Легкий и изысканный салат из винограда Тиффани — украшение праздничного стола! Добавьте туда арахис, грецкие или кедровые орехи — очень вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: салат Тиффани с виноградом и миндалем
- Рецепт 2: салат Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)
- Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)
- Рецепт 4: салат тиффани с виноградом и грецкими орехами
- Рецепт 5, простой: салат с виноградом и копченой курицей (с фото)
- Рецепт 6: Тиффани с куриной грудкой и кедровыми орешками
- Рецепт 7: слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой
- Рецепт 8: куриный салат Тиффани с сыром и виноградом
Рецепт 1, пошаговый: салат Тиффани с виноградом и миндалем
Салат «Тиффани» подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета, благодаря эффектному украшению салат смотрится очень богато. Сочетание копченой курицы и винограда очень вкусное и необычное.
- сыр твердый — 150 г.;
- миндаль — 2 ст. л.;
- копченый окорок — 600 г.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез — 150 г.;
- виноград — 300 г.;
- петрушка — немного
Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты. Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.
Копченый куриный окорок (600 г.) отбираем от шкуры и костей и филе нарезаем мелкими кубиками.
Миндаль (2 ст. л.) натираем на мелкой терке.
Яйца (4 шт.) отвариваем и натираем на крупной терке. Виноград (300 г.), у меня светлый, отбираем и разрезаем каждую виноградинку на 2 части, если есть косточки убираем их.
Когда все ингредиенты подготовлены выкладываем их слоями в салатник. Все слоя перемазываем майонезом, не очень густо, а рисуем сеточку. Самый нижний слой — это курица нарезанная кубиками, майонез.
Далее половина яиц натертые на крупной терке, майонез.
Яйца посыпаем натертым миндалем и выкладываем оставшиеся яйца, майонез.
После миндаля майонезом не смазывать.
Последний слой, перед украшением, это твердый сыр натертый на мелкой терке, майонез.
Украшаем салат кусочками винограда и петрушкой. Виноград выкладываем по всему периметру салата, по кругу выкладываем зелень петрушки.
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Готовый салат подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
Рецепт 2: салат Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)
Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.
- куриное филе – 200 г.;
- карри – 1/2 ч.л.;
- сыр твердый – 100 г.;
- яйца отварные – 1-2 шт.;
- майонез салатный – 100 мл.;
- виноград синий или зеленый – 200 г.;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.
Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.
Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.
Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.
Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
Сыр так же перетираем на терке.
Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата «Тиффани» можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.
Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга.
Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.
Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.
Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.
Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата «Тиффани» с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.
Укладываем тертые яйца.
Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.
Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.
Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)
Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.
Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.
- Куриное филе — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Виноград — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Арахис или грецкие орехи — 70-100 гр.,
- Петрушка,
- Майонез,
- Карри,
- Соль.
Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.
Вареные яйца натрите на терке среднего размера.
На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.
На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.
Полейте майонезом.
Сверху разложите натертые яйца.
Снова полейте майонезом.
Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.
Измельченный виноград выложите на слой из яиц.
Полейте майонезом.
Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.
Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.
По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: салат тиффани с виноградом и грецкими орехами
Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Оригинальное сочетание мяса, винограда, орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус.
- куриное мясо — 300 г
- твёрдый сыр — 100 г
- яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт
- грецкие орехи — 90-100 г
- виноград (крупных сортов) — 1 гроздь
- майонез
Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите подготовленное мясо по дну салатника. Промажьте мясо соусом майонез.
Сыр натрите и посыпьте следующим слоем. Вновь прорисуйте майонезную сеточку.
Грецкие орехи расколите, извлеките ядра и измельчите их. Разложите орехи равномерным слоем и слегка покройте майонезом.
Далее отваренные вкрутую яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх орехов. Смажьте слой произвольной майонезной сеточкой.
Виноград вымойте, осушите и, воспользовавшись очень острым ножом, разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки. Если есть косточки – извлеките их. Распределите виноградные половинки, срезами вниз, поверху салата, тем самым украшая его.
Готовый салат уберите в прохладное место на 15 – 20 минут, а затем уже подавайте к столу.
Рецепт 5, простой: салат с виноградом и копченой курицей (с фото)
Если вам хочется чего-то нового и необычного с оригинальным вкусом, попробуйте приготовить салат “Тиффани”, рецепт с фото (пошаговым фото), предложенный ниже, поможет вам в его оформлении. Обещаем, что это будет неимоверно вкусно! А блюдо станет главным украшением стола, которое, безусловно, оценят по достоинству.
- 1 копченая куриная грудка;
- 3 куриных яйца;
- 300 грамм винограда без косточек;
- 100 грамм грецких орехов;
- 200 грамм твердого сыра;
- свежий огурчик для украшения;
- майонез для смазывания слоев.
Первый слой салата – куриная грудка. Порежьте ее кубиками и выложите на овальное блюдо, но так, чтобы салат занял его половину. Оторвите подходящую веточку от виноградной грозди и красиво уложите ее.
Отварите вкрутую яйца, остудите их, залив холодной водой, а затем снимите скорлупу. Натрите каждое яичко на крупной терке и выложите их вторым слоем на салат.
Щедро смажьте яйца майонезом.
Дальше идёт слой грецких орехов. Сначала их нужно натереть на мелкой терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), чтобы получилась пушистая стружка, и выложить ее на блюдо.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите его поверх грецких орехов.
Снова смажьте салат майонезом, хорошенько промазывая всю поверхность.
Промойте виноград, после обсушите его бумажным полотенцем или просто разложите на обычном полотенце и дождитесь, пока он сам просохнет. Каждую виноградину следует разрезать пополам и аккуратно выложить на салат. У вас должно получиться подобие виноградной грозди.
Теперь осталось украсить салат. Промойте огурчики и с помощью специального ножа для вырезания различных фигурок вырежьте листочки. Вам понадобится три листочка. Уложите их красиво вокруг веточки.
Вкусный салат «Тиффани» готов! Можете поставить его для пропитки на некоторое время в холодильник, но в принципе это и не нужно, так как все ингредиенты достаточно мягкие и нежные, поэтому они очень быстро пропитаются майонезом. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Тиффани с куриной грудкой и кедровыми орешками
Салат «Тиффани» выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте. Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей прост в исполнении даже для новичка.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Приправа Карри — 10 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Виноград — 300 гр. (кишмиш)
- Орехи кедровые — 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)
- Майонез — 200 гр.
- Масло оливковое — 40 мл.
- Петрушка — 1 пуч.
Грудку со всех сторон намазать приправой карри.
Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.
В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.
Сыр натереть на крупной терке.
Грудку остудить и нарезать кубиками.
Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.
Второй слой: сыр и майонез.
Третий слой: яйца и майонез.
Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.
Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.
Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 7: слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой
Ингредиенты салата очень хорошо сочетаются, связывать их между собой будет сырный соус. Это блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Подавать можно салат порционно или на одном большом блюде.
- варёная ножка индейки – 400 г
- грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
- виноград – гроздь
- сметана – 150 мл
- майонез – 100 мл
- плавленый сырок – 1 пачка
- чеснок – 1 долька
- смесь молотых перцев – щепотка
- соль по вкусу
- зелень, сладкий перец для подачи.
Очистите предварительно грецкие орехи. Для более выразительного вкуса рекомендую слегка просушить орехи на сухой сковороде (5 минут). В ступке измельчите орехи в крупную крошку.
Для соуса натрите плавленый сырок, к нему добавьте сметану и майонез.
Смешайте сырный соус, по вкусу добавьте молотый перец или свежо нарезанную зелень, и чеснок.
С варёной ножки индейки (курицы) отберите мясо и порежьте маленькими кусочками или разберите на волокна. Для подачи этого салата порционно, используйте форму в виде кольца, которую можно вырезать из пластиковой бутылки. Часть мяса положите на дно тарелки в кольцо.
Затем смажьте сырным соусом и присыпайте орехами.
Снова слой мяса, орехи и сырный соус. Сверху смажьте сырным соусом.
Виноград сполосните и разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, обязательно достаньте их. Виноград выбирайте из сладких сортов.
Разложите на поверхности салата виноград, слегка вдавливая пальцем. Затем снимайте кольцо. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками красного перца, чуть присыпьте орехами. Салату дайте настояться 20-30 минут, подавайте на стол.
Рецепт 8: куриный салат Тиффани с сыром и виноградом
Рецепт салата Тиффани с виноградом относится к слоёным блюдам. Поэтому готовим его, выкладывая по очереди один слой за другим, пересыпая каждый обжаренными и измельчёнными ядрами орехов или миндаля и промазывая слои соусом.
Кроме курицы, в салат мы добавляем ещё твёрдый сыр и отварное яйцо. Виноград, по сути, является декором блюда, и используем мы для этого сладкий зелёный без косточек сорта «Кишмиш».
Готовить такое блюдо достаточно быстро: учитывая все процессы, на всё уйдёт не более получаса.
- мясо курицы (грудинка) – 250 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- виноград сладкий (сорт «Кишмиш») – 150 г,
- ядро грецкого ореха – 50 г,
- приправа карри – 3 ст.л.,
- соус (сметана или майонез) – 100-150 г.
Для начала займёмся мясом. Для этого вымытое филе просушиваем салфеткой и обсыпаем приправой. Затем на разогретом масле обжариваем филе со всех сторон до румяности. Чтобы мясо было более сочным, начинаем жарить филе на большом огне, пока на мясе не образуется корочка, а потом уменьшаем огонь и доводим его до готовности.
Как только мясо остынет, делаем его нарезку небольшими кусками.
Далее ядра грецких орехов поджариваем в микроволновом шкафу, а после измельчаем в ступке.
Теперь укладываем на блюдо порезанное мясо, посыпаем его орехами и промазываем соусом.
Затем измельчаем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем следующим слоем.
Также посыпаем орехами и мажем соусом.
Теперь варим яйца вкрутую, очищаем и трём тёркой.
Выкладываем яйца поверх сыра и мажем майонезом.
В завершение промываем виноградины и высушиваем на полотенце.
Разрезаем их пополам и выкладываем поверх салата. Посыпаем орехами и украшаем зеленью.
(с) http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecepty.org, http://pro-grechku.com, http://rusdinner.ru, http://na-vilke.ru, http://only-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru