Омлет в микроволновке: 8 рецептов на скорую руку

Омлет в микроволновке
Самый быстрый и полезный завтрак — омлет, приготовленный в микроволновке. Просто и вкусно для всей семьи!

Рецепт 1: омлет в микроволновке (пошаговые фото)

Омлет в микроволновке — это очень нежное и вкусное блюдо. За счет добавления в его состав сыра кушанье отличается ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Это оптимальный вариант легкого и быстрого завтрака, который порадует каждого. Готовится блюдо в течение 7-10 минут, его можно сразу кушать, наслаждаясь отличным вкусом. При этом омлет достаточно сытен, никаких добавок не понадобится.

Ниже мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт с фото, по которому процесс приготовления будет наглядным и детальным. Никаких сложностей в процессе готовки нет, времени приготовление отнимает не больше десяти минут, поэтому вряд ли возникнут проблемы. Помните, что такой омлет нежелательно разогревать и даже подогревать. Лучше готовить его на один раз и сразу же подавать на стол.

  • куриное яйцо — 2 шт
  • молоко — 80 мл
  • твердый сыр — 40 гр
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

омлет в микроволновке

Приготовление блюда несложное. Его нужно начать с того, что куриные яйца следует вбить в отдельную емкость. Далее их нужно немного посолить и хорошо взбить посредством вилки до однородности.

яичная масса

После этого можно добавить в яйца молоко и вновь тщательно перемешать массу.

добавляем молоко

Далее возьмите сыр и натрите его на крупной или средней терке. Добавьте натертый сыр в яично-молочную массу.

тертый сыр

Теперь возьмите форму, в которой вы будете запекать омлет. Это может быть обыкновенная чашка. В любом случае посудину смазывают сливочным маслом. Последнего не жалейте: это подарит кушанью нежность и приятный вкус.

смазываем форму маслом

Теперь в подготовленную емкость нужно вылить омлет. Затем отправьте его в микроволновку. Включите прибор на три-четыре минуты. При необходимости можно включить еще на одну или две минуты. Кушанье считается готовым, если оно плотное и хорошо отходит от стенок. Если это так, можно доставать омлет из микроволновки.

готовим омлет

Аккуратно накройте омлет тарелкой и переверните форму (не делайте это слишком быстро, чтобы кушанье осталось красивым). Вот и все, омлет на тарелке. Можно по желанию украсить его зеленью, например, петрушкой.

украшаем зеленью

Осталось подать аппетитное блюдо на стол и попробовать его.

пышный омлет

Рецепт 2: пышный омлет в микроволновке с молоком

Омлет. Что это за блюдо? Первое или второе? Когда и с чем его едят? На обед или на завтрак, на полдник или ужин? Омлет — это универсальное блюдо, его можно есть в любое время дня. А какое огромное количество вариаций имеется этого блюда и никто не скажет вам их точное число. Омлет считается одним из самых простых и быстрых блюд. И сегодня ХозОбоз предлагает рассмотреть один вариантов и это будет омлет приготовленный в микроволновке. И скорее всего на приготовление таким способом у вас уйдет еще меньше времени, чем обычно.

Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.

  • яйца- 2 шт
  • молоко- 110 мл
  • помидоры- 0,5 шт
  • сыр- 30г
  • укроп- пару веточек
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Отличным дополнение к такому завтраку станут свежие хрустящие тосты

Разбиваем два яйца в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.

В стеклянной миске взбиваем в пену куриные яйца

Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет получился пышным используйте не менее 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.

Теперь соединяем яйца с молоком из расчета 50 мл молока на среднее яйцо

Посолим и перчим по вкусу.

Приправляем и солим омлет

Половину помидора режем мелкими кубиками.

Нарезаем кубиами половинку томата

Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда обязательно снимаем кожуру с помидора, так как она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, либо целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора.

Желательно перед использованием помидора снять с него кожуру, обдав кипятком

Нарезанные помидоры перекладываем в миску.

Измельченные помидоры добавляем к будущему омлету

Натираем 30г сыра на крупной терке. Можно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.

Используя терку заготовим стружку твердого сыра в количестве около 30 граммов, хотя вполне можно и нарезать его соломкой

Мелко режем укроп. Его можно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это может быть петрушка, сельдерей или базилик.

Насекаем укроп или другую свежую зелень

Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.

Затем и сыр и зелень добалвяем в миску с омлетом

Слегка перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.

Содержимое миски тщательно перемешиваем

Ставим миску в микроволновку, выставив время на 4 минуты.

После помещаем миску в микроволновую печь и готовим около 4 минут

Вытаскиваем готовый омлет из микроволновой печи. Можно подавать в этой же миске, но для красивой подачи обязательно переложите в тарелку. Получается вот такой довольно пышный омлет в микроволновке.

Подаем горячий омлет с только что приготовленными тостами.

Когда отведенное время выйдет омлет нужно вынуть из печи и переложить в тарелку

Рецепт 3: омлет в кружке в микроволновке для ребенка

На завтрак приготовить омлет не составит труда, если у вас есть минимальное количество ингредиентов и микроволновка. Данный рецепт для детей от года и для тех родителей, которые нашли сосиски пригодные для меню ребенка.

  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сосиска — 1 шт.;
  • молоко — 70 мл.;
  • соль — по вкусу

Быстрый омлет в микроволновке фото

Необходимо взять обычную кружку и вбить в нее одно яйцо.

Быстрый омлет в микроволновке фото

Добавить молоко, соль по вкусу и все взбить. В рецепте я указала количество молока — 70 мл., но так как яйца бывают разные и разных категорий, молока требуется по объему чуть меньше чем само яйцо, но если будет столько же, то омлет тоже получится.

Быстрый омлет в микроволновке фото

Сосиску нарезать кружочками и добавить ее в взбитую массу, посыпать зеленью, лучше конечно свежей, но иногда на помощь приходит и сушёная.

Быстрый омлет в микроволновке фото

В данном рецепте я добавляла сушеную петрушку, укроп тоже отлично подойдет.

Быстрый омлет в микроволновке фото

Отправляем нашу кружку с омлетом на 2 минуты в микроволновую печь. Если омлет не дошел, его необходимо перемешать и отправить еще максимум на минуту.

Быстрый омлет в микроволновке фото

Вкусный омлет готов к употреблению. Вы можете кушать прямо из чашки, но я перекладываю его в детскую тарелочку для того, чтобы омлет быстрее остыл.

Быстрый омлет в микроволновке фото

Рецепт 4, пошаговый: омлет в кружке в микроволновке

Если у вас совсем мало времени, чтобы перекусить, советую приготовить вместе со мной вкусный и питательный омлет в чашке, на приготовление которого нам понадобится меньше 10 минут.

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко любой жирности 3 ст. л.
  • Зеленый лук 10 г
  • Сыр твердых сортов 20 г
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Свежие помидоры 1 шт.
  • Растительное или сливочное масло 10 г

Как сделать омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Свежий помидор (1 шт.) вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр (10-20 г) потереть на мелкой терке. Зеленый лук хорошо промыть водой, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко покрошить.

измельчаем все ингредиенты

Куриное яйцо (1 шт.) вместе с молоком (3 ст. л.) влить в чашку, добавить соль, перец по вкусу, и с помощью вилки перемешать до однородного состояния.

вливаем молоко к куриному яйцу

Далее добавить 15 г потертого сыра, 10 г зеленого лука и все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объему чашки.

Готовим для ребенка омлет в микроволновке по детальному рецепту

Полученную смесь поставить в микроволновку и выпекать при максимальной мощности 1 минуту.

полученную смесь ставим в микроволновку

Готовое блюдо сверху посыпать сыром (5 г), выложить порезанные помидоры и можно приступать к трапезе.

Как приготовить оригинальный омлет в кружке в микроволновке

Рецепт 5: белковый омлет в микроволновой печи

  • белок – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • молотые перцы.

Пошаговый рецепт приготовления белкового омлета

Венчиком взбиваем белок до появления крепкой пены.

 Готовим белковый омлет в микроволновке взбивая белки в крепкую пену

Всыпаем соль и молотые перцы.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Готовим белковый омлет в микроволновке и вливаем молоко и перемешиваем

Перекладываем в посуду для микроволновки.

Ставим в микроволновку (800 Вт; 2 минуты).

Готовим белковый омлет в микроволновке и вливаем в посуду для микроволновки

Рецепт 6: творожный омлет в микроволновке (с фото)

Я очень редко использую в приготовлении пищи микроволновую печь, но для этого рецепта нужна именно она. Омлет в микроволновке получается очень нежный, сочный и вкусный. Зелень используйте на свой вкус. Угощайтесь!

  • Творог 130 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Фото приготовление рецепта: Творожный омлет в микроволновке шаг №5

Творог (10%) немного размять вилочкой.

Фото приготовление рецепта: Творожный омлет в микроволновке шаг №1

Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать вилочкой до однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Творожный омлет в микроволновке шаг №2

Добавить нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожный омлет в микроволновке шаг №3

Форму для микроволновой печи смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 850 Вт.

Фото приготовление рецепта: Творожный омлет в микроволновке шаг №4

Выложить в тарелочку как немного остынет. Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Творожный омлет в микроволновке шаг №5

Рецепт 7: омлет в микроволновке с колбасой (пошагово)

Омлет – это очень популярное блюдо, особенно в качестве завтрака. Оно имеет нежный, приятный вкус и очень быстро готовится. В омлет можно добавлять любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Это может быть бекон, колбаса, сыр, разные овощи. Его можно готовить для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда.

Традиционно омлет готовится на сковороде с раскаленным растительным маслом и это является единственным его недостатком, так как он получается жирным. Но сегодня такое вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновке. Для этого потребуется минимум усилий и времени, а получится очень нежный и диетический омлет.

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Мука 0.5 ст. ложка
  • Колбаса 50 г
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 50 г

Омлет в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой до образования пенки.

1) Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой до образования пенки.

Добавить муку и хорошо размешать, чтобы совсем не осталось комочков.

2) Добавить муку и хорошо размешать, чтобы совсем не осталось комочков.

В тарелку налить молоко и перемешать.

3) В тарелку налить молоко и перемешать.

Колбасу нарезать кубиками, не очень крупно.

4) Колбасу нарезать кубиками, не очень крупно.

Омлет немного посолить и поперчить.

5) Омлет немного посолить и поперчить.

Добавить колбасу или другие ингредиенты по вкусу.

6) Добавить колбасу или другие ингредиенты по вкусу.

В посуде, в которой будет готовиться омлет, растопить масло в микроволновой печи. Тщательно смазать им дно и края посуды. Это нужно для того, чтобы после извлечения он не пристал к посуде. Чтобы омлет получился объемным, нужно взять маленькую емкость для выпекания. Для более тонкого омлета – большую.

7) В посуде, в которой будет готовиться омлет, растопить масло в микроволновой печи. Тщательно смазать им дно и края посуды. Это нужно для того, чтобы после извлечения он не пристал к посуде. Чтобы омлет получился объемным, нужно взять маленькую емкость для выпекания. Для более тонкого омлета – большую.

Поставить посуду с содержимым в микроволновую печь, накрыть крышкой и установить таймер на 2 минуты в обычном режиме. Омлет будет подниматься и увеличиваться в объеме.

8) Поставить посуду с содержимым в микроволновую печь, накрыть крышкой и установить таймер на 2 минуты в обычном режиме. Омлет будет подниматься и увеличиваться в объеме.

Готовый омлет переложить на тарелку. Он немного опустится, но останется очень нежным и воздушным. Пока омлет еще горячий, его нужно присыпать твердым сыром. Украсить блюдо зеленью. К нему можно подать кусочек черного хлеба и маринованный огурчик.

9) Готовый омлет переложить на тарелку. Он немного опустится, но останется очень нежным и воздушным. Пока омлет еще горячий, его нужно присыпать твердым сыром. Украсить блюдо зеленью. К нему можно подать кусочек черного хлеба и маринованный огурчик.

Рецепт 8: диетический омлет в микроволновой печи

Наверняка нет такого человека, который не ел бы яичницу или омлет на завтрак. В остром дефиците времени быстрый рецепт омлета в микроволновке выручает наверняка, так как время приготовления омлета в микроволновке всего лишь 3 минуты – утренний кофе еще завариться не успел, а сытный, вкусный омлет с помидорами и луком уже на столе. Ну а так как омлет с помидорами в микроволновке готовиться без добавления жира, дамы, следящие за своей фигурой, могут спокойно включать его в свой рацион. Итак, мы покажем вам, как приготовить омлет в микроволновке.

  • 2 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • зеленый лук;
  • свежий помидор;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Омлет в микроволновке

В глубокую пиалу или чашку вбить яйца.

вбиваем яйца

Влить молоко.

добавляем молоко

При помощи блендера или вилки взбить яйца с молоком до однородной консистенции.

взбиваем яйца

Зелень тщательно вымыть, мелко порубить, добавить к яйцам.

измельчаем зелень

Нарезать кубиками помидоры, добавить к общей массе. Посолить, можно добавить молотый перец и любимые специи.

нарезаем помидоры

Отправляем пиалу в микроволновую печь. Готовится омлет при максимальной температуре 3 минуты. Дать блюду остыть, после можно приступать к трапезе.

омлет в микроволновке

Источники: http://xcook.info, https://hozoboz.com, http://fotorecept.com, https://www.alizy.club, http://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!