Вторые блюда, Мясное        14      

Ребрышки в кастрюле — 7 рецептов, как сделать сытно и вкусно


Ребрышки в кастрюле получатся очень вкусными, потушите с картошкой, овощами. Замечательно на ужин!

Рецепт 1: ребрышки в кастрюле (пошаговые фото)

Сегодня я хочу представить вам легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Вода — сколько возьмет

Как приготовить тушеные свиные ребрышки в кастрюле: ребрышки вымойте и нарежьте.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное масло и нагрейте его. Главное, чтобы посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.

Когда масло нагреется, положите в него жариться мясо. Жарьте на большом огне, чтобы оно обжарилось по бокам, а внутри осталась сочным.

Лук почистите, вымойте и нарежьте.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук.

Перемешайте и жарьте до полуготовности.

Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.

Налейте воды, чтобы покрыть мясо.

Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.

Подавайте тушеные свиные ребрышки горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)

Для сытного семейного ужина предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в кастрюле на плите. Купите хорошие охлажденные ребра с достаточной мясной прослойкой, добавьте картошку и получится питательное блюдо – и мясо, и гарнир, как говорится «два в одном». Такое блюдо многим знакомо с детства, а кто забыл – я предлагаю пошаговый рецепт с фото. А может кто-то и не знает всех секретов приготовления вкусной картошки с ребрышками, тогда я с удовольствием делюсь ими.

Для рецепта нам понадобится всего лишь картошка, лук и свиные ребрышки. Из такого набора продуктов получается целая кастрюля вкусного ужина, хватит на всю семью.

  • картофель – 0,8-1 кг;
  • свиные ребрышки – 400-500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

вкусная картошка

Ребрышки вымыть и выложить на салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать на части, посолить и поперчить на глаз, по вашему вкусу.

ребрышки

Прогреть масло в кастрюле, выложить ребрышки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. При обжарке постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

обжарить

Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить все вместе на среднем огне, пока лук не стает полностью золотистым.

лук

Почистить и вымыть картофель, нарезать средними дольками. В таком виде картошка не сильно разварится и сохранит свою форму даже после длительного тушения.

картошка

Всыпать в кастрюлю с ребрышками весь картофель, влить воду, чтобы образовался бульон, и сделать небольшой огонь, чтобы мясо медленно тушилось. Прикрыть крышкой и готовить 40 минут. Пока не перемешивать блюдо, чтобы ребрышки максимально приготовились снизу, а картофель не сильно распался при томлении. Картошку сверху немного подсолить.

картошка

В конце приготовления перемешать ребрышки с картошкой, затем попробовать блюдо на вкус, чтобы специй хватало. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Хорошо приготовленные ребрышки – это всегда очень вкусно. А в меру разваристая картошка, пропитанная мясным бульоном – просто пальчики оближешь.

в кастрюле

Горячие свиные ребрышки, тушеные с картошкой сразу подавать к столу, в горячем виде. Приятного вам аппетита!

картошка с мясом

Рецепт 3: свиные ребрышки тушеные в кастрюле (с фото)

В процессе тушения свиные ребрышки становятся очень сочными и вкусными. С приправкми и грибочками так и просятся, чтобы их съели и как правило, очень сложно от этого удержаться.

  • Свиные ребра 1000 г
  • Картофель 8 шт
  • Луковица 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Шампиньоны 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень для подачи

фото рецепта: Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Берем 1 кг. свиных ребрышек.

Выкладываем ребрышки в сковороду.

В разогретой на большом огне сковороде обжариваем ребрышки до золотистого цвета, после чего выкладываем в тарелку.

Берем лук, сельдерей и чеснок.

Рубим довольно крупно.

Чистим грибочки.

Выкладываем в сковороду зелень с грибами. Жарим помешивая, около 5 минут. Добавляем грибы и жарим еще около 5 минут.

Выкладываем все в кастрюлю или сотейник, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вливаем воды, чтобы слегка покрыть содержимое, накрываем крышкой и тушим примерно минут 40, до мягкости мяса.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: говяжьи ребрышки с зеленой фасолью в кастрюле

Говяжьи ребрышки – хорошая основа для вкусного супа, наваристого борща или ароматного рагу.

Тушеные ребрышки с томатом и овощами – блюдо в американском стиле, относится к так называемой категории «One pot Meal», то есть «Еда в котелке». Все любят такие рецепты, которые можно приготовить в одной емкости, накрыв крышкой и оставив на среднем огне.

Тушеные говяжьи ребрышки очень здорово готовить с овощами.

Говядина сочетается со всеми овощами нашего региона. Бобы, капуста, морковь, томаты, лук и зелень – её лучшие компаньоны.

Рецепт тушеных ребрышек – это домашняя кухня в лучшем исполнении.

  • 1 кг ребрышек говяжьих;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 моркови;
  • 350 г зелёной фасоли;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 50 г томатной пасты;
  • молотый перец;
  • 1 чайная соль;
  • растительное масло.

Тушеные ребрышки

Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Лук пассируют в кастрюле на растительном масле до прозрачного состояния.

лук пассириют

Говяжьи ребрышки разделяют на косточки и кладут в кастрюлю обжариваться на среднем огне.

ребрышки обжаривают

Морковь режут кружочками и кладут к мясу.

добавляют морковь

Когда ребрышки с луком обжарятся со всех сторон, в кастрюлю заливают полтора литра очищенной воды, разведенной с томатной пастой.

мясо томиться на огне

Мясо ставят томиться на медленном огне под крышкой на 2 часа.

добавляют фасоль

Потом в кастрюлю кладут стручки зелёной фасоли, чайную ложку соли и ставят томиться ещё полчаса.

зелень и молотый перец

В конце приготовления в блюдо добавляют измельченную зелень и молотый перец.

Тушеные ребрышки

Тушеные ребрышки подают как самостоятельное блюдо в сопровождении кинзы, петрушки, зеленого лука и свежего хлеба свежего хлеба.

Рецепт тушеных ребрышек

Рецепт 5, пошаговый: сочные ребрышки в кастрюле

  • Свиные ребра 800 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Ребрышки помыть, разрезать

Слегка обжарить на растительном масле, сложить в сотейник или в кастрюлю

Добавить лавровый лист

Влить немного воды и тушить минут 40

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать

Обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить томатную пасту и готовить еще 7-8 минут

Добавить зажарку к ребрышкам и тушить еще 15 минут

Рецепт 6: свиные ребра с тушеных картофелем в кастрюле

Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.

  • Картофель — 10 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ребра свиные — 700 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 40 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Чеснок (сушеный) — 2 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 1.5 л

Рецепт: Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.

Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.

Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.

Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.

После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.

Подавать с гарниром из овощей.

Всем приятного аппетита.

Рецепт 7: ребрышки с чесноком и пряностями в кастрюле

Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.

  • рёбра 1 кг
  • картошка среднего размера 1 кг
  • луковица 2 головки среднего размера
  • мелкие морковки 3 шт.
  • чеснок 2 зубика
  • пряности по вкусу
  • крупная соль 2 ч. л.
  • масло 50 мл
  • вода 1 стакан
  • зелень по вкусу

Как вкусно потушить картошку с ребрышками

Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить;

Морковки нарезать тонкими круглыми ломтиками;

нарезать морковь

Луковицы очистить и нашинковать полукольцами;

лук порезать

В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки. Процесс займёт 4 минуты;

пожарить ребра

Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости. Это займёт ещё минут 5;

Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут;

сложить мясо

Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более;

За это время необходимо подготовить клубни: нарезать небольшими по размеру кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам;

добавить картофель

Приправить пряностями или специями;

Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать;

Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью.

рагу готово

Рецепт 8: копченые ребра тушеные с овощами в кастрюле

Хочу поделиться с вами одним из любимых моих рецептов. Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, настолько легко готовится, что приготовить ее может даже школьник. Для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных навыков. Все готовится в одном казане. Вместо казана можно взять толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно тушиться. Обычная кастрюля не совсем удобна. На случай, если у вас не найдется толстостенной кастрюли, используйте чугунную сковороду с высокими бортиками или утятницу.

  • картофель 1 кг.,
  • ребрышки свиные копченые — 700 гр.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • вода – 1 литр,
  • соль, специи — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами

Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.

Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.

лук нарезать

Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.

Морковку нарезать

На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.

обжариваем лук

К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.

добавить морковку

Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.

ребрышки нарезать

В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.

добавить ребрышки

Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.

добавить картофель

Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.

влить воду

В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.

добавить соль, специи

При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам , добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу.

Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.

как приготовить картошку с копчеными ребрышками

ВИДЕО

Пошаговые рецепты, как приготовить ребрышки в кастрюле — на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://ej-ka.net, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://every-holiday.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector