Закуски, Овощи        2266      

Баклажаны по-корейски — 7 вкусных рецептов с фото


Вкусные баклажаны по-корейски станут изюминкой праздничного угощения, приготовьте закуску на стол или сделайте заготовку на зиму.

Рецепт 1: баклажаны по-корейски (пошаговые фото)

Баклажаны по-корейски, вкусный овощной салат. Очень простой в приготовлении.

  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец чили зеленый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • базилик свежий 1 пучок
  • чеснок 4 зубчика
  • кориандр молотый по вкусу
  • соевый соус 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 головка

Баклажаны по-корейски «Кадича»

Баклажаны нарежьте соломкой, посолите и немного помните руками. Оставьте баклажаны на 15-20 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь, хорошо отожмите от воды.

Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

Добавьте помидор, и хорошо обжарьте их.

Добавьте помидор, и хорошо обжарьте их.

Добавьте нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.

Добавьте нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.

Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте и жарьте около 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте крышкой и тушите 3-5 минут.

Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте и жарьте около 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте крышкой и тушите 3-5 минут.

заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.

заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.

Хорошо перемешайте , выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.

Хорошо перемешайте , выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.

Рецепт 2: баклажаны с соевым соусом по-корейски

  • баклажаны — 4 шт
  • чеснок — 6 долек
  • зеленый лук
  • красный перец
  • лимон 1 шт
  • соевый соус 6 ст.л.
  • кунжут 2 ч.л.

баклажаны с соевым соусом

Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.

запечь баклажаны

Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.

нарезать печенные баклажаны

Добавить 6 измельченных долек чеснока.

измельчить дольки чеснока

И зеленый лук, предварительно порубленный.

нарезать зеленый лук

С целого лимона выжать сок и влить его в салат.

сок из одного лимона

Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.

соевый соус и конжут

Перемешать салат и дать настояться два часа.

баклажаны с соевым соусом

Рецепт 3: быстрые баклажаны по-корейски

  • спелые баклажаны – 2 кг;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • перец болгарский сладкий – 0,5 кг;
  • морковка – 3 штуки;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • петрушка свежая – на свой вкус;
  • специи и приправы – на свой вкус;
  • приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
  • уксус – 150 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • соль – 1 ложка столовая;
  • сахар – 4 ложки столовые.

Быстрые баклажаны по-корейски

Внимательно отбирайте баклажаны для приготовления закуски. Обратите внимание, чтобы плоды были спелыми, целенькими, упругими и без повреждений. Помойте их хорошо под проточной прохладной водой, срежьте носики и плодоножки. В большой кастрюле дайте закипеть воде, посолите её и варите баклажаны 8-10 минут. Времени, может, потребуется и меньше, смотря каковы размеры овощей. Можете проверить при помощи спички, достаточно ли уже варить баклажаны? Просто воткните её в плод, она должна легко входить, прокалывая кожуру и мягко погружаясь в мякоть.

Отварить баклажаны

Готовые овощи достаньте из воды, дайте им немного остыть, чуточку отожмите, снимете кожуру и порежьте на крупные кусочки.

Нарезать баклажаны

Подготовьте остальные овощи: морковь потрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

Нарезать морковь

Сладкий перец нарежьте тоненькой соломкой.

Нарезать перец

Лук нашинкуйте кольцами, а чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки.

Нарезать лук

Смешайте в большом тазу или кастрюле порезанные овощи с баклажанами, всыпьте упаковку приправы корейской, мелко порубленную зелень петрушки, сахар и соль (свои любимые острые приправы можете ещё добавлять), налейте уксус с маслом растительным. Смешайте всё хорошо и дайте постоять хотя бы пол часика при комнатных условиях.

Смешать

Потом разложите всё по баночкам и отправляйте храниться в холодное место. Вот так просто и быстро готовятся баклажаны по-корейски, рецепт обязательно запишите, чтобы делиться им с подругами.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Рецепт 4: баклажаны с морковкой по-корейски

Баклажаны по-корейски. Закуска очень вкусная, но после приготовления до подачи на стол, нужно ждать 3-4 дня. Уксус, соль,сахар и черный перец в этом рецепте нужно добавлять на свой вкус. Это как вы готовите обычный салат.

  • Баклажан 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 9% 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст.лож.
  • Масло растительное 3-4 ст.лож
  • Сахар по вкусу

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски шаг №7

Баклажан нарезать соломкой и засыпать 1 ст.лож. соли. Перемешать и оставить на ночь или на 8 часов.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски шаг №1

На следующий день нарезать соломкой морковь — большой. Полукольцами большую луковицу или две средние.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски шаг №2

Нарезать соломкой болгарский перец.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски шаг №3

Мелко нарезать чеснок и зелен. Все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски шаг №4

И только теперь нужно отжать жидкость у баклажан и жарить на растительном масле до готовности.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски шаг №5

Горячие баклажаны высыпать на сырые овощи, посыпать приправой для корейской моркови. перемешать и вливаем уксус, добавляем сахар, соль и перец на свой вкус.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски шаг №6

Перемешать, разложить по банкам и поставить в холодильник на 3-4 дня.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски шаг №7

Рецепт 5: баклажаны по-корейски на пару (с фото)

  • Баклажаны 150 г
  • Кунжутные семечки 1.5 ч.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец чили 1/6 шт
  • Зелень 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л.

Нарезать баклажаны соломкой.

Отварить на пару минут 10.

Тем временем приготовим заправку. Для чего смешать измельченный чеснок, чили, зелень, лимонный сок и соевый соус. По вкусу солим и перчим.

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Готовые баклажаны выложить в другую посуду, полить заправкой. Оставляем мариноваться на минут 30 и до полного остывания.

Затем выложить на тарелку горкой.

Посыпать кунжутом и сбрызнуть немного маслом.

Рецепт 6: корейские баклажаны с овощами на зиму

Вкусный салат из баклажан по-корейски с овощами на зиму.

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Помидоры крупные 3-4 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 1головка
  • Соль морская 2 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Уксус 70% 1 ,5 ч.л
  • Кориандр или хмели-сунели 1,5 ч.л
  • Оливковое масло 70 мл.

фото рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму

Моем овощи.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №1

Баклажаны порезать соломкой

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №2

Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №3

Лук нарезать полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №4

Помидоры нарезать произвольно.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №5

Перец нарезать соломкой, я использовала зеленый.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №6

Баклажаны промыть по проточной водой, дать воде стечь.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №7

Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №8

Добавить помидоры, жарить, помешивая около 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №9

Перец чили нарезать соломкой

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №10

Затем добавить перцы и тушить, помешивая 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №11

Добавить к овощам баклажаны. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №12

За 1 минуту до готовности добавить мелко нарубленный чеснок и уксус.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №13

Все аккуратно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №14

Раскладываем по банкам.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №15

Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов

Фото приготовление рецепта: Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму шаг №16

Рецепт 7: баклажаны по-корейски в банку на зиму

Практически все салаты по-корейски готовятся без длительной тепловой обработки ингредиентов, поэтому они обладают своеобразным вкусом, который немного отличается от привычной консервации баклажан. Маринад придает блюду пикантности, поэтому его рецептуру менять не стоит.

Баклажаны по-корейски на зиму — простой и доступный рецепт приготовления.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • баклажаны – 1 кг;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 250 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – 15 г;
  • уксус 9% — 180 г;
  • кориандр молотый – 20 г;
  • соль – ½ ст.л.

Баклажаны по-корейски

Морковь для приготовления баклажанов по-корейски на зиму нужно очистить, ополоснуть водой и натереть соломкой на терке для салатов по-корейски. Сложить натертую морковь в емкость и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать соломку. Накрыть крышкой и дать остыть. Потом воду слить, морковь отжать и поместить в глубокую большую миску.

Натереть морковь

Необходимо вымыть баклажаны и просушить полотенцем. Вырезать плодоножку и разрезать овощи вдоль на половины. Затем каждую часть нарезать полукольцами, примерно по 0,5 см в ширину.

Нарезать синие

Кусочки баклажан отварить в соленой воде 3 мин. Затем отбросить их на дуршлаг, остудить, дать стечь воде. В конце нужно немного отжать ломтики овощей.

Варим синие

Очистить перец и луковицы. Промыть их водой и нарезать тонкой соломкой. Добавить все в миску с морковью, и туда же поместить отваренные баклажаны.

Нарезать перец

Дальше нужно сделать маринад. Возьмите отдельную большую емкость и смешайте в ней чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки, и растительное масло. Затем добавьте в смесь кориандр, соль, уксус, черный перец и сахар-песок. Тщательно смешайте полученный маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Делаем маринад

В емкость с маринадом поместите смесь овощей и перемешать деревянной лопаткой, чтобы равномерно распределить специи.

Добавить овощи

Затем нужно подготовить посуду для консервации маринованных по-корейски баклажанов. Емкость и крышку промыть содой и водой. Потом стерилизовать в духовке банку 15 мин, и прокипятить 10 мин крышку. В чистую подготовленную емкость насыпать салат и накрыть крышкой. В большую кастрюлю поместить кухонное полотенце, поставить на него банку и влить столько воды, чтобы она покрыла емкость по плечики. Поставить кастрюлю на огонь, и с момента нагревания воды, стерилизовать салат 25 мин. Затем достать емкость и укупорить ее крышкой с резьбой или закатать металлической крышкой.

Разложить по банкам

Перевернутую банку поместить под одеяло и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Готово

ВИДЕО

Смотрите видео-рецепты приготовления баклажанов по-корейски:

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://glav-dacha.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!