Салаты        6446      

Салат с печенью и солеными огурцами — 8 сытных и интересных рецептов

Салат с печенью и солеными огурцами
Салат с печенью и солеными огурцами — с морковью, грибами, фасолью. Здесь вы найдете любимый рецепт для себя.

Рецепт 1, пошаговый: салат с печенью и солеными огурцами

Быстрый салат из отварной свиной печени, соленых огурчиков, яйца и маринованного лука. Не жалейте 10 минут и обязательно замаринуйте лук — салат будет намного вкуснее и приятнее.

  • Печень свиная 150 гр.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец черный 1 щеп.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью и солеными огурцами шаг №5

Лук порезать, добавить сахар, уксус и залить горячей водой. Дать постоять минут 10.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью и солеными огурцами шаг №1

Воду с лука слить, добавить свиную печень, порезанную крупной соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью и солеными огурцами шаг №2

Добавить нарезанные соленые огурцы.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью и солеными огурцами шаг №3

Добавить нарезанное яйцо. Все перемешать, немного посолить по вкусу и заправить ароматным растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью и солеными огурцами шаг №4

Рецепт 2: салат с печенью, морковью и солеными огурцами

Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует.

  • печень – 300 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • консервированный горошек – ½ банки,
  • маринованные огурцы – 3 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Салат из печени с морковкой

Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.

Натереть морковь

Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.

Нарезать лук

Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.

Выкладываем печень

Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.

Добавить овощи

Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.

Добавить огурец

Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.

Заправить майонезом

Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее.

Перемешать

Приятного вам аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 3: салат с куриной печенью и солеными огурцами

Сытный и легкий салат.

  • Печень куриная – 300 г
  • Огурцы консервированные – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, охладить.

Морковь вымыть, отварить до мягкости, охладить.

Яйца вымыть, сварить вкрутую, охладить.

Куриную печень промыть, залить небольшим количеством холодной воды, посолить, варить с момента закипания 10-12 минут, охладить.

Охлажденные овощи очистить от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца, печень и огурцы натереть на крупной терке или длинной соломкой, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: салат с печенью трески и солеными огурцами

Этот салат с печенью трески, солеными огурцами, морковью и луком заслуживает того, чтобы быть в самом центре новогоднего стола. Рецепт приготовления этого салата очень простой. Дело в том, что он имеет настолько потрясающий вкус, что сметается со стола в первую очередь (поэтому сразу же важное замечание – порцию необходимо увеличить в несколько раз!). Причём, по желанию, его можно подать красиво, эффектно в порционных креманках каждому едоку, тогда это будет действительно праздничное блюдо.

  • печень трески в натуральном соке – 1 б.,
  • яйцо куриное – 2-3 шт.,
  • корнеплод картофеля – 2-3 шт.,
  • огурцы (солёные) – 3-4 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • лук (зелёный, перо) – 5-6 шт.,
  • соус (майонез) – 5-6 ст.л.,
  • перец в молотом виде, соль.

Слоеный салат с печенью трески

Промываем овощи и, не очищая от кожуры, отвариваем их. Затем чистим и натираем на тёрке.

Яйца варим в течение 8- 10 минут. Когда они остынут, чистим от скорлупы и измельчаем (Белок и желток отдельно).

Чистим от кожицы огурцы и измельчаем их на тёрке с крупной ячейкой.

Открываем баночку с печенью, сливаем жидкость, а печень разминаем.

Теперь формируем салат: сперва кладём на блюдо слой картофеля.

кладём на блюдо слой картофеля

Затем кладём ровным слоем треску.

кладём ровным слоем треску

Присыпаем её перцем и мелкорубленым зелёным луком.

посыпать зеленью

Теперь промазываем этот слой соусом.

смазать майонезом

Далее кладём огурцы.

выложить огурцы

Покрываем их белком.

выложить белок

После этого укладываем морковь.

выложить морковь

Снова тонко промазываем соус по поверхности блюда и посыпаем его желтком.

выложить желток

Обязательно ставим салат в холодное место на пару часов для пропитки.

дать постоять

Рецепт 5: салат с печенью, грибами и маринованными огурцами

Таким салатом можно баловать не только себя, но и не стыдно подавать на праздник, гостям, прекрасный вкус, вид и аромат никого не оставит равнодушным.

  • печень куриная — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежая зелень (какую любите) — пучок;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие крупные — 4 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • вода — 3 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками фото

Шампиньоны порезать на кусочки, я обычно разрезаю каждый шампиньон на девять кусочков (если порезать мелко, вкус грибов не будет чувствоваться в салате).

порезанные шампиньоны

Обжарить на подсолнечном масле, выложить в салатник.

Обжаренные грибы

Маринованные огурцы порезать длинной соломкой, добавить к обжаренным грибам.

маринованные огурцы, порезанные соломкой

Теперь займемся куриной печенью, можно взять любую другую печень по желанию, я люблю готовить именно из куриной, она получается очень вкусная и нежная, быстра в приготовлении. Ее я целиком обжариваю (обжариваю целыми кусками, потому что она очень хрупкая и если ее резать на полоски или кубики, получиться неаппетитное месиво) в течении 2-3 минут с каждой стороны на подсолнечном масле, затем добавляю 3 ст. ложки кипяченой воды, щепотку соли, накрываю крышкой и тушу еще минут пять. Добавляем ее еще горячую к соленым огурцам, когда печень остынет покрошить ее руками на более мелкие кусочки.

жареная печень

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками фото

Обжарить морковь на подсолнечном масле, до полуготовности, около семи минут и добавить в салатник.

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками фото

Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к моркови.

мелко тертый чеснок

Обжарить лук, до полупрозрачности, отправить в салатник.

Обжаренный лук

Зелень промыть в холодной, чистой воде, обсушить полотенцем, мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам.

Теперь необходимо посолить наш салатик по вкусу, заправить майонезом, при желании можно добавить черный молотый перчик, он придаст салату пикантную остроту.

Салат очень вкусный в теплом виде, а когда остынет и пропитается, просто пальчики оближешь! Салат готов! Приятного аппетита!

зелень, мелко порубленная

Рецепт 6: салат с солеными огурцами, печенью и фасолью

Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат.

Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно.

  • куриная печень – 300 гр.,
  • консервированная фасоль – ½ банки,
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 30 мл.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Сытный салат из куриной печени с фасолью

Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.

Нарезать лук

Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Нарезать печень

Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.

Выкладываем на тарелку

Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.

Добавить фасоль

К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.

Добавить морковь

Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу.

Заправить майонез

Приятного вам аппетита!

Выкладываем на тарелку салат

Рецепт 7: салат из печени с соленым огурцом и сыром (с фото)

Этот салат из печени с соленым огурцом – объедение. Он идеально подойдет на стол, как в качестве закуски, так и к основному блюду. Салат получается сытным, полезным и очень вкусным. Времени на его приготовление по этому пошаговому рецепту с фото уйдет совсем немного, нужно всего лишь заранее отварить печенку и яйца. Майонеза здесь не стоит жалеть, он как раз придаст сочности готовому салату.

  • печень свиная — 500 грамм;
  • соленые огурцы — 3-4 штуки (среднего размера);
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез — 5 ст. ложек;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

салат из печени

Подготовить необходимые ингредиенты: свежую свиную печень, соленые огурцы, яйца, твердый сыр, майонез и специи. Свиную печень хорошо промыть, вскипятить воду в кастрюле, переложить в нее сырую печень и добавить 1 ч. ложку соли, чтобы печень не затвердела. По желанию можно немного добавить черный молотый перец. Варить примерно 30 минут. Лучше ее разрезать на несколько частей, чтобы быстрее сварилась.

сырая печень

Готовую печенку достать из кастрюли и дать немного остыть.

печень

Затем нарезать соломкой и переложить в глубокую миску для салата.

порезать печень

Яйца после закипания варить 10 минут, затем остудить залив холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.

покрошить яйца

Пересыпать яйца к печенке.

смешать с печенью

Твердый сыр натереть на средней терке.

натереть сыр

Сыр пересыпать к остальным ингредиентам.

добавить сыр

Огурцы также порезать соломкой. Их можно, как и яйца, натереть на крупной терке, но я решила порезать именно соломкой.

соленый огурец

Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

майонез

Все хорошенько перемешать до однородности.

смешать

Салат из печени с соленым огурцом готов. Разложить в пиалы и подавать к столу.

салат готов

Рецепт 8: салат из говяжьей печени с морковью и огурцами

  • печень говяжья — 350 гр;
  • морковь — 2 средних;
  • солёные огурцы — 3 средних;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло — 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
  • майонез — 3-4 ст. ложки:
  • чёрный перец, соль по вкусу
  • чеснок — 2 зубка (по желанию).

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

iz-pecheni

Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

pechenj-solomkoj

Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.

luk-koltsomi

Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет —  обычным ножом.

morkov

На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.

pripuskaim-luk

Затем туда же отправляем морковь.

luk-i-morkov

Перчим. Если хотите придать салату немного остроты — наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.

Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.

Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.

salat-iz-pecheni

Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 — 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

Солёные огурцы натрем на крупной терке.

ogurtsov-solyonyh

Выкладываем в салатник печень.

pechenj-solomkoj

Затем морковь и лук.

salat

Соленые огурцы.

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.

iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.

При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

ВИДЕО

На видео рецепты салата с печенью и солеными огурцами:

Источники: https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://boilbroil.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://salat-legko.ru, https://vcusnyatina.ru, https://ydachari.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!