Курица        3734      

Курица в чесночном соусе — 7 ярких рецептов

Курица в чесночном соусе
Ароматная курочка в чесночном соусе с добавлением сливок, молока или вина никого равнодушным не оставит.

Рецепт 1, пошаговый: курица в соево-чесночном соусе

Предлагаю приготовить очень вкусную и ароматную курочку, тушеную с соевым соусом и чесноком, ароматными специями. При желании можно еще в маринад добавить мед, для более сладкого вкуса.

  • Курица 1 кг.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 1,5 ст.
  • Лавровый лист 2 шт.

Фото приготовление рецепта: Курица в соево-чесночном соусе шаг №6

Замариновать курицу в соевом соусе, добавить хмели-сунели, черный перец.

Фото приготовление рецепта: Курица в соево-чесночном соусе шаг №1

Мелко нарезать чеснок, добавить в маринад. Оставить на 2 часа.

Фото приготовление рецепта: Курица в соево-чесночном соусе шаг №2

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить голени и бедрышки с 2 сторон.

Фото приготовление рецепта: Курица в соево-чесночном соусе шаг №3

Залить курицу водой,добавить лавровый лист.

Фото приготовление рецепта: Курица в соево-чесночном соусе шаг №4

Тушить на среднем огне 1 час.

Фото приготовление рецепта: Курица в соево-чесночном соусе шаг №5

Рецепт 2: курица в молочно-чесночном соусе (пошагово)

Готовим ножки или бедрышки, которые сначала жарим до корочек, а затем недолго тушим в ароматном соусе. И это – очень вкусная курица!

  • 1,2-1,4 кг куриных ножек (бедрышек)
  • 6-7 долек чеснока
  • 1-1,5 стакана молока
  • 0,5 ч. ложки уцхо сунели
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • соль, молотый перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Курица в молочно-чесночном соусе

Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы.

Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы.

С двух сторон немного отбиваем деревянным молотком – боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу.

С двух сторон немного отбиваем деревянным молотком – боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу.

Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части.

Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части.

В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 5-6 минут растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде.

В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 5-6 минут растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде.

Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 12-15 минут сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки.

Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 12-15 минут сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки.

В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок.

В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок.

Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 2-3 минуты.

Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 2-3 минуты.

Снимаем груз и крышку – вот такие аппетитные поджаренные ножки получились.

Снимаем груз и крышку – вот такие аппетитные поджаренные ножки получились.

Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 12-15 минут.

Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 12-15 минут.

Рецепт 3: курочка в сливочно-чесночном соусе (с фото)

Соус можно приготовить по-разному, добавить грибы, кориандр, острый перец, сыр. Но изюминка нашего рецепта – чеснок. Он отлично сочетается со сливочным соусом, оставляя оригинальное послевкусие. А аромат от блюда, непередаваемый!

  • курица — 700 гр
  • йогурт натуральный — 100 гр
  • сливки — 100 гр
  • молоко — 100 гр
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика

Курочка в сливочно-чесночном соусе

Итак, начнем мы с того, что вымоем курочку (в нашем рецепте я взяла крылья), и выложим на сковороду. Обжариваем на растительном масле с одной стороны на среднем огне около 10 минут, что бы крылышки подрумянились.

Фото рецепта - Курочка в сливочно-чесночном соусе - шаг 1

Пока курочка жарится, приготовим соус. Для того что бы блюдо получилось более нежным мы возьмем натуральный йогурт, сливки и молоко. Многие добавляют сметану, но она дает кисловатый привкус, поэтому мы ее использовать не будем. Смешиваем ингредиенты. Добавляем соль и черный перец.

Фото рецепта - Курочка в сливочно-чесночном соусе - шаг 2

Далее берем два зубчика чеснока, очищаем, и пропускаем через чеснокодавилку.

Фото рецепта - Курочка в сливочно-чесночном соусе - шаг 3

Крылышки переворачиваем, и добавляем чеснок прямо на сковороду. Распределяем его по всему мясу, и обжариваем еще минут 10.

Фото рецепта - Курочка в сливочно-чесночном соусе - шаг 4

Выливаем соус в мясо. Тушим 5 минут

Фото рецепта - Курочка в сливочно-чесночном соусе - шаг 5

Наша ароматная курочка в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Курочка в сливочно-чесночном соусе - шаг 6

Рецепт 4: курица в чесночном соусе на сковороде

Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе на сковороде, идеально подойдет к любому гарниру, да  и готовится она просто, о чем свидетельствует рецепт с фото. Мясо можно использовать более жирное и тогда в готовом виде оно будет более сочным. Однако, куриное филе можно использовать. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.

  • 300 г куриного мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи.

Курица в сливочно-чесночном соусе с грибами

Первым делом подготовьте курицу. Помойте мясо, затем обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, косточки. Нарежьте небольшими кусочками.

куриное мясо

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы заморожены – то дайте им слегка оттаять, чтобы можно было нарезать. А если они нарезаны и заморожены, то можно сразу отправлять их в сковороду, не размораживая. Лук-репку почистите и покрошите.

грибы и лук

На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться курицу. Сделайте слабый огонь и помешивайте мясо.

обжарьте курицу

Спустя 5-6 минут отправьте в сковороду лук и грибы, перемешайте, продолжайте жарить.

добавить лук и грибы

Влейте сливки средней жирности.

влить сливки

Добавьте в сковороду соль, специи и давленый чеснок, предварительно очищенный от шелухи. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 15. Можно влить 50-70 мл воды.

тушить на среднем огне

Подавать блюдо лучше горячим или теплым, вместе с гарниром или овощами.

готовая тушеная курица

Рецепт 5: курица в соусе с чесноком и майонезом

  • курица 1 кг
  • майонез провансаль 200 г
  • чеснок 2 зуб.
  • рис круглый 1 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Kuritsa_v_chesnochno_maioneznom_souse_s_risom

Курицу помыть под проточной водой, разрезать на порционные куски и промокнуть бумажным полотенцем.

96405

Сковороду разогреть на среднем огне, выложить на нее куски курицы, и обжарить слегка с обеих сторон.

96406

Накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Один раз я немного добавляла воды.

96407

Готовим соус. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем майонез, зелень, солим, перчим. Все перемешиваем.

96408

Готовый соус выкладываем сверху на курочку.

96409

Накрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут. В течении этого времени я куски перевернула, чтоб соус распределился по всему мясу.

96410

Наша курочка готова.

96411

Рис промываем несколько раз в холодной воде, чтоб вода стала прозрачной, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Наш гарнир готов.

96412

Приятного аппетита!

96413

Рецепт 6: куриные бедра в чесночном соусе по-грузински

  • Куриные бедрышки – 3 шт.,
  • Специи к курице – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.,
  • Специи: паприка, зерна кориандра, прованские травы, хмели-сунели, специи к курице – по щепотке,
  • Соль – по вкусу

13_чкмерули по-грузински

Кусочки курицы для приготовления грузинского чкмерули промойте под холодной проточной водой. Обсушите полотенцем или салфетками. В данном рецепте для приготовления чкмерули я использовала куриные бедрышка, поэтому далее в рецепте я буду упоминать именно их.

1_чкмерули по-грузински

Куриные ножки, голени или цельные ножки натрите специями для курицы.

2_чкмерули по-грузински

В чистую сухую сковородку налейте небольшое количество растительного масла, можно взять как оливковое, так и подсолнечное масло. Кусочки курицы переложите в сковороду. Прижмите их тарелкой, чтобы курица как можно лучше прожарилась. Я выкладывала куриные бедрышки шкуркой вверх.

3_чкмерули по-грузински

Через 10 минут переверните курицу.

4_чкмерули по-грузински

Обжарьте ее с другой стороны еще 10 минут на среднем огне. Как видно на фото, курица получилась с золотистой запеченной корочкой.

5_чкмерули по-грузински

Чкмерули по-грузински обязательно готовится с добавлением чеснока. Чеснок придаст для блюда особенные пикантные нотки. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс в небольшую миску.

6_чкмерули по-грузински

Обжаренные кусочки курицы выложите в чистую миску. Помойте сковороду. В чистую сковороду всыпьте специи — паприку, зерна кориандра, прованские травы, хмели-сунели, специи к курице.

7_чкмерули по-грузински

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

8_чкмерули по-грузински

Перемешайте специи с маслом. Обжарьте их 3-4 минуты.

9_чкмерули по-грузински

За это время масло расплавится, а специи под воздействием температуры раскроют свой аромат. Влейте сливки на горячую сковороду со специями. Перемешайте. Потушите сливки со специями еще 5-6 минут.

10_чкмерули по-грузински

Итак, жареная курица и пряный сливочный соус готов. Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.

11_чкмерули по-грузински

Полейте их сливочным соусом. Перед тем, как ставить курицу чкмерули по-грузински в духовку, нагрейте ее до 180 С. Форму с курицей крышкой по желанию можно накрыть, но я оставляю ее открытой. Запекайте курицу в духовке около 30-35 минут при данной температуре.

12_чкмерули по-грузински

Проверьте готовность курицы, поколов ее ножом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы чкмерули по-грузински вам понравился и пригодится.

13_чкмерули по-грузински

Рецепт 7: курица в чесночном соусе с белым вином

Нежное и очень мягкое куриное мясо под ароматным чесночным соусом готовится просто и из доступных продуктов, а результат достоин мишленовского ресторана. Это блюдо покорит вашу семью и гостей, его смело можно готовить на праздничный стол.

  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Чеснок — 4-5 головок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Тимьян сушёный — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливки 25% — 3 ст. л.
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Крахмал (при необходимости) — 1 ч. л.

Перед тем как приготовить курицу в чесночном соусе, подготовить все необходимые продукты.

Мясо (у меня куриные бёдра) помыть, избавиться от остатков перьев, если есть, и срезать жир. Вместо куриных бёдер можно взять окорочка, голени, крылья или грудку.

Овощи почистить и помыть.

Каждое куриное бедро разрубить пополам. Посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.

Нарезать лук четвертькольцами. Чеснок оставить зубчиками.

Каждый кусок курицы обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложить обжаренную курицу на тарелку.

На ту же сковороду выложить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука и появления чесночного аромата.

Влить коньяк и вино. Готовить ещё 3 минуты, до выпаривания спиртовой части алкоголя.

Влить бульон, добавить тимьян и лавровый лист, немного посолить и тушить ещё 3 минуты.

Содержимое сковороды (чеснок, лук и бульон) отправить в сотейник, сверху выложить куски обжаренной курицы. Тушить курицу с луком и чесноком на умеренном огне около 40 минут, до готовности мяса. Если у вас домашняя курица, то времени понадобится больше.

Выложить куски мяса на тарелку, укутать и сохранять в горячем виде.

Из бульона удалить лавровый лист.

Пробить содержимое сотейника блендером до гладкости.

Влить сливки, хорошо размешать. Попробовать чесночный соус на вкус и, если нужно, посолить и поперчить.

Если соус покажется вам слишком жидким, то его можно загустить крахмалом. Для этого развести примерно 1 чайную ложку крахмала в малом количестве воды и струйкой влить в чесночный соус, всё время помешивая. Не дожидаясь закипания, снять соус с огня.

Затем отправить тушёную курицу в чесночный соус и прогреть всё вместе 3-5 минут.

Подавать курицу, обильно полив соусом. Дополнительно можно подать свежий багет, чтобы можно было макать его во вкусный и ароматный соус.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео еще два варианта приготовления курочки в чесночном соусе:

Источники: https://vpuzo.com, https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, http://nyam.ru, http://www.kushat.net, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!