Салат с печенью и солеными огурцами — с морковью, грибами, фасолью. Здесь вы найдете любимый рецепт для себя.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: салат с печенью и солеными огурцами
- Рецепт 2: салат с печенью, морковью и солеными огурцами
- Рецепт 3: салат с куриной печенью и солеными огурцами
- Рецепт 4: салат с печенью трески и солеными огурцами
- Рецепт 5: салат с печенью, грибами и маринованными огурцами
- Рецепт 6: салат с солеными огурцами, печенью и фасолью
- Рецепт 7: салат из печени с соленым огурцом и сыром (с фото)
- Рецепт 8: салат из говяжьей печени с морковью и огурцами
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: салат с печенью и солеными огурцами
Быстрый салат из отварной свиной печени, соленых огурчиков, яйца и маринованного лука. Не жалейте 10 минут и обязательно замаринуйте лук — салат будет намного вкуснее и приятнее.
- Печень свиная 150 гр.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 1 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 1 щеп.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец черный 1 щеп.
Лук порезать, добавить сахар, уксус и залить горячей водой. Дать постоять минут 10.
Воду с лука слить, добавить свиную печень, порезанную крупной соломкой.
Добавить нарезанные соленые огурцы.
Добавить нарезанное яйцо. Все перемешать, немного посолить по вкусу и заправить ароматным растительным маслом.
Рецепт 2: салат с печенью, морковью и солеными огурцами
Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует.
- печень – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- консервированный горошек – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.
Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.
Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.
Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.
Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.
Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.
Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 3: салат с куриной печенью и солеными огурцами
Сытный и легкий салат.
- Печень куриная – 300 г
- Огурцы консервированные – 300 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, охладить.
Морковь вымыть, отварить до мягкости, охладить.
Яйца вымыть, сварить вкрутую, охладить.
Куриную печень промыть, залить небольшим количеством холодной воды, посолить, варить с момента закипания 10-12 минут, охладить.
Охлажденные овощи очистить от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца, печень и огурцы натереть на крупной терке или длинной соломкой, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Приятного аппетита.
Рецепт 4: салат с печенью трески и солеными огурцами
Этот салат с печенью трески, солеными огурцами, морковью и луком заслуживает того, чтобы быть в самом центре новогоднего стола. Рецепт приготовления этого салата очень простой. Дело в том, что он имеет настолько потрясающий вкус, что сметается со стола в первую очередь (поэтому сразу же важное замечание – порцию необходимо увеличить в несколько раз!). Причём, по желанию, его можно подать красиво, эффектно в порционных креманках каждому едоку, тогда это будет действительно праздничное блюдо.
- печень трески в натуральном соке – 1 б.,
- яйцо куриное – 2-3 шт.,
- корнеплод картофеля – 2-3 шт.,
- огурцы (солёные) – 3-4 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- лук (зелёный, перо) – 5-6 шт.,
- соус (майонез) – 5-6 ст.л.,
- перец в молотом виде, соль.
Промываем овощи и, не очищая от кожуры, отвариваем их. Затем чистим и натираем на тёрке.
Яйца варим в течение 8- 10 минут. Когда они остынут, чистим от скорлупы и измельчаем (Белок и желток отдельно).
Чистим от кожицы огурцы и измельчаем их на тёрке с крупной ячейкой.
Открываем баночку с печенью, сливаем жидкость, а печень разминаем.
Теперь формируем салат: сперва кладём на блюдо слой картофеля.
Затем кладём ровным слоем треску.
Присыпаем её перцем и мелкорубленым зелёным луком.
Теперь промазываем этот слой соусом.
Далее кладём огурцы.
Покрываем их белком.
После этого укладываем морковь.
Снова тонко промазываем соус по поверхности блюда и посыпаем его желтком.
Обязательно ставим салат в холодное место на пару часов для пропитки.
Рецепт 5: салат с печенью, грибами и маринованными огурцами
Таким салатом можно баловать не только себя, но и не стыдно подавать на праздник, гостям, прекрасный вкус, вид и аромат никого не оставит равнодушным.
- печень куриная — 300 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежая зелень (какую любите) — пучок;
- огурцы маринованные — 4 шт.;
- шампиньоны свежие крупные — 4 шт.;
- майонез — для заправки;
- вода — 3 ст.л;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 30 мл.
Шампиньоны порезать на кусочки, я обычно разрезаю каждый шампиньон на девять кусочков (если порезать мелко, вкус грибов не будет чувствоваться в салате).
Обжарить на подсолнечном масле, выложить в салатник.
Маринованные огурцы порезать длинной соломкой, добавить к обжаренным грибам.
Теперь займемся куриной печенью, можно взять любую другую печень по желанию, я люблю готовить именно из куриной, она получается очень вкусная и нежная, быстра в приготовлении. Ее я целиком обжариваю (обжариваю целыми кусками, потому что она очень хрупкая и если ее резать на полоски или кубики, получиться неаппетитное месиво) в течении 2-3 минут с каждой стороны на подсолнечном масле, затем добавляю 3 ст. ложки кипяченой воды, щепотку соли, накрываю крышкой и тушу еще минут пять. Добавляем ее еще горячую к соленым огурцам, когда печень остынет покрошить ее руками на более мелкие кусочки.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Обжарить морковь на подсолнечном масле, до полуготовности, около семи минут и добавить в салатник.
Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к моркови.
Обжарить лук, до полупрозрачности, отправить в салатник.
Зелень промыть в холодной, чистой воде, обсушить полотенцем, мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам.
Теперь необходимо посолить наш салатик по вкусу, заправить майонезом, при желании можно добавить черный молотый перчик, он придаст салату пикантную остроту.
Салат очень вкусный в теплом виде, а когда остынет и пропитается, просто пальчики оближешь! Салат готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с солеными огурцами, печенью и фасолью
Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат.
Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно.
- куриная печень – 300 гр.,
- консервированная фасоль – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.
Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.
Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.
К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.
Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: салат из печени с соленым огурцом и сыром (с фото)
Этот салат из печени с соленым огурцом – объедение. Он идеально подойдет на стол, как в качестве закуски, так и к основному блюду. Салат получается сытным, полезным и очень вкусным. Времени на его приготовление по этому пошаговому рецепту с фото уйдет совсем немного, нужно всего лишь заранее отварить печенку и яйца. Майонеза здесь не стоит жалеть, он как раз придаст сочности готовому салату.
- печень свиная — 500 грамм;
- соленые огурцы — 3-4 штуки (среднего размера);
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез — 5 ст. ложек;
- сыр твердый — 100 грамм;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты: свежую свиную печень, соленые огурцы, яйца, твердый сыр, майонез и специи. Свиную печень хорошо промыть, вскипятить воду в кастрюле, переложить в нее сырую печень и добавить 1 ч. ложку соли, чтобы печень не затвердела. По желанию можно немного добавить черный молотый перец. Варить примерно 30 минут. Лучше ее разрезать на несколько частей, чтобы быстрее сварилась.
Готовую печенку достать из кастрюли и дать немного остыть.
Затем нарезать соломкой и переложить в глубокую миску для салата.
Яйца после закипания варить 10 минут, затем остудить залив холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.
Пересыпать яйца к печенке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Сыр пересыпать к остальным ингредиентам.
Огурцы также порезать соломкой. Их можно, как и яйца, натереть на крупной терке, но я решила порезать именно соломкой.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошенько перемешать до однородности.
Салат из печени с соленым огурцом готов. Разложить в пиалы и подавать к столу.
Рецепт 8: салат из говяжьей печени с морковью и огурцами
- печень говяжья — 350 гр;
- морковь — 2 средних;
- солёные огурцы — 3 средних;
- репчатый лук — 1 головка;
- растительное масло — 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
- майонез — 3-4 ст. ложки:
- чёрный перец, соль по вкусу
- чеснок — 2 зубка (по желанию).
Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.
Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.
Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет — обычным ножом.
На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.
Затем туда же отправляем морковь.
Перчим. Если хотите придать салату немного остроты — наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.
Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.
Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 — 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.
Солёные огурцы натрем на крупной терке.
Выкладываем в салатник печень.
Затем морковь и лук.
Соленые огурцы.
По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.
Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.
При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео рецепты салата с печенью и солеными огурцами:
Источники: https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://boilbroil.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://salat-legko.ru, https://vcusnyatina.ru, https://ydachari.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru