oтбитыe плacты куpинoгo мяca нa бoльшую тapeлку — oтбитoй cтopoнoй ввepx. Нeмнoгo пocoлить и пoпepчить мяco.
Пpигoтoвить пaниpoвку. В кaчecтвe пaниpoвки для шницeля из куpицы иcпoльзуют кpoшку из бeлoгo xлeбa, чacтo гoвopят — гaлeтa. Пpигoтoвить пaниpoвку — пpoщe пpocтoгo. Пoлoвинку выcушeннoгo фpaнцузcкoгo бaгeтa дocтaтoчнo нaтepeть нa тepку и пpoceять кpoшку cквoзь cитo или ceтчaтый дуpшлaг. coбcтвeннo и вce. Пo жeлaнию, мoжнo пpeдвapитeльнo cpeзaть c бaгeтa внeшнюю кopку, тoгдa кpoшкa будeт бeлoй.
В шиpoкую миcку выпуcтить coдepжимoe куpинoгo яйцa и лeгкo взбить eгo вилкoй. oбмaкнуть oтбитoe куpинoe филe в яйцo и oчeнь тщaтeльнo oбвaлять в пaниpoвкe. cмoчeннoe яйцoм мяco cпocoбнo удepжaть дocтaтoчнo мнoгo пaниpoвoчныx cуxapeй. Пoэтoму, пaниpoвки cтoит зaгoтoвить бoльшe чeм нaдo. Кcтaти, ocтaвшиecя пaниpoвoчныe cуxapи oтличнo пoдoйдут для cвиныx кoтлeт, нo лучшe xpaнить cуxapи в xoлoдильникe — пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe oни быcтpo гopкнут.
В бoльшoй cкoвopoдкe c плocким днoм pacтoпить 50 гp cливoчнoгo мacлa. Пaниpoвкa aктивнo впитывaeт гopячee мacлo пpи жapкe, пoэтoму, вepoятнee вceгo, cливoчнoe мacлo пpидeтcя дoбaвлять. Кoгдa мacлo pacтoпитcя и нaчнeт пузыpитьcя, убaвить oгoнь дo вышe cpeднeгo. Вылoжить в paзoгpeтoe мacлo куpиный шницeль в пaниpoвкe и oбжapивaть 2-3 мин. Нeoбxoдимo, чтoбы пoвepxнocть пaниpoвки cтaлa зoлoтиcтoй и нaчaлa тeмнeть.
cpaзу жe пepeвepнуть куpиный шницeль и, ecли нaдo, дoбaвить куcoчeк cливoчнoгo мacлa. oбжapить шницeль из куpицы co втopoй cтopoны дo зoлoтиcтoгo цвeтa и cpaзу жe убaвить oгoнь пoд cкoвopoдкoй — нижe cpeднeгo, или eщe мeньшe. Пepeвepнуть мяco и пpoдoлжaть жapить, чacтo пepeвopaчивaя. Нeoбxoдимo, чтoбы куpинoe мяco пpoжapилocь, a пaниpoвкa cтaлa xpуcтящeй и зoлoтиcтo-opaнжeвoй. Этo вaжнo!
Куpицa жapитcя oчeнь быcтpo, xopoшo и тoнкo oтбитый куpиный шницeль жapитcя oкoлo 10 мин. В кaчecтвe гapниpa к шницeлю из куpицы иcключитeльнo xopoшo пoдxoдит кapтoфeльнoe пюpe c дoбaвкoй мoлoкa и cливoчнoгo мacлa. coвeтую дoбaвить мapинoвaнныe кopнишoны и тoмaты «чeppи». Лoмтик лимoнa нe будeт лишним — мнoгиe любят пoлить шницeль лимoнным coкoм.
Гopячий куpиный шницeль жapeный в пaниpoвкe нa cливoчнoм мacлe — нeoбычaйнo вкуcнoe блюдo. Удивитeльный вкуc — coчeтaниe жapeнoй куpицы и apoмaтнoгo нaтуpaльнoгo кopoвьeгo мacлa. ecли гoтoвить шницeль из куpицы нa pacтитeльнoм мacлe, тepяeтcя имeннo тoт apoмaт и вкуc, кoтopый oтличaeт шницeль oт дpугиx пoдoбныx блюд.
Рецепт 6: шницель с яблочным соусом на сковороде
Одним из лучших способов приготовления мяса можно назвать жареный свиной шницель. Предлагаю и вам сделать блюдо, которое подают в европейских ресторанах.
Если вы задумались, что сделать на ужин, я предлагаю приготовить шницель из свинины на сковороде в панировке из сухарей, сдобренный яблочным соусом.
- свиной карбонад (150-200 грамм) — 4 порционных куска
- апельсин — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г
- сахарный песок — 50 г
- пшеничная мука — 150-200 г
- панировочные сухари — 150-200 г
- молотой корицы — 1/2 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- смесь перцев — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Начнем приготовление с яблочного соуса. Для этого, яблоко очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Теперь берем апельсин, разрезаем фрукт пополам, снимаем с одной половины цедру и выжимаем сок.
Берем сливочное масло, выкладываем его в железную кастрюлю или сотейник и растапливаем на огне.
В растопленное масло добавляем цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Затем добавляем сахар, мускатный орех, измельченную корицу. Перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Добавляем в соус яблоки и варим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать, в избежание пригорания.
Яблочный соус готов.
Переходим к жарке шницеля. Приобретенную вырезку нужно порезать поперек волокон. Ширины слайсов – 1-1,5 см. Кусочки свиного карбонада и отбиваем по очередности кухонным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны. Отбитые кусочки должны быть толщиной 5 мм. Толще делать не рекомендуем, они плохо прожарятся.
Смешиваем соль с чёрным молотым перцем и смесью различных перцев. Подготовленной ароматной смесью смазываем отбитые мясные кусочки с двух сторон. Некоторые повара советуют отбитые мясные слайсы предварительно замариновать на 2 часа. Вы можете сделать это, если время позволяет.
Далее кусочки мяса необходимо запанировать. Для этого подготовим три миски с продуктами, в одну насыпаем пшеничную муку, в другую панировочные сухари, а в третьей миске взбиваем яйцо. Теперь, панируем каждый кусочек мяса: поочередно обмакиваем его сначала в муку, потом в яйцо и затем в панировочные сухарики.
Запанированные мясные изделия осталось пожарить на разогретом растительном масле. Обжаривать следует с двух сторон до образования красивой, румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь – средний.
Подаем свиные шницели к столу, полив их, предварительно выжатым соком лимона и подготовленным яблочным соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, картофель фри, макароны, рассыпчатый отварной рис или ризотто, гороховое пюре, кашу из любимой крупы. Отлично сочетаются с блюдом салаты из свеклы, свежих томатов, огурцов и капусты.
Рецепт 7: шницель из молотой говядины на сковороде
Шницель из молотого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается нежный и сочный.
- Говядина, мякоть – 500 грамм
- Жир сырец – 100 грамм
- Вода – 50 миллилитров
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
- Жир для жаренья – 100 грамм
Через мясорубку перемалываем 500 граммов говядины. 100 граммов бараньего или свиного или гусиного жира нарезаем очень мелкими кусочками.
Добавляем в фарш одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца и 50 миллилитров холодной воды.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Формуем разнообразные шницели толщиной приблизительно 8 миллиметров.
На сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов жира для жарения. Мы используем 50 граммов растительного масла и 50 граммов топлёного масла. Рецепт топлёного масла вы найдёте в разделе кулинарные хитрости.
Шницели из молотого мяса аккуратно обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон на умеренном огне, приблизительно по две минуты с каждой стороны.
Готовые шницели из молотого мяса выкладываем на блюдо. Подаём с запечённым картофелем или картофельным пюре, со свежими овощами и солёными огурчиками.
Рецепт 8: как пожарить на сковороде шницель из курицы
Шницели бывают разные: куриные — самые распространенные, из свинины — тоже популярны и из говядины. И по способу приготовления тоже можно поделить: приготовленные в духовке, на сковороде или на гриле, даже). Сегодня приготовим самый классические вариант: шницель куриный на сковороде.
- Курица 2 грудки
- Яйцо 2 штуки
- Мука 100 грамм
- Панировочные сухари 150 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Первым делом моем куриную грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль, стеками, как на фото.
Затем каждый куриный кусочек укрываем пленкой и немного отбиваем молотком для мяса. Не перестарайтесь, в кашу не надо).
Приготовим три тарелки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями. Первым делом опускаем куриный стейк в муку и обваливаем в муке с двух сторон.
Затем куриный кусочек идет во взбитые яйца. С двух сторон обмакиваем и даем лишнему яйцу стечь.
И последним шагом окунаем наш стейк в панировочные сухари.
Обжариваем куриные шницели на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Готовятся они быстро, поэтому смотрите не пересушите. Приятного аппетита.
ВИДЕО
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://www.djurenko.com, https://na-mangale.ru, https://www.videoculinary.ru, https://www.vkussovet.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru