Курица, Салаты        495      

Салат Невеста с копченой курицей — 7 праздничных ярких рецептов

Салат Невеста с копченой курицей
Праздничный салат Невеста с копченой курицей украсит самый изысканный вкус — с плавленным сыром, луком, зеленью, яйцами.

Рецепт 1: салат Невеста с копчеными окорочками (пошаговые фото)

Очень простой вариант приготовления закуски. При готовности основных продуктов сборка салата занимает всего 15 минут.

  • 2 копченых окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • 1 плавленый сыр;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 яиц;
  • соль по вкусу.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром рецепт с фото

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожуру и трем на терке.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром рецепт с фото

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде и ждем, пока они полностью остынут. Скорлупу снимаем, отделяем белки от желтков, по отдельности натираем на терке.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром рецепт с фото

С окорочков удаляем кожицу, снимаем мясо с костей, режем на средние кубики.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром рецепт с фото

Лук очищаем от шелухи, обдаем кипятком и мелко нарезаем.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром рецепт с фото

Твердый плавленый сыр, желательно сливочный, измельчаем. Перед этим держим его около часа в морозилке, чтобы он потом не расползался при натирании.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром рецепт с фото

Собираем салат «Невеста» по пошаговому рецепту, основными ингредиентами которого являются копченая курица и плавленый сыр.

Ориентируемся на пошаговые фото. Для подачи используем плоское блюдо, а чтобы края были ровными можно взять круглую форму со съемными боками без дна.

Первым делом выкладываем половину картофеля, солим. Каждый слой щедро смазываем слоем майонеза.

Следующий слой делаем из порезанного копченого мяса.

Накрываем нарезкой из репчатого лука.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром рецепт с фото

После нее равномерно распределяем половину массы тертых желтков.

Сверху щедро посыпаем сыром.

Все действия со слоями повторяем еще один раз.

В самом конце делаем шапочку из измельченных яичных белков, солим по вкусу.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром рецепт с фото

Совет!
Поставить готовый салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром рецепт с фото

Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с копченой курицей и сыром

Эту закуску вы приготовите за считанные минуты. Рецепт выручит вас, когда на пороге внезапно оказались гости или нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев.

  • 250 г курицы копченой;
  • 2 томата;
  • 150 г сыра твердого;
  • 100 г сухариков;
  • 200 мл майонеза;
  • соль.

Салат «Невеста»: пошаговый рецепт

Если у вас копченое мясо с костью, нужно отделить ее. Также снимите кожицу. Нарезаем окорок небольшими кубиками и выкладываем в салатницу первым слоем.

Нарезаем окорок небольшими кубиками

Промажем мясо майонезом.

Томаты промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их сверху куриного мяса.

Томаты промоем и нашинкуем

Можно слегка присолить помидоры. Этот слой тоже промажем майонезом.

Сыр натрем и распределим поверх томатов.

Сыр натрем и распределим поверх

Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние. Если вы решили их сами приготовить, заранее нарежьте хлеб (белый либо черный) кубиками, выложите их на противень, смазанный маслом, и подсушите в духовом шкафу при температурной отметке в 150 градусов.

Сухарики можно использовать

Когда сухарики остынут, распределяем их последним слоем.

Приправляем салатик майонезом, можно поперчить его. Готово!

Внимание!
Такой салат нужно сразу подавать к столу, поскольку сухарики могут размякнуть от майонеза, а изюминка блюда именно в их хрусткости.

Рецепт 3: Невеста — салат с копченой курицей и плавленным сырком

Салат «Невеста» с копченной курицей – это пикантное и нежное блюдо, которое наверняка станет украшением вашего праздничного стола. Несмотря на то, что это многослойный салат, он очень прост в приготовлении и при этом не требует много времени.

Это блюдо запомнится вам не только своим особенным вкусом, но также и изысканным внешним видом: верхний слой состоит из яичных белков, что чем-то напоминает белое платье. От этого и пошло название – «Невеста».

  • Куриная грудка (копченая) 300 г
  • Отварной картофель 2 шт.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кипяченая вода 100 мл
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото

Предварительно отправляем плавленый сырок в морозилку для того, чтобы он заморозился. Далее нам необходимо мелко нарезать лук для мариновки.

Луковицу отправляем в небольшую глубокую тару. Добавляем к нему 1 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса и заливаем все это 100 мл кипятка. Оставляем его мариноваться на 10 минут, затем сливаем воду.

Готовим салат невеста по простому рецепту.

Нарезаем мелкими кубиками 300 г копченой грудки.

Смотрите как сделать салат невеста

Теперь мы будем формировать наш салат. Берем большую плоскую тарелку и на ее дно выкладываем нарезанное филе. После делаем сеточку из майонеза. Кто-то может ее сделать больше, кто-то меньше (в данном случае ориентируемся на собственный вкус).

Для приготовления салата невеста, нарежьте ингредиенты.

Равномерно выкладываем наш замаринованный лук и делаем еще одну сеточку из майонеза.

Для приготовления салата невеста, замаринуйте лук.

На крупной терке натираем каждый ингредиент в отдельную емкость: 2 отварных картофеля, 2 плавленых сырка и 4 яйца (белок – отдельно, желток – отдельно).

Выкладываем следующим слоем картофель и делаем еще одну сеточку из майонеза.

Для приготовления салата невеста, выложите майонез.

Далее выкладываем натертый яичный желток, за ним – замороженный плавленый сырок. Поверх этих двух слоев делаем сеточку из майонеза.

Для приготовления салата невеста, натрите сыр.

Верхушку нашего салата мы формируем из натертого яичного белка. Рассыпаем его так, чтобы он покрывал не только верхнюю часть блюда, но также и его бока.

Для приготовления салата невеста, натрите белок.

Оставляем салат на час для пропитки в холодильнике. По истечении этого времени салат можно считать полностью готовым.

Вкуснейший салат невеста готов.

Рецепт 4: сытный салат Невеста с курицей и картошкой (пошагово)

Салат «Невеста» приобрел такое название благодаря яичным белкам, которые кладут последним слоем. Также для него понадобится копченая курица и плавленый сырок. Рецепт этого блюда можно увидеть на пошаговых фото. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты, которые необходимы для этого блюда отлично сочетаются, а копченый привкус придает ему приятный аромат и вкус. Дополнительно можно добавить ананасы, яблоко или зелень.

Для приготовления требуются ингредиенты, которые имеются почти в каждом холодильнике.

  • копченое мясо курицы – 300 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – по вкусу.

Приступая к приготовлению салата нужно помыть картофель, и не очищая от кожуры поместить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно 20 минут. Яйца также нужно сварить, время варки составляет около 10 минут.

Затем нарезать мясо кусочками. Картошку и сыр натереть терке. Плавленый сыр можно предварительно поместить в морозилку, чтобы его было удобнее тереть.

Белки натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.

Лук замариновать. Для этого понадобится уксус 9% и горячая вода, их нужно перемешать и залить лук на 15 минут.

Затем необходимо выкладывать все продукты поочередно. Сначала копченое мясо, которое сверху немного смазывают майонезом.

Второй слой – это маринованный лук, сверху которого выкладывают картофель.

Затем желтки, при этом не забывают смазывать каждый выложенный слой майонезом. Выкладывают плавленый сырок, а после белки.

Последний слой салата «Невеста» должен быть воздушным, поэтому майонезом его не смазывают. Рецепт блюда с копченой курицей и плавленым сыром предоставлен с пошаговыми фото.

Рецепт 5: салат Невеста с пекинской капустой и копченой курицей

Поделюсь с вами рецептом приготовления нарядного и очень вкусного салата «Невеста» с копченой курицей. Салат действительно похож на невесту: очень нежный на вкус, и выглядит тоже шикарно. Он обязательно станет украшением праздничного стола.

  • копченая курица – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез — 120 г.

Салат "Невеста" с копченой курицей

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Яйца и картофель отвариваем до готовности. Листья пекинской капусты промываем холодной водой.

подготовленные продукты

Белки яиц отделяем от желтков и натираем на мелкой терке.

тертые белки

Желтки натираем в отдельную посуду.

тертые желтки

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

тертый картофель

Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. При необходимости кожицу с курицы можете снять.

нарезанная копченая курица

Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла из него горечь.

лук в кипятке

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

нарезанная пекинка

Плавленый сыр натираем на крупной терке. Чтобы этот процесс происходил легко, сыр необходимо немного подморозить.

тертый сыр

Оформлять салат будем в форме кольца. Для этого берем большую круглую форму и ставим его на сервировочную тарелку. В центр формы ставим еще что-нибудь круглой формы. Я воспользовалась обычной банкой. На самое дно салата выкладываем картофель.

выкладывание слоев - картофель

Заправляем его майонезом.

смазать майонезом

Затем выкладываем лук, предварительно слив с него воду.

слой лука

Поверх лука выкладываем курицу + майонез.

слой курицы

Четвертым слоем идет пекинская капуста + майонез.

слой пекинки

Затем выкладываем желток яиц. Их также покрываем майонезом.

слой тертого желтка

Шестой слой: плавленый сыр + майонез.

слой сыра

Самым последним выкладываем белки яиц. После этого салат освобождаем от кольца и украшаем по вашему желанию.

слой тертых белков

Шикарный салат «Невеста» готов! Приятного вам аппетита!

слоеный салат "Невеста"

Рецепт 6: праздничный салат Невеста с копченой курицей слоями

Салат «Невеста» с копченой курицей идеально подойдет для праздничного стола. Учитывая тот факт, что салат готовится из простых и доступных продуктов, можно приготовить его и в обычный день. Если использовать кулинарную форму, то слои выкладывать становится максимально просто. Однако, можно обойтись и без нее, использовав для приготовления блюда глубокий салатник или плоское блюдо. Перед подачей желательно дать настояться салату в течение 2-3 часов.

  • 150 г копченой курицы
  • 1-2 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 50 г плавленого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • 3 щепотки соли
  • 1-2 веточки свежей зелени (для подачи)

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо можно взять на косточке (окорок) или же куриную грудку с кожей, куриное филе без кожи. Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Плавленый сыр можно взять с классическим вкусом – «Дружба», «Голландский» или же продукт с различными добавками. Картофель сварите в «мундире».

Куриное копченое мясо нарежьте небольшими кубиками, удалив все лишнее. На блюдо установите кулинарную форму и выложите кусочки курицы. Также можно просто выложить слой из копченой курицы, не используя форму. Слегка смажьте сметаной.

Репчатый лук нарежьте мелко. Можно его замариновать, смешав с 1 ч. л. яблочного уксуса и 1/5 ч. л. сахара. Помните лук с сахаром и уксусом, чтобы он дал и через 15 минут горечь уйдет.

Маринованный лук выложите сверху на слой из копченой курицы, разровняйте.

Вареный картофель натрите на крупной или мелкой терке. Аккуратно выложите тертый картофель сверху на слой из лука, утрамбуйте и смажьте сметаной.

Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите в отдельные мисочки. Сверху на слой из картофеля выложите тертые желтки, утрамбуйте, смажьте сметаной.

Плавленый сыр можно подморозить немного, чтобы было удобнее его натирать – лучше на крупной терке. Выложите сверху на слой из желтков, слегка утрамбуйте. Сметаной можно не смазывать.

Сверху на тертый плавленый сыр выложите горкой тертые на мелкой терке белки. Дайте салату настояться в прохладном месте, а перед самой подачей украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт 7: салат Невеста с копченым куриным филе, сыром и зеленью

Очень вкусный, очень нежный и очень красивый получается салат «Невеста» с копченой курицей, рецепт с фото несложный. Изюминка оформления этого салата — верхний белый слой, образованный из белков. Именно из-за него салат и получил такое название. Обязательное условие оформления салата «Невеста» — мясо должно быть снизу. Тогда оно впитает все вкусы и ароматы ингредиентов, находящихся сверху, и станет более нежным.

Ингредиенты в салате укладываются слоями, можно использовать для оформления сервировочное кольцо, но тогда перед укладкой последнего слоя его нужно снять и хорошо смазать бока майонезом.

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 1 картофель;
  • 100 гр. майонеза;
  • щепотка соли.

Салат "Невеста" с копченой курицей

Копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также примерно по 0,5 см.

Нарезать мясо

Картофель промываем проточной водой, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности. Остужаем картофель и очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке.

Натереть картофель

Зеленый лук (используем только зеленую часть стеблей – так слой лука будет ярчеи выглядеть) промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленый лук нарезаем колечками примерно по 0,5 см.

Нарезать лук

Яйца промываем от всякого рода загрязнений, опускаем в холодную присоленную воду (вода должна на 2 — 3 см покрывать яйца), доводим до кипения на большом огне. Варим после закипания на умеренном огне в течение 10 минут. Сваренные яйца сразу опускаем в холодную воду и выдерживаем до полного остывания. Яйца очищаем от скорлупы и еще раз промываем (чтобы удалить осколки скорлупы). Аккуратно разрезаем белок и вынимаем желток. Желток натираем на средней или мелкой терке.

Натереть яйца

Белки натираем средней терке. Также натираем и твердый сыр.

Натереть белки

Салат выкладываем слоями. Каждый слой (кроме зеленого лука) обязательно покрываем майонезной сеткой. Сначала на сервировочное блюдо выкладываем нарезанное копченое филе, формируя круг. Затем – слой майонеза.

Выкладываем слоями

Кладем зеленый лук.

Добавить лук

Если вы не используете сервировочное кольцо, то каждый последующий слой следует делать чуточку меньшего диаметра, чтобы боковые стенки салата стали покатыми и на них смогли задержаться белки. После лука выкладываем картофельный слой, слегка присаливаем его и снова – майонез.

Промазать майонезом

Размещаем желтки, наносим майонез.

Добавить желток

Далее идет слой тертого сыра, майонез. При этом аккуратно наносим майонезную сетку на боковую поверхность салата.

Добавить сыр

Далее – верхний слой: аккуратно распределяем белки по верху и боковой поверхности салата.

Украсить салат

Осторожно удаляем с блюда остатки майонеза или других ингредиентов. Вокруг нижнего края салата распределяем нарезанный зеленый лук. Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на 1 час в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

Добавить зелень

Приятного аппетита!

Подаем к столу

ВИДЕО

Источники: https://salat-legko.ru, https://aboutbody.ru, https://www.alizy.club, https://ezka.ru, https://vcusnyatina.ru, https://nakormi.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector