Салат с клубникой — что же может быть лучше? Добавьте рукколу или шпинат, сыр или орехи, курицу или креветки, оригинальную заправку и чудо-угощение готово! Рецепты на любой вкус.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с клубникой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат с клубникой и рукколой
- Рецепт 3: салат с клубникой, сыром и орехами
- Рецепт 4: салат с клубникой, черри и авокадо
- Рецепт 5: салат с моцареллой, шпинатом, клубникой
- Рецепт 6: клубничный салат с креветками (пошагово)
- Рецепт 7: быстрый салат и огурцов и клубники
- Рецепт 8: салат с клубникой, сыром фета и курицей
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с клубникой (пошаговые фото)
Предлагаю вам попробовать необычный салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом, с добавлением корицы. Этот салат я бы назвала десертным. Вообще, лично я, люблю клубнику только в свежем виде, поэтому и заинтересовалась этим салатом. Когда-то давно нечто подобное пробовала, захотелось вспомнить этот вкус. Уверена, что многим дамам такой салат придётся по вкусу.
- Клубника свежая 200 г
- Корица молотая 1 щепотка
- Сахар 1 ч. л.
- Смесь перцев 1 г
- Уксус бальзамический тёмный 2 ч. л.
Для приготовления салата нам понадобится клубника, бальзамический уксус, перечная смесь в мельнице, сахар и корица. Сахара можно брать 0,5-1 ч. л., всё зависит от сладости клубники и ваших предпочтений. Корицу, если не любите, можно не класть вообще, но если она вам нравится, то положите крупную щепотку, она очень обогатит вкус салата.
Клубнику нужно сполоснуть водой, удалить хвостики и обсушить. Разрезать ягоды на 4 части.
Посыпать клубнику сахаром.
В ёмкость с клубникой влить бальзамический уксус и аккуратно перемешать, не допуская чтоб ягоды деформировались. Через 1 час салат выложить в креманку для подачи, посыпать корицей и свежемолотым перцем из мельницы. Украсить листочками мяты. Приятной дегустации!
Рецепт 2, пошаговый: салат с клубникой и рукколой
Яркий, полезный и легкий салат с необычным вкусом. В этом салате присутствует вкусовой контраст — сладость спелой клубники и легкая острота и пикантность рукколы. Именно этот дуэт придает салату необычность и своеобразие. Сама руккола обладает неодноликим вкусом похожим на горчичный с ореховым оттенком. Грецкие орехи и заправка хорошо дополняют и усиливают вкус салата. Салат прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами.
- Руккола 25 гр
- Клубника 100 гр
- Фета (или фетакса) 70 гр
- Грецкие орехи 15 гр
- Оливковое масло 1.5 стол.л.
- Бальзамический уксус 0.5 стол.л.
- Мёд 0.75 чайн.л.
- Соль (щепотка) по вкусу
Для приготовления салата с рукколой, клубникой и сыром фета понадобятся следующие ингредиенты: клубника, руккола, сыр фета или фетакса, грецкие орехи, бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль.
Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде для придания им большего аромата.
Рубим орехи ножом не слишком мелко.
Зелень рукколы моем, хорошо обсушиваем. Листья измельчаем руками, укладываем на тарелку. Рукколу рекомендуется измельчать именно руками, а не резать ножом.
Ягоды клубники тщательно моем, обсушиваем, удаляем чашелистики. Каждую ягоду разрезаем на средние дольки, укладываем на листья рукколы.
Сыр нарезаем некрупными кубиками.
Раскладываем равномерно сыр.
Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мед, соль. Солим совсем немного, так как сыр имеет определенную степень солености. Все хорошо перемешиваем до полного растворения меда.
Поливаем салат заправкой.
Сверху присыпаем измельченными грецкими орешками.
Салат сразу подаем. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с клубникой, сыром и орехами
Салат с многообразием вкусов. Листья дополним небольшим количеством мяты, которая придаст свежесть, добавим кисло-сладкую клубнику и солоноватый сыр. Остается дополнить вкус орехами и полить оливковым маслом первого холодного отжима. Салат интересный, попробуйте.
- Салат пучок
- Листья мяты 2-3 шт.
- Клубника горсть
- Сыр сулугуни 30-40 г
- Орехи грецкие 2 шт.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
Листья салата промываем, разделяем на крупные куски и выкладываем на тарелку.
Листочки мяты нарезаем мелко и посыпаем салат.
Клубнику чистим от хвостиков, разрезаем на кусочки и выкладываем сверху на зелень.
Добавляем порезанный кусочками сыр сулугуни.
Посыпаем салат измельченными грецкими орехами, добавляем немного соли и черного молотого перца. Поливаем оливковым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт 4: салат с клубникой, черри и авокадо
Очень красивый, вкусный и легкий салат, один внешний вид которого уже заряжает хорошим настроением. Бальзамический соус отлично оттеняет вкус всех ингредиентов.
- рукола 300 г
- клубника 6 шт.
- авокадо 1 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- помидоры черри 6 шт.
Для заправки:
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- бальзамический соус 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Руколу моем, обсушиваем на полотенце, выкладываем на блюдо. У меня была салатная смесь, можно использовать любой салатный микс, который любите.
Режем авокадо небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры черри режем на половинки.
Клубнику нарезает ломтиками.
Выкладываем все это великолепие на салатные листья, приправляем оливковым маслом и бальзамическим соусом (кремом), по желанию солим, перчим.
Вот такой вкусный и красивый салатик! Еще, мне кажется, тут будет уместен пармезан хлопьями или жареный сыр халуми. В следующий раз попробую эти варианты.
Рецепт 5: салат с моцареллой, шпинатом, клубникой
Делимся рецептом яркого, вкусного салата с клубникой и моцареллой. Листья шпината вполне можно заменить на рукколу или салат айсберг, тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сочетание сладкой клубники и слегка солоноватой моцареллы придаёт салату некую пикантность. Я могу приготовить себе такой салат и на завтрак и в качестве лёгкого ужина. Как по мне, так это очень вкусно.
И самое главное, приготовить его можно за 10 минут и порадовать не только себя любимых, но и приятно удивить гостей.
- Бальзамический крем-соус 5 мл
- Клубника свежая 150 г
- Орехи кедровые 10 г
- Прованские травы 1 щепотка
- Сыр моцарелла 125 г
- Шпинат свежий 70 г
Клубнику 150 г помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и разрезать пополам.
Шпинат 70 г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки.
Если у вас целая головка сыра моцарелла 125 г, то её лучше разделить руками на небольшие кусочки. Если же у вас сыр моцарелла в маленьких шариках, они похожи на размер грецкого ореха, то такой сыр лучше добавлять целиком.
Выложить клубнику и полить бальзамическим крем-соусом примерно 5 мл.
Слегка приправить салат прованскими травами по вкусу и сверху выложить кедровые орешки 10 г.
Салат с клубникой и моцареллой готов. Не перемешиваем его, подаём блюдо в таком виде. Приятного аппетита.
Рецепт 6: клубничный салат с креветками (пошагово)
Салаты из морепродуктов всегда отличаются тем, что они и сытные, и, при этом, низкокалорийные. В этом салате руккола дает перчинку, а клубника добавляет сладости и свежести морепродуктам.
- Клубника 100 гр
- Лосось слабосоленый 100 гр
- Креветки 100 гр
- Лимон 0,5 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Руккола 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Я лосося солю сама, поэтому готовлю салаты из домашнего продукта. Нарезаем филе слабосоленой рыбы тонкими пластинками.
Креветки отвариваем в подсоленой воде, остужаем и очищаем от голов и панцирей.
Клубнику моем и разрезаем на четвертинки.
Из оливкового масла, лимона, соли и перца приготовим заправку для салата.
На блюдо выкладываем все ингредиенты салата и поливаем салат заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт 7: быстрый салат и огурцов и клубники
Салат из огурцов и клубники — блюдо, практически моментальное в приготовлении. Потребуется минут десять, чтобы насладиться вкусом сочного лета в своей тарелке. Салат интересен не только свежей клубникой, но и двумя видами салатной заправки.
- Клубника — 150 г
- Огурцы — 1-2 шт.
- Йогурт густой — 50 мл
- Мята свежая — 1 стебель
- Мёд — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический — 20 мл
- Соль — 2 щепотки
- Кунжут — 1-2 щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте ягодки клубники в воде, удалите с них хвостики. Огурцы также промойте в воде, срежьте у овощей кончики.
Мяту промойте, оборвите листочки и мелко их нарежьте. Всыпьте в емкость с густым йогуртом и мёдом, влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
В отдельной пиале смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и соль.
Промытый огурец нарежьте лентами с помощью овощечистки и выложите их на тарелку. (По желанию можете добавить в салат из огурцов несколько листьев салата айсберг, романо или пекинской капусты.)
Клубнику нарежьте тонкими слайсами и также выложите на тарелку.
Полейте приготовленный салат из огурцов и клубники заправкой из йогурта, сбрызните другой салатной заправкой из масла и уксуса.
Посыпьте салат с клубникой кунжутными семенами и подайте к столу сразу же после приготовления.
Рецепт 8: салат с клубникой, сыром фета и курицей
Лeгкий, свежий, приятный на вкус салатик с идеальным сочетанием курицы и клубники в обрамлении феты.
- Филе куриное — 250 г
- Клубника — 150 г
- Миндаль (лепестки) — 100 г
- Фета — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Листья салата / Салат (фризе, айсберг, романо, корн, руккола) — 100-150 г
- Масло растительное ( и для жарки) — 2-3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (немного)
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
Филе вымыть, обсушить, залить соевым соусом, дать постоять минут 15,
Обжарить на растительном масле до готовности,
Остудить, нарезать.
На сухой сковороде обжарить миндаль,
Кунжут.
Фету нарезать кубиками,
Клубнику кусочками.
Салат промыть, обсушить, если необходимо, порвать руками.
Лук нарезать кольцами. Для заправки соединить растительное масло,
Винный уксус,
Перец,
Лимонный сок,
Сахар. При желании посолить. Все ингредиенты для салата смешать, полить заправкой. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Какие еще салаты с клубникой можно приготовить — рецепты смотрите на видео:
Источники: https://webspoon.ru, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru