Салаты        463      

Салат Лисичка — 8 рецептов праздничного яркого угощения

Салат Лисичка
Яркий салат с корейской морковкой Лисичка станет украшение праздничного обеда, рецепты с курицей, грибами, солеными огурцами.

Рецепт 1: салат Лисичка (пошаговые фото)

Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола.

  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Курага — 250-300 г
  • Грецкие орехи — 200-250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Подготовить продукты. Курагу необходимо вымыть и просушить, морковь почистить, у яблок удалить сердцевину.

Натереть морковь на крупной терке.

Нарезать курагу.

Сложить в емкость, добавить орехи.

Нарезать яблоки и отправить их в салат

Приготовить заправку для салата. К майонезу выдавить чеснок и перемешать.

Заправить салат и хорошо все перемешать. По желанию добавить соль и перец по вкусу.

Готовый салат отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Лисичка с корейской морковкой

Салат «Лисичка» с корейской морковкой, рецепт с фото которого я вам сегодня описала, отличное решение для любого праздника. Если вы пригласили гостей или ждете приезда родственников, то такой замечательный салат придется каждому по вкусу. Сейчас очень популярной стала корейская морковка, поэтому многие хозяюшки находятся в поиске рецептов из этой вкусной морковки. Поэтому салат «Лисичка» многих заинтересует.

Сама по себе корейская морковка очень вкусная, сочная и пикантная по вкусу. А в салате вместе с другими ингредиентами корейская морковка играет по-новому, не как основной компонент, а как дополнение к остальным продуктам. В целом салат выходит отличным по вкусу. Всем рекомендую.

  • 250 грамм корейской морковки,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 250 грамм куриного охлажденного филе,
  • 150 грамм маринованных огурцов,
  • 150 грамм майонеза,
  • соль и черный перец по желанию.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой

Куриное филе сварить, добавив при варке немного соли. Остудить мясо и нарезать удлиненными полосками.

Нарезать отварную курицу

Маринованные огурчики шинкуем длинными тонкими полосками.

Нарезать огурцы

В глубокой емкости смешиваем основные компоненты: корейскую морковку, курицу и огурчики. В глубокой миске или салатнике удобно будет перемешивать весь салат, поэтому сразу учитывайте этот момент.

Смешать морковку, курицу и огурцы

Твердый сыр натереть на крупной терке. Использовать такой сыр, который легко натрется на терке. Мягкие сорта сыра не используйте.

Натереть сыр

Всыпать сыр в салат и перемешать до однородного состояния. Лучше натереть сыр на крупной терке, чтобы он в салате не потерялся, ведь все компоненты довольны крупненькие и длинные.

Добавить в салат

Заправить салат майонезом. Он сразу соединит все составляющие. Соус пропитает курицу, которая в вареном виде немного суховата на вкус. Но благодаря майонезу курица в салате становится очень сочной.

Полить майонезом

Теперь выдавить в салат немного чесночка через пресс. Пикантный чесночный аромат будет очень кстати. Корейская морковка и курица хорошо гармонируют с чесноком. Попробовать на вкус получившийся салат и если нужно добавить соли и черного перца.

Выдавить чеснок

Салат поставить в холодильник буквально на 15-20 минут для охлаждения. Потом презентовать к столу, украсив вежей зеленью.

Подать к столу

Рецепт 3: салат Лисичка с курицей и сыром (пошагово)

  • куриное мясо– 300 г,
  • пряная корейская морковь – 200 г,
  • сыр твёрдых сортов (с нейтральным вкусом) – 100 г,
  • чеснок – 2дольки,
  • огурец (в маринованном виде) – 2 шт.,
  • соль мелкая, специи (для варки куриного мяса) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – 0,5 пучка,
  • соус (майонез) – 150 г.

Салат "Лисичка"

Подготовленное куриное мясо отвариваем до готовности в бульоне с добавлением соли и специй. (Хорошо для куриного мяса подходят куркума, карри, мускатный орех). Остывшее мясо разбираем на волокна.

Нарезать мясо

Огурцы измельчаем в виде тонкой соломки, чтобы придерживаться единого стиля нарезки.

Добавить огурец

Процеживаем от жидкости морковку, если нужно, то измельчаем и добавляем в салатник.

Добавить морковь

Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.

Добавить сыр

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

Промываем зелень, просушиваем и меленько шинкуем.

Добавить чеснок

В салатнике соединяем все ингредиенты, добавляем майонез.

Перемешать

Если нужно, то оформляем презентацию и подаём салат «Лисичка» на стол.

Подаем к столу

Рецепт 4: Лисичка — салат морковью и солеными огурцами

Салат «Лисичка» сегодня приготовим с добавлением корейской морковки. Салат очень яркий по цвету, но и на вкус настолько приятный, что никто не сможет отказаться от него.

Салаты всегда на столе вызывают интерес, а «Лисичка» станет приятным дополнением к праздничному меню. Помимо оранжевой морковки в салат входит и питательное куриное мясо, сыр, соленый огурец. Все эти ингредиенты, заправленные майонезным соусом, превращают этот салат «Лисичка» с корейской морковкой, рецепт с фото которого очень простой, в достойное угощение. Попробуйте его приготовить, и вы уже никогда не сможете от него отказаться.

  • 200 грамм корейской морковки,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 250 грамм куриного охлажденного филе,
  • 150 грамм солёных огурчиков,
  • 1-2 зубка чеснока,
  • 1 упаковка майонеза.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой

Твердый сыр в салат натираем на крупной терке. Сыр использую сливочного сорта, например, «российский», «голландский», эти сорта приятные на вкус, поэтому они хорошо подходят для салата.

Натереть сыр

Сваренную курочку режем длинными полосочками. Курица должна быть хорошо остывшей после варки. Можно сварить курицу с вечера, остудить, оставить в холодильнике, а утром прекрасно использовать в салат. После холодильника курица будет хорошо отделяться на волокна и резаться.

Нарезать курицу

Удлиненным полосочками режем соленые огурчики.

Нарезать огурцы

В одну глубокую посуду отправляем все измельченные продукты: морковь корейскую, соленые огурцы, сыр, куриное мясо. Уже выглядит аппетитно, но еще не хватает соуса для сочности. Если корейская морковка вам попалась неострая, то выдавливаем через пресс в салат зубки чеснока.

Соединить ингредиенты

Поливаю все продукты майонезом, он хорошо соединит все ингредиенты и завершит все ваши старания.

Полить майонезом

Для того, чтобы подать салат к столу, берем форму, в неё перекладываем салат и получаем порционный вид. В таком виде можем оформить все тарелочки и подать их гостям.

Выложить в форму

Снимаю форму, салат прекрасно стоит на блюде и выглядит настолько аппетитно, что удержаться нет сил.

Подать к столу

Рецепт 5, пошаговый: салат Лисичка с сушеными грибами

Праздничный салат «Лисичка» из курицы с сушеными грибами, солеными огурцами и морковью по-корейски — очень сытный и оригинальный салат. Назвали салат «лисичкой», скорее всего, из-за моркови по-корейски в составе, а также при заправке салата майонез немного окрашивается в оранжевый цвет. Особенно салат понравится любителям остренького. Для приготовления салата используем острую морковь по-корейски и сушеные белые грибы. Для оформления салата используем морковь по-корейски и зеленый лук.

  • филе куриное 1 шт.
  • грибы сушеные 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурец соленый 4 шт.
  • морковь по-корейски 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • уксус 50 мл
  • минеральная вода 50 мл
  • чеснок 4 зуб.
  • майонез 200 г
  • перец черный молотый по вкусу

Салат "Лисичка" с курицей и морковью по-корейски

Подготовить ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую.

Подготовить ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую.

Сушеные грибы залить100 мл воды и оставить на 30 минут. Слить воду и промыть.

Сушеные грибы залить100 мл воды и оставить на 30 минут. Слить воду и промыть.

Положить грибы в кастрюлю, налить 500 мл воды, довести до кипения и снять пенку. Варить 30 минут. Слить воду, промыть грибы.

Положить грибы в кастрюлю, налить 500 мл воды, довести до кипения и снять пенку. Варить 30 минут. Слить воду, промыть грибы.

Второй раз отварить грибы в подсоленной воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Второй раз отварить грибы в подсоленной воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Остывшие грибы нарезать кубиками.

Остывшие грибы нарезать кубиками.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Залить минеральной водой и уксусом 1:1. Оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Залить минеральной водой и уксусом 1:1. Оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Отварное куриное филе нарезать кубиками.

Отварное куриное филе нарезать кубиками.

Яйца почистить и нарезать кубиками.

Яйца почистить и нарезать кубиками.

Соединить в глубокой миске морковь по-корейски, маринованный лук, яйца, огурцы, отварные грибы и куриное филе и чеснок, выдавленный через пресс.

Соединить в глубокой миске морковь по-корейски, маринованный лук, яйца, огурцы, отварные грибы и куриное филе и чеснок, выдавленный через пресс.

Заправить майонезом и поперчить по вкусу.

Заправить майонезом и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. Салат с курицей и морковью по-корейски готов. Выложите его в порционные салатники или на плоское блюдо и украсьте морковью по-корейски или на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Хорошо перемешать. Салат с курицей и морковью по-корейски готов. Выложите его в порционные салатники или на плоское блюдо и украсьте морковью по-корейски или на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Рецепт 6: салат Лисичка с курицей и чесноком (с фото)

Главная » Салаты » С птицей Обалденный салат «Лисичка» – с курицей и корейской морковкой 5.11.2018 Блюд с использованием куриного мяса существует множество, в том числе и вариаций салатов наберется не один десяток. Секрет популярности курицы в том, что она отлично сочетается с любыми другими ингредиентами. Кроме того, это мясо считается диетическим и может употребляться всеми.

Довольно необычным и очень вкусным является салат с курицей и морковкой по-корейски. Это достаточно простое блюдо многие знают под названием «Лисичка». Он пригодится как для повседневного, так и для праздничного меню. На праздники его часто подают порциями, создавая из составляющих слои, а в будни просто смешивают все ингредиенты между собой сразу. Вкусовые качества блюда останутся неизменными. Приготовьте такое блюдо по нашему рецепту с фото.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • корейская морковь — 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • консервированные огурцы — 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – ½ ч.ложки.

салат лисичка

Мясо курицы отварить, затем вынуть его из кастрюли и остудить. Порезать небольшими кусочками или разделить на волокна.

курица вареная

Сыр натереть на крупной терке и отправить к филе.

натереть сыр

Огурцы порезать соломкой. Дольки чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелко нарезать. Помыть под проточной водой любую выбранную зелень и накрошить.

добавить огурцы

Взять заранее приготовленную или купленную морковь по-корейски и в большой миске смешать ее с мясом, маринованными огурцами, сыром, чесноком и зеленью.

корейская морковь

Посолить блюдо, добавить майонез и тщательно перемешать. Если подавать планируется не сразу после приготовления, то соус добавить в салат стоит немного позже. Таким образом блюдо сохранит свою свежесть и отличные вкусовые качества.

перемешать

Подавая его порциями, рекомендуется в стеклянную салатницу сначала положить грудку, потом морковь, огурцы и присыпать сыром, а между слоями положить соус.

салат готов

Попробуйте приготовить его. Этот салат с курицей станет вашим любимцем и украшением любого праздничного стола.

Рецепт 7: салат Лисичка с шампиньонами и морковкой

Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны.

Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырая, вареная или корейская морковь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В оригинале салат выкладывают в форме лисы с верхним слоем из тертой моркови, но вы можете сэкономить время и просто перемешать все ингредиенты с майонезом.

  • морковь по-корейски 800 г
  • шампиньоны 550 г
  • куриное филе 345 г
  • соль 7 г
  • оливковое масло 30 мл
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 140 г
  • вода 1 л
  • свежая зелень 3 веточки

Рецепт приготовления салата Лисичка с корейской морковкой

Шампиньоны (550 г) хорошо промываем, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Грибы для салата лучше всего брать среднего размера. Я отдаю предпочтение шампиньонам, но вешенки также отлично подойдут.

шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками

Выкладываем грибы на разогретую сковороду и тушим несколько минут, пока не испарится влага. Затем добавляем 30 мл оливкового или другого растительного масла, соль по вкусу и жарим до золотистости. Готовым грибам даем время остыть.

грибы тушим несколько минут

В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 7 г соли, 1 морковь и 1 луковицу. Выкладываем куриное филе (345 г) и варим на медленном огне до готовности. Лук и морковь необходимо добавлять, чтобы усилить вкус и запах мяса, а оставшийся бульон можно использовать для приготовления соусов или первых блюд.

варим филе курицы

Готовое филе вынимаем из бульона и оставляем остывать. Затем нарезаем его соломкой средней толщины.

нарезаем филе курицы соломкой

В салатник выкладываем 800 г моркови по-корейски и порезанное куриное мясо.

к корейской морковке выкладываем куриное филе

Добавляем жареные грибы и заправляем салат майонезом. Мне понадобилось около 140 г майонеза, но вы регулируйте его количество по собственному вкусу.

добавляем грибы и майонез

Украшаем салат свежей зеленью и подаем гостям.

Как приготовить салат лисичка с корейской морковкой и грибами в домашних условиях

Рецепт 8: Лисичка салат с морковкой, сыром, чесноком

Салат имеет такое название благодаря тому, что в его составе корейская морковка – солнечно-оранжевая, яркая и аппетитная. Обязательно приготовьте салат «Лисичка» с корейской морковкой, наш рецепт с фото очень вкусный.

В ингредиентах этого блюда вы также найдете курицу, соленые огурчики и твердый сыр. В качестве заправки обычно используется майонез с чесноком. Салат получается очень интересный на вкус, в меру пикантный. Он отлично подойдет для любого праздника.

На 1 порцию:

  • 50 г корейской морковки;
  • 50 г куриного мяса (копченого или вареного);
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень для украшения.

Салат Лисичка с корейской морковкой

Для этого салата нам понадобится куриное мясо. Можно отварить куриное филе, а можно использовать копченую курицу – то же филе и мясо с бедрышек. Режем куриное мясо полосками.

Ингредиенты для салата

Еще один ингредиент нашего салата – соленые или маринованные огурчики. Их тоже режем полосками.

Резаные соленые огурчики

Нам понадобится морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, в отделе кулинария, но лучше приготовить корейскую морковку в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно.

Корейская морковь

Твердый сыр трем на крупную терку.

Тертый сыр

Соединяем корейскую морковку, курицу, огурцы и сыр. добавляем майонез.

Смешивание продуктов в салате

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавление чеснока

Перемешиваем.

Смешивание в тарелке

Выкладываем салат на тарелку.

Готовый салат

Украшаем зеленью.

Украшение зеленью

ВИДЕО

Смотрите на видео все секреты приготовления салат Лисичка:

Источники: https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://salat-legko.ru, https://every-holiday.ru, https://buljon.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.alizy.club, https://ej-ka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector