Простой салат с ветчиной и кукурузой, который можно подать и на праздничный стол — вкус изумительный!
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: салат с ветчиной, кукурузой и огурцом
- Рецепт 2: салат с ветчиной и кукурузой (пошаговые фото)
- Рецепт 3: салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
- Рецепт 4: салат с ветчиной и кукурузой с яйцами (с фото)
- Рецепт 5: салат с кукурузой, ветчиной и сыром (пошагово)
- Рецепт 6: салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем
- Рецепт 7: слоеный салат с ананасом, ветчиной и кукурузой
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: салат с ветчиной, кукурузой и огурцом
Салат с ветчиной и кукурузой – пожалуй, самый простой и вместе с тем полезный для здоровья человека продукт. История возникновения этого блюда насчитывает несколько веков. Именно с того самого момента, когда появилась первая ветчина, французы додумались создать это диетическое блюдо.
- ветчина 200 гр
- болгарский перец 1 шт
- консервированная кукуруза 1 банка
- огурец 2 шт
- яйцо 3 шт
- майонез 3 ст.л.
- петрушка по вкусу
Взять болгарские перцы, срезать верхушку. Разделить пополам, очистить от семян.
Нарезать тонкими полосками, а потом их покрошить мелко. Размер зависит от вкусовых предпочтений людей, которые будут есть этот салат.
Взять огурец и удалить у него верхушки. Порезать овощи в форме кубиков.
Сваренные яйца мелко покрошить. Для удобства можно воспользоваться теркой.
Ветчину покрошить кубиками: нарезать продукт тонкими полосками, а затем измельчить.
Зелень мелко порубить. Для удобства можно воспользоваться ножницами.
Смешать в отдельной емкости подготовленные компоненты. Заправить солью и специями по вкусу. Добавить майонез, тщательно перемешать.
Салат с ветчиной и кукурузой готов! Срок годности этого блюда при хранении в холодильнике в целлофановом пакете составляет 4 суток. Нельзя употреблять этот салат после истечения срока годности!
Рецепт 2: салат с ветчиной и кукурузой (пошаговые фото)
Салат с курицей, ветчиной и кукурузой. Это очень сытный мясной салатик. Готовила его к обеду, можно на праздничный ужин для своих близких. Не сложный в приготовлении и из доступных ингредиентов.
- Филе куриное (отварное) 100 гр.
- Ветчина 50 гр.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для приготовления я буду использовать заранее отварное куриное филе. Нарезать.
Добавить нарезанную кубиком ветчину.
Добавить плавленый сыр нарезанный кубиком.
Добавить свежий огурец.
Добавить консервированную кукурузу.
Нарезать отварные куриные яйца.
Посыпать солью и перцем. Заправить майонезом. Перемешать.
Приятного аппетита.
Рецепт 3: салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой — это сочный, вкусный, витаминный салат, который можно готовить в любое время года и по любому случаю, как для повседневного стола, так и праздничного. Помимо ветчины, пекинской капусты и консервированной кукурузы в составе салата могут присутствовать и другие продукты. Вы точно не испортите салат, если добавите в его состав хрустящие сухарики, свежий огурец, яйца, любую свежую зелень или твердый сыр.
Несмотря на то, что салат готовится на основе капусты, за счет кукурузы, ветчины и майонеза, он приобретает дополнительную питательную ценность и калорийность. Средняя калорийность такого салата на 100 гр. продукта составляет около 90-100 ккал.
- Пекинская капуста — 400 гр.,
- Ветчина — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Петрушка — пару веточек,
- Майонез — 1-2 ст. ложки.
Небольшой кочан пекинской капусты помойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Полученные плоски пекинской капусты разрежьте вдоль.
Откройте банку с консервированной кукурузой и отберите необходимое ее количество.
Ветчину нарежьте кубками.
Пекинскую капусту, консервированную кукурузу, ветчину соедините в глубокой миске.
Очистите луковицу. Помойте петрушку или укроп. Нарежьте лук кубиками, зелень мелко нарежьте ножом.
Добавьте к остальным ингредиентам.
В салат добавьте щепотку соли и перемешайте.
Положите майонез.
Еще раз перемешайте капустный салат.
Выложите салат из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной из миски в небольшую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: салат с ветчиной и кукурузой с яйцами (с фото)
- ветчина — 250 гр
- шампиньоны консервированные — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 280 гр
- оливки — 110 гр
- майонез — 4 ст.л.
- петрушка — 1 веточка
В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты, как ветчина (у меня варено-конченая свинина), консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны. куриные яйца, оливки без косточки, майонез (лучше всего домашнего приготовления) и свежая петрушка (для украшения — по желанию).
Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Ветчину или любое другое варено-копченое мясо нарезаем мелким кубиком.
Консервированные шампиньоны (200 граммов грибов — это одна жестяная банка, емкостью 400 миллилитров) нарезаем довольно мелко. У меня были уже резанные, поэтому я их просто порубила ножом. Целые нарезаем мелким кубиком.
110 граммов оливок без косточек (одна баночка, емкостью 300 миллилитров) нарезаем кружочками.
Куриные яйца за это время успели приготовиться — ставим кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Снимаем скорлупу и нарезаем яйца мелким кубиком (очень быстро получается с помощью вот такого приспособления).
Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в подходящую посуду. Добавляем туда же консервированную кукурузу (280 граммов содержится в жестяной банке, емкостью 340 миллилитров), которую предварительно отцедим от заливки.
Перемешиваем продукты ложкой, затем перед подачей заправляем салат майонезом (можно пополам со сметаной). Подаем этот простой салат сразу после приготовления.
При желании вы можете подать салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой порцинно слоеным. Для этого воспользуйтесь формовочным кольцом или кольцом, вырезанным из полиэтиленовой бутылки. Украсите готовое блюда веточкой свежей петрушки — получится аппетитно и эффектно!
Рецепт 5: салат с кукурузой, ветчиной и сыром (пошагово)
Праздничный салат – это не всегда утомительная часовая подготовка и нарезка ингредиентов, а затем ломание головы над тем, как подать получившийся салат. Совершенно не сложный праздничный салат с ветчиной и кукурузой делается быстро, продуктов для приготовления нужно не много, а вкус получается очень нежный. Время приготовления – не больше 15 минут.
- кукуруза консервированная – 150-200 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
- ветчина вареная – 300-350 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 3-4 штуки в зависимости от размера;
- лук репчатый – 1 штука среднего размера;
- майонез высококалорийный – 150-200 г;
- соль — по вкусу.
Нарезать ветчину тоненькими ломтиками, формочкой для печенья или для детского творчества выдавить необходимое количество фигурок для украшения.
Так же поступить с сыром, но нарезать сыр не весь, а оставить немного (около 50 граммов).
«Обрезки», оставшиеся от ветчины и сыра мелко порезать, сложить в чашку.
Репчатый лук и очищенные яйца нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку к сыру и ветчине.
Выложить в чашку к остальным ингредиентам кукурузу и майонез, немного посолить, перемешать.
На блюдо выложить салат с ветчиной и кукурузой горкой.
Оставшийся сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать сверху выложенного салата.
Фигурки из ветчины и сыра выложить сверху натертого сыра, можно дополнительно «укреплять» их майонезом.
На верх салата выложить немного кукурузы, можно украсить майонезом. В зависимости от темы торжества, фигурки можно вырезать соответствующие – елки, сердечки, конфетки и так далее.
Салат с ветчиной и кукурузой готов.
Рецепт 6: салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем
Ярких красок и свежести праздничному столу добавит салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом. В салате много овощей, он легкий, сочный, с приятным сбалансированным вкусом.
- свежий огурец – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- свежие помидоры – 3-4 шт;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- ветчина вареная – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сок лайма или лимона – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Если салат готовится в осенне-зимний период, когда грунтовых овощей нет, огурец лучше очистить от кожицы – она жесткая, плотная и в ней нет ничего полезного. Летние огурчики чистить нужно только в том случае, если кожица начинает желтеть. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, вычищаем серединку, споласкиваем от оставшихся семян. Режем мелко – кубиком или брусочками. Вместе с огурцами высыпаем в миску.
Пучок зеленого лука споласкиваем, белую часть можно отрезать. Шинкуем колечками. Режем небольшими кусочками ветчину. Добавляем лук и ветчину в салат.
Помидоры для салата желательно брать с плотной кожицей, мясистые. Если в помидорах много сока, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем. Режем томаты небольшими кусочками.
Яйца заранее варим вкрутую (8-10 минут с начала кипения воды). Остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу, режем мелко. Добавляем в салат.
Достаем из банки зерна кукурузы. Откидываем на дуршлаг или в сито, даем стечь заливке. Выкладываем к остальным ингредиентам.
Для заправки готовим соус. Смешиваем в глубокой пиалке растительное масло и лимонный/лаймовый сок. Взбиваем вилкой или ложкой до соединения компонентов заправки.
Салат перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Поливаем заправкой. Убираем в холодильник на полчаса настояться.
Перед подачей еще раз перемешиваем. Выкладываем в салатники из прозрачного стекла, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: слоеный салат с ананасом, ветчиной и кукурузой
- кукуруза консервированная — пол банки;
- ананасы консервированные — пол балки;
- ветчина — 200 грамм;
- майонез — по вкусу;
- соль — по желанию;
- яйцо куриное с2 — 1 шт
Открываем банку консервированной сладкой кукурузы и выкладываем её в салатник, предварительно слив рассол.
Количество кукурузы добавленное в салатник зависит от вашего салатника и количество персон, на которых готовится салат.
В моём случаи это пол банки.
Сверху кукуруза покрывается слоем майонеза. Майонез равномерно распределите по всей кукурузе с помощью столовой ложки.
Далее берём ветчину. Желательно повкуснее, для себя же делаете салат.
Далее нарезаем ветчину не большими квадратиками и добавляем в салатник равномерно распределяя по поверхности.
Намазываем ещё один слой майонеза.
Далее открываем банку консервированного ананаса. Лучше если он будет кусочками, а не кольцами, вам не придётся его резать.
Добавляем ананасы в салатник и сверху покрываем слоем майонеза.
Далее отвариваем одно куриное яйцо. После того когда оно остыло чистим его и режим.
Добавляем в салат. Сверху намазываем ещё один слой майонеза.
Далее берём сыр и тёрку и трём сверху на майонез сыр.
Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой готов.
ВИДЕО
Подробные рекомендации по приготовлению на видео:
Источники: https://vmolo.by, https://vpuzo.com, https://www.kushat.net, https://finecooking.ru, https://salat-legko.ru, https://salat-legko.ru/, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru