Супер простой и супер быстрый суп приготовьте с пельменями, добавьте овощи, грибы или сыр. Лучшие и самые быстрые рецепты.
Содержание:
- Рецепт 1: суп с пельменями и картошкой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут
- Рецепт 3: куриный суп с грибами и пельменями (с фото)
- Рецепт 4: домашний суп с пельменями и овощами
- Рецепт 5: сытный грибной суп с пельменями
- Рецепт 6, пошаговый: холостяцкий суп с пельменями
- Рецепт 7: суп с плавленным сырком и пельменями
- ВИДЕО
Рецепт 1: суп с пельменями и картошкой (пошаговые фото)
- Пельмени 100-120 г
- Лук (небольшой) — 1 шт.
- Морковь (небольшая) — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сухие травы — 0,25 ч. ложки
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
- Зелень для украшения — по вкусу
Как варить суп с пельменями: лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем, моем, режем соломкой, кружочками. Или трем на крупной терке.
Наполняем кастрюлю объемом 1,5 литра до половины. Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли.
Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минуты после закипания). Выкладываем их в миску. Воду не выключаем.
Пока варятся пельмени подготавливаем овощи.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут).
Добавляем морковь.
Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге).
В кастрюлю с «пельменным бульоном» добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении.
Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками.
Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля (15 минут).
Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы (у меня — смесь «прованская»). Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты.
Если суп получается гуще, чем хотелось, доливаем немного кипятка и досаливаем по вкусу.
Этот суп нужно есть сразу же после приготовления — так пельмени вкуснее. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут
Хочу заметить сразу, что этот бабушкин суп с пельменями станет настоящей выручайкой для занятой хозяйки. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить, когда в холодильнике всего пачка пельменей, а требуется вкусно и сытно накормить большую компанию. Уверяю, такой супчик настоящее спасение! Если пельмешки уже готовы, то приготовление супа занимает от силы 20 минут.
И все же вкуснее всего бабушкин суп получается из пельменей домашних. Поэтому я покажу не только как сварить суп, но и налепить пельмени. Их не обязательно использовать все сразу, часть можно отложить в холодильник. Даже если у вас сегодня на ужин просто пельмешки, отложите несколько штук в морозильную камеру, а потом попробуйте приготовить этот замечательный суп!
Количество порций — 6.
Тесто на пельмени:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 0,3 стакана;
- соль – 0,3 ч.л.;
- мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана.
Фарш на пельмени:
- свинина/говядина – 200-250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- черный перец – щепотка.
Для супа:
- вода – 2 л.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу.
Если у вас в холодильнике уже есть готовые пельмени, то первые три пункта рецепта можно опустить.
Одно яйцо взбалтываем с солью и холодной кипяченой водой. Затем подсыпая муку, замешиваем крутое эластичное тесто на пельмени. Убираем его в пакет и оставляем в сторонке на некоторое время.
Для фарша перекручиваем кусок говядины или свинины вместе с репчатым луком. Пельмени получатся вкуснее, если использовать смешанный фарш – одновременно из свинины и говядины. Добавляем в фарш соль, немного черного молотого перца и все перемешиваем рукой.
Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем из него колбаску, которую в свою очередь нарезаем небольшими кусочками. Каждый из этих кусочков раскатываем в тонкий круг, диаметром равным примерно рюмке. Выкладываем по центру начинку, защипываем края и таким образом формируем пельмени. Чем меньшего размера получаются пельмешки, тем удобнее будет их кушать в супе.
Теперь, когда все пельмени готовы, приступаем непосредственно к супу. В кастрюлю наливаем около 2 литров холодной воды, добавляем в нее лавровый лист, горошки перца и доводим до кипения.
В это время очищаем пару клубней картофеля и нарезаем их брусочками.
Когда вода закипит, забрасываем в бульон картофель и варим около 10 минут до готовности картофеля.
Пока картофель кипит, очищаем лук с морковью и измельчаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.
Из лука с морковью делаем обжарку. Обжарку можно и не делать, а овощи опустить в суп сырыми. И все же с обжаркой вкус у супа получается насыщеннее.
Когда картофель станет мягким, добавляем в суп обжарку и немного соли по вкусу.
Увеличиваем интенсивность огня и, после того как суп повторно закипит, забрасываем пельмени. Пока они не поднимутся, аккуратно перемешиваем суп, иначе пельмени могут слипнуться. После того как суп закипит, засекаем ровно 5 минут, а по истечении этого времени снимаем суп с плиты.
Если пельмени из морозильной камеры, то время приготовления можно увеличить до 7-8 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Рецепт 3: куриный суп с грибами и пельменями (с фото)
Грибной суп – классика жанра. Шампиньоны, морковь, лучок. Однако пельмени с мясом носят собственный вкус, делают его наиболее глубоким и интенсивным. Сейчас познакомлю вас с обожаемым супом моего супруга. Какой-то особенной экзотики в нем нет, однако, тем не менее, данный супчик стал одним из самых обожаемых на нашем столе. Грибной суп с пельменями – это неординарное кушанье, в котором я совместила два обожаемых зимних рецепта: грибной суп с грибами и пельмени с мясом. Внесла свои изменения и вышел аппетитный, вкусный суп.
- 2 л Бульон куриный
- 3 шт. Картофеля
- 1 шт. Лук
- 250 гр. пельмени
- 1 шт. Морковь
- 1 щепотка Чёрный молотый перец
- 1 чай.лож. Соль
- 1 пучок Зелень петрушки
Предварительно сварить бульон из курицы.
Когда он будет готов, вынуть из него курицу, бульон процедить. Обжарить на растительном масле порезанные морковь с луком и грибы. Обжаренные морковь с луком и грибами прибавить в бульон. Слепить пельмени, опускать их в кипящий бульон, как всплывут — проварить пару минут и можно отключать огонь.
Для приготовления пельменей просеять муку, прибавить воду, яичко, соль и масло растительное, все смешать. Тесто мешается просто, выходит мягким и послушным. Скатать из теста шар и дать ему постоять минут 20 (при комнатной температуре). Для приготовления фарша для пельменей пропустить мясо и грибы через мясорубку.
Перемешать мясной и грибной фарши, прибавить мелко покрошенный репчатый лучок, соль, перец. Взять тесто, поделить его на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разделять на мелкие куски теста, раскатать в узкий блинчик, в центр которого складывать фарш. И слепить пельмени. Готовые пельмени укладывать на дощечку. Пельмени опустить в кипящий грибной бульон с овощами. И наш суп готов. Горячий, наваристый, вкусный грибной супчик с пельменями готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: домашний суп с пельменями и овощами
Суп с пельменями – это не только очень простое и быстрое в приготовлении, но и питательное блюдо. Рецепт такого незамысловатого на первый взгляд кушанья знаком многим хозяйкам со студенческих лет, ведь именно это первое блюдо выручало в дни сдачи сессий. Сегодня мы предлагаем усовершенствовать классический вариант блюда и создать из него кулинарный шедевр.
- пельмени — 350 гр
- бекон сырокопченый — 60 гр
- репчатый лук — 170 гр
- морковь — 100 гр
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- поваренная соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт
- специи грибной порошок — 20 гр
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 15 гр
- горчица соус — 1 ч.л.
- корень хрена тертый — 1 ч.л.
- вода — 2 л
Согласно технологической карте кушанья, готовить блюдо следует начинать с подготовки овощей. Первой в этом списке значится морковка. Ее нужно вымыть, очистить и нарезать такими же кусочками, как на фото.
В это же время в глубокую кастрюлю нужно налить указанное в рецептуре количество кипятка, а также добавить порцию грибного порошка (лучше из белых сушеных грибов, так как они самые ароматные), а после этого выложить кружочки морковки. Овощи нужно проварить на протяжении пяти минут.
В это же время нужно заняться подготовкой ингредиентов для зажарки. В первую очередь измельчим кусочек сырокопченого бекона.
После сала очистим и нарежем как можно мельче большую головку (или пару маленьких) репчатого лука.
Отправляем лук в сковородку и при постоянном помешивании обжариваем его до золотистого цвета. Зажарку готовим на растительном масле.
Теперь выкладываем в сковороду бекон, и на среднем огне вытапливаем из кусочков свинины жир.
Как только отвар снова забулькает, по одному опускаем в него пельмени, а также кладем готовую горчицу, тертый хрен и сливочное масло. Хорошенько размешиваем суп и по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец. С этого момента варим кушанье на протяжении десяти минут. Свидетельством того, что оно готово, будут всплывшие на поверхность отвара пельмешки.
Последним штрихом в приготовлении супа с пельменями будет свежая зелень. Укроп с петрушкой нужно сполоснуть в проточной воде и нарубить крупными кусочками.
Подавать на стол кушанье, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту с фотографиями, нужно горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сытный грибной суп с пельменями
Пельменный суп с вешенками и шампиньонами — простое блюдо на скорую руку для вашего повседневного меню!
Суп с пельменями, грибами и овощами – вкусное и наваристое блюдо простого и быстрого приготовления! Сытный суп всего за полчаса – реально, просто, легко и вкусно!
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Вешенки — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 50 г
- Сливочное масло — опционально
- Растительное масло — опционально
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пельмени с телятиной — 150 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Зеленый лук — небольшой пучок
Измельчить очищенный и вымытый картофель на небольшие кубики. Промыть, залить водой и отправить на огонь — вариться до полуготовности.
Измельчить грибное ассорти, лук и морковку. Пассеровать ингредиенты на сливочном и растительном масле. Добавить обжарку в суп в момент, когда картофель будет готов.
Всыпать пельмени за 8 минут до готовности супа. Для такого супчика лучше всего выбирать сытные мясные пельмени — из телятины, свинины или баранины.
Добавить рубленую зелень для аромата и пряного вкуса — петрушку и зеленый лук.
Довести суп до вкуса, разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу!
Ароматное и вкусное блюдо нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы пельмени не утратили форму. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: холостяцкий суп с пельменями
- Пельмени 250-300 грамм;
- Головка репчатого лука;
- Две картошки;
- Одна морковь;
- Сливочное масло (для жарки);
- Лавровый лист;
- Свежая зелень.
Рецепт пельменного супа рассчитан на трех персон (с учетом добавки). Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте закипать.
Подготовим овощи. Достаточно почистить одну луковицу, пару картофелин и одну среднюю морковь.
Готовим зажарку. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Измельченные морковь и лук обжарьте на сливочном масле.
А пока на сковороде румянятся овощи, измельчаем картофель и отправляем в кипящую воду. Даем картофелю провариться почти до готовности и достаем из морозильной камеры наши пельмешки.
Можно пельмени обжарить до румяной корочки на сковороде, чтобы после повторного нагревания они не превратились в «жаб». Но лучше варить его на один раз. Закладываем в кастрюлю пельмени, сразу перемешиваем во избежание слипания и варим 10-12 минут.
После того, как суп уже с пельменями проварился минут 5, вводим зажарку, кладем лавровый лист.
Перед выключением нагрева кладем зелень свежего укропа (петрушки, лука) и даем настояться уже готовому пельменному супу 3-5 минут.
Рецепт 7: суп с плавленным сырком и пельменями
Сегодня я приготовлю не самый обычный супчик. Его особенность заключается в том, что готовить я его буду с пельменями и сыром. Мои дети оценили, поэтому с уверенностью могу сказать, что супчик практически беспроигрышный.
- бульон — 1,5 литра;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 штук;
- картофель — 2-3 штуки;
- масло растительное — 2 ст ложки;
- пельмени — 20 штук;
- лавровый лист — 1 штука;
- сыр плавленный для супа — 1 штука;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — по вкусу
Бульон у меня уже готов. В принципе, бульон можно заменить водой.
Первым делом для супа очищу одну луковицу и одну морковку среднего размера.
Лук традиционно нарезаю мелким кубиком.
Отправляю его на сковороду с разогретым растительным маслом.
Морковь натираю на крупной терке.
И как только лук становится прозрачным, отправляю к нему морковь.
Картофель мою и очищаю.
Нарезаю его средним кубиком.
Отправляю картофель в кипящий куриный бульон.
Следом отправляю пассированные овощи.
Сырок для супа выбираю качественный, такой, чтобы хорошо плавился.
Но для начала натру его на терке.
Отправляю натертый сыр в кастрюльку с супом.
Пришла очередь подготовить пельмени. Можно сделать домашние, а можно, как я, воспользоваться мелкими магазинными пельмешками.
За пять-шесть минут до готовности супа, добавляю к нему пельмени, немного сушеной зелени сельдерея или петрушки и лавровый листик. Пельмени добавляю из расчета 5-6 штук на порцию супа.
Как только все пельмени всплыли, супчик готов.
Подавать лучше сразу с небольшим количеством зелени.
Получилось очень вкусно, питательно, ароматно и оригинально. Рекомендую попробовать для разнообразия.
ВИДЕО
Рецепты пельменного супа пошагово смотрите на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, http://povar.co, https://nazimu.info, https://www.photorecept.ru, https://ablexur.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru