Салат и куриной грудки с сыром — вариант на каждый день или на праздник. Рецепты разнообразные — получается очень вкусно.
Содержание:
- Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями
- Рецепт 2: куриный салат с плавленным сыром (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: куриный салат с ананасом и сыром
- Рецепт 4: салат из куриной грудки с сыром и овощами
- Рецепт 5: куриный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)
- Рецепт 6: куриный салат с шампиньонами и сыром
- Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром
- Рецепт 8: салат куриный с сыром, помидорами и чесноком
- Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром
Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями
- Куриная грудка 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твердый 200 гр
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 250 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
По правилам куриную грудку нужно просто отварить. Но я ее с вечера замариновала в паприке и пряных травах с оливковым маслом.
Утром достала, завернула в фольгу и отварила в пароварке (40 минут)
Грибы можно любые. У меня шампиньоны, их нужно промыть и очистить хорошо
Нарезать в произвольной форме крупными кусками
Далее испаряем воду из грибов на сухой сковороде, предварительно разогретой.
Отдельно очищаем и нарезаем полукольцами лук, обжариваем до полуготовности.
Добавляем грибы, которые перед этим просушили
Филе нарезать мелкими кубиками
Яйца и сыр натереть на терке. Теперь выкладываем слоями салат: — часть грудки-майонез-часть яиц-майонез-часть сыра- грибы все-майонез- грудка-майонез- яйца-майонез- и закрепляем сыром. Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриный салат с плавленным сыром (с фото)
Салат с курицей и плавленым сыром. Хочу поделится с вами отличным салатом как на обед так и праздничный стол. Сытный майонезный салат с куриным мясом. Попробуйте.
- Филе куриное (отварное) 300 гр.
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Предварительно отварить картофель, морковь, куриное филе и яйца. Охладить. Очистить от кожуры овощи и яйца. мелким кубиком нарезать морковь и картофель.
Далее свежий огурец и куриные яйца.
Нарезать мясо и плавленый сырок хорошего качества.
Соединить все ингредиенты.
Добавить зеленый лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
Приятного аппетита.
Рецепт 3, пошаговый: куриный салат с ананасом и сыром
Один из моих любимых салатов на скорую руку, который часто выручает как в будни, так и к приходу гостей. Нежное куриное филе, сладость консервированного ананаса и сытность сыра отлично оттеняет пикантная заправка из майонеза и чеснока. Если вам тоже по душе сочетание мяса и фруктов, смело готовьте такой простой, но очень вкусный салат.
Вместо куриной грудки по этому рецепту в салате можно использовать любое другое куриное мясо (к примеру, окорочка).
Сыр выбирайте тот, который вам больше не нравится (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные). Количество чеснока зависит только от ваших предпочтений, а майонез я всегда советую готовить самостоятельно.
- куриная грудка — 500 гр
- ананас консервированный — 300 гр
- сыр Российский — 200 гр
- майонез — 200 гр
- чеснок — 2 зубка
- поваренная соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.
Таким образом, закладываем грудку (500 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Консервированный ананас (300 граммов — вес без сиропа) откидываем на сито (сироп можно просто выпить), после чего нарезаем фрукты не очень крупным кубиком.
Любой твердый или полутвердый сыр (200 граммов), который вы больше любите, натираем на мелкой терке. Только не на терке-дранке, а на той, что дает мельчайшую воздушную соломку из сыра.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком (как консервированные ананасы). Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Соединяем подготовленные ингредиенты для салата: кладем в большую миску остывшую вареную курицу, консервированные ананасы и тертый сыр.
В качестве заправки будем использовать майонез (200 граммов), заправленный парой измельченных зубков свежего чеснока. Просто перемешиваем их тщательно.
Заправляем будущий салат чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все ложкой или вилкой — салат с курицей, ананасами и сыром готов.
Его можно подавать сразу после приготовления или дать немного настояться в холодильнике до подачи. Только недолго, так как ананасы пустят сок. Порционная подача или в одном большом салатнике — решать только вам. В любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 4: салат из куриной грудки с сыром и овощами
Диетический салат с курицей и овощами, рецепт с фото которого я для вас подготовила, универсальное блюдо, оно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного перекуса в рабочий день. Если вы придерживаетесь диеты, занимаетесь подсчетом калорий и хотите сбросить несколько лишних килограмм – белковый салат с клетчаткой и большими количеством витаминов – идеальный вариант.
Если вы планируете организовать застолье, то такой салат будет весьма кстати среди изобилия жирных и калорийных блюд. Продукты для салата простые и доступные.
- 2 куриных яйца,
- 1 сладкий перец,
- 2-3 помидора,
- 50 г твердого сыра,
- 1 огурец,
- ½ куриной грудки,
- 5-6 веточек свежей зелени,
- 1/5 ч. л. соли,
- специи по вкусу,
- 4 ст. л. греческого йогурта.
Подготовьте все ингредиенты, овощи помойте, грудку можно заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Зелень помойте и обсушите.
Сладкий перец разрежьте на две части и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте соломкой.
Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь, затем нарежьте кружочками или половинками кружочков.
Выберите для салата свежие, спелые, но не перезрелые помидоры – чтобы овощ сохранил форму в салате. Все нарезанные продукты складывайте в подходящую посуду.
Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками ил полосками. Также для салата можно взять любую другую часть курицы, но только она будет более жирной (голени, бедрышки).
Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Затем нарежьте их не слишком мелко (не как на оливье).
Свежую петрушку мелко порубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно использовать пресный или соленый сыр, а также со специями, пряностями, орехами.
Все подготовленные продукты, кроме зелени и сыра, смешайте в миске, заправьте греческим йогуртом или нежирной сметаной, перемешайте, подсолите и присыпьте специями по вкусу.
Подавайте диетический салат в большом салатнике или порционно, в пиалах.
Перед подачей присыпьте свежей петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Филе куриное свежее 500 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Майонез 100 миллилитров
- Масло растительное рафинированное для жарки
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.
После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2–3 пальца. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.
В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.
Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.
С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.
Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку.
Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.
Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовитьеще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.
Важно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.
Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан.
Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.
Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: куриный салат с шампиньонами и сыром
- грибы свежие 300 г
- вареное филе курицы 400 г
- вареные яйца 5 штук
- репчатый лук 1 штука
- грецкие орехи 150 г
- сыр 200 г
- сметана или сливки 250 г
- масло растительное 3 столовые ложки
Время приготовления — 30 минут
Рассмотрим рецепт салата с курицей, сыром и шампиньонами подробно. Вареное куриное филе режем средними кусочками.
Выкладываем мясо на дно салатника. Отлично подойдет стеклянная глубокая тарелка – в ней будет видно слои салата, это смотрится интересно.
Грибы нарезаем на средние кусочки или пополам и обжариваем на масле несколько минут (до появления приятного золотистого цвета).
Грибы можно немного подсолить по вкусу. После этого грибы должны остыть. В это время нарезаем сырой лук полукольцами и выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем сметаной или сливками.
Следующий шар – молотые грецкие орехи. После этого выкладываем натертые на средней терке вареные яйца.
Затем наступает очередь грибочков, которые уже успели остыть. Смазываем слой грибов сметаной или сливками. Завершающий аккорд – натертый на средней терке твердый сыр.Салат можно оставить на несколько часов в холодильнике или сразу приступать к дегустации.
Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром
Этот салат готовится из ничем не примечательных ингредиентов. Вроде бы, ничего удивительного в этом нет. Но поражает то, насколько вкусным он получается в итоге. Рекомендую приготовить салат с курицей и маринованными грибами всем, кто любит сытные и вкусные блюда. Отличный вариант для семейного праздника.
- куриная грудка (без костей) – 250-300 г;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
- картофель «старый» — 4-5 шт.;
- яйца куриные, отборной категории – 3-4 шт.;
- морковь свежая – 2 небольшие штуки;
- сыр твердый (любой) – 150-200 г;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Сначала отварите куриное мясо. Куриную грудку вымойте и высушите. Чтобы курица получилась более сочной, положите ее вариться в кипящую воду. Варите на небольшом огне около 20 минут. Солите в самом конце. Чтобы курятина получилась боле ароматной, при варке в кастрюлю можно положить небольшую луковицу и морковь, специи (дополнительно, их в списке ингредиентов нет). Отваренную курочку остудите и нарежьте небольшим кубиком или брусочками.
Параллельно с курицей поставьте вариться картофель. В этом рецепте используется варка в мундире. Перед приготовлением картошки обязательно вымойте ее, счищая грязь жесткой щеткой. Залейте холодной водой. Включите средний огонь на плите. При постоянном небольшом кипении варите картофель в мундире для салата около 20-30 минут (в зависимости от размера). Готовую картошку остудите, очистите. Крупно натрите.
Небольшую луковицу очистите. Измельчите ножом. Потом разогрейте в сковородке небольшое количество масла без запаха и подрумяньте на нем лук. Жареный лук придаст салату «изюминку», подчеркнут вкус нежной курицы и пикантных маринованных шампиньонов.
Яйца отварите до «крутого» состояния. Остудите и очистите. Натрите на крупной терке.
Очистите и натрите морковку. Можно – крупно, можно – средне.
Таким же способом измельчите кусок своего любимого твердого сыра.
Небольшими кубиками нарежьте маринованные шампиньоны.
Ингредиенты, из которых готовится салат с курицей и маринованными шампиньонами, подготовлены. Смешайте их в салатнике. Немного сыра оставьте для украшения верха. Заправьте майонезом или более низкокалорийной заправкой по своему вкусу. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
Выложите салат в «парадную» посуду. Сверху посыпьте тертым сыром.
Рецепт 8: салат куриный с сыром, помидорами и чесноком
- куриная грудка — 1 шт
- помидор — 1 шт
- майонез — 50 гр
- сметана — 50 гр
- стрелки чеснока — 2 веточки
- чеснок — 2 шт
- твердый сыр — 100 гр
Предварительно нужно подготовить продукты по списку. Куриную грудку нужно залить водой, поставить на сильный огонь (режим в электропечи 9), когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего (режим 8), варить минут 20 до готовности мяса.
Пока варится грудка, подготавливаем другие компоненты. Натираем на средней терке сыр твердых сортов. В принципе подойдет любой вид твердого сыра. Мягкий или плавленный брать не стоит, получается совершенно не тот вкус, который должен получиться.
Помидор нарезаем острым ножом в форме соломки.
Мелко шинкуем листья чеснока, также натираем на мелкой терке или нарезаем зубчики чеснока.
Когда курица сварится, нужно дождаться, когда она остынет. Нарезать ее также в форме соломки.
Среди компонентов я не указывала соль, перец и иные специи. Вы можете добавить их самостоятельно, по вкусу. Так получилось, что у меня был сильно соленый майонез. Соус для салата делаем, смешивая майонез и сметану в равных пропорциях.
Все компоненты складываем в глубокую миску. Заправляем соусом и убираем в холодильник на 30 минут.
Подаем к столу холодным.
Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром
- куриная грудка копченая — 300 гр;
- сыр твердый — 150 гр;
- ананас консервированный — 150 гр;
- майонез — 100 гр;
- кедровые орешки — 2 ст.л;
- соль — по вкусу
Подготовить продукты. С куриной грудки предварительно снять кожу и жир
Куриную грудку порезать кубиком
Такого же размера кубиком порезать сыр
С ананаса слить сироп и немного обсушить бумажной салфеткой
Сложить все составляющие в миску. Заправить салат майонезом или майонезом смешанным наполовину со сметаной. Посолить по вкусу и перемешать
Сверху салат посыпать кедровыми орешками. Подать в салатнике, а можно подать салат порционно в стаканчиках
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://finecooking.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.tvcook.ru, https://notefood.ru, https://salat-legko.ru, http://findfood.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru