Настоящий праздничный салат Аристократ с красной рыбой или тунцом, с яблоком, сыром, курицей или говядиной. Выбирайте лучший рецепт, чтобы порадовать родных.
Содержание:
- Рецепт 1: праздничный салат Аристократ (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат Аристократ с тунцом
- Рецепт 3: салат Аристократ с крабовыми палочками и сыром
- Рецепт 4: Аристократ — крабовый салат с тунцом (с фото)
- Рецепт 5: салат Аристократ с куриным филе и орехами
- Рецепт 6: салат Аристократ с красной рыбой (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: праздничный салат Аристократ (пошаговые фото)
Отличной идеей для праздничного стола станет салат «Аристократ» с красной рыбой, рецепт с фото пошагово поможет приготовить действительно вкусное блюдо. Ингредиенты используются простые и доступные. Рыбу можно использовать слабосоленую – семгу, лосося, горбушу, или же копченую. Если использовать сырую рыбу (сварить ее для салата), то вкус готового блюда получится менее ярким.
- 1 яблоко;
- 120 г слабосоленой семги;
- 1 картофелина;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра Фета;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2-3 веточки свежей зелени.
Заранее сварите картофель «в мундире» и куриные яйца вкрутую. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной или мелкой терке.
Для «сборки» салата возьмите плоское или глубокое блюдо. Также можно использовать кулинарную форму. Первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом. Жирность майонеза особого значения не имеет.
Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на слой из картофеля. Майонезом его смазывать не нужно.
Куриные яйца натрите на мелкой или крупной терке – белки отдельно, а желтки отдельно.
Белки выложите сверху на слой из слабосоленой рыбы, утрамбуйте. Сделайте слой из майонеза и разровняйте его.
Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Срежьте кожуру и натрите яблоко на крупной или мелкой терке.
Выложите тертое яблоко сверху на слой из яичных белков, разровняйте. Майонезную сетку здесь делать не нужно.
Теперь сверху на слое из яблока сделайте слой из сыра Фета. Так как этот сыр очень мягкий, то не составит особого труда нарезать его на небольшие кусочки и аккуратно уложить сверху на яблоко.
Желток разомните вилкой и из крошки сделайте завершающий слой салата. Уберите кулинарную форму.
Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться в течение часа-двух. Перед подачей можно присыпать салат свежей рубленой зеленью.
Рецепт 2, пошаговый: салат Аристократ с тунцом
Делимся рецептом очень вкусного салата, который украсит любой стол, он прост в приготовлении, но при этом выглядит очень эффектно.
- картофель отваренный — 3 шт.;
- отварные яйца — 3 шт.;
- тунец консервированный — 185 гр.;
- крабовые палочки — 200 гр.;
- майонез — 250 гр.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- яблоко кислое — 100 гр.;
- зелень — 50 гр.
Приступим, для начала отварим три картофелины и три яйца, собирать салат буду в регулируемой кулинарной форме «Круг», устанавливаю его на диаметр примерно 18-19 сантиметров.
Картофель натереть на крупной терке
уложить в форму, сверху нанести майонез. Этот и каждый последующий слой слегка уплотнять ложкой.
Приготовить такой салат можно с любой рыбой, но мне больше нравится с тунцом, который я измельчаю вилочкой
следующим слоем в салате будет тунец, на который тоже нанести майонез
Затем мелко режем зеленый лук, и зелень, какая найдется, у меня укроп и петрушка
выкладываем зелень, сверху на нее майонез
три отварных яйца разделяем на белки и желтки
белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салат
на белки нанести майонез
следующим слоем будут натертые на крупной терке крабовые палочки
на слой крабовых палочек нанести майонез
Берем зеленое кисловатое яблоко, если кому-то не нравится яблоко в салате, этот слой можно пропустить
яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке
выкладываем тертое яблоко следующим слоем
на слой яблок наносим майонез
далее натираем на крупной терке твердый сыр
на сыр снова слой майонеза. Если кого-то смущает такое количество майонеза, его можно заменить на домашний майонез.
Желтки яиц размять вилкой, это будет последний слой салата
выложить желтки
украсить оставшейся зеленью
аккуратно снять металлической кольцо, дать салату пропитаться
и можно подавать к столу, он очень вкусный и нежный, к тому же выглядит просто замечательно.
Рецепт 3: салат Аристократ с крабовыми палочками и сыром
Предлагаю вам рецепт, подготовленный с фото пошагово, салата под названием «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками. Этот салат украсит любой праздничный стол. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным.
Пусть название салата не вводит вас в заблуждение, так как цены на продукты для его приготовления весьма демократичные.
Консервированный тунец для салатов также обходится намного дешевле, чем свежая рыба. Салат собирается слоями, а в качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез.
Сразу хочу отметить, если вам не нравится кислый вкус, который придает салату яблоки, то этот слой можете просто пропустить, не заменяя ничем другим.
- тунец (консервированный) – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- картофель – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки (желательно кислые) – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец по вкусу.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Яблоки промываем водой. Яйца и картофель отвариваем на воде до полной готовности. Крабовые палочки очищаем от пленок.
Картофель и яблоки очищаем от кожуры. Яйца также освобождаем от скорлупы. Все эти ингредиенты натираем на крупной терке.
Крабовые палочки и сыр измельчаем таким же способом, а зеленый лук мелко нарезаем с помощью ножа.
Из банки с тунцом выливаем масло и измельчаем рыбу с помощью вилки.
Собираем салат в разъемной форме. Диаметр моей формы 16 см. На самый нижний слой выкладываем картофель и обязательно посыпаем его солью и перцем по вкусу.
Поверх картофеля делаем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем яблоки и покрываем их майонезом.
Третий слой состоит из тунца и майонеза.
Четвертый слой – зеленый лук.
Далее выкладываем крабовые палочки. Этот слой также покрываем сеточкой из майонеза.
Шестым слоем выкладываем яйца и майонез.
Последний седьмой слой состоит из натертого сыра.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками готов! Осталось только освободить его из кольца и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: Аристократ — крабовый салат с тунцом (с фото)
Хотите приготовить красивый, вкусный и эффектный салат аристократ? Уже одно название вас заинтриговало, правда? Ваши гости, да и вся ваша семья от изысканного вкуса салата и его внешнего вида останутся в восторге. А ваш стол с этим салатом станет богаче и ярче.
В этом салате тунец можете заменить на другие консервы из рыбы. Салат аристократ, рецепт которого вы прочитаете, имеет некоторые нюансы. Вот некоторые из них:
- для экономии времени используйте тунца консервированного без костей, который называется «для салата»;
- не утрамбовывайте компоненты в слоях, поскольку салат должен быть легким и воздушным;
- вместо кулинарного кольца можете использовать ровную среднюю часть обыкновенной пластиковой бутылки.
- Тунец консервированный 200 гр.
- Крабовые палочки 80 гр.
- Сыр твердый 80 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Картофель (среднего размера) 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Лук зелёный 10 гр.
- Соль по вкусу
Отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Затем очистите его и на мелкой терке натрите.
Салат сразу же соберите в салатнице для подачи. Используйте кулинарное кольцо. Первым слоем выложите картофель, затем немножко посолите и смажьте 1/3 частью от всего майонеза. Кстати, использование домашнего майонеза будет намного лучше.
Возьмите консервированного тунца в соку, жидкость удалите из банки. А если тунец с костями, тогда удалите их с хребтом. Мясо тунца разомните вилкой.
На картофель наложите второй слой с тунцом.
Отварите яйца вкрутую. Затем разделите их на желтки и белки. На мелкой терке натрите белки.
Тертые белки будут третьим слоем. На него смажьте вторую часть майонеза.
Натрите на мелкой терке крабовые палочки или мелко нарежьте их.
На белки распределите крабовые палочки. Остальной частью майонеза смажьте этот слой.
На мелкой терке натрите тертый сыр и разложите на последний основной слой салата.
Желтки также натрите на мелкой терке и посыпьте ими сверху салата.
Для пропитывания поставьте салат на час в холодильник. Осторожно снимите кулинарное кольцо. Перед подачей украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат Аристократ с куриным филе и орехами
- Филе куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат (3-4 листика)
- Черешня (плюс-минус) — 8 шт
- Помидор (не маленький, можно взять черри) — 1/2 шт
- Орехи грецкие (небольшая) — 1 горст.
- Масло оливковое (или подсолнечное)
- Уксус (бальзамический, по желанию)
- Соль
Грецкие орехи залить кипятком. Оставить.
Курицу (вареную, жареную, запеченную) нарезать.
Салат вымыть, порвать руками.
Черешню вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Помидор вымыть, удалить семена, нарезать (черри просто пополам или на четвертинки).
Слить воду с грецких орехов. Нарезать.
Посолить, перемешать все ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию).
Курицу можно заменить нежной свининой или нежирной говядиной. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат Аристократ с красной рыбой (пошагово)
Если вам нужен интересный и вкусный салатик на праздник, то советуем обратить внимание на рецепт с фото салата «Аристократ» с красной рыбой, крабовыми палочками и свежим огурцом.
- картофель, отваренный «в мундире» – 200 г;
- соленая красная рыба – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт (100-120 г);
- куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт;
- укроп для украшения;
- майонез — 4-5 столовых ложек.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Огурец моем и вытираем. Отрезаем небольшой кусочек со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Огурец нарезаем кубиком.
Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки размораживаем и также не крупно нарезаем.
Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку. Желтки натираем на среднюю терку.
Салат выкладываем слоями. Если у вас есть кулинарное кольцо, это отлично – с его помощью сформировать салат будет куда легче. Если нет, в таком случае старайтесь сделать слои как можно аккуратнее, одинакового размера.
В центр тарелки или салатника устанавливаем кулинарное кольцо. Слегка смазываем дно тарелки майонезом.
Выкладываем слой картофеля, покрываем его майонезной сеточкой.
Затем кладем красную рыбу, смазываем майонезом.
Далее – слой белков, смазываем майонезом.
Поверх белкового слоя – огурцы, тоже с майонезом.
Затем – слой крабовых палочек. На крабовые палочки – снова немного майонеза.
И, наконец, верхний слой – тертые желтки.
Салат прикрываем пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался. С готового салата осторожно снимаем кольцо. Верх салата украшаем по вкусу – зеленью, лимоном и т.д.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Все рекомендации по приготовлению салата Аристократ на видео смотрите подробно:
Источники: https://ej-ka.net, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://mojrecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://hozsekretiki.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru