Вкусные баклажаны по-корейски станут изюминкой праздничного угощения, приготовьте закуску на стол или сделайте заготовку на зиму.
Содержание:
- Рецепт 1: баклажаны по-корейски (пошаговые фото)
- Рецепт 2: баклажаны с соевым соусом по-корейски
- Рецепт 3: быстрые баклажаны по-корейски
- Рецепт 4: баклажаны с морковкой по-корейски
- Рецепт 5: баклажаны по-корейски на пару (с фото)
- Рецепт 6: корейские баклажаны с овощами на зиму
- Рецепт 7: баклажаны по-корейски в банку на зиму
- ВИДЕО
Рецепт 1: баклажаны по-корейски (пошаговые фото)
Баклажаны по-корейски, вкусный овощной салат. Очень простой в приготовлении.
- баклажан 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- перец чили зеленый 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- базилик свежий 1 пучок
- чеснок 4 зубчика
- кориандр молотый по вкусу
- соевый соус 1 ст. л.
- лук репчатый 1 головка
Баклажаны нарежьте соломкой, посолите и немного помните руками. Оставьте баклажаны на 15-20 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь, хорошо отожмите от воды.
Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте помидор, и хорошо обжарьте их.
Добавьте нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.
Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте и жарьте около 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте крышкой и тушите 3-5 минут.
заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.
Хорошо перемешайте , выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.
Рецепт 2: баклажаны с соевым соусом по-корейски
- баклажаны — 4 шт
- чеснок — 6 долек
- зеленый лук
- красный перец
- лимон 1 шт
- соевый соус 6 ст.л.
- кунжут 2 ч.л.
Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.
Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.
Добавить 6 измельченных долек чеснока.
И зеленый лук, предварительно порубленный.
С целого лимона выжать сок и влить его в салат.
Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.
Перемешать салат и дать настояться два часа.
Рецепт 3: быстрые баклажаны по-корейски
- спелые баклажаны – 2 кг;
- лук репчатый – 3 штуки;
- перец болгарский сладкий – 0,5 кг;
- морковка – 3 штуки;
- чеснок – 1 крупная головка;
- петрушка свежая – на свой вкус;
- специи и приправы – на свой вкус;
- приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
- уксус – 150 г;
- масло растительное – 1 стакан;
- соль – 1 ложка столовая;
- сахар – 4 ложки столовые.
Внимательно отбирайте баклажаны для приготовления закуски. Обратите внимание, чтобы плоды были спелыми, целенькими, упругими и без повреждений. Помойте их хорошо под проточной прохладной водой, срежьте носики и плодоножки. В большой кастрюле дайте закипеть воде, посолите её и варите баклажаны 8-10 минут. Времени, может, потребуется и меньше, смотря каковы размеры овощей. Можете проверить при помощи спички, достаточно ли уже варить баклажаны? Просто воткните её в плод, она должна легко входить, прокалывая кожуру и мягко погружаясь в мякоть.
Готовые овощи достаньте из воды, дайте им немного остыть, чуточку отожмите, снимете кожуру и порежьте на крупные кусочки.
Подготовьте остальные овощи: морковь потрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
Сладкий перец нарежьте тоненькой соломкой.
Лук нашинкуйте кольцами, а чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки.
Смешайте в большом тазу или кастрюле порезанные овощи с баклажанами, всыпьте упаковку приправы корейской, мелко порубленную зелень петрушки, сахар и соль (свои любимые острые приправы можете ещё добавлять), налейте уксус с маслом растительным. Смешайте всё хорошо и дайте постоять хотя бы пол часика при комнатных условиях.
Потом разложите всё по баночкам и отправляйте храниться в холодное место. Вот так просто и быстро готовятся баклажаны по-корейски, рецепт обязательно запишите, чтобы делиться им с подругами.
Рецепт 4: баклажаны с морковкой по-корейски
Баклажаны по-корейски. Закуска очень вкусная, но после приготовления до подачи на стол, нужно ждать 3-4 дня. Уксус, соль,сахар и черный перец в этом рецепте нужно добавлять на свой вкус. Это как вы готовите обычный салат.
- Баклажан 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Уксус 9% 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст.лож.
- Масло растительное 3-4 ст.лож
- Сахар по вкусу
Баклажан нарезать соломкой и засыпать 1 ст.лож. соли. Перемешать и оставить на ночь или на 8 часов.
На следующий день нарезать соломкой морковь — большой. Полукольцами большую луковицу или две средние.
Нарезать соломкой болгарский перец.
Мелко нарезать чеснок и зелен. Все перемешать.
И только теперь нужно отжать жидкость у баклажан и жарить на растительном масле до готовности.
Горячие баклажаны высыпать на сырые овощи, посыпать приправой для корейской моркови. перемешать и вливаем уксус, добавляем сахар, соль и перец на свой вкус.
Перемешать, разложить по банкам и поставить в холодильник на 3-4 дня.
Рецепт 5: баклажаны по-корейски на пару (с фото)
- Баклажаны 150 г
- Кунжутные семечки 1.5 ч.л.
- Чеснок 2 зубка
- Перец чили 1/6 шт
- Зелень 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сок лимона по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л.
Нарезать баклажаны соломкой.
Отварить на пару минут 10.
Тем временем приготовим заправку. Для чего смешать измельченный чеснок, чили, зелень, лимонный сок и соевый соус. По вкусу солим и перчим.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Готовые баклажаны выложить в другую посуду, полить заправкой. Оставляем мариноваться на минут 30 и до полного остывания.
Затем выложить на тарелку горкой.
Посыпать кунжутом и сбрызнуть немного маслом.
Рецепт 6: корейские баклажаны с овощами на зиму
Вкусный салат из баклажан по-корейски с овощами на зиму.
- Баклажаны 1 кг
- Перец болгарский 2-3 шт
- Помидоры крупные 3-4 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 1головка
- Соль морская 2 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Уксус 70% 1 ,5 ч.л
- Кориандр или хмели-сунели 1,5 ч.л
- Оливковое масло 70 мл.
Моем овощи.
Баклажаны порезать соломкой
Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать произвольно.
Перец нарезать соломкой, я использовала зеленый.
Баклажаны промыть по проточной водой, дать воде стечь.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета
Добавить помидоры, жарить, помешивая около 10 минут.
Перец чили нарезать соломкой
Затем добавить перцы и тушить, помешивая 5 минут.
Добавить к овощам баклажаны. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 минут.
За 1 минуту до готовности добавить мелко нарубленный чеснок и уксус.
Все аккуратно перемешать.
Раскладываем по банкам.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов
Рецепт 7: баклажаны по-корейски в банку на зиму
Практически все салаты по-корейски готовятся без длительной тепловой обработки ингредиентов, поэтому они обладают своеобразным вкусом, который немного отличается от привычной консервации баклажан. Маринад придает блюду пикантности, поэтому его рецептуру менять не стоит.
Баклажаны по-корейски на зиму — простой и доступный рецепт приготовления.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- баклажаны – 1 кг;
- перец болгарский – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 250 г;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – 15 г;
- уксус 9% — 180 г;
- кориандр молотый – 20 г;
- соль – ½ ст.л.
Морковь для приготовления баклажанов по-корейски на зиму нужно очистить, ополоснуть водой и натереть соломкой на терке для салатов по-корейски. Сложить натертую морковь в емкость и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать соломку. Накрыть крышкой и дать остыть. Потом воду слить, морковь отжать и поместить в глубокую большую миску.
Необходимо вымыть баклажаны и просушить полотенцем. Вырезать плодоножку и разрезать овощи вдоль на половины. Затем каждую часть нарезать полукольцами, примерно по 0,5 см в ширину.
Кусочки баклажан отварить в соленой воде 3 мин. Затем отбросить их на дуршлаг, остудить, дать стечь воде. В конце нужно немного отжать ломтики овощей.
Очистить перец и луковицы. Промыть их водой и нарезать тонкой соломкой. Добавить все в миску с морковью, и туда же поместить отваренные баклажаны.
Дальше нужно сделать маринад. Возьмите отдельную большую емкость и смешайте в ней чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки, и растительное масло. Затем добавьте в смесь кориандр, соль, уксус, черный перец и сахар-песок. Тщательно смешайте полученный маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились.
В емкость с маринадом поместите смесь овощей и перемешать деревянной лопаткой, чтобы равномерно распределить специи.
Затем нужно подготовить посуду для консервации маринованных по-корейски баклажанов. Емкость и крышку промыть содой и водой. Потом стерилизовать в духовке банку 15 мин, и прокипятить 10 мин крышку. В чистую подготовленную емкость насыпать салат и накрыть крышкой. В большую кастрюлю поместить кухонное полотенце, поставить на него банку и влить столько воды, чтобы она покрыла емкость по плечики. Поставить кастрюлю на огонь, и с момента нагревания воды, стерилизовать салат 25 мин. Затем достать емкость и укупорить ее крышкой с резьбой или закатать металлической крышкой.
Перевернутую банку поместить под одеяло и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Смотрите видео-рецепты приготовления баклажанов по-корейски:
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://glav-dacha.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru