Салат «Русалочка» имеет несколько вариаций, но основная идея всегда одна – морепродукты. Его можно готовить с крабовыми палочками, икрой, кальмарами или креветками. Настоящий праздничный салат!
Содержание:
- Рецепт 1: праздничный салат Русалочка (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Русалочка с красной рыбой и апельсинами
- Рецепт 3, пошаговый: салат с морской капустой Русалочка
- Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками
- Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой
- Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка
- Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: праздничный салат Русалочка (пошаговые фото)
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой. В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами!
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 50 гр красной рыбы;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 30 гр твердого сыра;
- 1\3 среднего по размеру огурца;
- майонез;
- зелень и лимон для украшения.
Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Выкладываем в форму, не сильно утрамбовываем.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – консервированная кукуруза. Ее тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
Огурец трем на крупную терку, слегка отжимаем, чтобы ушел лишний сок. Выкладываем в форму. Огурец смазывать майонезом не нужно.
Следующий слой – твердый сыр, тертый тоже на крупную терку.
Форму с салатом аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, затем снимаем пленку, стараясь не повредить слои.
Сверху выкладываем ломтики слабосоленой красной рыбы.
Украшаем по желанию лимоном и зеленью.
Рецепт 2: салат Русалочка с красной рыбой и апельсинами
Увидев рецепт этого салата, я решила сразу, что буду готовить его на Новый год. Для праздника хочется чего-то нового, нарядного и оригинального. Этот салат оказался именно таким!
- яйца вареные 5–6 шт.
- маслины 1 баночка
- малосольная форель 300 г
- сыр сметанный 200 г
- апельсины сочные 2 шт.
- икра красная лососевая 1 баночка
- маринованные огурцы корнишоны 2–3 шт.
- майонез 4–5 ст.л
Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.
Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.
Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.
Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.
Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.
Следующий слой — оставшийся сыр, сверху майонез.
Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату «Русалочка» по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!
Рецепт 3, пошаговый: салат с морской капустой Русалочка
Этот салат очень популярен у нас на Дальнем Востоке, для вас может показаться немного экзотикой. Но это очень вкусно и полезно.
- Морская капуста (маринованная) 200 гр
- Молоки лососёвых рыб 200 гр
- Крабовые палочки 6 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Я сама готовлю морскую капусту из замороженной. Отвариваю её 20 минут, затем откидываю на дуршлаг промываю.
Помещаю в кастрюлю, добавляю соль (1 ст ложку на 1 кг), сахар (1 ч. ложку на 1 кг) И 50 мл 6% столового уксуса. Перемешиваю, через 20 минут маринованная капуста готова.
Если у вас нет такой капусты, то можно купить готовую в баночках (консервированную)
Далее в подсоленной воде отвариваю молоки лососёвых рыб (около 15 минут).
Смешиваю маринованную морскую капусту, порезанные молоки, яйцо и крабовые палочки.
Добавляю консервированную кукурузу и майонез.
Всё перемешиваю.
Сервирую с листьями салата или зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.
- Кальмары свежие — 500 г
- Крабовые палочки — 125 г
- Огурцы — 1 шт.
- Консервы «Печень трески» — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 250 г (по вкусу)
- Зелень — 5 веточек (по вкусу)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты по списку к рецепту салата с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески.
Вскипятить 2 л воды.
Тушки кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут на среднем огне.
Затем вынуть из воды, охладить, очистить и нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую. Яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.
Яйца очистить, мелко порубить.
Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
Огурцы свежие вымыть, нарезать крупными кубиками.
Печень трески измельчить, смешать с рублеными яйцами.
Продукты смешать, заправить солью, перцем, майонезом.
Все хорошо перемешать. Салат «Русалочка» с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески готов.
Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой
Салат “Русалочка”, как следует даже из его названия, в основном состоит из морских продуктов. Некоторые его составляющие, а это семга и красная икра, стоят довольно дорого. Но это не повод, чтобы не приготовить это изумительное блюдо, особенно – на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге и вы услышите массу комплиментов в свой адрес. Обязательно сохраните рецепт салата «Русалочка» – он вам пригодится в ближайший праздник.
- 400 гр. Креветки
- 200 гр. Семга среднесоленая
- 400 гр. Палочки крабовые
- 100 гр. Икра красная
- 2 шт. Болгарский перец
- 2 шт. Огурец
- 4 шт. Яйца
- 250 гр. Майонез
В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте в нее соль (1,5 ч.л.), лавровый лист (2 штуки) и дольку чеснока. Опустите в горячую воду очищенные креветки (400 грамм), на пачке которых написано «Варено-замороженные». Креветки не кипятите, а просто дайте им постоять в горячей воде минут 10 — за это время они станут, как только что сваренные. Отцедите их от воды.
Нарежьте небольшими кубиками слабо-соленую семгу или форель (200 грамм).
Крабовые палочки (400 грамм) нарежьте такими же, как и рыба, кусочками.
Измельчите на одинаковые кубики сладкий перец (один — красный, один — желтый), два свежих огурца, один большой авокадо.
Отварите вкрутую четыре штуки куриных яйца. Их также нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску отдельными горками, но пока салат не перемешивайте — сделать это будет нужно перед самой подачей. Миску отправьте на полку холодильника.
Перед самой подачей салата перемещайте продукты большой ложкой и добавьте в салат 80 грамм красной икры. В это же время салат заправьте и майонезом (250 грамм).
Салат выложите на одно большое блюдо или разложите по отдельным порционным креманкам. Каждую порцию украсьте ложечкой икры и листиками свежей петрушки.
Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка
Салат «Русалочка» не похожий на привычные наши салаты, имеет очень необычный вкус, он легкий, не жирный, пикантный, сытный и очень вкусный.
- форель — 300 грамм;
- апельсины — 2 шт.;
- оливки — 1 банка;
- яйца куриные — 6 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- сыр твердый — 200 грамм;
- икра красная — 1 баночка;
- майонез — по вкусу;
- петрушка — для украшения
Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть белки на мелкой терке, выложить на тарелку, смазать майонезом (можно слегка посолить и поперчить).
Желтки мелко порубить (или натереть на терке) и высыпать сверху на белки.
Форель порезать на пластины толщиной 1 см. (если есть кости, то обязательно их убрать). Выложить ровно на желтки и хорошо прижать, сверху смазать майонезом.
Апельсины нужно взять сочные, очистить их от кожуры и пленки, нарезать одинаковыми кусочками, толщиной примерно 1 см.
Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху апельсинов.
Соленые огурцы нарезать кольцами (не рекомендую добавлять много, можно вообще их не класть в салат).
Оливки нарезать кольцами выложить сверху огурцов.
Сверху снова слой сыра и заправить все майонезом.
Верх украсить красной икрой. По бокам выложить петрушку.
Всем приятного аппетита!
Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)
Вкусные салаты с морепродуктами всегда удачно и ярко смотрятся на праздничном столе. Если вы любите подобные салаты, тогда рецепт вам придется по вкусу, за основу возьмем слегка прикопченую горбушу, так как салат называется «Русалочка», в составе просто обязаны быть дополнительные морепродукты, предлагаю остановиться на креветках, добавить немного хороших крабовых палочек, красную икру. За свежесть в салате отвечает огурец, также обязательно добавим авокадо, куриное яйцо.
Салат «Русалочка» с красной рыбой получается очень интересным, настоящая «белковая бомба». Для заправки можно взять йогурт, а можно использовать легкий домашний майонез.
- горбуша (филе) – 100 гр.,
- креветки – 5-7 шт.,
- крабовые палочки – 3 шт.,
- огурец свежий – 0,5 шт.,
- авокадо – 0,5 шт.,
- красная икра – 1 ст.л.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- домашний майонез – 2 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается одна хорошая порция салата, исходя из расчета гостей, увеличить количество продуктов. Итак, отварить куриное яйцо вкрутую, остудить под холодной водой, почистить. Нарезать яйцо средними кубиками и переложить в салатник.
Креветки опустить в кипящую воду на одну минуту, после достать и остудить. Добавить креветки к куриному яйцу.
Следом в салатник добавить вкусные крабовые палочки, предварительно их нужно будет нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки по желанию заменить крабовым мясом.
Половину небольшого свежего огурчика нарезать кубиками, переложить огурец в салат.
Авокадо выбирать спелый – он должен быть мягкий. Очистить авокадо и нарезать его небольшими кубиками, добавить авокадо в салат.
Добавить в салат прикопченую горбушу, нарезав ее крупными кусками.
Теперь осталось добавить в салат икру, домашний майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с красной икрой можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите, как готовит салат Русалочка повар Ольга Матвей:
Источники: https://salat-legko.ru, http://ligakulinarov.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, http://povar.co, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru