Шницель из свинины, приготовленный в духовке, точно никого не оставит равнодушным. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо.
Содержание:
- Рецепт 1: шницель в духовке (пошаговые фото)
- Рецепт 2: шницель из свинины в духовке (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: свиной шницель в духовке
- Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке
- Рецепт 5: шницель с луком и сыром в духовке
- Рецепт 6: шницель из мраморной говядины в фольге
- Рецепт 7: шницель из курицы с помидорами в духовке
- ВИДЕО
Рецепт 1: шницель в духовке (пошаговые фото)
Шницель в духовке это всеми известное блюдо, в простонародье — мясо по французски. Но всеми любимое и очень нежное , сочное и вкусное.
- Мясо (любое) 500 гр
- Помидоры 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Соль 3 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Смесь перцев 2 гр
- Оливковое масло 50 мл
Мясо лучше всего заранее на ночь замариновать в соли, перце и смазать немного маслом оливковым, затем разрезать на небольшие кусочки как на отбивные
Затем так же их слегка отбить, каждый кусочек
Противень смазать маслом оливковым или растительным
Выкладываем отбитое мясо на противень
Помидоры можете брать любые, у меня мороженные чери, я просто их разрезала и положила сверху мяса
лук нарезать тонкими полукольцами и выкладываем на помидорки
В конце нарезать тонко сыр или натереть и присыпать сверху мяса. Выпекать в духовке при 170 градусов около 30 минут. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!
Рецепт 2: шницель из свинины в духовке (с фото)
Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно.
- свиная мякоть – 60 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- масло для жарки– 1 столовая ложка;
- соль, чеснок – по вкусу;
- мука.
Нарежьте свинину широкими стейками.
Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.
Обваляйте в муке с обеих сторон.
Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.
Выложите шницели на противень, который смазан маслом.
Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.
Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.
Рецепт 3, пошаговый: свиной шницель в духовке
- Шницель свиной (полуфабрикат) — 800 гр.
- паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума, — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Для приготовления данного блюда будем использовать в качестве основного ингредиента полуфабрикат — Шницель из свинины.
В качестве дополнительного ингредиента понадобятся специи, а точнее сбор из специй в состав которого входят: паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума.
Для украшения блюда при подаче к столу могут потребоваться зелень, маринованный лук.
Мясные кусочки промываем.
Посыпаем специями, солим по вкусу.
Помещаем в разогретую духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут Шницель из свинины в духовке приготовлен.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке
Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок. Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа. Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду. Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- сливочное масло;
- любимый сорт твёрдого сыра.
Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.
Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.
Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.
В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.
Во вторую миску высыпаем стакан муки.
В третью панировочные сухари.
Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.
Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.
После яиц наши филе обваливаем в сухарях. Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.
Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.
Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.
Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла. Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра. Зовём всех к столу!
Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе. Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.
Рецепт 5: шницель с луком и сыром в духовке
Cвиной шницель в духовке отлично сочетается как с кашами, так и с овощным гарниром. Блюдо выглядит празднично и украсит любой стол, особенно если украсить зеленью. Шницель с сыром достаточно калорийное и сытное блюдо, поэтому я не рекомендую готовить на ужин. Но при этом оставшиеся шницели вполне можно разогреть на завтрак в микроволновке и подать с легеньким салатом.
- 800 гр. Мясо свинина
- 100 гр. Твёдрый сыр
- 1 шт. Белый лук
- 50 гр. Майонез
- 50 гр. Растительное масло или смалец
- 5 гр. Чёрный молотый перец
- 5 гр. Соль
Подготовим мясо: вымоем, нарежем кусочками как на фото шириной не более 1 см. Выложим на салфетку, чтобы слегка обсушилось
Нашинкуем лук полукольцами. Посолим, немного прижмем, чтобы лук стал сочным
Натрем сыр на крупную терку и поставим в холодильник, чтобы держал форму
Подготовим лист для выпекания. Выложим пергаментом который смажем маслом, для лучшего вкуса смальцем
Выложим шницели, по верху лук как на фото, и полейте майонезом. Сверху все тщательно засыпьте сыром, но 1/3 сыра оставьте на тарелке
Запекайте на 180 С°в течение 30 минут. Перед тем как доставать еще раз посыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать! Приятного аппетита!
Рецепт 6: шницель из мраморной говядины в фольге
Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!
- мраморная говядина – 0,6 кг;
- лучок – 350 г;
- душистый молотый перец – 5 г;
- сахар – 4 г;
- растительное масло – 25 мл;
- сухое белое вино – ½ стакана;
- соль.
Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.
Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.
Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.
Нашинкуйте лук.
Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.
Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.
Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.
Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).
Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.
Рецепт 7: шницель из курицы с помидорами в духовке
Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.
- 2 штуки филе куриной грудки
- мука
- оливковое масло
- чеснок пару зубчиков
- два помидора
- сыр пармезан 200 грамм
- соль
- перец
На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.
Обваливаю её в муке.
Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.
Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.
Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.
Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.
ВИДЕО
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vkusnyahka.ru, https://www.svoimirykami.club, http://povar.co, https://v-duhovke.ru, https://ablexur.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru