Салат из сныти: 8 рецептов

Попробуйте салат из молодой сныти! Главное — собирать самые ранние побеги, листики должны быть светло-зелеными и нераскрывшимися.

Рецепт 1: салат из сныти с яйцом и редисом

  • 400 г молодой сныти.
  • 6 редисок.
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую. 
  • 1 ст. ложка измельченного зеленого лука.
  • 1 ст. ложка измельченной зелени укропа. 
  • сметана, сахар, соль, перец по вкусу.

Молодые листья сныти промыть в холодной воде, обсушить и нарезать. Редис хорошо промыть и нарезать кружочками. Яйца измельчить. Сныть перемешать с редисом и яйцом, выложить в салатник. Из сметаны, зеленого лука, укропа, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат.

Рецепт 2: салат из сныти с яйцом и майонезом

  • большая пригоршня сныти (желательно больше листьев)
  • 3 куриных яйца
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез

Яйца сварить, очистить, измельчить. Сныть мелко порубить. Посолить, поперчить, добавить майонез, все перемешать. Можно делать пополам — сныть и шнитт-лук.

Загрузка...


Рецепт 3: салат из сныти с хреном

  • 150 г сныти,
  • 25 г тертого хрена,
  • 20 г сметаны,
  • соль.

Молодые листья сныти промыть, залить кипятком и выдержать в нем 10 мин., воду слить, листья измельчить, добавить тертый хрен и соль, перемешать и заправить сметаной.

Рецепт 4: салат из сныти и щавеля

  • 80 г сныти,
  • 20 г щавеля,
  • 50 г картофеля,
  • 10 г моркови,
  • 5 г растительного масла,
  • 15 г острого томатного соуса,
  • соль.

Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них уложить измельченную зелень щавеля и сныти, добавить растительное масло, соус и соль.

Рецепт 5: салат из сныти и крапивы

  • Помидоры – 3 шт. среднего размера
  • Сныть (только листья)
  • Крапива (только листья)
  • Чеснок – 2 головки
  • Растительное масло (я использовал миндальное)

Листья крапивы предварительно замачиваем в воде на 1 час, дабы немного размягчить. Нарезаем помидоры, сныть, крапиву, чеснок дольками (если просто измельчить, то осядет практически весь на дно салатницы). Поливаем маслом и перемешиваем. Салат готов!

Рецепт 6: салат из сныти с перцем

  • Редис — 300 г
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец белый — 1 шт
  • Лук зеленый — 150 г
  • Зелень (сныть) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сметана (или майонез, 50/50)


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1400034829025305"
data-ad-slot="7833530643"
data-ad-format="auto">

Всё нарезали, посолили, поперчили.
Можно немного положить хрена.
Заправить сметаной или майонезом.

Рецепт 7: салат из сныти

  • сныть 250г
  • яйца отварные 1шт.
  • уксус  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • масло растительное 3ст. ложки

Сныть бланшировать в кипящей воде 2 мин., мелко нарезать, смешать с яйцом, заправить маслом и уксусом.

Рецепт 8: салат из сныти с сыром и свёклой

  • сыр «Маасдам»( любой твёрдых сортов) — 250г,
  • свёкла варёная – 1шт. (крупная),
  • молодой чеснок – 5 долек,
  • зелёный лук, свежие укроп и петрушка,
  • молодые листья сныти – большой пучок,
  • сметана 20% — 50г,
  • майонез – 50г,
  • горчица домашняя – 1ч.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л. + 1ч.л. (для зелени),
  • соевый соус «Kikkoman» — 1ч.л. (для зелени),
  • соль.

Фото

Зелёный лук, укроп и петрушку, листья сныти хорошо промыть проточной водой и погрузить в сильно солёный раствор на 15 мин... Выложить зелень на льняное полотенце, аккуратно промокнуть.
Сыр натереть на тёрку. Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к сыру, влить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.
Свёклу очистить, натереть на тёрке, заправить оливковым маслом (1ст.л.).
Зелень мелко порезать, добавить соевый соус и оливковое масло.
Можно все ингредиенты перемешать, можно выложить слоями.
Сделать соус. Соединить сметану, майонез, горчицу, перемешать. Часть соуса можно добавить к сыру, если выкладываете салат слоями.

© http://elievdokimova.livejournal.com/http://www.darlesa.ru/,  http://bookitut.ru/, http://zapiskisyroeda.ru/http://www.povarenok.ru/http://www.russianfood.com/, http://forum.say7.info/

Куча вкусного!!!