Курица        4309      

Куриные растрепки — 8 простых пошаговых рецептов из филе

Куриные растрепки
Куриные растрепки нежнее и сочнее котлет, приготовьте из филе, из куриных грудок с добавлением майонеза, сметаны, специй.

Рецепт 1: куриные растрепки (пошаговые фото)

Куриные «растрепки» – это такие же котлеты, но только из рубленого мяса. Конечно, они немного отличаются по составу и методу приготовления. Однако куриные «растрепки» ничем не уступают обычным котлетам. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. А почему «растрепки»? Потому что они не идеальной формы. Пошаговый рецепт с фото простой и вкусной закуски я детально для вас описала.

  • грудинка куриная – 300-400 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. лож.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 1 ст. лож.,
  • соль – 1/3 ч. лож.,
  • перец черный – по вкусу,
  • любимая приправа – по вкусу,
  • растительное масло.

Куриные "растрепки"

Смешайте (венчиком, вилкой, ложкой) в миске куриное яйцо с майонезом. Важно, чтобы в результате масса получилась однородной. Однако не стоит взбивать миксером.

Вбить яйцо

В полученную смесь добавьте крахмал. Совет: в данном рецепте нужно использовать именно крахмал, поэтому не желательно его заменять пшеничной мукой, в надежде получить такой же результат.

Добавить крахмал

Массу посолите и поперчите, при желании добавьте любимую приправу. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комочков (крахмальных).

Солим

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Старайтесь нарезать как можно тонкие кусочки, чтобы в готовом виде лук чувствовался только «слегка». Соедините нарезанный лук с жидкими ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на время в сторону, чтобы лук немного «промариновался».

Перемешать

Куриную грудинку промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Соедините подготовленное мясо с остальными ингредиентами. Совет: если куски мяса будут крупными, «растрепки» получатся наиболее неравномерными по форме. Также во время готовки такое мясо не успеет равномерно приготовиться.

Добавить куриную грудку

Тщательно перемешайте все составляющие. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). Совет: если после смешивания получилась густая масса, добавьте еще немного майонеза. Лишним он не будет, потому что мясо «впитает» большую часть жидкой смеси, и она достигнет нормальной консистенции, удобной для жарки.

Перемешать

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите массу для куриных «растрепок» столовой ложкой как обычные оладьи. Чтобы они не склеивались между собой, оставляйте между ними некоторое расстояние. Жарьте на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на сковородку

Готовые куриные «растрепки» сервируйте с любимым гарниром или же как отдельное блюдо.

Подаем к столу

Рецепт 2, пошаговый: растрепки из куриного филе

Очень вкусный рецепт!

  • куриное филе — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки — по вкусу

Куриные растрепки — мои домашние поглощают их с огромной скоростью. Это блюдо сочетается и с кашей, и с картошкой, и с макаронами. Люблю его за быстроту приготовления и нежный вкус.

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кубиками.

table_pic_att15459291982

Смешайте куриное филе со сметаной, мукой, солью, специями и яйцом.

table_pic_att15459292004

Лук измельчите.

table_pic_att15459292016

Добавьте к мясу лук, чеснок и зелень.

Еще раз перемешайте.

table_pic_att15459292028

Ложкой выкладывайте растрепки на разогретую сковороду с растительным маслом.

table_pic_att154592920310

Обжаривайте растрепки на среднем огне до золотистого цвета.

table_pic_att154592920512

Подавайте блюдо горячим.

table_pic_att154592920614

Рецепт 3: растрепки из куриных грудок (пошагово)

Растрепки один из вариантов подачи блюда не только в повседневном меню, но и для дорогих гостей. Необычное название блюдо получило исключительно из-за формы. Многие хозяюшки называют их оладьями из курицы, но это не так. Растрепки это представители котлет, фарш в которых измельчен ножом, что ценится среди профессиональных поваров.

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Порей – 25 грамм;
  • Перья зеленого лука – 10 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Специи: карри, сладкая красная паприка, черный перец молотый, соль;
  • Масло растительное для жарки.

жаренная куриная растрепка

Главный ингредиент куриное мясо в первую очередь промываем, очищаем от пленок и прожил. После этого аккуратно используя острый нож, нарезаем на тонкие полоски, которые необходимо в дальнейшем нарезать на мелкие кубики.

мелкорубленное куриное филе в чашке

Зелень лука, порей измельчаем.

нарезанный зеленый лук на розовой разделочной доске

В рубленый сырой фарш отправляем зелень, порей, все специи. Важно перемешать тщательно массу, так чтобы специи равномерно распределились.

специи куриная грудка лук в миске

Только после этого добавляем сметану и яйцо.

сметана яйцо филе

Хорошо все соединяем.

курица в сметанном соусе

В последнюю очередь вводим муку, оставляем на 10 минут отдохнуть. Фарш готов.

всыпать в мясо муку

Для обжаривания лучше использовать сковороду с толстым дном. Раскалить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки.

растрепки жарятся

Благодаря толстому дну сковороды быстро будет образовываться корочка, что позволит сохранить весь сок внутри. Великолепный ужин готов!

курочка жарится с другой стороны

Простой рецепт потребует 30 минут вашего внимания, а как результат вкусные и сытные Растрёпки. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, используйте сырный соус, на основе ягод.

куриная грудка с соусом и луком

Рецепт 4: куриные растрепки из грудки с сыром

Куриные растрепки, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня являются одной из разновидностей рубленых котлеты из куриного филе. Куриные растрепки как по вкусу так и по вешнему виду представляют собой нечто среднее между оладьями и куриными котлетами.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Перец черный — щепотка,
  • Мука — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

17_куриные растрепки

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению котлет растрепок из куриного филе. В миску вбейте два яйца.

2_куриные растрепки

Очистите луковицу. Потрите ее в пюре на мелкой терке. Добавьте в миску к яйцам.

3_куриные растрепки

Добавьте к ингредиентам майонез. Майонез в данном рецепте растрепок можно заменить жирной сметаной.

4_куриные растрепки

Натрите на средней терке сыр и отправьте его в миску к остальным ингредиентам.

5_куриные растрепки

Влейте соевый соус и добавьте немного соли по вкусу.

6_куриные растрепки

Всыпьте черный молотый перец для остроты котлеток.

7_куриные растрепки

Все ингредиенты перемешайте. Масса для котлет должна получиться жидкой.

8_куриные растрепки

Чтобы ее загустить добавьте муку.

9_куриные растрепки

После добавления муки массу снова перемешайте вилкой или венчиком, стараясь при этом  размешивать даже маленькие комочки муки.

10_куриные растрепки

Куриную грудку помойте холодной водой. Обсушите. На разделочной доске острым ножом нарежьте ее на мелкие кубики.

1_куриные растрепки

Куриное филе выложите в миску с основой растрепок.

11_куриные растрепки

Тесто с курицей перемешайте.

12_куриные растрепки

Основа для куриных растрепок готова и можно приступить к их жарке. Жарят растрепки на растительном масле. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное масло. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой зачерпните тесто для куриных котлет. Выливайте его на сковороду, формируя небольшие блинчики.

13_куриные растрепки

Чтобы растрепки как следует прожарились, и не получились сырыми внутри, жарят их обязательно на медленном огне. Как видно на фото, прожариваясь, тесто поднимается и прикрывает куриное филе. Приблизительное время обжаривания с каждой стороны составляет около 3 минут.

14_куриные растрепки

Готовые жареные куриные растрепки выкладывают на тарелку застеленную салфетками. В качества гарнира к ним идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Буду рада, если этот рецепт куриных растрепок вам пригодится. Приятного вам аппетита.

18_куриные растрепки

Рецепт 5: растрепки куриные с чесноком и майонезом

Куриное филе – это универсальный продукт, который любят все хозяйки. Из него можно приготовить быстрые и вкусные блюда. Я часто покупаю куриное филе, замораживаю каждое в отдельный пакет и при удобном случае могу из него быстро сообразить вкусный и сытный ужин. Я часто готовлю из филе так называемые куриные «растрепки» – это что-то похожее на оладьи или котлеты. Получается отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Так как филе имеет нейтральный вкус, то я обязательно добавляю к нему немножко чесночка и приправу карри.

Карри идеально сочетается с куриным мясом, поэтому не исключайте данную приправу. Готовьте вкусно, просто и с удовольствием! Пошаговый рецепт этого блюда я подробно для вас описала.

  • 300 грамм куриного филе,
  • 1,5 столов. л. густого майонеза,
  • 1 столов. л. муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 некрупное куриное яйцо,
  • пару щепоток карри,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вашему вкусу.

Быстрые и сытные куриные "растрепки"

Предварительно замороженное куриное филе оставляю на столе до того момента, пока оно не размерзнется наполовину. Нужно, чтобы оно вроде бы растаяло, но и было слегка твердым. В таком виде филе нарезаю на мелкие квадратики. Можно купить охлажденное филе и слегка его подморозить. Просто подмороженное филе легко будет нарезать на кубики небольшой величины.

Нарезать мясо кубиками

Складываю куриные кубики в миску, всыпаю муку, карри, соль и перец. Солю по вкусу, но не сильно много, так как дальше буду добавлять майонез, а он слегка солоноват.

Добавить специи и муку

Вбиваю к мясу куриное яйцо, добавляю майонез и натёртый на мелкой терке зубчик чеснока.

Вбить яйцо добавить майонез и чеснок

Все компоненты перемешиваю и получаю заготовку для куриных растрепок.

Перемешать

Наливаю пару-тройку ложек растительного масла на сковородку, прогреваю масло и ложкой выкладываю растрепки. Получаются красивой формы котлетки, слегка пушистые и волнистые. Форма у них уже веселенькая.

Выложить на сковородку

Обжариваю куриные растрепки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Должны получится румяные котлетки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы растрепки слегка протушились.

Обжарить

В горячем виде подаю к столу куриные растрепки, которые будут радовать всех ваших домочадцев не только своим внешним видом, но и вкусом.

Приятного аппетита

Рецепт 6: нежные котлеты растрепки из куриной грудки

  • Куриная грудка 3 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйцо 1 штука
  • Мука (или крахмал) 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри щепотка

Нарезаем мясо на мелкие кусочки.

83135328_ed50218141b5

Добавляем яйцо, майонез, муку, соль, перец по вкусу, выдавливаем чеснок.

Screenshot (4)

Тесто должно получиться, как на оладьи. Формируем из этой массы котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

1148763_58520-700x500

Рецепт 7: куриные растрепки с манкой и зеленью

Золотистые растрепки из куриного филе представляют собой небольшие котлетки из крупно нарубленного мяса. Благодаря такой подготовке мясные волокна расщепляются, и мясо сохраняет сок в полном объеме, придавая готовому продукту удивительную нежность – котлетки буквально тают во рту. Этот эффект можно усилить, если добавить немного куриного жирка и использовать сухарную или мучную панировку.

Не следует перегружать фарш специями и особенно чесноком – они могут затмить тонкий вкус и непередаваемый запах свежей курятины. Ее как нельзя лучше дополнит острый горячий соус.

  • куриное филе 1 шт. (250-300 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.

Растрепки из куриного филе

Свежее охлажденное мясо курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию обрежьте лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками. Переместите в глубокую миску.

Очистите луковицу и чеснок. Измельчите в блендере до консистенции кашицы. Измельченные овощи переместите к нарезанному филе. Перемешайте.

Яйцо вбейте в миску с мясом. Добавьте майонез. Размешайте.

Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Вмешайте в мясную массу.

Добавьте рубленую зелень. Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеную паприку, карри, хмели-сунели. Перемешайте. Оставьте мясное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Отправьте сковороду с маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста и разровняйте. Обжарьте по 2-3 минут с каждой стороны на небольшом огне до зарумянивания.

Сразу после обжаривания на несколько минут выложите на салфетку для удаления масла. Растрепки из куриного филе готовы.

Рецепт 8: растрепки из курицы с луком (с фото)

Когда традиционные котлеты из фарша надоедают, на выручку приходит оригинальный рецепт рубленых котлет. От всеми привычных котлет, рубленные, отличаются тем, что готовятся не из фарша, а из измельченного кусочками мяса.

Мясное блюдо получается довольно необычное и вкусное. Готовится быстро и просто.

  • Мясо курицы (лучше филе) – 500-600 грамм.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Майонез – 2 ст. л. (не обязательно)
  • Растительное масло.

Куриные «РАСТРЁПКИ» - нежные и сочные котлетки

Мясо помыть, избавить от костей, кожи.

Взять филе

Нарезать кубиками сторонами не более 0,5 см.

Нарезать кубиками

К мясу добавить нарезанный лук, засыпать приправы, перемешать.

Нарезать кубиками лук

Вбить яйца. Все перемешать.

Разбить яйца

Добавить муку, тщательно перемешать. Масса должна получиться без комков из муки.

Добавить муку

В сковороду налить растительное масло, так чтобы дно полностью покрылось. Когда масло нагреется, выложить сформированные котлеты.

Выложить на сковороду в виде котлет

Обжарить соответственно с обеих сторон до аппетитного цвета.

Обжарить с двух сторон

Блюдо готово. Подавать рекомендуется горячим.

Куриные «РАСТРЁПКИ» - нежные и сочные котлетки

ВИДЕО

На видео все этапы приготовления нежных куриных растрепок — пошагово:

Источники: https://every-holiday.ru, https://priprava.club, https://ablexur.ru, https://www.kushat.net, https://namenu.ru, http://tastymenu.ru, https://nakormi.com, https://knigizhizni.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector