Попробуйте салат из молодой сныти! Главное — собирать самые ранние побеги, листики должны быть светло-зелеными и нераскрывшимися.
Содержание:
Рецепт 1: салат из сныти с яйцом и редисом
- 400 г молодой сныти.
- 6 редисок.
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую.
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука.
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа.
- сметана, сахар, соль, перец по вкусу.
Молодые листья сныти промыть в холодной воде, обсушить и нарезать. Редис хорошо промыть и нарезать кружочками. Яйца измельчить. Сныть перемешать с редисом и яйцом, выложить в салатник. Из сметаны, зеленого лука, укропа, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат.
Рецепт 2: салат из сныти с яйцом и майонезом
- большая пригоршня сныти (желательно больше листьев)
- 3 куриных яйца
- соль
- черный молотый перец
- майонез
Яйца сварить, очистить, измельчить. Сныть мелко порубить. Посолить, поперчить, добавить майонез, все перемешать. Можно делать пополам — сныть и шнитт-лук.
Рецепт 3: салат из сныти с хреном
- 150 г сныти,
- 25 г тертого хрена,
- 20 г сметаны,
- соль.
Молодые листья сныти промыть, залить кипятком и выдержать в нем 10 мин., воду слить, листья измельчить, добавить тертый хрен и соль, перемешать и заправить сметаной.
Рецепт 4: салат из сныти и щавеля
- 80 г сныти,
- 20 г щавеля,
- 50 г картофеля,
- 10 г моркови,
- 5 г растительного масла,
- 15 г острого томатного соуса,
- соль.
Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них уложить измельченную зелень щавеля и сныти, добавить растительное масло, соус и соль.
Рецепт 5: салат из сныти и крапивы
- Помидоры – 3 шт. среднего размера
- Сныть (только листья)
- Крапива (только листья)
- Чеснок – 2 головки
- Растительное масло (я использовал миндальное)
Листья крапивы предварительно замачиваем в воде на 1 час, дабы немного размягчить. Нарезаем помидоры, сныть, крапиву, чеснок дольками (если просто измельчить, то осядет практически весь на дно салатницы). Поливаем маслом и перемешиваем. Салат готов!
Рецепт 6: салат из сныти с перцем
- Редис — 300 г
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец белый — 1 шт
- Лук зеленый — 150 г
- Зелень (сныть) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана (или майонез, 50/50)
Всё нарезали, посолили, поперчили.
Можно немного положить хрена.
Заправить сметаной или майонезом.
Рецепт 7: салат из сныти
- сныть 250г
- яйца отварные 1шт.
- уксус по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное 3ст. ложки
Сныть бланшировать в кипящей воде 2 мин., мелко нарезать, смешать с яйцом, заправить маслом и уксусом.
Рецепт 8: салат из сныти с сыром и свёклой
- сыр «Маасдам»( любой твёрдых сортов) — 250г,
- свёкла варёная – 1шт. (крупная),
- молодой чеснок – 5 долек,
- зелёный лук, свежие укроп и петрушка,
- молодые листья сныти – большой пучок,
- сметана 20% — 50г,
- майонез – 50г,
- горчица домашняя – 1ч.л.,
- оливковое масло – 2 ст.л. + 1ч.л. (для зелени),
- соевый соус «Kikkoman» — 1ч.л. (для зелени),
- соль.
Зелёный лук, укроп и петрушку, листья сныти хорошо промыть проточной водой и погрузить в сильно солёный раствор на 15 мин.. Выложить зелень на льняное полотенце, аккуратно промокнуть.
Сыр натереть на тёрку. Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к сыру, влить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.
Свёклу очистить, натереть на тёрке, заправить оливковым маслом (1ст.л.).
Зелень мелко порезать, добавить соевый соус и оливковое масло.
Можно все ингредиенты перемешать, можно выложить слоями.
Сделать соус. Соединить сметану, майонез, горчицу, перемешать. Часть соуса можно добавить к сыру, если выкладываете салат слоями.
(c) http://elievdokimova.livejournal.com/, http://www.darlesa.ru/, http://bookitut.ru/, http://zapiskisyroeda.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://www.russianfood.com/, http://forum.say7.info/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru