Салаты        2244      

Салат Аристократ — 6 праздничных рецептов с пошаговыми фото

Салат Аристократ
Настоящий праздничный салат Аристократ с красной рыбой или тунцом, с яблоком, сыром, курицей или говядиной. Выбирайте лучший рецепт, чтобы порадовать родных.

Рецепт 1: праздничный салат Аристократ (пошаговые фото)

Отличной идеей для праздничного стола станет салат «Аристократ» с красной рыбой, рецепт с фото пошагово поможет приготовить действительно вкусное блюдо. Ингредиенты используются простые и доступные. Рыбу можно использовать слабосоленую – семгу, лосося, горбушу, или же копченую. Если использовать сырую рыбу (сварить ее для салата), то вкус готового блюда получится менее ярким.

  • 1 яблоко;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • 1 картофелина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра Фета;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

салат "Аристократ"

Заранее сварите картофель «в мундире» и куриные яйца вкрутую. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной или мелкой терке.

слой тертого картофеля

Для «сборки» салата возьмите плоское или глубокое блюдо. Также можно использовать кулинарную форму. Первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом. Жирность майонеза особого значения не имеет.

добавить майонез

Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на слой из картофеля. Майонезом его смазывать не нужно.

слой рыбы

Куриные яйца натрите на мелкой или крупной терке – белки отдельно, а желтки отдельно.

слой тертого белка

Белки выложите сверху на слой из слабосоленой рыбы, утрамбуйте. Сделайте слой из майонеза и разровняйте его.

слой майонеза

Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Срежьте кожуру и натрите яблоко на крупной или мелкой терке.

натереть яблоко

Выложите тертое яблоко сверху на слой из яичных белков, разровняйте. Майонезную сетку здесь делать не нужно.

яблочный слой

Теперь сверху на слое из яблока сделайте слой из сыра Фета. Так как этот сыр очень мягкий, то не составит особого труда нарезать его на небольшие кусочки и аккуратно уложить сверху на яблоко.

слой сыра

Желток разомните вилкой и из крошки сделайте завершающий слой салата. Уберите кулинарную форму.

слой желтка

Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться в течение часа-двух. Перед подачей можно присыпать салат свежей рубленой зеленью.

салат "Аристократ"готов

Рецепт 2, пошаговый: салат Аристократ с тунцом

Делимся рецептом очень вкусного салата, который украсит любой стол, он прост в приготовлении, но при этом выглядит очень эффектно.

  • картофель отваренный — 3 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • тунец консервированный — 185 гр.;
  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • майонез — 250 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • яблоко кислое — 100 гр.;
  • зелень — 50 гр.

Салат Аристократ фото

Приступим, для начала отварим три картофелины и три яйца, собирать салат буду в регулируемой кулинарной форме «Круг», устанавливаю его на диаметр примерно 18-19 сантиметров.

Салат Аристократ фото

Картофель натереть на крупной терке

Салат Аристократ фото

уложить в форму, сверху нанести майонез. Этот и каждый последующий слой слегка уплотнять ложкой.

Салат Аристократ фото

Приготовить такой салат можно с любой рыбой, но мне больше нравится с тунцом, который я измельчаю вилочкой

Салат Аристократ фото

следующим слоем в салате будет тунец, на который тоже нанести майонез

Салат Аристократ фото

Затем мелко режем зеленый лук, и зелень, какая найдется, у меня укроп и петрушка

Салат Аристократ фото

выкладываем зелень, сверху на нее майонез

Салат Аристократ фото

три отварных яйца разделяем на белки и желтки

Салат Аристократ фото

белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салат

Салат Аристократ фото

на белки нанести майонез

Салат Аристократ фото

следующим слоем будут натертые на крупной терке крабовые палочки

Салат Аристократ фото

на слой крабовых палочек нанести майонез

Салат Аристократ фото

Берем зеленое кисловатое яблоко, если кому-то не нравится яблоко в салате, этот слой можно пропустить

Салат Аристократ фото

яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке

Салат Аристократ фото

выкладываем тертое яблоко следующим слоем

Салат Аристократ фото

на слой яблок наносим майонез

Салат Аристократ фото

далее натираем на крупной терке твердый сыр

Салат Аристократ фото

на сыр снова слой майонеза. Если кого-то смущает такое количество майонеза, его можно заменить на домашний майонез.

Салат Аристократ фото

Желтки яиц размять вилкой, это будет последний слой салата

Салат Аристократ фото

выложить желтки

Салат Аристократ фото

украсить оставшейся зеленью

Салат Аристократ фото

аккуратно снять металлической кольцо, дать салату пропитаться

Салат Аристократ фото

и можно подавать к столу, он очень вкусный и нежный, к тому же выглядит просто замечательно.

Салат Аристократ фото

Рецепт 3: салат Аристократ с крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам рецепт, подготовленный с фото пошагово, салата под названием «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками. Этот салат украсит любой праздничный стол. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным.

Пусть название салата не вводит вас в заблуждение, так как цены на продукты для его приготовления весьма демократичные.

Консервированный тунец для салатов также обходится намного дешевле, чем свежая рыба. Салат собирается слоями, а в качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез.

Сразу хочу отметить, если вам не нравится кислый вкус, который придает салату яблоки, то этот слой можете просто пропустить, не заменяя ничем другим.

  • тунец (консервированный) – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки (желательно кислые) – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Яблоки промываем водой. Яйца и картофель отвариваем на воде до полной готовности. Крабовые палочки очищаем от пленок.

подготовить ингредиенты

Картофель и яблоки очищаем от кожуры. Яйца также освобождаем от скорлупы. Все эти ингредиенты натираем на крупной терке.

натереть на терке картофель, яйца, яблоки

Крабовые палочки и сыр измельчаем таким же способом, а зеленый лук мелко нарезаем с помощью ножа.

натереть крабовые палочки и сыр, порезать зеленый лук

Из банки с тунцом выливаем масло и измельчаем рыбу с помощью вилки.

размять тунец вилкой

Собираем салат в разъемной форме. Диаметр моей формы 16 см. На самый нижний слой выкладываем картофель и обязательно посыпаем его солью и перцем по вкусу.

выложить слой картофеля

Поверх картофеля делаем сеточку из майонеза.

смазать майонезом

Далее выкладываем яблоки и покрываем их майонезом.

смазать майонезом слой яблок

Третий слой состоит из тунца и майонеза.

покрыть слой тунца майонезом

Четвертый слой – зеленый лук.

выложить зеленый лук

Далее выкладываем крабовые палочки. Этот слой также покрываем сеточкой из майонеза.

покрыть слой крабовых палочек майонезом

Шестым слоем выкладываем яйца и майонез.

покрыть слой яиц майонезом

Последний седьмой слой состоит из натертого сыра.

выложить слой тертого сыра

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками готов! Осталось только освободить его из кольца и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками

Рецепт 4: Аристократ — крабовый салат с тунцом (с фото)

Хотите приготовить красивый, вкусный и эффектный салат аристократ? Уже одно название вас заинтриговало, правда? Ваши гости, да и вся ваша семья от изысканного вкуса салата и его внешнего вида останутся в восторге. А ваш стол с этим салатом станет богаче и ярче.

В этом салате тунец можете заменить на другие консервы из рыбы. Салат аристократ, рецепт которого вы прочитаете, имеет некоторые нюансы. Вот некоторые из них:

  1. для экономии времени используйте тунца консервированного без костей, который называется «для салата»;
  2. не утрамбовывайте компоненты в слоях, поскольку салат должен быть легким и воздушным;
  3. вместо кулинарного кольца можете использовать ровную среднюю часть обыкновенной пластиковой бутылки.

Салат аристократ рецепт с фото

  • Тунец консервированный 200 гр.
  • Крабовые палочки 80 гр.
  • Сыр твердый 80 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофель (среднего размера) 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук зелёный 10 гр.
  • Соль по вкусу

салат аристократ

Отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Затем очистите его и на мелкой терке натрите.

салат аристократ

Салат сразу же соберите в салатнице для подачи. Используйте кулинарное кольцо. Первым слоем выложите картофель, затем немножко посолите и смажьте 1/3 частью от всего майонеза. Кстати, использование домашнего майонеза будет намного лучше.

салат аристократ

Возьмите консервированного тунца в соку, жидкость удалите из банки. А если тунец с костями, тогда удалите их с хребтом. Мясо тунца разомните вилкой.

салат аристократ

На картофель наложите второй слой с тунцом.

салат аристократ

Отварите яйца вкрутую. Затем разделите их на желтки и белки. На мелкой терке натрите белки.

салат аристократ

Тертые белки будут третьим слоем. На него смажьте вторую часть майонеза.

салат аристократ

Натрите на мелкой терке крабовые палочки или мелко нарежьте их.

салат аристократ

На белки распределите крабовые палочки. Остальной частью майонеза смажьте этот слой.

салат аристократ

На мелкой терке натрите тертый сыр и разложите на последний основной слой салата.

салат аристократ

Желтки также натрите на мелкой терке и посыпьте ими сверху салата.

салат аристократ

Для пропитывания поставьте салат на час в холодильник. Осторожно снимите кулинарное кольцо. Перед подачей украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

салат аристократ

Рецепт 5: салат Аристократ с куриным филе и орехами

  • Филе куриное — 1 шт
  • Листья салата / Салат (3-4 листика)
  • Черешня (плюс-минус) — 8 шт
  • Помидор (не маленький, можно взять черри) — 1/2 шт
  • Орехи грецкие (небольшая) — 1 горст.
  • Масло оливковое (или подсолнечное)
  • Уксус (бальзамический, по желанию)
  • Соль

Рецепт: Салат Аристократ

Грецкие орехи залить кипятком. Оставить.

Курицу (вареную, жареную, запеченную) нарезать.

Салат вымыть, порвать руками.

Черешню вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.

Помидор вымыть, удалить семена, нарезать (черри просто пополам или на четвертинки).

Слить воду с грецких орехов. Нарезать.

Посолить, перемешать все ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию).

Курицу можно заменить нежной свининой или нежирной говядиной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Аристократ с красной рыбой (пошагово)

Если вам нужен интересный и вкусный салатик на праздник, то советуем обратить внимание на рецепт с фото салата «Аристократ» с красной рыбой, крабовыми палочками и свежим огурцом.

  • картофель, отваренный «в мундире» – 200 г;
  • соленая красная рыба – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт (100-120 г);
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт;
  • укроп для украшения;
  • майонез — 4-5 столовых ложек.

салат "Аристократ" готов

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Огурец моем и вытираем. Отрезаем небольшой кусочек со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Огурец нарезаем кубиком.

картофель натереть, огурец нарезать

Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки размораживаем и также не крупно нарезаем.

нарезать рыбу и крабовые палочки

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку. Желтки натираем на среднюю терку.

белки и желтки натереть

Салат выкладываем слоями. Если у вас есть кулинарное кольцо, это отлично – с его помощью сформировать салат будет куда легче. Если нет, в таком случае старайтесь сделать слои как можно аккуратнее, одинакового размера.

В центр  тарелки или салатника устанавливаем кулинарное кольцо. Слегка смазываем дно тарелки майонезом.

установить кольцо

Выкладываем слой картофеля, покрываем его майонезной сеточкой.

слой картофеля смазать майонезом

Затем кладем красную рыбу, смазываем майонезом.

слой красной рыбы

Далее – слой белков, смазываем майонезом.

слой яичных белков

Поверх белкового слоя – огурцы, тоже с майонезом.

слой огурцов

Затем – слой крабовых палочек.  На крабовые палочки – снова немного майонеза.

слой крабовых палочек

И, наконец, верхний слой – тертые желтки.

слой яичных желтков

Салат прикрываем пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался. С готового салата осторожно снимаем кольцо. Верх салата украшаем  по вкусу – зеленью, лимоном и т.д.

украсить зеленью, лимоном

Приятного аппетита!

салат "Аристократ" готов

ВИДЕО

Все рекомендации по приготовлению салата Аристократ на видео смотрите подробно:

Источники: https://ej-ka.net, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://mojrecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://hozsekretiki.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!